Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2017, 15:27   #2441
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
)Без мяса можно обходиться, не нанося вреда здоровью))
Да, наверное. Но и мясо может присутствовать в диете без вреда для здоровья.
Старый 12.05.2017, 15:33   #2442
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
мясо может присутствовать в диете без вреда для здоровья
Конечно, может)

З.ы. в теме поднимался вопрос ответственности опекунов за вред, наносимый неправильным питанием подопечным - но скатился в трубу. Правильно я понимаю, что четырехлетний ребенок с ожирением из-за закармливания - юрисдикция священного права собственника родителя и по совместительству священного невмешательства общественности и правоохранительных органов?
Старый 12.05.2017, 15:41   #2443
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Правильно я понимаю, что четырехлетний ребенок с ожирением из-за закармливания - юрисдикция священного права собственника родителя и по совместительству священного невмешательства общественности и правоохранительных органов?
Как минимум это вопрос вмешательства медицинских работников. Хотя бы для того, чтобы установить причину ожирения - "из-за закармливания" слишком оценочное суждение.
Старый 12.05.2017, 15:45   #2444
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Как минимум это вопрос вмешательства медицинских работников. Хотя бы для того, чтобы установить причину ожирения - "из-за закармливания" слишком оценочное суждение
КО: я задаю конкретный вопрос относительно детей, причиной болезни которых является закармливание.
З.ы. не могу себе представить ситуацию, в которой закармливание являлось бы оценочным суждением - как и суждения, которое оценочно "слишком".
Старый 12.05.2017, 15:50   #2445
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
З.ы. не могу себе представить ситуацию, в которой закармливание являлось бы оценочным суждением - как и суждения, которое оценочно "слишком".
Причиной ожирения далеко не всегда является закармливание. Но если именно оно является причиной, то имеет смысл оказать влияние на семью, как и в случае веганской диеты ребенка. Дистрофия и ожирение, вызванные выбранной родителями диетой, вполне могут быть излечены при назначении более сбалансированного питания.
Старый 12.05.2017, 15:52   #2446
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Любые крайности вредны (КО).
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 16:19   #2447
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
(КО)
Причём, чертовски точный КО.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 17:33   #2448
Aurum
in the flesh

Цитата:
Но если именно оно является причиной, то имеет смысл оказать влияние на семью, как и в случае веганской диеты ребенка.
Тогда уж не "в случае веганской диеты", а в случае, когда ребенок истощен по вине родителей, которые кормят его недостаточно. Ведь веганская диета не является примером недостаточного питания сама по себе) Более того, на ней тоже вполне возможно раскормить беззащитного малыша до ожирения

Цитата:
Причиной ожирения далеко не всегда является закармливание.
Не всегда - лишь в большинстве случаев) И сказки о людях, которые полнеют от воздуха - просто сказки лишний вес при любом раскладе нужно наесть, организм не раздувается магическим путем. Просто при некоторых состояниях сделать это проще и быстрее.
Старый 12.05.2017, 20:03   #2449
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

В моем детстве был замечательный представитель одного из поселений Поволжья. Каким боком этот мужик перебрался в наши края - мне неведомо, но мой отец очень был дружен с его сыном, даже кумовьями были. Мужика этого, кг под 150 весом с косой саженью в плечах звали Свиридоном. Но вот беда - выпивали с ним только со своей закуской. Он с детства ел мясо и прочее из разряда "с душком". Иначе у него начинались проблемы с пищеварением. Такая вот незадача - кушать то что вроде для обычного человека вредно, а для него оказалось вредным то что было привычным для нас. Став постарше, я узнал что в родных краях Свиридона все питались именно таким образом. Все дело в выработке (поступлении) определенных ферментов для переработки мясных продуктов. Несколько лет назад на одной из стажировок я в реале столкнулся с таким вот "ферментированным" мясом. Но оно вызревало в специальных камерах с малым количеством обычного воздуха. Что за газ применялся я не вникал. Но думаю речь идет о замещении кислорода чем-то иным. При правильном переходе на такие продукты, постепенном, не резком, наш организм начинает лучше усваивать и перерабатывать мясо. Сейчас это достаточно дорогое удовольствие и не каждый себе может это позволить
Что касается ожирения у детей при вегетарианстве, то это действительно возможно. Дело в том что для нормальной работы печени требуется холестерин. Содержания оного в продуктах растительного происхождения минимально. Печень ребенка недостаточно развита и в случае вегетарианства дает сбои, влияющие на обмен веществ.
Старый 13.05.2017, 00:26   #2450
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Я не скажу, что я против вегетарианцев. Но на работу стараюсь их не брать. Сложности во взаимопонимании. Сам я, как понимаете, и так с закидонами, но у большинства вегетарианцев закидонов ещё больше. Поэтому не дружу я с ними. Хотя дружу. Но только с теми кто понимает, что каждому организму нужно своё питание и не навязывает свой образ жизни, своё питание другим. То есть для меня вегетарианцы, веганцы и сыроеды чётко разделены на две категории. Первая, большинство, это люди с закидонами и прибамбасами, те кто ушёл в сторону от общепринятой манеры питания в силу психологических факторов, убеждений и предрассудков. Вторая, это меньшинство, люди которые умеют слушать свой организм и на этом основании предпочитают растительную пищу. К этим я отношусь с пониманием. Отличить их просто. Они не навязывают свой образ жизни.
Слушать организм крайне замечательное свойство. Полезное. А переходить в вегетарианство за компанию или как дань моде, думаю опасно. Можно больше вреда себе нанести, чем пользы.
Старый 13.05.2017, 07:27   #2451
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Дома можно строить из камня (природного), кирпича, дерева (бревна, брус), можно строить мазанки, сейчас строят и из щитов (бруски в основе). Какие дома выдержат природные катаклизмы?
Тоже самое и с растущим организмом. Веганская диета у ребенка, это щитовой дом.ИМХО, естественно, но врачебное.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 10:55   #2452
Aurum
in the flesh

