|
|
08.11.2013, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
как на глянцевых журналах.
|
Я тоже так думаю. Глянец и навязчивая реклама формируют пародию на ценности. На этой пародии полмира зациклено. Многие ведь даже не воспринимают, что это так карикатурно выглядит. И валят только на дурной вкус. А откуда ему взяться, хорошему, если вокруг глянцевые ценности?
Да чё там.  Вспоминаю свою миниюбку в 10-м. Но я не на глянец ориентировалась, а на протест униформе в связи с когнитивным диссонансом. Много я тогда экспериментов самовыражения в одежде провела. Мама была в шоке.
|
|
|
08.11.2013, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вспоминаю свою миниюбку в 10-м. Но я не на глянец ориентировалась, а на протест униформе в связи с когнитивным диссонансом
|
я попала на период когда школьную одежду отменили. Сначала для старшеклассников, а потом и вовсе. Тогда начал возникать вопрос уместность той или иной одежде в школе. У нас классный руководитель запросто могла выставить из класса и заставить пойти переодеваться, если приходили в прозрачной кофточке или чрезмерно короткой юбке. При этом не просто давила своим авторитетом, а объясняла. С учётом того, что она делала это с юмором, то особо сильных протестов не было.
|
|
08.11.2013, 13:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Нам неизвестно в каком Тьмузадрищенске снято это фото...
Вдруг, там принято говорить "спинджак"?!
|
|
|
08.11.2013, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
запросто могла выставить из класса и заставить пойти переодеваться
|
У нас тоже кое-что было под запретом, распущенные волосы (очень длинные), сильная раскраска, золото (маленькие сережки допускались). В этих рамках можно было найти приемлемый и индивидуальный вариант. Одна моя одноклассница, из тех, кого сейчас "ботанами" называют, искренне удивлялась, зачем я крашу глазки, если этого все равно не заметно. Но, когда я обрезала красивое (по всеобщему мнению) длинное пальто, превратив его практиццки в тёплый пиджак, даже мои подружки готовы были отлупить меня по попе.  С тех пор у меня нет проблем, из любого старого сделать себе "конфетку" по душе. Душегрейку, таксказать.
|
|
|
08.11.2013, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
С тех пор у меня нет проблем, из любого старого сделать себе "конфетку" по душе. Душегрейку, таксказать.
|
у меня такого умение нет. Я несколько раз делала и где-то получалось, но в обще только вещи портила.
Цитата:
Сообщение от Островок
У нас тоже кое-что было под запретом, распущенные волосы (очень длинные), сильная раскраска, золото (маленькие сережки допускались).
|
это я тоже успела захватить. В первом классе меня заставили снять серёжки, хотя они не были золотыми.
|
|
08.11.2013, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Нам неизвестно в каком Тьмузадрищенске снято это фото...
Вдруг, там принято говорить "спинджак"?!
|
у нас вроде второй город по величине в Латвии, а точно такое можно увидеть. Два года назад на выпускные это настолько было массово, что все СМИ пестрели на эту тему рассуждениями.
|
|
08.11.2013, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
да в прошлом году оказывается тоже "сияли звёзды"
|
|
08.11.2013, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
у меня такого умение нет
|
Жизнь заставила. И спасибо маме: шить-вязать научила. Во время всеобщего дефицита очень пригодилось. Из старых мужских пальто (драп-то на них был отличный) шила куртки на всех своих мужичков, "Бурда" помогала да старенький "Зингер", сшивающий всё, от шёлка до кожи."Сейчас вспоминаю - ни за что не взялась бы, так это было трудоемко, но результат превосходил ожидания.
И на выпускной сшила себе платье сама. Рублей 10 стоили все материалы.
|
|
|
08.11.2013, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
сияли звёзды
|
И куда смотрят мамы?
|
|
|
08.11.2013, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И куда смотрят мамы?
|
не поверишь, та что на второй фотографии даже в этом наряде с родителями фотографировалась.
|
|
08.11.2013, 14:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
куда смотрят мамы?
|
Грустно смотрят в кошельки...
|
|
|
08.11.2013, 14:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
У нас классный руководитель запросто могла выставить из класса и заставить пойти переодеваться, если приходили в прозрачной кофточке или чрезмерно короткой юбке.
|
У нас (у дочери) директор 6дил.)) Что с ним 6ыло, когда она нос проковыряла!!
А когда припёрлась не только в короткой ю6ке, но ещё и в коротком 6елом топе?  Причём, он у неё был в сумке "на случай войны", а до школы она до6рела в чём-то ещё 6олее вызывающем. Он дар речи потерял, заикаться начал и цвет лица сменил. Она его успокаивает - Эдуард Алексеевич, Вы не переживайте, я сейчас передоденусь! И радостно извлекает ЭТО. Размером с кулачок.
|
08.11.2013, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
не поверишь, та что на второй фотографии даже в этом наряде с родителями фотографировалась.
|
Это ладно - Леди Гага рулит. А вон та голубая русалка с шехуёй из рюшек заставила меня долго хохотать
|
|
|
08.11.2013, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это ладно - Леди Гага рулит. А вон та голубая русалка с шехуёй из рюшек заставила меня долго хохотать
|
тем более девочка в голубом не догадалась переодеться перед линейкой в отличие от другой
Нажмите для просмотра целиком
|
|
08.11.2013, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
заставила меня долго хохотать
|
Я тоже чуть не захлебнулся смехом... именно от неё.
Хотя, наверное, впору плакать... от тенденций подрастающего поколения вариться в соку местечковых форумов. (Эх, не хватает сильно вздыхающего смайлика...)
|
|
|
08.11.2013, 14:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
от тенденций подрастающего поколения вариться в соку местечковых форумов.
|
Аж полезла в свои альбомы поглядеть на Дахин выпуск.)) Не, всё гораздо 6олее пристойно. А что6ы там увидеть мою мадмуазель, нужно о6означить задачу как "отыщите самую скромную девочку на фото".
|
08.11.2013, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Аж полезла в свои альбомы поглядеть на Дахин выпуск.)) Не, всё гораздо 6олее пристойно. А что6ы там увидеть мою мадмуазель, нужно о6означить задачу как "отыщите самую скромную девочку на фото".
|
видимо разница в том, что хотят девочки достичь своими нарядами или что показать
|
|
08.11.2013, 14:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
да в прошлом году оказывается тоже "сияли звёзды"
|
Эта фотка есть в подборке. Но мне больше другая понравилась. Скромненькая.
|
08.11.2013, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Эта фотка есть в подборке.
|
От подборки я ф шоке
|