|
|
30.10.2013, 23:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
30.10.2013, 23:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Не боись, Ясна! Прорвёмся...

Ой, это не то...

Упс!.. Это, наверное, тоже не то...
|
|
|
30.10.2013, 23:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
*Из-за угла медленно показалось ухо, выслеживающее подвох*
|
Вчера в новостях видела про такие уши.)) В Японии придумали - они чего-то там из мозга считывают и отображают эмоции. Когда показали - сразу про тебя вспомнила, прям воочию увидела, как ты такими ушками шевелишь в разные стороны.
Возможно, про это тут, но мне видео не видно.((
|
30.10.2013, 23:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
тут
|
Мне тоже - "не судьба". Пишут на не русском, что изъято...
|
|
|
30.10.2013, 23:57
|
|
|
Кстати.
Ухо!
Подвох-то выследить удалось?!..
Уже третий ...день... бокал мучает меня этот вопрос...
|
|
|
31.10.2013, 00:00
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Подвох-то выследить удалось?!..
|
Убёг.
|
|
31.10.2013, 00:03
|
|
|
Все они, подледтсы, такие - паманять, а потома... шмыг, и... убёг!!!
|
|
|
31.10.2013, 00:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Татышо.. 
А просто поискать по ключевым словам? Там симпатичный сюжет, такие девочки японские милые и ушки тоже.  Да и вообще репортаж заслуживает внимания, что-то ещё про камеру на голове чуть ли не с обратной связью, но конец не очень смотрела, меня отвлекли. Суть в улавливании "бессознательных" реакций мозга на происходящее.
Хоть бы канал вспомнить, по которому шло..((
|
31.10.2013, 00:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цозлы. 
|
|
|
|
31.10.2013, 00:14
|
|
|
Эх, Бижу...
Свои бы уши навострить...
А ты предлагаешь время на чужие убить.
|
|
|
31.10.2013, 00:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я тут "Парадоксы" немножко почистила...
|
|
31.10.2013, 06:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему возможно производство только однородных ионов, а не только сразу и тех, и других?
|
Да, Бижу, умеешь ты озадачить.  Дело в том, что ионизация происходит под воздействием электрического разряда. А разряд - это поток свободных электронов. В ионизаторе они оторвались от металла электрода (в электроде остались положительные ионы металла), в грозовом облаке - от водорода (оставив в тучке Н +). Пролетая мимо молекулы кислорода О 2, электроны ничего оттуда не вышибают, а наоборот захватываются, потому что кислороду легче принять, чем отдать*. Вместо О 2 получится О - и О -. В этой чехарде иногда образуется озон О 3 (нейтральный). Он тоже долго не живет и распадается на О 2 и О -.
*Вспомним, что атомы любят заполненные электронные оболочки. Заполненная вторая оболочка должна содержать 8 электронов. У Li на ней 1 электрон - ему легче отдать. У О на ней 6 электронов - ему легче принять.
Уфф! *Вытирает пот со лба*
|
31.10.2013, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Читаю и думаю...а не дурак ли я...вроде со школы помнил что Озон это О3.... Посмотрел...нормально.
|
А кто против-то? Просто озон - это не ион, а нейтральное соединение из трех атомов кислорода. Азонирование и ионизирование - два разных процесса.
|
31.10.2013, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В этой чехарде иногда образуется озон О3 (нейтральный). Он тоже долго не живет и распадается на О2 и О-.
*Вспомним, что атомы любят заполненные электронные оболочки.
|
Пока очередной раз вникала во всякую энергию вакуума, обнаружила много новых сведений о физике атома. Интересные взгляды, совсем не так, как нас учили и не в том направлении, что официальная наука декларирует. Интересно.
|
|
|
31.10.2013, 11:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пролетая мимо молекулы кислорода О2, электроны ничего оттуда не вышибают, а наоборот захватываются, потому что кислороду легче принять, чем отдать*. Вместо О2 получится О- и О-.
|
Здрасьти, приехали... 
