|
|
24.12.2010, 23:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
И пособие - не самое главное.
|
Пособие - и правда далеко не главное. Но, кроме большого желания семьи - то, как относится государство к своему народу - имеет весьма существенное значение... 
И по теме тут не столько о размере пособия, сколько о откровенной лжи.
|
25.12.2010, 00:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не могу не отметить извечную тягу...
|
Не скажи "гоп", дружище!..
У тебя неистребимая тяга к скоропалительным выводам... 
|
|
|
25.12.2010, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Поистине это говорит человек, который не знает о чем говорит  ну а как же!  а знаешь сколько труда надо вложить?
|
Нет, конечно. Откуда мне знать?
В моём хрустальном королевстве - если у людей нет хлеба, то они едят пирожные.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Пособие - и правда далеко не главное. Но, кроме большого желания семьи - то, как относится государство к своему народу - имеет весьма существенное значение... 
И по теме тут не столько о размере пособия, сколько о откровенной лжи. 
|
Нет, прошу прощения, но речь шла именно о том, что люди рассчитывают свой бюджет, планируя семью. И без пособий им никак не выжить.
Следовательно, если внезапно пособия оказались недоступными, то надо искать другие пути выживания.
Завести козу. Торговать её молочными продуктами и удобрениями, которые она производит. Продать козу, откормив её из козлёнка. Зарезать козу и продать мясо.
В общем, делать что-нибудь, а не ждать доброго дядю.
|
|
|
25.12.2010, 00:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Завести козу. Торговать её молочными продуктами и удобрениями, которые она производит. Продать козу, откормив её из козлёнка. Зарезать козу и продать мясо.
|
Всё это возможно...
...только, как минимум, с маленьким стадом коз. Или с большим.
Увы. С одной - не получится.
|
|
|
25.12.2010, 00:17
|
|
Постоянный участник
|
Как говорила моя мама. Тебе плохо живется? Заведи козу. Потом избавься от нее, и ты поймешь как тебе хорошо живется
|
25.12.2010, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всё это возможно...
...только, как минимум, с маленьким стадом коз. Или с большим.
Увы. С одной - не получится.
|
Tresor, аллегория с козой всё ещё непонятна? 
Хмммм.
Мне казалось, что мною сказано уже достаточно, чтобы меня поняли. 
Простите, если получилось витиевато.
Цитата:
Сообщение от Vivre
Как говорила моя мама. Тебе плохо живется? Заведи козу. Потом избавься от нее, и ты поймешь как тебе хорошо живется 
|
Кажется, пока я писала ответ, меня уже отчасти поняли.
|
|
|
25.12.2010, 00:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Нет, прошу прощения, но речь шла именно о том, что люди рассчитывают свой бюджет, планируя семью. И без пособий им никак не выжить.
|
Тема называется - "Хочу жить в правовом государстве". И если прочитать мой пост о пособиях, то в нем
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
подчеркнуты части цитат из нашего президента в которых слова откровенно противоречат делам.
Но, если уж на то пошло - то да, в нашем государстве и впрямь есть масса народу которым, имея ребенка без этих денег не выжить, какой бы вшой не гребешке они не крутились...
Цитата:
Сообщение от Йожик
В общем, делать что-нибудь, а не ждать доброго дядю.
|
К слову о добрых дядях...  Хочется ждать от них только одного - что б оставили наконец в покое и дали жить. Имея таких друзей - нам враги не нужны...
|
25.12.2010, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову о добрых дядях...
|
У вас, как у нас - одна и та же петрушка. 
Только народ приспособился, только немного привык к существующим правилам и научился как-то планировать свой бюджет, как тут бац! очередная революция с изменениями законов, налогов, правил, зарплат и проч. Остаётся купить козу и повесится у неё на рогах.
|
|
|
25.12.2010, 00:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тема называется - "Хочу жить в правовом государстве". И если прочитать мой пост о пособиях, то в нем подчеркнуты части цитат из нашего президента в которых слова откровенно противоречат делам.
|
Более того - я прочитала ответ Adv тебе. И согласна с ним.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но, если уж на то пошло - то да, в нашем государстве и впрямь есть масса народу которым, имея ребенка без этих денег не выжить, какой бы вшой не гребешке они не крутились... 
|
Согласна.
Возникает резонный вопрос.
Но он слишком циничен, пожалуй, и озвучивать его не стоит.
Цитата:
Сообщение от t_d_
К слову о добрых дядях...  Хочется ждать от них только одного - что б оставили наконец в покое и дали жить. Имея таких друзей - нам враги не нужны...
|
Тут согласна абсолютно была бы, если бы не...
Невозможно достичь лучшего, не пройдя через некоторые этапы развития.
Уж извини за банальность, но - per aspera ad astra.
