|
|
12.12.2009, 15:51
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сегодня по Евроньюс передали - новый грипп: козий. Готовимся, товарищи, готовимся. Запасаемся рогами.
|
Так что ты хотел, такие бабки на лекарствах делаются...вот кстати и в вестях.
В Европе быстро распространяется «козий» грипп
12:18 «Вести.Ru»
Из Нидерландов поступают сообщения о вспышках «козьего» гриппа. Вирус стремительно распространяется. По словам врачей, эпидемия началась еще весной. Просто раньше на неё особого внимания не обращали из-за «свиного» гриппа. Но вот теперь, когда заболевших уже 2300, а умерших — шестеро — решили объявить тревогу.
На фермах, где зафиксированы вспышки, ввели карантин. Собираются уничтожить десятки тысяч животных, причем, не только коз, но и овец. Установлено, что вирус передаётся воздушно-капельным путём. По словам голландских врачей, «козий» грипп появлялся и раньше, но в таких масштабах — никогда.
|
12.12.2009, 16:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Это в Нидерландах официально разрешена марихуана? Я ничего не путаю?
Может глюки местного разлива?
|
|
|
18.12.2009, 16:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Берлин, Декабрь 16 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – В январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы собирается заняться расследованием воздействия, оказанного фармацевтическими концернами, на проведение информационных кампаний по освещению птичьего и свиного гриппа, пишет немецкая газета Tagesspiegel (перевод Инопресса.ру).
Расследование инициировано бывшим депутатом бундестага Вольфгангом Водаргом (СДПГ), который в ПАСЕ возглавляет подкомиссию по здравоохранению. Водарг – врач и эпидемиолог, ситуацию со свиным гриппом он считает «одним из крупнейших медицинских скандалов века», критикуя влияние фармацевтической индустрии на ученых и чиновников.
Он утверждает, что «миллионы здоровых людей были без необходимости подвергнуты риску, связанному с использованием недостаточно протестированных вакцин» в связи с угрозой заболевания, «значительно более безобидного», чем все гриппозные волны прошлых лет. Еще хуже, что на искусственно раздутой панике за счет налогоплательщиков нажились производители вакцин, уверен Водарг.
В частности, ПАСЕ собирается изучить роль Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ), которая в июне объявила о наивысшем уровне угрозы пандемии свиного гриппа – впервые не по причине риска собственно заболевания, а в связи с числом заболевших. Это действие ВОЗ побудило страны всего мира к закупке сотен миллионов доз не до конца изученной вакцины.
|
|
|
18.12.2009, 16:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В январе 2010 года Парламентская ассамблея Совета Европы собирается заняться расследованием воздействия, оказанного фармацевтическими концернами, на проведение информационных кампаний по освещению птичьего и свиного гриппа
|
Ага, пускай расследуют. Думаю, они найдут много интересных фактов.
|
|
|
20.12.2009, 02:47
|
|
|
Постоянный участник
|
- А тем, кто болен ещё птичьим гриппом, можно ли без инсталляции свиного, обновиться до козьего со старой лицензией?
|
29.12.2009, 21:53
|
|
|
Новичок
|
не. можно обгредиться до кошачьего
|
29.12.2009, 23:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Не, надо смотреть вперёд на три шага и апгрейдиться сразу до тигриного )))
|
20.09.2010, 14:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Иначе всё это будет вонять на всю квартиру и тараканы, мухи и черви заполонят собой всё пространство. (это во мне заговорил эпидемиолог )
|
Вега, я к тебе как ко эпидемиологу. Сегодня утром за завтраком я съел пару бутербродов и только потом заметил, что в хлебе у меня завелась какая гусеничка. Да-да, хлеб пролежал неделю в пакете, а я утром посмотрел его на наличие плесени, но совершенно не подумал о какой-либо еще живности - отродясь такого не было. Хлеб я тут же выбросил, но вот вопрос остался: чего делать? И со мной, и с хлебницей?
|
20.09.2010, 14:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
завелась какая гусеничка.
|

Небось личинка дрозофилы? Это не смертельно.
