Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2017, 18:44   #2421
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
У меня по НТВ-шным передачам сложилась маленькая статистика.
Просмотрел примерно 15 дел.
это шоу. Со сценарием, подготовкой участников, контрактами с условием неразглашения условий съемок и прочее.
Старый 03.01.2017, 20:19   #2422
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
это шоу
Я в курсе. Просто, на сколько я знаю, разыгрываются реальные дела по стенограммам и протоколам. Поэтому я и считаю возможным опираться на них, как на статистический материал.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Шоу так построено, что мы не можем увидеть всё дело, услышать всех присяжных, оценить в полном объеме.
Твоя правда. Вспоминаю, что всех присяжных я не услышал.

Пожалуй, я соглашусь с Полукэктом. Если на рейтинге судьи отразятся ошибочные решения, не смотря на присутствие присяжных, то, пожалуй, присяжные - все же желательны.
Старый 04.01.2017, 12:59   #2423
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Может я ошибаюсь, но суд присяжных мне не нравится. Человеческий фактор никуда не исчезает.
Про это мне очень нравится фильм Михалкова "12". Кто не смотрел - очень рекомендую.
Старый 04.01.2017, 13:12   #2424
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кто не смотрел
Смотрел. Фильм хороший. Правда от реальной жизни отличается сильно. Не только у вас. У нас тоже. Да и, думаю, вообще везде.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 13:50   #2425
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Про это мне очень нравится фильм Михалкова "12". Кто не смотрел - очень рекомендую.
Спасибо, посмотрю.
Но я всегда помню про человеческий фактор, про подверженность мнению авторитетов, людей с харизмой или упорством в убеждении других. Про то, что настроенность человека на что-то конкретное слишком часто не даёт ему возможности рассмотреть проблему с другой стороны. Присяжные в этом случае те же люди, что и все - без особых талантов в логике и дедукции плюс с отсутствием знаний в законах. Бабки на лавочке тоже дружно осуждают соседей или, наоборот, жалеют несчастных алкашей - как сложился менталитет конкретного дома.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 13:53   #2426
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Смотрел. Фильм хороший. Правда от реальной жизни отличается сильно. Не только у вас. У нас тоже. Да и, думаю, вообще везде.
Я рассказывал у меня отец защищал аспиранта который по интернету заказал из китая реактив для экспериментов по созданию новых солнечных батарей, один из компанентов реактива был в списке запрещенных к ввозу и парнягу "принял" наркоконтроль прямо при получении посылки и на горячую используя "своего" дежурного адвоката заставили написать "признанку" что заказывал не для "изготовления" но знал что компанент запрещен. В общем 11 лет, начали защищать студент-студентом, ботан, грамоты от Медведева призер конкурса"молодой инноватор" все видят, что не наркоман, но система уже палку срубила и пипец, обратного хода нет. Так вот парадокс если бы того компонента было бы больше 200 граммов (точно порог не помню) , то его судьбу бы решал бы суд присяжных, который бы его оправдал бы в раз, но так как компанента было меньше его участь решал судья, блин какие две большие разницы если вдруг следствие допустило ошибку кто тебя будет судить.....так что присяжные это огромный шанс такую ошибку исправить
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 20:36   #2427
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ramaz, я помню тот случай, как раз недавно вспоминала. Но плохо помню, чем всё же дело закончилось для парня? Вроде бы благополучно, да?
Старый 06.01.2017, 20:46   #2428
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ramaz, я помню тот случай, как раз недавно вспоминала. Но плохо помню, чем всё же дело закончилось для парня? Вроде бы благополучно, да?
Вышли на хороших людей, они наслали корреспондентов со всех центральных каналов, пару дней сюжеты не сходили с экрана и прокуратура отступила, сняв все обвинения.... вольный как Африка теперь...
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 19:26   #2429
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Ramaz, ты же, по-моему, был в Сингапуре? Расскажешь?
Старый 07.02.2017, 20:33   #2430
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Восток...
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 20:29   #2431
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Мнение:
Цитата:
Каждый, кто следит за совершенствованием нашей системы, с пониманием кивнет, узнав, что депутаты петербургского Законодательного собрания запретили себе встречаться с избирателями без разрешения компетентных органов.
Так называемые встречи с избирателями еще в декабре были приравнены к митингам в Москве, а скоро то же самое произойдет и во всероссийских масштабах - Госдума вот-вот утвердит это в форме федерального закона.
Петербургским законодателям пришлось слегка забежать вперед из-за исаакиевского скандала, кульминационным моментом которого был сход нескольких тысяч противников передачи собора на Марсовом поле, оформленный как встреча с пятью депутатами.
Именно в тот день судьба этих неформальных встреч и была предрешена. Совершенно бессмысленной оказалась утрированная законопослушность организаторов и участников. Хотя никакого регламента, регулирующего встречи с депутатами на тот момент не существовало, а значит не было и никаких официальных ограничений на способы проведения этих встреч, они не рискнули ни принести с собой плакаты, ни даже воспользоваться мегафоном, чтобы публика могла хотя бы послушать, ради чего собралась.
На настоящий митинг это почти и не было похоже. Собравшиеся покружили по полю, пофотографировали друг друга, порадовались собственной многочисленности, посмотрели издалека на своих избранников и разошлись.
Но даже и этот застенчивый, но многолюдный намек на самостийное собрание граждан автоматически привел в действие машину запретов.
Раз в стене обнаружилась брешь, рачительные руки должны были ее заделать.
Поскольку встречи с депутатами превратились в какой-никакой, но суррогат митингов и шествий, давно уже допускаемых только в формах, стопроцентно подконтрольных начальству, то любым несанкционированным "встречам" должен быть положен конец.
И, по петербургским обстоятельствам, положен быстро. Ибо скандал с собором теперь ежедневно рождает неконтролируемые ассоциации.
Два десятка петербургских ректоров, повинуясь совету свыше, только что поставили подписи под письмом в пользу отдачи собора, выдержанном в разухабистом митинговом стиле, чуточку странном для этих немолодых, респектабельных и высокоинтеллектуальных джентльменов. А тем временем народная толпа числом четыре десятка человек вышла на дозволенный митинг http://www.rosbalt.ru/piter/2017/02/07/1589854.html под теми же самыми лозунгами.
На фоне робкого, но весьма широкого недовольства сдачей Исаакиевского собора эта ректорско-народная деятельность выглядит недопустимо курьезно. Но как только не с чем станет ее сравнивать, так сойдет и она.
Поэтому корпус петербургских парламентариев, не дожидаясь федерального закона, оградил себя, а заодно и несколько выпадающих из обоймы собственных коллег, от любых недозволенных форм общения с избирателями.
Здание нашей государственной системы украсилось еще одним заградительным барьером. Те, кто повторяюет, что все мыслимые запреты уже придуманы, ничего в ней не понимают. Мыслимые-то, может, и придуманы. Так пошли немыслимые.
Сергей Шелин, обозреватель, менеджер Медиа СПб и Москвы
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 01:23   #2432
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

