|
|
24.11.2011, 01:29
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, а где находится "подтишок"? 
|
Не знаю где, но знаю что он есть 
Ладно тебе, с телефона пишу, иногда пробелы не ставятся
|
|
|
24.11.2011, 17:01
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Контролируют ли?
А так - сначала гражданство, а потом уже граждане вместе с территорией в состав.
Да, только... не светит им, Кот... территорию к России прибавить. 
|
Да не нужна нам их территория, по большому-то счёту.. Просто мы должны свою внешнюю политику проводить, не оглядываясь постоянно на, то как к этому отнесётся США.
|
|
|
24.11.2011, 23:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Я в цирк года два назад ходил, если не больше. И наверное еще столько же не пойду после сегодняшнего просмотра предвыборных дебатов по каналу "Россия" между ЛДПР и ПЖиВ Единой Россией.
Жириновский в красных трусах, Хинштейн в синих трусах мочат друг друга уже полчаса. Соловьев, рефери, еле сдерживает натиски противников. Идет третий раунд.
Первый раз вижу как три еврея обвиняют друг-друга в том, в чем сами по уши.
|
|
|
24.11.2011, 23:16
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Первый раз вижу как три еврея обвиняют друг-друга в том, в чем сами по уши.
|

|
|
24.11.2011, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Короче, все дебаты свелись к одному:

|
|
|
26.11.2011, 01:54
|
|
|
Cosa nostra
|
Да, только обратно время не вернёшь...  Конечно в арабских странах, могут быть исключительно антизападные и антиизраильские настроения. Они думали, щас их там все будут любить и уважать...ага... Их отношение показал случай с французской журналисткой. Дай им волю, они весь мир изнасилуют и перережут.
|
|
|
26.11.2011, 12:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Дай им волю, они весь мир изнасилуют и перережут.
|
Лети, ну то что ты обожаешь арабов - это понятно.. 
Мне интересней твоё мнение, почему они: "Дай им волю, они весь мир изнасилуют и перережут." Должна же быть этому какая-нибудь причина?
|
|
|
26.11.2011, 13:13
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Лети, ну то что ты обожаешь арабов - это понятно.. 
Мне интересней твоё мнение, почему они: "Дай им волю, они весь мир изнасилуют и перережут." Должна же быть этому какая-нибудь причина? 
|
Потому что они бедные и как следствие, ненавидят богатых
|
|
|
26.11.2011, 13:17
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Потому что они бедные
|
Не все, не все...
Да, и бедным-то, обычно, не до свар - они ищут возможность выживания...
|
|
|
26.11.2011, 13:24
|
|
|
Cosa nostra
|
Не все да, процентов 5 богатые. А то, что бедным не до свар, это мы сейчас хорошо видим на примере Египта и Ливии
|
|
|
26.11.2011, 13:34
|
|
|
|
Leti, толпа практически всегда управляема.
|
|
|
26.11.2011, 14:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Потому что они бедные и как следствие, ненавидят богатых 
|
Ну бывают и богатые арабы... даже очень. В ОАЭ или Саудии. В той же Палестине достаточно зажиточных арабов (которых не коснулось выселение).
А ты только бедных арабов не любишь?..
Цитата:
Сообщение от Tresor
Leti, толпа практически всегда управляема.
|
По Лебону толпа обладает женским характером – она капризна, своенравна, пассивна, внушаема, нуждается в вожде, а также верит в иллюзии. Особенностью толпы является ее внушаемость, следствием чего становится эмоциональное заражение. Вождь, чаще всего, загипнотизирован идеей до фанатизма, но вождь превосходит толпу энергией, упорством, убежденностью.
Для влияния на толпу не нужны логика и аргументы, надо просто рисовать “яркие картины”, преувеличивать и повторять одно и то же. Для влияния на толпу надо поражать воображение. Толпу нельзя склонить к идее, если она не подалась ей заранее. Заражение толпы идет через внушение. Принадлежность к толпе создает ощущение силы, могущества, непобедимости, что и освобождает дремлющие инстинкты. Чувство анонимности уменьшает ответственность.
