Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2009, 15:51   #221
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Сегодня по Евроньюс передали - новый грипп: козий. Готовимся, товарищи, готовимся. Запасаемся рогами.
Так что ты хотел, такие бабки на лекарствах делаются...вот кстати и в вестях.

В Европе быстро распространяется «козий» грипп
12:18 «Вести.Ru»
Из Нидерландов поступают сообщения о вспышках «козьего» гриппа. Вирус стремительно распространяется. По словам врачей, эпидемия началась еще весной. Просто раньше на неё особого внимания не обращали из-за «свиного» гриппа. Но вот теперь, когда заболевших уже 2300, а умерших — шестеро — решили объявить тревогу.

На фермах, где зафиксированы вспышки, ввели карантин. Собираются уничтожить десятки тысяч животных, причем, не только коз, но и овец. Установлено, что вирус передаётся воздушно-капельным путём. По словам голландских врачей, «козий» грипп появлялся и раньше, но в таких масштабах — никогда.
Старый 12.12.2009, 16:05   #222
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Это в Нидерландах официально разрешена марихуана? Я ничего не путаю?
Может глюки местного разлива?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 16:01   #223
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Берлин, Декабрь 16 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – В январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы собирается заняться расследованием воздействия, оказанного фармацевтическими концернами, на проведение информационных кампаний по освещению птичьего и свиного гриппа, пишет немецкая газета Tagesspiegel (перевод Инопресса.ру).

Расследование инициировано бывшим депутатом бундестага Вольфгангом Водаргом (СДПГ), который в ПАСЕ возглавляет подкомиссию по здравоохранению. Водарг – врач и эпидемиолог, ситуацию со свиным гриппом он считает «одним из крупнейших медицинских скандалов века», критикуя влияние фармацевтической индустрии на ученых и чиновников.

Он утверждает, что «миллионы здоровых людей были без необходимости подвергнуты риску, связанному с использованием недостаточно протестированных вакцин» в связи с угрозой заболевания, «значительно более безобидного», чем все гриппозные волны прошлых лет. Еще хуже, что на искусственно раздутой панике за счет налогоплательщиков нажились производители вакцин, уверен Водарг.

В частности, ПАСЕ собирается изучить роль Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), которая в июне объявила о наивысшем уровне угрозы пандемии свиного гриппа – впервые не по причине риска собственно заболевания, а в связи с числом заболевших. Это действие ВОЗ побудило страны всего мира к закупке сотен миллионов доз не до конца изученной вакцины.
Старый 18.12.2009, 16:05   #224
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы собирается заняться расследованием воздействия, оказанного фармацевтическими концернами, на проведение информационных кампаний по освещению птичьего и свиного гриппа
Ага, пускай расследуют. Думаю, они найдут много интересных фактов.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 02:47   #225
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

- А тем, кто болен ещё птичьим гриппом, можно ли без инсталляции свиного, обновиться до козьего со старой лицензией?
Старый 29.12.2009, 21:53   #226
Ржевский
Новичок

Ржевский перешагнул(а) в новую жизньРжевский перешагнул(а) в новую жизнь

не. можно обгредиться до кошачьего
Старый 29.12.2009, 23:05   #227
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Не, надо смотреть вперёд на три шага и апгрейдиться сразу до тигриного )))
Старый 20.09.2010, 14:53   #228
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Иначе всё это будет вонять на всю квартиру и тараканы, мухи и черви заполонят собой всё пространство. (это во мне заговорил эпидемиолог )
Вега, я к тебе как ко эпидемиологу. Сегодня утром за завтраком я съел пару бутербродов и только потом заметил, что в хлебе у меня завелась какая гусеничка. Да-да, хлеб пролежал неделю в пакете, а я утром посмотрел его на наличие плесени, но совершенно не подумал о какой-либо еще живности - отродясь такого не было. Хлеб я тут же выбросил, но вот вопрос остался: чего делать? И со мной, и с хлебницей?
Старый 20.09.2010, 14:56   #229
Вега
Постоянный участник

Цитата:
завелась какая гусеничка.

