|
|
08.05.2014, 22:55
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Нет, не так.
history of Ukraine
|
Типун тебе на язык!
Леман...расскажи как у вас там. Я кроме тебя ни кому не верю..
|
08.05.2014, 22:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Леман...расскажи как у вас там. Я кроме тебя ни кому не верю..
|
Я тоже.
|
|
|
08.05.2014, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Путин не просто так собрал лидеров СНГ....думаю он просил моральной поддержки для ввода войск на юговосток.
|
Думаю, для поддержки-да, но не для ввода войск
будем посмотреть...
|
|
|
08.05.2014, 23:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Думаю, для поддержки-да, но не для ввода войск
|
Мне тоже кажется, что здесь все не так линейно.
|
08.05.2014, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
На сегодня в стране имеется три группы сил. Каждая из них не едина, но по отношению к прочим относительно консолидирована по интересам.
Это фашиствующие боевики, преследующие отныне свои и только свои интересы. Они уже осознали, что "мавр сделал свое дело, мавр может уходить", они больше никому не нужны и даже опасны. Теперь они будут биться за свою жизнь против всех до тех пор, пока не смогут отстоять свое право на полную легализацию. А это возможно лишь в том случае, если они сами станут властью. Хоть где-то. Их наиболее вероятной целью будет подмять под себя Западную Украину. Всю страну им не отдадут по-любому, а вот за Галичину можно и побиться. Тем более, что кормить ее извне никому не хочется.
Вторая группа сил это относительно умеренные оппоненты сметенной власти Януковича, солидаризирующиеся с Западом, в первую очередь с ЕС. Сегодня их власть крайне условна. В силовом плане она опирается на тех же боевиков, без которых она вообще никто и ничто, и на решения Рады, не имеющие вообще никакой юридической силы, если все остальные добровольно не согласятся их таковыми признать. Насчет боевиков я уже сказал, а ЮВУ однозначно выразила свою позицию на съезде в Харькове.
Третья группа это сама ЮВУ, которая на сегодня имеет наибольшую дееспособность. Все ветви власти относительно нормально функционируют, поддержка народа этих регионов постепенно будет лишь нарастать по мере усиления хаоса в Центре и на Западе страны. К тому же именно там сидит единственное лицо, легитимность решений которого не вызовет сомнений ни у кого, если будет подкреплена какой-либо силой.
Хаос на Украине наступил именно потому, что народ проявил потрясающую пассивность. Решил, что власть сама должна решить за него все проблемы. В том же Киеве, уверен, из 4-х миллионов не были довольны тем, что произошло. Но, тем не менее, все случилось так и не иначе. Если теперь такую же пассивность проявит население ЮВУ, то и хаос может наступить и там. Никто за них их проблемы решать не будет. И ни на какие танки из России рассчитывать нечего. Судьба украинского народа в его собственных руках. Можно помочь тому, кто сам готов отдать все за свое будущее, но бессмысленно загонять в него палками. Россия и все здравые силы на Украине уже сделали все, чтобы путч провалился в пустоту, чтобы не вспыхнула гражданская война, чтобы острая фаза переворота закончилась пшиком без огромных жертв. Теперь настала пора позаботиться о себе самим.
http://kramtp.info/news/41/full/id=33469
|
|
|
08.05.2014, 23:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
История Украины
|
А чё только до Китая?
Я с листа плохо читаю - так украинцы что, и самодержавие в России свергли? 
И что там про Триполье под картинкой?
|
09.05.2014, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, уже вроде с двигателями какими-то про6лемы возникли?))
Тут читаем, тут не читаем, тут по космосу взаимодействие прекращаем, тут космонавтов наших на ор6иту отвозите, раз договорено. А как довезли - им с вашими разговаривать запрещено. 
|
...тока на мови, якще не москали
Украинский военный перешёл на сторону народного ополчения Славянска
Никита Маркиц 10 лет отслужил в посёлке Черкасское в Днепропетровской области, сообщает с места событий корреспондент «Русской службы новостей».
По словам корреспондента, 40-45-летний Маркиц, приехав в Славянск к родственникам, был возмущён атаками военных на мироное население. После чего сообщил местным ополченцам, что он готов взять оружие и защищать мирных жителей.
Маркиц также рассказал, что многие украинские солдаты хотели бы вступиться за мироне население, боятся за свои семьи и потому не переходят на сторону ополчения.
Ранее в районе села Семёновка, расположенном недалеко от Славянска, украинские военные, а также члены группировки «Правый сектор» прорвались через блокпост и начали обстрел ополченцев. Несколько представителей народного ополчения и мирных жителей были убиты, более 25 ранены.
http://www.rusnovosti.ru/news/317244/
|
|
|
09.05.2014, 01:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ;440038
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возгглавлял
Сарматы, скифы, киммерийцы, арии...
поэт Александр Вулых.
|
Цитата:
Одоакр и его воины
*У Иордана мимоходом в «Romania» (&344) сказано, что Одоакр был ругом (genere Rogus). .... Когда Одоакра называют готом. (например Theoph. Chronogr., 119, 22), то это не свидетельствует о его готском происхождении, потому что общее название «готы» покрывало, как известно, ряд разных племен, действовавших вместе с готами или подчиненных им.»(Скржинская, комментарий 589 к & 242, Иордан, Стр. 319).