То есть теперь получается, что ионизированный кислород - это одноатомный кислород?? Я правильно "перевожу"?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
*Вспомним, что атомы любят заполненные электронные оболочки. Заполненная вторая оболочка должна содержать 8 электронов. У Li на ней 1 электрон - ему легче отдать. У О на ней 6 электронов - ему легче принять.
|
И тема плавно перетекает к Вегиным свободным радикалам..
|
31.10.2013, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть теперь получается, что ионизированный кислород - это одноатомный кислород?? Я правильно "перевожу"?
|
Практически да, но он не стабильный - вместе с озоном быстренько превращается в О2. Тут вспоминается пример с урока физики про грозу и запах озона. 
Кстати, баклампы, которыми пользуются для обеззараживания помещения, по сути озонаторы - после них явно пахнет озоном. Есть техника безопасности - нельзя находится в помещении, где работает бактерицидка, после её использования надо проветривать помещение не менее 15 минут и только тогда заходить работать.
Был у меня знакомый дядечка, который работал на озонировании питьевой воды. Пофигистическое отношение к озонатору привело к тому, что он сжёг себе слизистую носоглотки. Были проблемы.
Цитата:
Сообщение от Бижу
И тема плавно перетекает к Вегиным свободным радикалам..
|
имени Веги?
|
|
|
31.10.2013, 12:45
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
имени Веги?
|
В данной теме - безусловно!
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вместо О2 получится О- и О-
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
получается, что ионизированный кислород - это одноатомный кислород?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Практически да
|
Так, стоп! А как же тогда выглядят положительные ионы кислорода? Ну, которые вредные для человечества??
Чёт ваши таланты к распугиванию моих тараканов терпят сокрушительное поражение - тараканы не только на месте остались, их количество увеличивается в геометрической прогресии!
|
31.10.2013, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А как же тогда выглядят положительные ионы кислорода? Ну, которые вредные для человечества??
|
Цитата:
Некоторые производные кислорода (т. н. реактивные формы кислорода), такие как синглетный кислород, пероксид водорода, супероксид, озон и гидроксильный радикал, являются высокотоксичными продуктами. Они образуются в процессе активирования или частичного восстановления кислорода. Супероксид (супероксидный радикал), пероксид водорода и гидроксильный радикал могут образовываться в клетках и тканях организма человека и животных и вызывают оксидативный стресс.
|
Цитата:
Активные формы кислорода (АФК, реактивные формы кислорода, РФК, англ. Reactive oxygen species, ROS) — включают ионы кислорода, свободные радикалы и перекиси как неорганического, так и органического происхождения. Это, как правило, небольшие молекулы с исключительной реактивностью благодаря наличию неспаренного электрона на внешнем электронном уровне.
|
Цитата:
Около 95 % от всего потребляемого кислорода клетки восстанавливается в митохондриях до воды в процессе окислительного фосфорилирования, при этом обязательной стадией является образование из молекулы кислорода двух гидроксильных OH-групп, также относящихся к РФК, при участии фермента цитохром с-оксидазы. Остальные 5 % кислорода в результате различных реакций (как правило ферментативных) превращаются непосредственно в РФК. Защита клетки от РФК осуществляется несколькими антиоксидантными ферментами (супероксиддисмутаза, каталаза и пероксиредоксины) и низкомолекулярными антиоксидантами (витамин С, глутатион, мочевая кислота). Кроме этого, антиоксидантными свойствами обладают полифенолы (например, аналоги некоторых компонентов красного вина).
|
Цитата:
Все формы жизни сохраняют восстанавливающую среду внутри своих клеток. Клеточный «редокс-статус» поддерживается специализированными ферментами в результате постоянного притока энергии. Нарушение этого статуса вызывает повышенный уровень токсичных реактивных форм кислорода, таких как пероксиды и свободные радикалы. В результате действия реактивных форм кислорода такие важные компоненты клетки как липиды и ДНК окисляются.
У человека оксидативный стресс является причиной или важной составляющей многих серьёзных заболеваний, таких как атеросклероз [2] [3], гипертензия [4], болезнь Альцгеймера [5] [6], диабет [7] , а также является одной из составлющих процесса старения [8]. В некоторых случаях, однако, оксидативный стресс используется организмом как защитный механизм. Иммунная система человека использует оксидативный стресс для борьбы с патогенами, а некоторые реактивные формы кислорода могут служить посредниками в передаче сигнала [9] [10] [11].
|
Не всё так просто
|
|
|