Небось личинка дрозофилы? Это не смертельно.
Цитата:
чего делать? И со мной, и с хлебницей?
Ты жить будешь. Хотя, лучше не курить, не наркоманить и не злоупотреблять алкоголем. А вот с хлебницей сложнее - придётся её помыть
Старый 20.09.2010, 14:59   #230
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
А вот с хлебницей сложнее - придётся её помыть
Водой с уксусом.
Старый 20.09.2010, 14:59   #231
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Небось личинка дрозофилы? Это не смертельно.
В детстве была такая шутка: - Что неприятнее всего найти в яблоке? - Половинку червяка, потому что вторую половинку ты уже съел.
Цитата:
А вот с хлебницей сложнее - придётся её помыть
И все? Никакой дезинфекции делать не надо?
Старый 20.09.2010, 15:03   #232
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Никакой дезинфекции делать не надо?
Дезинфекцию всегда полезно делать, т.к. плесень не дремлет и живёт где попало. Я бы посоветовала помыть содовым растворчиком или с уксусом, как Сура посоветовала, но уксус вонять может.

Цитата:
В детстве была такая шутка: - Что неприятнее всего найти в яблоке? - Половинку червяка, потому что вторую половинку ты уже съел.
Сейчас это за счастье, т.к. натурпродукт без химии.

Лёш, я не знаю глистов, живущих в хлебе, так что гусеничка твоя не должна быть особо опасной
Старый 20.09.2010, 15:05   #233
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Лёш, я не знаю глистов, живущих в хлебе, так что гусеничка твоя не должна быть особо опасной
Я когда разглядывать начал, то там что-то типа паутинки было. В общем-то я особо не переживаю - полдня прошло и все нормально.
Старый 20.09.2010, 15:14   #234
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
там что-то типа паутинки было.
А моль у вас там есть?
Заводится же она в крупах. А за неимением пришлось перейти на чёрствый хлеб
Старый 20.09.2010, 15:14   #235
Вега
Постоянный участник

Цитата:
там что-то типа паутинки было.
Погугли, может найдёшь имя того, кто покусился на святое
Старый 20.09.2010, 15:38   #236
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А моль у вас там есть?
Моль есть. Последнее время никак не можем понять откуда она берется. А разве она хлебом питается?
Старый 20.09.2010, 15:40   #237
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А разве она хлебом питается?
Разве что с голодухи
Старый 20.09.2010, 16:40   #238
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Последнее время никак не можем понять откуда она берется
Ооооооооо! Моль - такая пакостница! Которая отнюдь не мехом одним питается
Оказалось, существует и пищевая моль, или как там она правильно называется - не знаю...
Короче, мне однажды привезли в подарок мешочек сушёных яблок (или груш, не помню), я их сунула в кухонный шкафчик и благополучно забыла. Ну, как-то не в ходу у нас компотик из сухофруктов. Спустя какое-то время полетеееееели "птицы белые", причём, почему-то всё на кухне кучковались. Но мне этот факт, как-то ни к чему оказался: честно перетрясла все меховые и шерстяные вещи - порядок полный..
Хорошо, я умудрилась подсолнечное масло разлить в том самом шкафчике. Волей-неволей пришлось в нём порядок наводить. Заглянула и в тот подарочный мешочек (а чегой-то там у меня? ), а тааааааааам, а таааааам... мамадарагая. Червячки кишмя кишат и моль прозрачная порхает ))
И вот как только выбросила всё это безобразие, так сразу моль вся пропала. без всяких ядохимикатов.
Такшта, есть смысл провести ревизию продуктов. особенно всяких круп, каш и прочего, что давно уже пора бы выбросить, да руки не доходят
Старый 22.09.2010, 06:33   #239
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ооооооооо! Моль - такая пакостница! Которая отнюдь не мехом одним питается
Цитата:
А разве она хлебом питается?
У нас практически нету моли которая одежду жрет. Она здесь умнее. Сразу на продукты. Поэтому у меня все сыпучие продукты в стеклянных или пластиковых банках/коробках. И вывести ее сложно, потому что приходится все продукты перебирать. Позавчера как пакет с горохом выбросила (жалко ) потому что моль живая прям в пакете сидела
Старый 22.09.2010, 14:24   #240
Sura
Склонна к флирту

Альбомов(фоток): 1(1)
Sura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутациюSura имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Sura с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
У нас практически нету моли которая одежду жрет. Она здесь умнее. Сразу на продукты. Поэтому у меня все сыпучие продукты в стеклянных или пластиковых банках/коробках. И вывести ее сложно, потому что приходится все продукты перебирать. Позавчера как пакет с горохом выбросила (жалко ) потому что моль живая прям в пакете сидела
В емкости с крупой (желательно стеклянные или жестяные, в пластике быстро моль заводиться) мама моя кладет не очищенную головку чеснока. Моль не заводиться.

Метки
грипп, лекарства, лечение, новости, пандемия, свиной, эпидемия