|
|
16.06.2014, 12:29
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Аскомикотовый гриб рода Кордицепс превращает муравьев-древоточцев в зомби
В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis).

Обычно споры этого гриба-паразита попадают на тело муравья и прорастают внутрь его организма. Весь этот процесс сопровождается выделением в тело муравья определенных веществ алкалоидной группы, которые и заставляют муравья забыть о своих нуждах и полностью подчиниться паразиту. Пораженные этим грибом муравьи уходят из своего муравейника и начинают скитаться в одиночестве, подыскивая самое благоприятное место для жизни своего хозяина.
Именно в этом и состоит главная цель кордицепса однобокого – с помощью муравья добраться до лучшего места, где он смог бы продолжить расти. Поскольку этот паразит не может расти ни высоко в кронах деревьев, ни на земле или близко к ней, муравью дается команда отыскать место, где грибу идеально подойдет температура и влажность для размножения. Когда подходящее для паразита место найдено, муравей погибает, и из его головы вырастает гриб, образуя коробочку со спорами. Споры, осыпаясь, попадают на других муравьев, которых вскоре постигнет известная участь.
Недавно ученым удалось выяснить, что этот гриб паразитирует уже 48 млн. лет, о чем свидетельствуют окаменелости, найденные в месте бывшего немецкого карьера Мессель.
Кроме того, паразиты, подобные кордицепсу, превращают в зомби не только муравьев, но и других существ. Например, паразит Toxoplasma gondii, который вызывает у людей токсоплазмоз, управляет своими промежуточными жертвами – мышами. Обычно он вмешивается в работу определенных частей мозга мыши, лишая её страха быть съеденной кошкой.
|
|
|
|
16.06.2014, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
 Нидайбох!
|
|
|
16.06.2014, 13:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, про токсоплазмоз мы уже как-то беседовали. Есть даже версия, что многие безбашенные водители заражены токсоплазмой.)) В смысле, в их среде процент носителей гораздо выше нормального населения. Потому и погашено чувство опастности, как у мышек.
|
16.06.2014, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Есть даже версия, что многие безбашенные водители заражены токсоплазмой.))
|
А еще, нверное, спортсмены-экстремалы.
|
16.06.2014, 14:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Не исключено.))
Хотя адреналиновую наркоманию тоже нельзя исключать, конечно. Ну и генетические особенности организма, когда такими особями природа нащупывает новые пути развития. В нормальных условиях они с повышенной вероятностью обречены на погибель, в экстремальных могут пригодиться.
|
16.06.2014, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Ой, да.. Читала про этот нидайБох!( Бррр..
|
|
|
19.06.2014, 12:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Премия Стеллы (англ. The TRUE Stella Awards) — премия, ежегодно присуждающаяся за самое нелепое судебное решение в США.
Названа она в честь Стеллы Либек, которая в 1992 году пролила на себя кофе в одном из ресторанов Макдоналдс, после чего подала на ресторан в суд, на котором присяжные присудили ей компенсацию в 2,9 миллиона долларов.
Одной из целей премии является отделение вымышленных историй о событиях этого рода от произошедших в действительности.
Последняя премия Стеллы присуждена в 2007 г. В 2012 г. автор премии объявил о том, что её выдача прекращена.
Лауреаты
2004. Мэри Убауди — за иск к компании «Мазда Моторс» на 150 тысяч долларов за то, что компания не укомплектовала автомобиль инструкцией по применению ремня безопасности, что привело к аварии.
2005. Кристофер Роллер — за иск к иллюзионистам Дэвиду Блейну и Дэвиду Копперфильду. Истец, считающий себя Богом, обвинил иллюзионистов в том, что в своих фокусах они игнорируют законы физики, а, значит, используют божественную силу; следовательно — нарушают его авторские права.
2006. Аллен Рэй Хеккард — за иск к Майклу Джордану и компании Найк. Несмотря на то, что Хеккард на 3 дюйма ниже, на 25 фунтов легче и на 8 лет старше известного баскетболиста, он говорит, что его часто путают с Джорданом. И поэтому он заслуживает 52 миллиона долларов «за клевету и постоянные травмы» и 364 миллиона «для возмещения эмоциональной боли и страданий». Такой же иск был выдвинут против основателя Nike Фила Найта и общая сумма составила 832 миллиона долларов. Он отказался от иска после переговоров с юристами Nike, которые пригрозили выдвинуть ответный иск.
2007. Рой Л. Персон младший — судья из Вашингтона — подал иск на владельцев химчистки за то, что там потерялись его штаны. Свои штаны судья Персон оценил более чем в 65 миллионов долларов. Верховный суд отклонил иск Персона и обязал возместить убытки владельцам химчистки. Однако Персон, который уже не работает судьёй, всё ещё пытается обжаловать решение.
|
Живут же люди
|
|
|
19.06.2014, 15:09
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Кстати, насчет МакДональдса.