Стагнация - не лучший путь развития для общества, где не достигнут социальный баланс, как мне кажется.
|
|
|
25.12.2010, 00:47
|
|
Младший ученик мастера
|
А про стагнацию никто и не говорит... Речь о том, что невозможно достичь баланса все время меняя гирьки...
|
25.12.2010, 00:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А про стагнацию никто и не говорит... Речь о том, что невозможно достичь баланса все время меняя гирьки... 
|
Дело в том, что гирьки не меняют тогда, когда некий баланс уже достигнут.
Ну хотя бы некая статика в развитии имеет место быть.
Мы же живём в динамике.
Ещё древние китайцы использовали как проклятье - "чтобы ты жил в эпоху перемен!".
На уровне emotion - да, я согласна с тем, что нельзя так поступать с теми, кто не зависит от тебя. Но ratio - подвергает всё сомнению.
|
|
|
25.12.2010, 01:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
На уровне emotion - да, я согласна с тем, что нельзя так поступать с теми, кто зависит от тебя.
|
В прававом государстве это не на уровне эмоций, а закреплено законодательно!
|
25.12.2010, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В прававом государстве это не на уровне эмоций, а закреплено законодательно! 
|
Я говорю о моём согласии на уровне emotion. 
А уж про правовое государство... Это недостижимый идеал.
Стоит посмотреть хотя бы репортажи про Францию или Грецию.
Евросоюз, чего уж там...
|
|
|
25.12.2010, 01:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Стоит посмотреть хотя бы репортажи про Францию или Грецию.
Евросоюз, чего уж там...
|
Знаешь, (не в плане натации) а по мне, может вернее будет посмотреть вкруг себя, и делать по-уму тут, и фиг бы с ними с буржуЯми...
Цитата:
Сообщение от Йожик
А уж про правовое государство... Это недостижимый идеал.
|
Но уж то, что мы имеем ныне - ну это ж ни в какие рамки!...
|
26.12.2010, 00:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Угу.
|
|
|
26.12.2010, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Мы же живём в динамике.
|
Йожик динамика это изменение по оси времени? Безусловно! Дак вот человек (а уж поверь он живет в обществе, более того в государстве) хочет в этой самой динамике чтобы его кривая была не такая уж крутой по оси благосостояния. И чтобы она если не поднималась до высот, то хотя бы не падала (пример 1998), чтобы у человека была хоть какая-то уверенность в завтрашнем дне. А мы даже не знаем, что будет завтра, какой примут закон и за, что нам прийдется платить сверх того на, что мы расчитывали.
И поскольку мы живем в государстве то мы обязаны выполнять некоторые условия, в частности уплата налогов. И мы ждем того же от государства, чтобы оно исполняло свои обязательства перед народом.
|
26.12.2010, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Знаешь, (не в плане натации) а по мне, может вернее будет посмотреть вкруг себя, и делать по-уму тут, и фиг бы с ними с буржуЯми... 
|
Не нотация, точно?
Уффф. Тогда я спокойная. 
Я заговорила о буржуЯх потому, что у нас очень любят говорить о том, как плохо у нас, и как хорошо - у них.
В тоже время достаточно ознакомиться с новостями из Евросоюза, чтобы понять, что совершенства пока что нет нигде.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но уж то, что мы имеем ныне - ну это ж ни в какие рамки!... 
|
Ой, да ладно...
В Греции у пенсионеров сняли прибавку к пенсии, которая выплачивалась им из средств, которые они, работая, добровольно перечисляли в страхование.
Вот это - ни в какие рамки. Греция же правовое государство, как участник Евросоюза, нет?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Так ведь этот законопроект и не был принят.
Цитата:
Сообщение от ALex
...
И поскольку мы живем в государстве то мы обязаны выполнять некоторые условия, в частности уплата налогов. И мы ждем того же от государства, чтобы оно исполняло свои обязательства перед народом. 
|
Начнём с начала? 
Полностью согласна.
Но:
1. Всё не так уж плохо, как могло бы быть;
2. Если всё так уж плохо в частных случаях, то их и рассматривать надо каждый по отдельности;
3. Если же рассматривать ситуацию с выплатами по беременностям и родам, то ADv уже всё обстоятельно расписал, не вижу смысла повторять сказанное им.
|
|
|
26.12.2010, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Ой, да ладно...
В Греции у пенсионеров сняли прибавку к пенсии, которая выплачивалась им из средств, которые они, работая, добровольно перечисляли в страхование.
Вот это - ни в какие рамки. Греция же правовое государство, как участник Евросоюза, нет?
|
Да ну? И почему это греки, ничего не вложив в ЕС должны получать пенсию раньше и больше немцев, на которых и держится весь ЕС???
И кто, когда и хоть что-то перечислял добровольно?
PS. Греки долгое время так и считали, что у них есть права в ЕС и нет никаких обязанностей... что им кто-то, чем-то обязан.
|
|
|
26.12.2010, 16:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Да ну? И почему это греки, ничего не вложив в ЕС должны получать пенсию раньше и больше немцев, на которых и держится весь ЕС???
И кто, когда и хоть что-то перечислял добровольно?
|
DarthVader, прости, ты прочитал моё сообщение прежде, чем задавать свои вопросы?
|
|
|