|
|
21.08.2014, 11:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Да нам с этого года вообще баланс сдавать
|
с 14 года по России вроде не вводили ни для кого сдачу баланса....Кто ты, деточка???))))
|
21.08.2014, 11:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Дык, УСН. ))
Во всяком случае, Гугля писала про годовой баланс за 2014 год (статистическая отчётность).
И зам. главного бухгалтера долго что-то говорила про баланс (и про то, что нам, вообще-то, нужно инвентаризацию сделать [того, что сроду никто не пересчитывал]) перед тем, как уволиться.
|
|
21.08.2014, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Дык, УСН. ))
|
да...но балансы то ввели с 2013 года....Если вы не в 14 открылись, конечно
|
21.08.2014, 11:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Зависла я.
М.б., дело было в том, что – аки субъекту малого предпринимательства – упрощённые формы отчётности, на добровольной основе (в смысле, не сдали за тот год))). Не знаю.
А она таки уволилась. )
|
|
21.08.2014, 17:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Родное правительство решило порадовать нас новым старым налогом. Налогом с продаж. +3% практически на все.
|
Подожди, а разве это не региональный налог? И вводит его разве не региональная власть в размере, который сама сочтет нужным, но не более 3%?
Цитата:
Прежде всего скажем, что налог с продаж — региональный налог. То есть субъекты РФ на основе Федерального закона, который примет Дума, должны утвердить свои законы о налоге с продаж. И пока такие законы не утверждены, в конкретном регионе налог не уплачивается.
Таким образом, даже если закон о налоге с продаж будет принят, это не означает, что в вашем регионе нужно платить налог с продаж. Налог с 2015 года уплачивается только в случае, если закон субъекта РФ опубликован до 1 декабря 2014 года (п. 1 ст. 5 НК РФ)
|
Отсюда.
И, кстати, до 19 октября, ты можешь высказать свое мнение по этому налогу.
На клерке есть тема.
|
21.08.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а разве это не региональный налог? И вводит его разве не региональная власть в размере, который сама сочтет нужным, но не более 3%?
|
да. и что? Ты в уверенности, что в регионах его не введут от слова ваще?
С 1 января станет ясно. Кто ввел, а кто нет.
Цитата:
Сообщение от ADv
И, кстати, до 19 октября, ты можешь высказать свое мнение по этому налогу.
|
я знаю. Спасибо. И клерк читаю. Тоже спасибо.
|
21.08.2014, 21:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. и что? Ты в уверенности, что в регионах его не введут от слова ваще?
|
Так претензии по этому налогу надо предъявлять местным властям, а не правительству. Они только дали возможность. Предполагаю, что их очень сильно просили. Наверняка введут многие, но не все. Кто не введет может даже остаться в выигрыше, устроив у себя такой маленький офшор.
|
21.08.2014, 21:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, ты как то странно представляешь себе законотворчество....Типа местные попросили - верховные - а, да, нате!
|
Ну, как-то так, да. В любом случае, кто-то выступает инициатором, готовится обоснование, эксперты оценивают и направляется проект закона в Думу. Он обсуждается в открытом или закрытом режиме и принимается. Кстати, смотрел проекты законов на сайте Думы - там черт ногу сломит понять их... Не юрист я ни разу.
|
21.08.2014, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Без разницы. Этот закон усилит инфляцию до 3%. Причем, как я считаю, без разницы на какие группы товаров - цену поднимут на все синхронно.
Кстати, если кто не в курсе, то эээ....в...каком то 2000х тысячном году налог с продаж отменили. С ремаркой - невозможно администрировать...
|
21.08.2014, 21:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, если кто не в курсе, то эээ....в...каком то 2000х тысячном году налог с продаж отменили. С ремаркой - невозможно администрировать...
|
В 2004-м. Да мне тоже это показалось тогда правильным решением. Ладно, будем посмотреть - примут ли вообще и кто введет, а кто решит, что себе дороже.
|
21.08.2014, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а кто решит, что себе дороже.
|
поиграем в аналитиков?
ИМХО - РО - 3%...
Москва - 3%....
Чечня...может 1...а может вообще не введет...
|
21.08.2014, 22:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Москва - 3%....
|
Не уверен. Денег Москве и так хватает и она может позволить себе не жадничать, а, наоборот, привлечь инвестиции. Но раз мы играем в аналитиков, то я ставлю на то, что Москва сделает 0%.
|
21.08.2014, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
|
21.08.2014, 22:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а МО?
|
3%. У них с бюджетом труба. Хотя, возможно, что, например, 1,5%, поскольку "безналоговая" Москва под боком будет.
|
21.08.2014, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
Может ещё передумают?((
Все же экономисты пишут, что с этим налогом денег получат меньше, чем без него...
|
21.08.2014, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Инн, его введут...потом через 2 года снимут...и увеличат НДС....на 2 %...
|
21.08.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
И где здравый смысл у людей??
Про НДС Починок когда ещё говорил, что надо совсем отменять. Пользы никакой, только распил прикрывают.
Неужели ещё осталось, что пилить, если увеличить налог планируют?
Кстати, кто-то писал, что лучше бы сразу НДС увеличили, чем налог с продаж возвращать. Меньшее бы было зло. Хотя всё плохо.
В нормальных странах, когда хотят поднять экономику, налоги снижают. А у нас всё наоборот. Так и останемся автозаправкой.
Кстати. Хотят акциз ввести на авиационное топливо. Капец. И так летать стало ужас, как дорого, а будет ещё дороже...
|
21.08.2014, 23:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
И так летать стало ужас, как дорого, а будет ещё дороже...
|
Вчера знакомая улетела в Симферополь. Авиакомпания Трансаэро. 2900 рублей. Дешевле плацкарта до Краснодара.
|
21.08.2014, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
фигасе.. здОрово. Особенно, учитывая, что ещё высокий сезон. Сын вчера вернулся из Черногории. Туда за 7, обратно за 11. И это самые дешёвые билеты, купленные заранее, без комиссии агентов и т.д.
|