О том, что Одоакр был русином (ругом, рутеном) свидетельствует так же каменная плита, сохранившаяся до нашего времени в Зальцбурге (Австрия), на которой современники Одоакра на латыни увековечили память св. Максима с учениками, убитых воинами Одоакра: "Лета господня 477. Одоакр, вождь русинов (рутенов), гепиды, готы, унгары и герулы, свирепствуя против Церкви Божией, блаженного Максима с его 50 товарищами, спасавшихся в этой пещере, из-за исповедания веры, сбросили со скалы, а провинцию Нориков опустошили мечом и огнем" (Цит. по Лесному, Стр. 78).
Запорожские казаки еще в 17 веке хорошо помнили происхождение своих вождей от Одоакра. "Интересно, однако, отметить, что в 1648 году гетман Богдан Хмельницкий обратился по случаю войны с Польшей к казакам с воззванием, в котором он призывал следовать примеру их славных и воинствующих предков, владевших под руководством Одонацера (Одоакра) 14 лет Римом. Таким образом, еще в 1648 году украинские казаки официально считали Одоакра и его русинов своими предками. И это, конечно, стало им известно не благодаря каменной плите- -в Зальцбурге. Эта традиция была настолько сильна, что, когда Богдан Хмельницкий умер в 1657 году, Самийло Зорка, генеральный писарь Запорожского войска, стоя у гроба говорил: "Милый вождю! Древний русский Одонацер!""(Лесной, Стр78-79)
Любопытно, что события V века с участием Одоакра, по всей видимости, оставили след и в русских летописях: новгородский летописец (Н I ст., список XIII в.) упоминает в негативном плане "поганого злого Дедрика" - готского короля Теодориха, непримиримого врага Одоакра
|
Ну это так, к слову...
|
09.05.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DND
Совет Донецкой народной республики отказался переносить референдум
|
Возможно, так и было задумано.
|
09.05.2014, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, Путин играет сразу на двух досках, причем одна из них стоит на другой. И ход, бессмысленый на верхней доске, оказывается значимым на другой. Но это неочевидно, и противник на второй доске вообще не понимает, что ходы в его партии уже делаются.
Продолжая аналогию - фигуры, снятые с верхней доски, ставятся рядом, то есть на вторую. Выиграв на верхней доске, игрок получит все ее фигуры, а проиграв останется лишь с теми, что он уже взял. При этом выиграв вторую партию, он заберет обратно верхнюю доску, то есть в итоге ничего не потеряет.
Полагаю на нижней доске он отыгрывает Европу, выводя ее из под влияния США. Но не исключаю, что и Европа лишь доска, и он отыгрывает у кого-то США.
|
|
|
09.05.2014, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Это Краматорск.
Техника в Краматорске.
(видео сейчас проходит обработку по стабилизации, позже будет получше.)
В Луганской области обнаружен труп Валерия Сало, главы националистической организации краснолиманской ячейки «Просвиты», пропавшего в минувшую среду.
Сожженная автомашина, в которой находилось обгоревшее тело Соло, была обнаружена в Грековском лесу в городе Красный Лиман Донецкой области.
По некоторым данным, которые огласили СМИ, глава «Просвитов» был похищен активистами «Донецкой народной республики». Однако никакого официального подтверждения этим данным пока не поступало.
09.05.2014, 11:26
|
|
|
Не понял, откуда там БТРы с триколором?
|
09.05.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Сам пока не знаю. Может еще те, что перешли на сторону народа?
Подразделение «Альфа» из Сумской области «в полном составе отправилось в морг или в госпиталь»
Сами себя перестреляли.
Народному ополчению Донбасса достался современный плавающий бронированный вездеход на базе БТР-80, предназначенный для экспорта на Ближний Восток. Приехал за продуктами... И достался.
09.05.2014, 11:56
|
|
|
Анекдот о потерях Украинской армии в войне с Россией....а Россия на войну не пришла, становится реальностью.
|
09.05.2014, 11:58
|
|
|
А красиво сегодня "Вежливые люди" прошли по Красной площади.....именно в той форме.
|
09.05.2014, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
"Вежливые люди"
|
Новый бренд родился. Георгиевская ленточка стала тоже брендом на фоне Украинских событий. У нас то ее уже много лет на 9 мая раздавали, но теперь она большое значение приняла.
09.05.2014, 12:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Георгиевская ленточка стала тоже брендом на фоне Украинских событий.
|
Это да. Мы присутствуем при рождении нового символа.
|
09.05.2014, 12:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Новый бренд родился. Георгиевская ленточка стала тоже брендом на фоне Украинских событий. У нас то ее уже много лет на 9 мая раздавали, но теперь она большое значение приняла.
|
А мы должны быть Украине благодарны....и этим вежливым людям тоже. Появилось то что мы искали с 91 года....есть национальная идея!
|
09.05.2014, 12:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Граф
есть национальная идея
|
И какая же?
|
|
|
09.05.2014, 12:49
|
|
|
Славянское братство, и то что мы снова самые сильные. Европа и Америка нервно курят в сторонке.
Если чё всем наваляем.
|