да уж

но таки нашлись 11 смельчаков, проголосовавших "против"
Старый 09.02.2017, 01:46   #2433
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
да уж

но таки нашлись 11 смельчаков, проголосовавших "против"
Смотрю государство становится всё тоталитарнее.
Сама "пятая колонна" в этом виновата на 80% по моим понятиям.
Выступления бестолковые, раздражающие. Как будто нарочно всё делается для отталкивания от себя электората.
Ну например "выступление" пусек. Зачем это дерьмо надо было поддерживать?
Почему не отдать "богу богово, а кесарю кесарево"? Ведь храмы изначально для того и предназначены. Для того и строились. Это музей чего? Так можно закрыть больницу и сделать музей. Застыли в чистом неподвижном состоянии ценная аппаратура...
Я утрирую конечно, но в моём понимании это выгдядит именно так.
Старый 09.02.2017, 02:26   #2434
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Это Росбалт, так что хз чего там на самом деле.
Старый 09.02.2017, 11:57   #2435
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Так можно закрыть больницу и сделать музей.
Ну а пока - больницы и детские дома отнимают не музейщики, а храмовники...
Старый 09.02.2017, 12:03   #2436
Вега
Постоянный участник

Отнимают?
Или им отдают?
Не совсем понимаю, как можно отнять. Наша контора третий год бьётся, чтобы не отнял здание Роспотребнадзор. Пока побеждаем, не смотря на суды, бесконечные проверки и разнообразные палки в колёса.
Я не фанат церкви и священников, но с трудом понимаю, как они могут "отнять" работающую больницу.
Старый 09.02.2017, 12:15   #2437
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Отнимают?
Выселяют, отжимают... Как удобнее, так и назови.

Украина:

Россия:
Старый 09.02.2017, 12:17   #2438
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с трудом понимаю, как они могут "отнять" работающую больницу.
Просто государство осуществляет протекционистскую позицию по отношению к церкви. Возникает вопрос, почему?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 12:22   #2439
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
государство осуществляет протекционистскую позицию по отношению к церкви.
Это явно.

Цитата:
почему?
На форуме уже кто-то ссылался на опыт церкви по объединению масс вокруг власти...
Впрочем, и ссылок не надо - кто внимательно приглядывался к европейской истории, тот, конечно, подметит роль христианства в становлении и поддержке правителей государств.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 12:24   #2440
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Просто государство осуществляет протекционистскую позицию по отношению к церкви. Возникает вопрос, почему?
И вопрос этот тут уже много раз поднимали и обсуждали. Еще одна структура управления. Как и во все прошедшие века.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения