|
|
17.11.2012, 22:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что с другой стороны?
|
Матчасть надо исправлять. Практика показывает, что теория верна.
Я уже было обратилась к таблеткам несколько лет назад. Давление полезло вверх. Теперь, на водичке 125 на 85. Тонометры отдала страждущим, в доме больше не требуется. Чейта мне влом поддерживать фармпроизводителей. Да и организму привыкла слушать - а он мне жаждой подсказывает лучче, чем учебник. Надо только показать ему, что воды для него не жалко.
|
|
|
17.11.2012, 23:02
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хде????
|
Ну вот смотри - я же не зря настолько утрировала про эту картошку.))
И ты снова подтвердила - "раствор" картофеля в воде и употребление сразу жидкой пищи - дело зряшнее, Организму удобнее съесть довольно "сухую" картофелину, разбавив её самостоятельно водой, выпитой ранее. До сих пор правильно? Ведь это всё так или иначе вытекло из твоей фразы
Цитата:
Сообщение от Островок
Если таковой свободной воды нет, то организм начинает её извлекать оттуда, откуда ему проще. Проще оказывается не из пищевого раствора, а из сред организма – межтканевой жидкости, крови, лимфы и т.д., тем самым себя обезвоживая, сужая сосуды и много чего вводя в водный дефицит.
|
Мне непонятно, куда при этом девается вода из еды??? Съела я этот жидкий кисель из воды и картошки, а Организм туда ещё своей, структурированной, водички добавил. И что в итоге?? Вообще помои?? Сколько животных вскрывала - в кишечнике никогда не бывает такой уж текучей субстанции, максимум, жидкая сметана.
Цитата:
Сообщение от Островок
Вода, участвующая в пищеварительном процессе на уровне обеспечения биохимических реакций для усвоения пищи, другая, чем находящаяся в самой пище.
|
Вот чувствую я, что где-то откровенно не понимаю.  И даже не разной химической формулы "разной" воды...  (тут я заранее приписываю себе полное поражение)
Но если это так важно для организма, то, чай, Природа не тупее нас с вами, и тогда процесс пищеварения начинался бы с полного обезвоживания пищи с последующим разбавлением "правильной" водой. А он начинается с разжижения слюной ещё во рту.
|
|
|
17.11.2012, 23:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А он начинается с разжижения слюной ещё во рту.
|
Заметь - слюна таки насыщенный раствор, а не чистая структурированная вода
|
|
|
17.11.2012, 23:05
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
начинался бы с полного обезвоживания пищи с последующим разбавлением "правильной" водой. А он начинается с разжижения слюной ещё во рту.
|
*Слабым голосом* А слюна – не "правильная"?
|
|
17.11.2012, 23:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
разбавив её самостоятельно водой, выпитой ранее. До сих пор правильно?
|
Уже не правильно. Выпитая ранее вода уже перешла в кишечник. И ты ею раствор в желудке не пополняешь. Но эта вода, всосавшаяся из кишечника, уже участвует в пищеварении. Во всем объеме биохимических реакций, где бы они ни происходили. Мы добавили её организму, а не извлекли из сред.
Цитата:
Сообщение от Бижу
куда при этом девается вода из еды??
|
Всасывается своим чередом, проходя все необходимые очистки.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сколько животных вскрывала - в кишечнике никогда не бывает такой уж текучей субстанции, максимум, жидкая сметана.
|
Прально. Вот там и есть вода из еды - в общем объеме.
Та вода, которую ты выпиваешь на голодный желудок, со свистом проходит в кишечник и сразу же всасывается в кишечнике, из неё не надо извлекать примеси - и вот, пжалста, кушай потом. Вода для пищеварения уже есть в органоне.
|
|
|
17.11.2012, 23:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
слюна таки насыщенный раствор, а не чистая структурированная вода
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А слюна – не "правильная"?
|
И все пищеварительные соки тоже не чистая вода. И кровь и прочая. А где в органоне депо для чистой воды?
|
|
|
17.11.2012, 23:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Уже не правильно. Выпитая ранее вода уже перешла в кишечник. И ты ею раствор в желудке не пополняешь. Но эта вода, всосавшаяся из кишечника, уже участвует в пищеварении. Во всем объеме биохимических реакций, где бы они ни происходили. Мы добавили её организму, а не извлекли из сред.
|
Да. Я её выпила и пока до обеда дело дойдёт - от неё почки уже избавятся. На этом этапе в общем-то понятно. 
Мне непонятно, почему организму тяжело переваривать жидкую пищу!
*фух, вроде удалось хоть для себя сформулировать.
Цитата:
Сообщение от Островок
Вода для пищеварения уже есть в органоне.
|
Зачем?? За-чем мы с организЬмой станем разбавлять "очищенной" водой суп-пюре???