Цитата:
Сообщение от ADv
чего делать? И со мной, и с хлебницей?
|
Ты жить будешь. Хотя, лучше не курить, не наркоманить и не злоупотреблять алкоголем. А вот с хлебницей сложнее - придётся её помыть
|
|
|
20.09.2010, 14:59
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вот с хлебницей сложнее - придётся её помыть 
|
Водой с уксусом.
|
20.09.2010, 14:59
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Небось личинка дрозофилы? Это не смертельно.
|
В детстве была такая шутка: - Что неприятнее всего найти в яблоке? - Половинку червяка, потому что вторую половинку ты уже съел. 
Цитата:
Сообщение от Вега
А вот с хлебницей сложнее - придётся её помыть
|
И все? Никакой дезинфекции делать не надо?
|
20.09.2010, 15:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Никакой дезинфекции делать не надо?
|
Дезинфекцию всегда полезно делать, т.к. плесень не дремлет и живёт где попало. Я бы посоветовала помыть содовым растворчиком или с уксусом, как Сура посоветовала, но уксус вонять может.
Цитата:
Сообщение от ADv
В детстве была такая шутка: - Что неприятнее всего найти в яблоке? - Половинку червяка, потому что вторую половинку ты уже съел.
|
Сейчас это за счастье, т.к. натурпродукт без химии.
Лёш, я не знаю глистов, живущих в хлебе, так что гусеничка твоя не должна быть особо опасной
|
|
|
20.09.2010, 15:05
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лёш, я не знаю глистов, живущих в хлебе, так что гусеничка твоя не должна быть особо опасной
|
Я когда разглядывать начал, то там что-то типа паутинки было. В общем-то я особо не переживаю - полдня прошло и все нормально.
|
20.09.2010, 15:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
там что-то типа паутинки было.
|
А моль у вас там есть?
Заводится же она в крупах. А за неимением пришлось перейти на чёрствый хлеб
|
20.09.2010, 15:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
там что-то типа паутинки было.
|
Погугли, может найдёшь имя того, кто покусился на святое
|
|
|
20.09.2010, 15:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А моль у вас там есть?
|
Моль есть. Последнее время никак не можем понять откуда она берется. А разве она хлебом питается?
|
20.09.2010, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А разве она хлебом питается?
|
Разве что с голодухи
|
|
|
20.09.2010, 16:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Последнее время никак не можем понять откуда она берется
|
Ооооооооо! Моль - такая пакостница! Которая отнюдь не мехом одним питается 
Оказалось, существует и пищевая моль, или как там она правильно называется - не знаю...
Короче, мне однажды привезли в подарок мешочек сушёных яблок (или груш, не помню), я их сунула в кухонный шкафчик и благополучно забыла. Ну, как-то не в ходу у нас компотик из сухофруктов. Спустя какое-то время полетеееееели "птицы белые", причём, почему-то всё на кухне кучковались. Но мне этот факт, как-то ни к чему оказался: честно перетрясла все меховые и шерстяные вещи - порядок полный..
Хорошо, я умудрилась подсолнечное масло разлить в том самом шкафчике. Волей-неволей пришлось в нём порядок наводить. Заглянула и в тот подарочный мешочек (а чегой-то там у меня?  ), а тааааааааам, а таааааам... мамадарагая. Червячки кишмя кишат и моль прозрачная порхает ))
И вот как только выбросила всё это безобразие, так сразу моль вся пропала. без всяких ядохимикатов.
Такшта, есть смысл провести ревизию продуктов. особенно всяких круп, каш и прочего, что давно уже пора бы выбросить, да руки не доходят
|
22.09.2010, 06:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ооооооооо! Моль - такая пакостница! Которая отнюдь не мехом одним питается
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А разве она хлебом питается?
|
У нас практически нету моли которая одежду жрет. Она здесь умнее. Сразу на продукты. Поэтому у меня все сыпучие продукты в стеклянных или пластиковых банках/коробках. И вывести ее сложно, потому что приходится все продукты перебирать. Позавчера как пакет с горохом выбросила (жалко  ) потому что моль живая прям в пакете сидела
|
22.09.2010, 14:24
|
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
У нас практически нету моли которая одежду жрет. Она здесь умнее. Сразу на продукты. Поэтому у меня все сыпучие продукты в стеклянных или пластиковых банках/коробках. И вывести ее сложно, потому что приходится все продукты перебирать. Позавчера как пакет с горохом выбросила (жалко  ) потому что моль живая прям в пакете сидела 
|
В емкости с крупой (желательно стеклянные или жестяные, в пластике быстро моль заводиться) мама моя кладет не очищенную головку чеснока. Моль не заводиться.
|
|