|
|
25.05.2013, 07:58
|
|
Постоянный участник
|
Кто-нибудь может подсказать программу, что б блокировался тачпад на ноуте? У меня курсор постоянно перескакивает, хотя стараюсь его не цеплять
|
25.05.2013, 09:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кто-нибудь может подсказать программу, что б блокировался тачпад на ноуте? У меня курсор постоянно перескакивает, хотя стараюсь его не цеплять
|
Очень часто такая возможность предусмотрена на самом ноуте. Скажи точную модель?
|
25.05.2013, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
|
25.05.2013, 09:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Asus x55u
|
Fn-F9. Если не работает, то надо установить " ATKACPI driver and hotkey-related utilities" с сайта ASUS (моя ссылка для Win7 x64, если у тебя другая - выбери нужную на сайте).
Есть еще автоматическое отключение. 55-я страница руководства (скопировать не смог).
|
25.05.2013, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
эх. это то мы давно попробовали. Не работает. Может надо как то включить этот верхний ряд? Потому что пробую другие клавиши - тоже никакого результата
|
30.05.2013, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Подскажите, пожалуйста, как можно отключить автозагрузку флешек в компе. Где-то было, но не найду.
В моей рабочей флешке вирус, который не убивается форматированием, не хочется заражать кабинетный комп, а в другой комп не хочется вставлять свою флешку, чтобы, опять же, не заразить её. Замкнутый круг
|
|
|
30.05.2013, 11:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Win-R: regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer (если этой ветки нет - создать)
Параметр: NoDriveTypeAutoRun:REG_DWORD
Допустимые значения ключа:
0x1 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0x4 - отключить автозапуск сьемных устройств
0x8 - отключить автозапуск НЕсьемных устройств
0x10 - отключить автозапуск сетевых дисков
0x20 - отключить автозапуск CD-приводов
0x40 - отключить автозапуск RAM-дисков
0x80 - отключить автозапуск на приводах неизвестных типов
0xFF - отключить автозапуск вообще всех дисков.
Значения могут комбинироваться суммированием их числовых значений, но проще всего отключить вообще все 0xFF (или то же самое: 255).
Если влом возиться с реестром, то можно и через групповую политику отключить.
|
30.05.2013, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Лёшенька!
|
|
|
30.05.2013, 14:34
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В моей рабочей флешке вирус, который не убивается форматированием..
|
 так, а у меня сразу вопрос: что в таком случае делать с вирусом? Или флешку того - моментально в море (с) ?
|
30.05.2013, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
так, а у меня сразу вопрос: что в таком случае делать с вирусом? Или флешку того - моментально в море (с) ?
|
Лечить с помощью антивируса. Если не поможет или некогда, то можно ее отформатировать, предварительно сохранив все нужное на жестком диске.
|
30.05.2013, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
что в таком случае делать с вирусом? Или флешку того - моментально в море (с) ?
|
Когда отключила автозагрузку, то флешка спокойно отформатировалась.
|
|
|
30.05.2013, 16:12
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я автозапуск "у себя" сразу запретила.  Чтоб ни-ни. А то ишь.
|
|
30.05.2013, 22:35
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
как можно отключить автозагрузку флешек в компе.
|
На 7-ке "панель управления" - "автозапуск". Там галочку из первого же окошка убираешь и фсё.
Цитата:
Сообщение от Вега
вирус, который не убивается форматированием
|
Форматирование раньше убивало все напрочь. Может я отстал от жизни. Надо выбрать не "быстрое форматирование", которое только затирает пути к файлам, а низкоуровневое, долгое форматирование, которое вообще все сотрет и заново создаст разметку на носителе. А вирус в стае компьютеров - надо лечить сразу всю стаю. Как у людей. На флешке-то он с жесткого диска, и будет перезаписываться туда при каждом контакте.
|
04.06.2013, 18:15
|
|
Постоянный участник
|
Сдох очередной комп. Ему, правда, уже было много лет. Но начальству все равно, нового компа мне пока не видать.  Вот, интересно, а, может этот еще можно реанимировать?
Проблема в том, что комп включается, питание на ЖД подается, но загрузки не проиисходит.
Пробовала с двумя ЖД. Аналогичное поведение.
|
04.06.2013, 19:49
|
|
.
|
Переключи в другой SATA - разъём. Этот сдох, видать.
|
04.06.2013, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
комп включается, питание на ЖД подается, но загрузки не проиисходит.
|
Я бы "таблетку" на материнке вынул-вставил. А вообще похоже на траблы с БП или контакты-разъемы разболтанные.. Это для начала..
|
|
|
04.06.2013, 20:26
|
|
Постоянный участник
|
ОК. Поняла про таблетку. Про БП тоже.
Один винт подключила по SATA в другой разъем, ничего не изменилось.
|
04.06.2013, 21:06
|
|
Непреклонен
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
ничего не изменилось.
|
Батарейка в материнке не сдохла? может БИОС при этом стал в умолчанную позу, несовместимую с оборудованием?
Оперативка должна быть вынута, протерта спиртом (контакты) и вставлена на свои места. Часто в ней проблемы.
Пыль надеюсь отовсюду удалена, пропеллеры смазаны, радиатор на процессоре не болтается.
|
|
04.06.2013, 21:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Проблема в том, что комп включается, питание на ЖД подается, но загрузки не проиисходит.
|
Если подключена пищалка, то должен быть диагностический пик. Если его нет вообще - проблема в процессоре, блоке питания или в цепи питания на самой материнской карте. Если процессор работает, а проблема с любым другим оборудование по типу писка можно понять что именно произошло. На всякий случай посмотри визуально на конденсаторы (такие маленькие черненькие бочонки на материнской плате) - если есть вздувшиеся, то плату под замену или, как минимум, сам конденсатор под замену. Сделать это вполне реально с помощью паяльника, хотя я ни разу не делал, поскольку комп, обычно, морально устаревает раньше, чем физически. Еще попробуй взять блок питания от другого компа и подключить его: иногда блоки питания выдают не все все положенные напряжения и, например, для диска его хватает, а для процессора уже нет. Еще проверь разъемы питания, воткнутые в материнскую плату - они, во-первых, должны быть все (обычно 20+4 в одном и еще 4 или 6 отдельно), во-вторых они должны сидеть плотно. У меня был случай совершенно необъяснимого поведения компа именно из-за плохого контакта питания на материнке.
Сразу предупреждаю, что описанный список далеко не исчерпывающий и голова болеть комп может не работать по разным причинам, а так же по их совокупности.
P.S. Мне кажется экономия на канцелярских принадлежностях, а комп это не более чем инструмент для работы, себя не оправдывает.
|
04.06.2013, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
|