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Первая, большинство, это люди с закидонами и прибамбасами, те кто ушёл в сторону от общепринятой манеры питания в силу психологических факторов, убеждений и предрассудков.
Могу сказать это о большинстве людей без какой бы то ни было стратегии в пищевой культуре, "общепринятой манерой питания" которых является набивания живота) Счастье в тарелке - фактор сугубо психологический, как и ригидность в рационе, а отношение к любой диете, как к мучению - предрассудок Так и наедается на мировую эпидемию ожирения и сахарного диабета второго типа.
И очень жаль, что переедание выглядит таким безопасным за счет привычности экстерьера: люди неадекватного размера с полной тарелкой и полным ртом "аргументов" в защиту набивания живота. Они пихают такие же порции окружающим, как алкоголики с "тыменяуважаешь" и рюмкой наперевес (не хочешь решать проблему - приобщи к ней товарища, пусть это будет вариант "все как у людей").
Старый 13.05.2017, 11:24   #2453
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Могу сказать это о большинстве людей без какой бы то ни было стратегии в пищевой культуре, "общепринятой манерой питания" которых является набивания живота) Счастье в тарелке - фактор сугубо психологический, как и ригидность в рационе, а отношение к любой диете, как к мучению - предрассудок Так и наедается на мировую эпидемию ожирения и сахарного диабета второго типа.
И очень жаль, что переедание выглядит таким безопасным за счет привычности экстерьера: люди неадекватного размера с полной тарелкой и полным ртом "аргументов" в защиту набивания живота. Они пихают такие же порции окружающим, как алкоголики с "тыменяуважаешь" и рюмкой наперевес (не хочешь решать проблему - приобщи к ней товарища, пусть это будет вариант "все как у людей").
За других не буду говорить, но за себя повторю: меня раздражают вегетарианцы и другие сторонники всяких отдаленных от норм питания диет, которые навязывают мне свое так называемое правильное питание. Нет правильного питания. К примеру мой "любимый салат" состоит из обезжиренного творога, долек красного грейпфрута и нежирного греческого или турецкого йогурта. Еще я люблю хлеб на закваске, люблю молодой шпинат, вяленые на солнце томаты, тунец в любом виде, баранину и тащусь от добротного сыра и свежих устриц. Раньше любил телятину, но повышенное содержание в ней азотных соединений сейчас плачевно отражаться на моем самочувствии. Перестал я ее любить. Но у меня сейчас хвынансовый кризис и пока я из него не вылезу, то не смогу питаться так как хочу и как хочет мой организм. А он хочет быть сытым, не переевшим, и, пардоньте, иметь нормальный стул, не иметь отдышки и прочее. Но сидя на попе в машине уже три месяца, я жру и пью по возможности что придется и где придется. Это чаще Макдаки и КФС. И то питание, которое я в себе прочуствовал, будет стоить мне в разы дороже того что я имею сейчас. И, к сожалению, таких как я сейчас, в обществе большинство. Когда кило курицы стоит дешевле в три раза чем кило нормальных не резиновых томатов, то большинство выберет курицу. В еврейском варианте это суп, салат и основное блюдо. Люди начинают жрать и переедать чаще от безысходности и образа жизни. Когда надо семью кормить, детей растить, да и себе чего-то хочется. Вот и пашет человек где-то в промзоне на окраине или в поле в деревне, где нет возможности нормально питаться и где кусок хлеба с колбасой-варенкой, сделанной по сути из крахмала, является самым доступным элементом питания на несколько часов. И чел, пашущий в поле, чтобы вырастить морковку вегану, может бы и хотел жить по другому, но не может. Некуда деваться. А домой к ночи явится, навернет огромную тарелку жратвы на пустой желудок и завалится спать с непереваренной организмом пищей. И часто спит несколько часов не шелохнувшись. Как упадет на подушку, так и проснется часа через четыре в этой позе. Встанет, навернет огромную чашку дешевого растворимого кофе, возьмет тормозок с уже опостылевшей варенкой и попрет опять морковку веганам выращивать. И не вздумайте ему сказать что он неправильно питается. И втройне не вздумайте ему это сказать когда этот чел будет выпившим. Иначе потеря слуха от удара в ухо вам на месяц будет обеспечена.
Старый 13.05.2017, 13:24   #2454
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
меня раздражают вегетарианцы и другие сторонники всяких отдаленных от норм питания диет, которые навязывают мне свое так называемое правильное питание.
Присоединяюсь. Тоже раздражают. Но я с ними лишь тут, на форуме, сталкивался.

