|
|
28.10.2019, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Почему у тебя не возникает такой простой мысли, что не надо ломать никакой народ, превращая его в другой?
Живут себе люди и живут. Служат в эстонской армии, платят налоги эстонскому государству. Что ещё надо? Превратить один народ в другой? Другого варианта ты не видишь?
|
Пять баллов! Абсолютно верно! Не надо ломать никакой народ, превращая его в другой. Вот только ты почему-то видишь исключительно попытку сломать русских в Эстонии. А может ещё не надо ломать украинцев, пытаясь превратить их в малороссов? Живут себе люди. Страну свою имеют. Может бедную, может коррумпированную, может ещё такую-сякую нехорошую. Но это их страна. На хрена сюда лезть? Крым отбирать, Донбасс бунтовать? Не приходило в голову?
|
|
|
28.10.2019, 21:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не надо ломать никакой народ, превращая его в другой. ... Крым...
|
Вот, Крым и не захотел ломаться под Украиной, с радостью воспользовавшись беззаконным государственным переворотом в той и перескочив в Россию, коей всегда и считал себя всегда в течение двух с лишним веков последней истории. А тебе мечтается насильно вернуть их обратно...
|
|
|
28.10.2019, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Куда ж ещё могли хотеть отставные советские офицеры и их потомки? "Назад в СССР". Не выдавили из себя раба. Не получилось. Впрочем, и не пытались.)
|
|
|
28.10.2019, 21:37
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не выдавили из себя раба.
|
Тебе виднее - ты же в Крыму провёл всю свою жизнь и знаешь досконально всю подноготную.
|
|
|
28.10.2019, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
"По одной капле воды можно сделать вывод о наличии океанов".)))
|
|
|
28.10.2019, 23:18
|
|
А Васька слушает да ест..
|
УмНик, пойми простую мысль. Она бесхитростная и максимально (насколько ты в это поверишь) правдивая. Русские не мыслят Крым украинским. Как бы вам этого не желалось. Слишком много там русской крови пролито. Тебе, как ренегату, этого не понять. Не в обиду вовсе. Лично я был очень внутренне обижен таким разделом СССР, но так как считал украинцев братьями смирился с его потерей. Но когда вы оказались такими откровенными сволочами, то радость моя по его возвращении была очень большой. И удовлетворение. Уж прости за искренность.
|
|
|
29.10.2019, 02:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
. А может ещё не надо ломать украинцев, пытаясь превратить их в малороссов?
|
Кому вы нахрен всрались? Меньше на майданах скакать надо и фашизм возрождать.
Но вам это не понять.
|
|
|
29.10.2019, 02:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Крым отбирать,
|
С какого перепуга недобитые фашисты решили, что Крым их? Перетопчетесь без Крыма. Кастрюли в помощь
|
|
|
29.10.2019, 02:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не выдавили из себя раба.
|
Сказала пинсосская шавка, прыгая на задних лапках перед хозяином, выпрашивая кредиты или польский паспорт
|
|
|
29.10.2019, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сказала пинсосская шавка, прыгая на задних лапках перед хозяином, выпрашивая кредиты или польский паспорт 
|
Это ты обо мне? От это тебя плющит. Видать всеръёз зацепило. А значит, правда.)))
|
|
|
29.10.2019, 08:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
29.10.2019, 08:36
|
|
спокойствие
|
Помню как Советский Союз разваливался из-за колбасы.
Особенным кормильцем Украина себя считала.
До сих пор мне так и не понятно, почему этой колбасы не хватало. Казалось бы всё просто. Но это под силу наверное только коммунистам. Всё позапрещать и самим не делать.
|
29.10.2019, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это ты обо мне? От это тебя плющит. Видать всеръёз зацепило. А значит, правда.)))
|
Ну подумай сам, без ваших лозунгов. В Сирии и Америка была, и Европа, и ИГИЛ не хуже ваших вояк. Результат знаешь. Была бы такая цель с вами, что могло бы помешать? И вы это знаете, поэтому воюете с Донбассом, а не с Крымом.
