Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2011, 19:41   #221
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Рыбу надо кушать.
А мы кушаем. Только хорошая рыба здесь дорого стоит (не на берегу окияна живем-с) Речную я как-то побаиваюсь, зараженная она. А минтай с камбалой и всякими там ставридами и тресками не люблю.(может просто не умею нормально готовить) Из рыбы люблю только красную(в засолке) и белую-судак,пангасиус,масляная рыба. А вообще, самая лучшая рыба-кальмар
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:41   #222
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Рыбу надо кушать.
На какие доходы? Картошка и гречка ещё не так подорожали, чтоб их рыбой частично заменять.

А если сурьёзно - всё надо, что надо. И чтоб в балансе.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:45   #223
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Картошка и гречка ещё не так подорожали, чтоб их рыбой частично заменять.
Ну да. Только они очень к этому стремятся.
Старый 10.02.2011, 20:56   #224
Ясна

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Только они очень к этому стремятся.
Да вообще, строго говоря, - жуть, что творится. Зарплаты-то, между прочим, не растут, по моим скромным наблюдениям.
Старый 10.02.2011, 21:11   #225
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Рыбу надо кушать.
На какие доходы?
Тогда не надо.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:47   #226
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Её что, разве каждый день кушают? Вот если хлеб будет
для моих детей гречка это единственная каша, которую они едят...и могут есть каждый день. А хлеб у нас в семье пропадает...впрочем как и кг сахара, который я купила год назад. Лежит. Так что у всех по разному и было б не обидно, если
Цитата:
Потому как не обязаны предприниматели держать цену на гречку. если ее неурожай.
но ведь это просто попытка заработать под шумок....
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 21:52   #227
Ясна

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
гречка это единственная каша, которую они едят
Максимальное содержание белка среди всех круп. Милое дело.
Старый 10.02.2011, 23:06   #228
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
для моих детей гречка это единственная каша, которую они едят...и могут есть каждый день.
У меня - чечевицу... Сегодня дал на выбор: макароны, картошку, гречку, рис, чечевицу. Я надеялся, что картошку выберут.
Старый 10.02.2011, 23:12   #229
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня чечевицу..
А можно в Готовку с подробностями, а? Ну ни разу в жизни не готовила.(( И даже не пробовала. Разве что читала про чечевичную похлёбку в семьях бедняков. Да только вон японские бедняки свой рацион на весь мир распространили со своими суси, может, и русские чего вкусное придумали?
Старый 11.02.2011, 00:09   #230
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А можно в Готовку с подробностями, а? Ну ни разу в жизни не готовила.(( И даже не пробовала. Разве что читала про чечевичную похлёбку в семьях бедняков. Да только вон японские бедняки свой рацион на весь мир распространили со своими суси, может, и русские чего вкусное придумали?
Точно так же как гречку. 1:2,5 воды и варить на среднем огне до выкипания. Потом добавить масла и, voilà, всё готово.
Старый 11.02.2011, 00:23   #231
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня - чечевицу...
Предложи им для образия "маш", это дикая фасоль. Варят пополам с рисом. В сети полно описаний, как её варить, там есть свои нюансы. Любопытная каша получается
Старый 11.02.2011, 02:35   #232
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

А я чечевицу замачиваю, а потом в глубокой сковороде обжариваю чеснок на оливковом масле, туда чечевицу и тушу, добавляя водички переодически. А еще есть чечи...с ними такие вкуснейшие макароны получаются! Просто блеск!

Кстати, есть люди, которые изза болезни не могут есть мясо и вынуждены гречку каждый день есть изза низкого гемоглобина.

А в Италии вобще нет гречки и как-то привыкли.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 09:59   #233
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Народ, я удивляюсь))) У нас вот тут тоже все прям про эту гречку кричат. Её что, разве каждый день кушают? Вот если хлеб будет стоить 104 р. за булку, тогда понимаю...
Мы почти каждый день кушаем так или иначе, либо в качестве каши, либо в качестве гарнира, либо в качестве заправки для супа.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 12:23   #234
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я тоже гречку часто готовлю)) Преимущественно из-за того, что приноровилась готовить её в микроволновке. Засунул её туда, и она сама до ума доходит. Без всякого присмотра)) А картошку ещё чистить надо..
Старый 11.02.2011, 13:01   #235
Наталисска
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(5)
Наталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный каменьНаталисска драгоценный камень

Цитата:
Наталисска, я тебя что-то не пойму. Просто я считаю, что гречка не является жизненно необходимым продуктом.
Вот и этот предприниматель так не считает. После нынешней засухи правительство, если помните, обещало сдерживать рост цен на гречку, потому как именно ее был большой неурожай.Она растет только в России и на Украине. Не помню фамилию этого бизнесмена, какой-то поставщик - так вот он выступил с резкой критикой этого шага. Объяснял, что это приведет к дефициту, к исчезновению товара. И как раз сказал, что гречка продукт необязательный. Я с ним согласна, если голодный, будешь и вареной полбе рад.
Наталисска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2011, 18:12   #236
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Да....похоже, я одна гречку не ем. Ну тогда беру свои слова обратно, просто для меня это-действительно крайне редко употребляемый продукт
Старый 11.02.2011, 18:19   #237
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
У нас че-то примерно около 100 и стоит за кг.(если не ошибаюсь) Я к счастью летом на даче свою картошку с морковкой вырастила, поэтому не особо волнуюсь)) Поэтому и люблю свою дачу-кормилицу, в сытые годы отдыхаю, а в голодные-помереть с голода точно не даст
Ну я не знаю, Эсмиральда. Я от тебя совсем недалече, у нас, вчера на рынке ведро 10л брала картошки - 100 р.
Старый 11.02.2011, 18:23   #238
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
ведро 10л брала картошки - 100 р.
Так вот где жить-то надо! У нас даже в сезон ведро картошки 200))
Старый 11.02.2011, 18:25   #239
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Ну я не знаю, Эсмиральда. Я от тебя совсем недалече, у нас, вчера на рынке ведро 10л брала картошки - 100 р.
Я сегодня как раз хотела проверить в магазине, но забыла. Завтра все равно туда за продуктами отправлюсь, специально посмотрю и отчитаюсь)) Мне самой интересно
Старый 11.02.2011, 18:28   #240
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Я от тебя совсем недалече, у нас, вчера на рынке ведро 10л брала картошки - 100 р.
Всё!!! Буду за полярный круг с югов за картошкой ездить!!! Ну сколько в том ведре? Даже если всего 5 кг, и то за килограмм всего 20 рублей будет!
А у нас на Кубани - месяц назад на оптушке мешком-сеткой на 50 кг покупала, так по 32 рубля долго выторговывала...