|
|
29.09.2015, 09:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
У руководства СССР в этом плане мозгов было поболе, чем у нынешнего РФ...
|
Предлагаешь вернуться в СССР? Я не против. Мне нравилось, что и Украина, и Белоруссия, и Молдавия с Грузией - часть моей страны. И, главное, не надо считать кто на каком языке говорит - русский общий.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты тоже веришь в эту байку про единоличное, в состоянии опьянения, волюнтаристское решение Хрущёва передать Крым Украине?
|
Волюнтаристское, да. Насчет опьянения вряд ли. Весьма практичное, с точки зрения организации внутри единой страны. Но ни единой страны, ни работающего канала уже нет, а, значит, и практического смысла в том решении уже нет.
|
29.09.2015, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предлагаешь вернуться в СССР? .
|
нет.
що було - то загуло, как говорят у нас.
|
|
|
29.09.2015, 09:50
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты тоже веришь в эту байку про единоличное, в состоянии опьянения, волюнтаристское решение Хрущёва передать Крым Украине?
|
Не верю. Я интересовался и гуглил про это. Там много про народно-хозяйственную необходимость, про упрощение снабжения и проч. (вроде как) вполне логичных и разумных доводов. Документы подписаны не Хрущёвым. Но ты сам-то веришь что такие решения могли быть приняты без него?
|
|
|
29.09.2015, 09:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Думаю, что и в отношении Крыма и Донбасса имеет смысл эту формулу применить: не захотели его жители оставаться на Украине и можно сколько угодно читать на эту тему мантры, но "загуло", так "загуло".
|
29.09.2015, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Думаю, что и в отношении Крыма и Донбасса имеет смысл эту формулу применить: не захотели его жители оставаться на Украине и можно сколько угодно читать на эту тему мантры, но "загуло", так "загуло".
|
вот только не надо про Донбасс, ок?
и про его жителей....
я житель Донбасса.
|
|
|
29.09.2015, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Весьма практичное, с точки зрения организации внутри единой страны
|
Не просто "весьма практичное". А единственно возможное на тот момент. Крым медленно умирал. И содержать его с территории РФ было практически невозможно. Не говоря уже о том, что экономически невыгодно. Ты думаешь, что ситуация сильно изменилась?
|
|
|
29.09.2015, 09:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Весьма практичное, с точки зрения организации внутри единой страны. Но ни единой страны, ни работающего канала уже нет, а, значит, и практического смысла в том решении уже нет.
|
Ну да. Фактически - Путин, как преемник от СССР, просто дезавуировал ранее принятое решение руководства.  По причине исчезновения самих причин для тогдашней передачи Крыма...
|
|
|
29.09.2015, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
вот только не надо про Донбасс, ок?
и про его жителей....
я житель Донбасса.
|
Ты ж не единственный его житель. Я знаю достаточно много донбассцев, имеющих отличное от твоего мнение. Да, в Крыму процентное отношение не желающих оставаться на Украине существенно больше, но и на Донбассе, как показал референдум, их подавляющее большинство.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не просто "весьма практичное". А единственно возможное на тот момент. Крым медленно умирал. И содержать его с территории РФ было практически невозможно. Не говоря уже о том, что экономически невыгодно. Ты думаешь, что ситуация сильно изменилась?
|
Так он пока был на Украине (не путать с УССР!) медленно умирал. Выходит, что возвращение крымчан в Россию - весьма практичное решение. Сейчас и сама Украина медленно умирает. Предлагаешь присоединить ее к России исключительно волюнтаристским решением?
|
29.09.2015, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
|
Вот именно. Была республика Украина, в составе СССР. Одна из основателей ООН, Успешная промышленная и научно производственная республика с уровнем жизни получше чем уровень жизни в России. А сейчас просто зона АТО с марионеточным правлением и полигон для выяснения отношений чужих держав
"що було - то загуло"
|
29.09.2015, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но и на Донбассе, как показал референдум, их подавляющее большинство.
|
и я знаю более чем донбассцев, имеющих мнение отличное от Вашего.
и референдум был - фейковым и не отражает реальной картины абсолютно.
Достаточно сказать, что многие районы вообще отказались его проводить, а в тех где он был - иначе как цирком подобное не назвать.
|
|
|
29.09.2015, 10:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
и я знаю более чем донбассцев, имеющих мнение отличное от Вашего.
|
Мое мнение тут вообще ни при чем. Я к Донбассу никакого отношения не имею.
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Но ты сам-то веришь что такие решения могли быть приняты без него
|
Нет, конечно. Но вот это вот
Цитата:
Сообщение от Фантом
Там много про народно-хозяйственную необходимость, про упрощение снабжения
|
истинная правда. Вот, например. http://www.day.kiev.ua/ru/article/pa...yy-analiz-mifa Подчеркну, что статья ещё 2004 года. Задолго до всех событий. Есть и ещё более документальные. Со ссылками на тогдашнюю прессу.
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А сейчас просто зона АТО "
|
"благодаря" РФ, увы-увы.
|
|
|
29.09.2015, 10:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
и референдум был - фейковым и не отражает реальной картины абсолютно.
|
Так проведите настоящий. Для этого много не надо - достаточно всего лишь выполнить Минские соглашения. Вот только Украина всячески избегает выполнять взятые на себя обязательства. Видимо, что-то подозревает насчет возможного решения жителей.
Цитата:
Сообщение от Мела
"благодаря" РФ, увы-увы.
|
Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. (с) Решение о проведении военной операции против собственных жителей Украина приняла без участия РФ. Про участие США у меня есть подозрения, которые вполне реальны.
|
29.09.2015, 10:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Тогда - да. Единственно возможное.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты думаешь, что ситуация сильно изменилась?
|
Изменилась радикально.  У российских олигархов и прочих богачей скопилось столько "лишних" денег, что Крым просто станет очередной зоной их инвестиций. Короче, скупят и приватизируют всё что только можно. А крымчане станут их обслуживающим персоналом. Не без этого... НО... Крым зацветёт как никогда. Понимаю, что тебе не хочется в это верить и мысли об этом не приятны...  Но так будет. Это объективная реальность, которую нет никакого смысла (кроме упрямства  ) отрицать. Крым - не Сахалин. А будущий модный европейский курорт. Просто немного запущенный, что вполне поправимо.
|
|
|
29.09.2015, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так проведите настоящий. Для этого много не надо - достаточно всего лишь выполнить Минские соглашения. Вот только Украина всячески избегает выполнять взятые на себя обязательства. Видимо, что-то подозревает насчет возможного решения жителей.
|
минские соглашение к референдуму не имеют аж никакого отношения.
что до "решения жителей Донбасса", так я уже выкладывала ролик покойного боевика Мозгового энд компани, где оне цветисто рассказали, как Кремль посадил Плотницкого на царство наплевав на мнение народа и сфальсифицировав выборы...
так что - повторения подобного как то не хочется.
Тем более, что в минских соглашениях чётко и ясно - "согласно законодательству Украины" - на что боевики пророссийские плюют с большой колокольни, стараясь протащить свой вариант выборов по собственному "законодательству" и прочая и прочаяя...
Цитата:
Сообщение от ADv
Решение о проведении военной операции против собственных жителей Украина
|
это гражданин РФ Стрелков с компанией, захвативший Славянск, был жителем Донбасса???
Или - гражданин РФ Бородай, замутивший "ДНР" и прочая???
ну и ну...
|
|
|
29.09.2015, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
У российских олигархов и просто богачей скопилось столько "лишних" денег, что Крым и станет очередной зоной их инвестиций.
|
Это прямой путь попадания под санкции. А у них ведь бизнес не только в России. Да и недвижимость, счета. "Всё, что нажито непосильным трудом". Поостерегутся. Собственно, уже стерегутся. http://rusplt.ru/society/fridman-i-p...tsu-16276.html Единственный, кому придётся вкладываться, это Ротенбергу в мост. Да и то, он заявил, что это его последний проект. Понимает последствия.)))
|
|
|
29.09.2015, 10:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Решение о проведении военной операции против собственных жителей Украина
|
я уже собственно говоря молчу про местных марионеток, которые не вылазили из кулуаров Кремля, Путина, который полгода долдонил про Юго-Восток и Новороссию в пол-Украины (и это при буче практически исключительно на Донбассе), всяких Кургинянов, Лимоновых,Жириновских и иже с ними, чьи боевики тут околачивались да и они сами, про Кадырова с его кадыровцами...
|
|
|
29.09.2015, 10:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Мела
Тем более, что в минских соглашениях чётко и ясно - "согласно законодательству Украины" - на что боевики пророссийские плюют с большой колокольни, стараясь протащить свой вариант выборов по собственному "законодательству" и прочая и прочаяя...
|
Все верно. По украинскому. Вот только до проведения выборов необходимо выполнить и другие пункты Минских соглашений, которые украинской властью манкируются. Например, без прямых переговоров, конституционной реформы, амнистии - невозможно проведение выборов в соответствии с минскими соглашениями.
Цитата:
Сообщение от Мела
это гражданин РФ Стрелков с компанией, захвативший Славянск, был жителем Донбасса???
|
Один захватил?
Цитата:
Сообщение от Мела
Или - гражданин РФ Бородай, замутивший "ДНР" и прочая???
|
Опять же - один?
Цитата:
Сообщение от Мела
всяких Кургинянов, Лимоновых,Жириновских и иже с ними, чьи боевики тут околачивались да и они сами, про Кадырова с его кадыровцами
|
Ну так нынешняя украинская власть не вылазит из кулуаров посольства США. Выходит опять не собственные желания украинцы реализуют.
А какие боевики у Кургиняна, Лимонова и, уж тем более, Жириновского? У нас-то как-то не принято иметь частные армии, не починающиеся Министерству обороны.
|
29.09.2015, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Все верно. По украинскому. Вот только до проведения выборов необходимо выполнить и другие пункты Минских соглашений, которые украинской властью манкируются. Например, без прямых переговоров, конституционной реформы, амнистии - невозможно проведение выборов в соответствии с минскими соглашениями.
Один захватил? Опять же - один?
|
там до выборов, кстати, должен быть осуществлён вывод войск иностранных ("республики" выполнили??? неа)и восстановление контроля на границей...
Что до выборов - то боевиков никто не заставлял лезть рогами вперёд и назначать выборы пока не выполнены другие пункты.
|
|
|