|
|
08.09.2014, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Если кропотливо день за днем выстраиваешь свое
|
беда. А я не выстраиваю. Не потому что не хочу. Я не умею. Как это выглядит?
|
08.09.2014, 18:58
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
беда. А я не выстраиваю. Не потому что не хочу. Я не умею. Как это выглядит?
|
Хочешь сказать, что ты не знаешь, какой бы хотела видеть свою семью, отношения внутри нее?
|
08.09.2014, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Хочешь сказать, что ты не знаешь, какой бы хотела видеть свою семью, отношения внутри нее?
|
сложный вопрос. К примеру, мне бы хотелось, что б муж мне чаще звонил. А он этого не делает и делать не будет. Я первый год пробовала это организовать. Потом решила, что мне и так не плохо. У меня иногда спрашивают - тебе муж помогает по хозяйству. Я говорю - да. Закупка продуктов на нем. А что еще? А больше ничего. КАК??? Да вот так. Меня это устраивает. Мне не надо помогать по хозяйству. Я по нему не напрягаюсь. Хотелось бы больше времени, что б проводилось с детьми. Ну, я делаю что-то по мере сил. А что не получается - ну, не получается и не надо. Сколько есть - все наше. Поэтому я не очень понимаю что значит кропотливое выстраивание отношений. Можно примеры? Я так лучше понимаю.
|
08.09.2014, 20:20
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
сложный вопрос. К примеру, мне бы хотелось, что б муж мне чаще звонил. А он этого не делает и делать не будет. Я первый год пробовала это организовать. Потом решила, что мне и так не плохо. У меня иногда спрашивают - тебе муж помогает по хозяйству. Я говорю - да. Закупка продуктов на нем. А что еще? А больше ничего. КАК??? Да вот так. Меня это устраивает. Мне не надо помогать по хозяйству. Я по нему не напрягаюсь. Хотелось бы больше времени, что б проводилось с детьми. Ну, я делаю что-то по мере сил. А что не получается - ну, не получается и не надо. Сколько есть - все наше. Поэтому я не очень понимаю что значит кропотливое выстраивание отношений. Можно примеры? Я так лучше понимаю.
|
Да не проблема. Выходя замуж я знала, какой бы хотела видеть мою семью (не до мелочей конечно, в общих чертах). Первые пять лет были непростыми. Одно дело встречаться, совсем другое жить вместе. Человека узнаешь, с чем-то миришься, что-то пытаешься изменить. Договариваешься, ищешь компромиссы. Многое пришлось менять в себе. Появляется ребенок, новые сложности, особенно школа. В отношениях между мужем и дочкой тоже были неурядицы. Кто-то пускает такие вещи на самотек, я нет. Договариваешься с одним, с другим, объясняешь. Главное установить такие взаимоотношения, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. Я парламентер.)))) Конечно, я не строю каждый день планы с блокнотом в руках. Просто ... Тебе ведь образ нужен? Просто когда хочешь уютный дом, не красишь стены черным. Как-то так.
|
08.09.2014, 20:28
|
|
|
Постоянный участник
|
В общем у меня это тоже самое. Но я не воспринимала это как кропотливую работу
|
08.09.2014, 20:33
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В общем у меня это тоже самое. Но я не воспринимала это как кропотливую работу 
|
У меня по другому.) Может потому что пришлось ломать себя, может потому что в самом начале семейной жизни много пришлось пережить, а может я человек впечатлительный. Кто его знает.
|
08.09.2014, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Созвучно мне и близко. Согласна с таким мнением когда не понимаю зачем выстраивать специально? Направленно. Отношения в семье сами выстраиваются со временем так как обоим супругам удобно.
|
|
|
08.09.2014, 22:17
|
|
|
Графиня
|
Девушки, я очень рада, что у вас в семье все легко и все само собой.
|
08.09.2014, 22:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|

Ну да, у всех по разному. И я тебя понимаю. Когда "выстраивание" начинается с себя самой, тогда это видно хорошо. Чёрт его знает, нужно это на самом деле или нет. Может, если оно само без подпорок не держится - так и ну его?
А может быть и нет, надо сохранять, направлять, оберегать, поддерживать, за собственным языком и поведением следить...
Никто наверняка не знает.
|
08.09.2014, 22:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
|
все само собой...но я бы не говорила, что это легко....