Самому не надоело лозунгами из телевизора думать?
|
|
|
29.10.2019, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Помню как Советский Союз разваливался из-за колбасы.
|
Да? Вот не знала.
Цитата:
Сообщение от pois
это под силу наверное только коммунистам. Всё позапрещать и самим не делать.
|
Ещё одна жертва пропаганды 
Коммунисты получили безграмотную сельскохозяйственную страну и какая она стала?
Но нет, ненависть вкуснее, чем правда.
|
|
|
29.10.2019, 10:44
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от pois
Помню как Советский Союз разваливался из-за колбасы...
Казалось бы всё просто. Но это под силу наверное только коммунистам. Всё позапрещать и самим не делать.
|
Хорошая статья по этой теме. Не новая, но вполне толковая. Прочитал с интересом. Хотя сам я считаю что коммунисты были очень увлечены прозелитизмом своей неорелигии. Причём - очень агрессивным. Это их и сгубило. Одного досе понять не могу - как видя катастрофически разрушительный, для устоев американского общества, опыт вьетнамской войны (которая для США окончательно закончилась в 1975 году) всего через четыре года, в 1979-м, СССР вляпалось в то же самое говно (уж простите, другого слова не подобрал...) в Афганистане. О чём эти люди думали? Правители в смысле. И думали-ли вообще?
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, мы ВСЕ её жертвы. Пропаганды. И ты тоже...
Цитата:
Сообщение от Вега
Коммунисты получили безграмотную сельскохозяйственную страну и какая она стала?
Но нет, ненависть вкуснее, чем правда.
|
А если бы они её не "получили"? Какой бы она стала? Может как "Остров Крым" Аксёнова?
|
|
|
29.10.2019, 11:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пять баллов! Абсолютно верно! Не надо ломать никакой народ, превращая его в другой.
|
Чего же вы ломаете Донбасс?
|
|
|
29.10.2019, 15:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я сам очевидец всего этого. Меня не надо пропагандировать.
Все же друг-друга "объедали". Россия Эстонию кормила, а послушаешь в Эстонии, так это Россия за счёт Эстонии кормится. И это я сам слышал из уст русских и эстонцев. Колбасная нелюбовь была в ходу. Почему именно колбаса? Странно конечно, Но Партии это было не под силу.
Факт.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Хорошая статья
|
Я убеждён, что Горбачёв разваливал СССР специально и умело "косил под дурачка".
Это как с Буком и Боингом. Не было Бука. Ну не было. Это не Бук сбил самолёт.
|
29.10.2019, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Куда ж ещё могли хотеть отставные советские офицеры и их потомки? "Назад в СССР". Не выдавили из себя раба. Не получилось. Впрочем, и не пытались.)
|
Все гораздо проще. Россия - богатая страна, и жителям Крыма логичнее быть с ней, чем с ее голозадой неадекватной соседкой, балансирующей на грани дефолта.
Что же до рабской психологии, то рабы IMHO те, кто скачут на площадях за американские печеньки, и мечтают ездить в Европу батрачить на немецких херров, или мыть горшки за престарелыми фрау, овдовевших стараниями их дедов и прадедов.
|
|
|
29.10.2019, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я сам очевидец всего этого.
|
Очевидцы видят только маленькую часть, да и то часто с перекосом собственного мировосприятия.
К примеру, многие в СССР сталкивались с антисемитизмом, в моём мире его не было вплоть до института, когда сокурсница из Никополя почему-то мою подругу-еврейку терпеть не могла за то, что та еврейка. Для меня это было очень странно и не понятно. И я очевидец того времени, и Витка-еврейка, и Наташка-хохлушка.
|
|
|
29.10.2019, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это как с Буком и Боингом. Не было Бука. Ну не было. Это не Бук сбил самолёт.
|
Нет, конечно, это был украинский, истребитель, где-то у меня даже лежит спутниковое фото, и фото фрагмента корпуса с явно пулевыми пробоинами. Даже имя пилота называли.
Но вот какое дело - любой хохлатый скажет "все равно виновата Россия" и в доказательство выкрасит одно яйцо чернилами, а другое йодом.
|
|
|