Цитата:
люди которые умеют слушать свой организм и на этом основании предпочитают растительную пищу. К этим я отношусь с пониманием. Отличить их просто. Они не навязывают свой образ жизни.
"Они не навязывают свой образ жизни." Именно!
Именно такие веганцы и вегетарианцы мне попадались в реальном мире.

Цитата:
В еврейском варианте это суп, салат и основное блюдо.
Где как. Чаще суп, если берут, относя к горячей закуске, берут вместо салата. Но обычно, как я приметил из разговоров профессионала, берут лишь салат да основное блюдо, опуская суп. Хотя, в обед... в бизнес, тесезеть, ланч, когда жрачка на 20 процентов дешевле и суп подают бесплатно, многие берут его, не спрашивая из чего он сделан. Но это, скорее, из жадности, а не по причине заботы о здоровье...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 13:34   #2455
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

и чёта среди теток и дядек, вья работающих на конвейере, крайне мало, настолько мало, что нет совсем, приверженцев вегетарианства. В столовке это очень наглядно видно.
Старый 13.05.2017, 13:38   #2456
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
и чёта среди теток и дядек, вья работающих на конвейере, крайне мало, настолько мало, что нет совсем, приверженцев вегетарианства. В столовке это очень наглядно видно.
А уж по сельской местности, где этой травы полно, чёта вегетарианца ни одного не помню.
Старый 13.05.2017, 14:47   #2457
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Вчера из ленты фестиваля...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1vv.jpg
Просмотров: 898
Размер:	93.6 Кб
ID:	7112
Старый 14.05.2017, 18:04   #2458
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Не всегда - лишь в большинстве случаев) И сказки о людях, которые полнеют от воздуха - просто сказки лишний вес при любом раскладе нужно наесть, организм не раздувается магическим путем. Просто при некоторых состояниях сделать это проще и быстрее.
Меня сколько ни корми - не поправлюсь. На любой диете. А есть люди, у которых любое питание вызывает ожирение. Например, из-за гормонального сбоя. Да, лишние килограммы из воздуха не берутся, но любой человек съедает такое количество пищи (в пределах тонны в год), что достаточно лишь нескольких процентов, которые отложатся, чтобы появилось ожирение.

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Да просто вегетарианство и веганство это сейчас модно, критерий принадлежности к "избранным", а далеко не всегда потребность организма. В свое время, например, было модно не есть соль ("Я сейчас горбушечкой отравился бы!" (с)). Слава богу прошло. И это пройдет. Вегетарианство станет не показателем "продвинутости" и принадлежности к касте, а всего лишь выразителем потребности организма конкретного человека. Я знаю людей, которые к мясу относятся прохладно. Так же, как я прохладно отношусь к сладкому. Но я же не собираюсь всех вокруг убеждать, что сладкое - зло и его надо исключить из рациона, а уж всяких страшилок про вред здоровью от сладкого можно напридумывать уйму.
Старый 14.05.2017, 20:27   #2459
Aurum
in the flesh

Цитата:
отдаленных от норм питания диет
Так норм питания или общепринятых тенденций?)) Это все-таки не одно и то же) Не для толпы яростно плюсующих против вегетарианцев, конечно - а по существу))
Цитата:
Меня сколько ни корми - не поправлюсь.
Мы уже об этом говорили раньше)) Не умеешь ты объедаться
Старый 14.05.2017, 20:28   #2460
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Мы уже об этом говорили раньше)) Не умеешь ты объедаться
Я умею и люблю много есть. Да.