Просто меня смутило целенаправленно. Я вот с ребенком целенаправленно учу таблицу умножения. Каждый вечер....поставить игру на умножение....Подсунуть ей рабочую тетрадь... И т.д.
Как целенаправленно выстроить отношение с мужем, т.е. в моем понимании составить план достижения неокторой цели - мне не ясно. Поэтому спросила.
|
08.09.2014, 22:34
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
То есть, все-таки, все счастливы по-разному.
|
|
08.09.2014, 22:39
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
все само собой...но я бы не говорила, что это легко....
Просто меня смутило целенаправленно. Я вот с ребенком целенаправленно учу таблицу умножения. Каждый вечер....поставить игру на умножение....Подсунуть ей рабочую тетрадь... И т.д.
Как целенаправленно выстроить отношение с мужем, т.е. в моем понимании составить план достижения неокторой цели - мне не ясно. Поэтому спросила.
|
Где у меня написано "целенаправленно"? ))))
|
08.09.2014, 22:45
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Просто когда хочешь уютный дом, не красишь стены черным.
|
Как просто и самая суть!
|
|
|
08.09.2014, 22:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Как просто и самая суть!
|
Что просто и где суть?)
|
|
|
08.09.2014, 23:16
|
|
|
читатель
|
Иногда приходишь с работы как наевшись озверина, а дома у детей друзья, уроки не деланы, муж тоже с работы... и так хочется уйти в спальню, завалиться под одеяло и не видеть ничего и не слышать или хотя бы поколотить кого. Ан нет, натягиваешь спокойное выражение на лицо, идешь к плите, потом выслушиваешь тех, кто хочет высказаться, проверяешь уроки и т.д.  А когда то придешь домой, а муж уже сготовил ужин, и уроки проверил... и чувствуешь себя Дома. 
Можно и сорваться, отвести душу... и добавить черный мазок на стены своего дома. Всегда есть выбор. Это и есть кропотливая часть работы. ИМХО
|
|
|
08.09.2014, 23:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Ага. Вот в чем еще отличие со мной. Если нет сил - я ничего и не делаю. Не. Бывают исключения. Но они редки.
|
08.09.2014, 23:26
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если нет сил - я ничего и не делаю.
|
Сейчас я уже тоже ничего не делаю. Дети взрослые, живут отдельно. Хотя исключения бывают
|
|
|
11.01.2015, 12:04
|
|
|
спокойствие
|
Мужское здоровье напрямую зависит от интеллекта женщины
Шведские ученые пришли к выводу, что женитьба на умной женщине способна оказать положительное влияние на мужское здоровье. Исследователи проанализировали данные полутора миллиона семейных пар. Результаты анализа показали, что здоровье супруга напрямую зависит от уровня интеллекта его избранницы. При этом ученые отмечают, что ум мужчины никак не влияет на здоровье женщины.
Как полагают исследователи, полученные результаты вполне объяснимы, ведь именно жена в большинстве случаев принимает решения, от которых зависит образ жизни всей семьи. Кроме того, именно жене принадлежит последнее слово в процессе утверждения семейного рациона питания.
Поэтому более высокий интеллект супруги позволяет ей принимать более правильные решения, определяющие образ жизни всей семьи. Мужчина же, как правило, выполняет в семье иную функцию. Он чаще всего выполняет роль добытчика. В этой роли он по-своему также влияет на общее здоровье семьи. Так как семейный доход определяет условия существования, качество приобретаемых продуктов и время, которое семья может выделить для отдыха.
|
11.01.2015, 15:54
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Шведские ученые пришли к выводу, что женитьба на умной женщине способна оказать положительное влияние на мужское здоровье. Исследователи проанализировали данные полутора миллиона семейных пар. Результаты анализа показали, что здоровье супруга напрямую зависит от уровня интеллекта его избранницы. При этом ученые отмечают, что ум мужчины никак не влияет на здоровье женщины.
|

А на деле вроде как всё наоборот - именно женщины считают ум самым эротичным местом у спутника, и именно его стараются избегать в партнёршах мужчины, напрочь отрицая его существование в природе.)) Типа, "прелесть какие дурочки, и ужас какие дуры".
А оно видишь как - для здоровья всё наоборот надо, оказывается.
|
11.01.2015, 15:59
|
|
|
спокойствие
|
|
|