|
|
10.02.2011, 19:41
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Рыбу надо кушать. 
|
А мы кушаем. Только хорошая рыба здесь дорого стоит (не на берегу окияна живем-с)  Речную я как-то побаиваюсь, зараженная она. А минтай с камбалой и всякими там ставридами и тресками не люблю.(может просто не умею нормально готовить) Из рыбы люблю только красную(в засолке) и белую-судак,пангасиус,масляная рыба. А вообще, самая лучшая рыба-кальмар
|
|
|
10.02.2011, 19:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Рыбу надо кушать.
|
На какие доходы?  Картошка и гречка ещё не так подорожали, чтоб их рыбой частично заменять.
А если сурьёзно - всё надо, что надо. И чтоб в балансе.
|
|
|
10.02.2011, 19:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Картошка и гречка ещё не так подорожали, чтоб их рыбой частично заменять.
|
Ну да. Только они очень к этому стремятся.
|
10.02.2011, 20:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Только они очень к этому стремятся.
|
Да вообще, строго говоря, - жуть, что творится. Зарплаты-то, между прочим, не растут, по моим скромным наблюдениям.
|
|
|
10.02.2011, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Рыбу надо кушать.
На какие доходы?
|
Тогда не надо.
|
|
|
10.02.2011, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Её что, разве каждый день кушают? Вот если хлеб будет
|
для моих детей гречка это единственная каша, которую они едят...и могут есть каждый день. А хлеб у нас в семье пропадает...впрочем как и кг сахара, который я купила год назад. Лежит. Так что у всех по разному и было б не обидно, если
Цитата:
Потому как не обязаны предприниматели держать цену на гречку. если ее неурожай.
|
но ведь это просто попытка заработать под шумок....
|
|
|
10.02.2011, 21:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
гречка это единственная каша, которую они едят
|
Максимальное содержание белка среди всех круп. Милое дело.
|
|
|
10.02.2011, 23:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
для моих детей гречка это единственная каша, которую они едят...и могут есть каждый день.
|
У меня - чечевицу... Сегодня дал на выбор: макароны, картошку, гречку, рис, чечевицу. Я надеялся, что картошку выберут.
|
10.02.2011, 23:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня чечевицу..
|
А можно в Готовку с подробностями, а?  Ну ни разу в жизни не готовила.(( И даже не пробовала. Разве что читала про чечевичную похлёбку в семьях бедняков. Да только вон японские бедняки свой рацион на весь мир распространили со своими суси, может, и русские чего вкусное придумали?
|
11.02.2011, 00:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А можно в Готовку с подробностями, а? Ну ни разу в жизни не готовила.(( И даже не пробовала. Разве что читала про чечевичную похлёбку в семьях бедняков. Да только вон японские бедняки свой рацион на весь мир распространили со своими суси, может, и русские чего вкусное придумали?
|
Точно так же как гречку. 1:2,5 воды и варить на среднем огне до выкипания. Потом добавить масла и, voilà, всё готово.
|
11.02.2011, 00:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня - чечевицу...
|
Предложи им для образия "маш", это дикая фасоль. Варят пополам с рисом. В сети полно описаний, как её варить, там есть свои нюансы. Любопытная каша получается
|
11.02.2011, 02:35
|
|
Cosa nostra
|
А я чечевицу замачиваю, а потом в глубокой сковороде обжариваю чеснок на оливковом масле, туда чечевицу и тушу, добавляя водички переодически.  А еще есть чечи...с ними такие вкуснейшие макароны получаются! Просто блеск!
Кстати, есть люди, которые изза болезни не могут есть мясо и вынуждены гречку каждый день есть изза низкого гемоглобина.
А в Италии вобще нет гречки  и как-то привыкли.
|
|
|
11.02.2011, 09:59
|
|
Мэри
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Народ, я удивляюсь))) У нас вот тут тоже все прям про эту гречку кричат. Её что, разве каждый день кушают? Вот если хлеб будет стоить 104 р. за булку, тогда понимаю...
|
Мы почти каждый день кушаем так или иначе, либо в качестве каши, либо в качестве гарнира, либо в качестве заправки для супа.
|
|
|
11.02.2011, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже гречку часто готовлю)) Преимущественно из-за того, что приноровилась готовить её в микроволновке. Засунул её туда, и она сама до ума доходит. Без всякого присмотра)) А картошку ещё чистить надо..
|
11.02.2011, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Наталисска, я тебя что-то не пойму. Просто я считаю, что гречка не является жизненно необходимым продуктом.
|
Вот и этот предприниматель так не считает. После нынешней засухи правительство, если помните, обещало сдерживать рост цен на гречку, потому как именно ее был большой неурожай.Она растет только в России и на Украине. Не помню фамилию этого бизнесмена, какой-то поставщик - так вот он выступил с резкой критикой этого шага. Объяснял, что это приведет к дефициту, к исчезновению товара. И как раз сказал, что гречка продукт необязательный. Я с ним согласна, если голодный, будешь и вареной полбе рад.
|
|
|
11.02.2011, 18:12
|
|
Эльфочка
|
Да....похоже, я одна гречку не ем. Ну тогда беру свои слова обратно, просто для меня это-действительно крайне редко употребляемый продукт
|
|
|
11.02.2011, 18:19
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
У нас че-то примерно около 100 и стоит за кг.(если не ошибаюсь) Я к счастью летом на даче свою картошку с морковкой вырастила, поэтому не особо волнуюсь)) Поэтому и люблю свою дачу-кормилицу, в сытые годы отдыхаю, а в голодные-помереть с голода точно не даст
|
Ну я не знаю, Эсмиральда. Я от тебя совсем недалече, у нас, вчера на рынке ведро 10л брала картошки - 100 р.
|
11.02.2011, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
ведро 10л брала картошки - 100 р.
|
Так вот где жить-то надо! У нас даже в сезон ведро картошки 200))
|
11.02.2011, 18:25
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ну я не знаю, Эсмиральда. Я от тебя совсем недалече, у нас, вчера на рынке ведро 10л брала картошки - 100 р.
|
Я сегодня как раз хотела проверить в магазине, но забыла. Завтра все равно туда за продуктами отправлюсь, специально посмотрю и отчитаюсь)) Мне самой интересно
|
|
|
11.02.2011, 18:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Я от тебя совсем недалече, у нас, вчера на рынке ведро 10л брала картошки - 100 р.
|
Всё!!! Буду за полярный круг с югов за картошкой ездить!!!  Ну сколько в том ведре? Даже если всего 5 кг, и то за килограмм всего 20 рублей будет!
А у нас на Кубани - месяц назад на оптушке мешком-сеткой на 50 кг покупала, так по 32 рубля долго выторговывала...
|