Блин, на колу мочало - начинай сначала...
|
17.11.2012, 23:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И все пищеварительные соки тоже не чистая вода. И кровь и прочая.
|
Ну дык ты ж говоришь, из них берётся для пищеварения.
А Бижу говорит, что разжижение слюной, но оно чем-то не подходит.
А Полуэкт вообще говорит, что неправда, что из них берётся, из сред.
Вы запутали меня все.  Или кто что не так говорил?
|
|
17.11.2012, 23:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мне непонятно, почему организму тяжело переваривать жидкую пищу!
|
Где это написано?
Я вас боюсь.
|
|
17.11.2012, 23:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
мы с организЬмой станем разбавлять "очищенной" водой суп-пюре
|
Я правильно поняла, что Полуэкт против утверждения о достоверности такого факта? 
И Вега?
|
|
17.11.2012, 23:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
почему организму тяжело переваривать жидкую пищу!
|
Ему энергозатратнее этот процесс, если не добавить чистую воду заранее, которая уже всосалась Дубль три.
Цитата:
Сообщение от Бижу
За-чем мы с организЬмой станем разбавлять "очищенной" водой суп-пюре???
|
Не. Не буим. Мы выпьем воду заранее. Она всосется и будет в органоне для потребностей пищеварения. Тока для тебя, Бижу, тока для тебя.
|
|
|
17.11.2012, 23:28
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ему энергозатратнее этот процесс, если не добавить чистую воду заранее.
|
При этом на энергозатратность, о которой ты говоришь, не влияет степень сухости самой пищи?
|
|
17.11.2012, 23:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Кстати, на тему о том, что чистая вода Хоп! и
Цитата:
Сообщение от Островок
Та вода, которую ты выпиваешь на голодный желудок, со свистом проходит в кишечник и сразу же всасывается в кишечнике, из неё не надо извлекать примеси
|
И? всосалась и? Где она скитается в ожидании обеда, который нужно будет разбавить? Депо (вроде пузыря) для неё нет, а если жажды не было, значит, разбавлять для выведения ничего не нужно.
*Вот я медленно ем. И пока ещё допиваю чашку чая, у меня уже Хоп! и вода в пузыре. Мочевом. Надеюсь, не оттуда организм её для разбавления еды добывает.
|
17.11.2012, 23:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну дык ты ж говоришь, из них берётся для пищеварения.
|
Ясна, ты фсё понимаешь так, как и я. Я случайно тебя запутала, имея в виду как раз твоё правильное утверждение о правильности слюны. Слюна участвует в пищеварении и не должна быть раствором чистой воды. Пища, смешанная со слюной, просто начинает перевариваться, получая воду из слюны в нужной форме, как и из пищеварительных соков. Это - не обсуждается. Всё остальное - в силе.
|
|
|
17.11.2012, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Та вода, которую ты выпиваешь на голодный желудок, со свистом проходит в кишечник и сразу же всасывается в кишечнике, из неё не надо извлекать примеси - и вот, пжалста, кушай потом. Вода для пищеварения уже есть в органоне.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А где в органоне депо для чистой воды?
|
Вот я тоже про это спрашиваю
|
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И? всосалась и? Где она скитается в ожидании обеда, который нужно будет разбавить?
|
Фсё ясно, как божий день. Если не нужна для пищеварения - выводится, растворяя шлаки. Как и излишки. Если пообедать не успела - начинай сначала пить.
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот я тоже про это спрашиваю
|
Для какой цели интересуетеся?
|
|
|
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не. Не буим. Мы выпьем воду заранее. Она всосется и будет в органоне для потребностей пищеварения.
|
Так.. Кажись, вот оно, Озарение, добро пожаловать...
Островок... Значит, еда не разбавляется ранее всосавшейся водой, да? Тогда что это за таинственные "потребности пищеварения"?
|
17.11.2012, 23:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я правильно поняла, что Полуэкт против утверждения о достоверности такого факта?
И Вега?
|
Я вообще нифига не понимаю в Островковой физиологии
|
|
|
17.11.2012, 23:37
|
|
|
.
|
Вера иррациональна и самодостаточна. Если человек (Островок) верит в физиологию, то понять ее рационально уже не пытается. И рациональными доводами этого человека ни в чем убедить не получится.
|
17.11.2012, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ему энергозатратнее этот процесс, если не добавить чистую воду заранее.
|
Хотелось бы каких-то цифер и опытов.
А начать бы с того - каково время нахождения воды в различных состояниях? Т.е. один раз отструктурировал и разводи ею что угодно, таковой она останется навеки?
|
|
|
|