Теория толпы Г. Лебона:
- толпа – не просто скопление людей, а особая психологическая общность;
- расовое, бессознательное общее у людей, доминирует в толпе над индивидуальными способностями;
- личность растворяется в толпе независимо от уровня ума, культуры, благосостояния;
- по умственным качествам она [толпа] значительно ниже отдельных членов, склонна к быстрым переносам внимания, не критично верит самым фантастическим слухам;
- толпа слепо подчиняется лидерам;
- нравственность толпы часто бывает выше, чем у отдельных людей, в ней она может проявлять полное бескорыстие и героизм, самопожертвование (под влиянием лидера люди могут совершать любые преступления).
|
|
|
26.11.2011, 14:37
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну бывают и богатые арабы... даже очень. В ОАЭ или Саудии. В той же Палестине достаточно зажиточных арабов (которых не коснулось выселение).
А ты только бедных арабов не любишь?..
Цитата:
|
Для меня они одинаковы. Но я не могу сказать, что я их не люблю. Просто объективно отношусь к тому, на что они способны.
|
|
|
26.11.2011, 14:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Для меня они одинаковы. Но я не могу сказать, что я их не люблю. Просто объективно отношусь к тому, на что они способны.
|
 Я понял.
Тем не менее, куда же их денешь? Обратно, в магазин, ведь не сдашь?
|
|
|
26.11.2011, 16:09
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
26.11.2011, Исламабад 14:46:11 Исполняющий обязанности посла Пакистана в США Иффат Гардези выразил протест Государственному департаменту США в связи с проведенной сегодня атакой вертолетов НАТО на блокпост страны, в результате которой погибли около 28 солдат, 11 получили ранения, передает телеканал Geo TV. Всего на блокпосту несли службу 40 военных. Ранее сообщалось о 25 погибших и 14 раненых.
Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен выразил соболезнования родственникам погибших и раненых в атаке. Генерал добавил, что в НАТО начали расследование обстоятельств случившегося, которое он взял под личный контроль.
Атаку на блокпост г.Салала (область Байзай, агентство Моманд), в 2,5 км от афгано-пакистанской границы, провели вертолеты базирующихся в Афганистане сил североатлантического альянса.
|
Не понимаю...у них пилоты обкуреные чтоли летают
|
|
|
26.11.2011, 16:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Дома сидеть надо и там порядки наводить...и тем и другим.
*шастают по всей планете
|
|
|
26.11.2011, 18:13
|
|
|
|
Да, Tiana. И мне так кажется...
Шастают... нервируют народ... повсюду...
Ладно бы с толком!..
А так - "Изводишь единого ... ради тысячи тонн ... руды"
|
|
|
29.11.2011, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Православные вступили в Рождественский пост.
Продлится он до 6 января и завершится Рождеством Христовым. Весь пост посвящен подготовке к великому празднованию. По уставу Православной Церкви во все дни поста исключаются мясные, молочные продукты и яйца. До 20 декабря рыбу благословляется употреблять в пищу в субботу и воскресенье, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, а также в дни памяти великих святых. После этой даты пост усугубляется и вкушение рыбы отменяется. Накануне 6 января, в Рождественский сочельник, пост особо строг, можно употреблять в пищу только особое постное блюдо "сочиво", отсюда и название "сочельник".
Смысл поста - не только в воздержании чрева. Истинный пост - это удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления.
У нас есть соблюдающие пост? Вот который год собираюсь, и все не решаюсь  Мало нагрешил?
|
|
|
29.11.2011, 20:56
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот который год собираюсь, и все не решаюсь
|
Вот это ведь не по вере, а по историко-культурной традиции. Я попробую тот, что перед масленницей пособлюдать, ну хоть попытаюсь.
Подруга у меня посты уже 5-ый год соблюдает. Говорит: У меня муж так вкусно готовит, но все такое жирное и так много, не буду посты соблюдать - загнуся над тарелкой...
Это ведь тоже стимул?
|
|