Знаете ли вы, что, если вы не донесли ваш заказ до столика (уронили гамбургер, пролили газировку), вам бесплатно дадут то же самое еще раз?
|
|
20.06.2014, 10:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Знаете ли вы, что, если вы не донесли ваш заказ до столика (уронили гамбургер, пролили газировку), вам бесплатно дадут то же самое еще раз?
|
Знаем. А так же знаем, что тому НА КОГО вы уроните не дадут ничего. На мою жену пролили целый стакан колы. Тот кто пролил - получил новый стакан.
|
20.06.2014, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Аскомикотовый гриб рода Кордицепс превращает муравьев-древоточцев в зомби
В природе существует гриб-паразит, который заставляет муравьев-древоточцев выполнять его «приказы», превращая их в безвольных зомби. Речь идет о паразите под названием кордицепс однобокий (Сordyceps unilateralis).
Понимаю, что не в тему и Леди таки будет права, взявшись за метлу, но не могу удержаться от ассоциации с киевскими политиками 
...Тягнибок
|
|
|
20.06.2014, 14:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
Понимаю, что не в тему ... , но не могу удержаться
|
Есть в этом что-то эротическое...
|
|
|
21.06.2014, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть в этом что-то эротическое... 
|
Долой политическое!!
Даёшь эротическое
|
|
|
02.07.2014, 13:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А вы знаете, что депрессанты и антидепрессанты обладают не противоположным воздействием на человека, а скорее схожим (и то, и другое можно использовать в борьбе со стрессами). Противоположностью депрессантам являются психостимуляторы.
|
02.07.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
депрессанты
|
Да ладно.. Ещё и эти в таблетках существуют? Это чтобы жизнь мёдом не казалась? Или чтобы лень преодолевать?  Вообще не знала о существование депрессантов.
|
|
|
02.07.2014, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Да ладно.. Ещё и эти в таблетках существуют? Это чтобы жизнь мёдом не казалась? Или чтобы лень преодолевать? Вообще не знала о существование депрессантов.
|
Алкоголь - это тоже депрессант.
|
02.07.2014, 14:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Алкоголь - это тоже депрессант. 
|
Стимулятор к действию? А я была уверена что когда пьют, это чтобы танцевать, веселится, петь песни и не скучать.. Сесть, хорошенько поесть, выпить, опять поесть, потом танцы, потом весь спирт выветрился и спать) Но только утром всё равно голова сильно болит. Ну и какой же это депрессант? Должно ж быть хорошо, а на утро всегда плохо..)
|
|
|
02.07.2014, 15:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Ну и какой же это депрессант?
|
Цитата:
Депрессанты (от лат. depressio, подавление) — любые средства, угнетающие активность центральной нервной системы, даже если это не основной аспект их активности. Противоположным действием обладают психостимуляторы (не антидепрессанты!).
К депрессантам относят седативные, снотворные, алкоголь и некоторые нейролептические средства, а также иногда опиоиды. Примерами депрессантов являются алкоголь, анестетики, барбитураты, бензодиазепины. Иногда в эту же группу включают противосудорожные средства.
|
Отсюда.
А вообще я ими заинтересовался после фразы одной знакомой: "Главное - правильно подобранные депрессанты!"
|
02.07.2014, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вообще я ими заинтересовался после фразы одной знакомой: "Главное - правильно подобранные депрессанты!"
|
А ведь хорошая фраза.. Лекарство против лени, что то совсем обленилась в последнее время. Знаешь, Лёша, только не знаю что это такое со мной.. Но иногда мне и правда даже печатать бывает лень.. Вот села, читаю, так кайфово.. И ничего не хочется вообще! Такого раньше не бывало..  И ещё я разлюбила.. Мне так кажется. Или решила что разлюбила и на самом деле всё же не разлюбила? Никак не могу понять. В общем я объявила вслух о том что разлюбила. А другого человека нет, потому что тот всё ещё мешает.. Я по привычке о нём думаю. Но кажется, ну.. Если я не ошибаюсь, его уже не люблю.. В общем какое то странное состояние между любовями..  Никто меня не вдохновляет. Ни с кем не хочется флиртовать, кокетничать и всё такое.. Шутить, радоваться.. А потом почему то опять о том думаю, но так ведь я же его уже не люблю, правильно? Да. Вот. А зачем же тогда думаю о нём? Депрессанты говоришь? А само не проходит? А может поплакать и отпустит? Потому что мне его очень, очень мало..((  Это всё из за любви, наверное.. Или не хватки её..
|
|
|
02.07.2014, 16:00
|
|
Постоянный участник
|
Диарея
|
|
|
02.07.2014, 16:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Вега, это депрессант или психостимулятор?
|