Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2011, 11:30   #2441
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Сестричку можно, а вот еще одну тетю не надо
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:32   #2442
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
нормальные дети сами просят братиков и сестричек, думая, что тут им и случится "приятель и друг"
Они путают по наивности туризм с эмиграцией.
Старый 24.02.2011, 11:42   #2443
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Не, они просто не в состоянии ещё оценить разницу в возрасте) Наивно полагая, что щас им ровесника принесут на блюдечке
Старый 27.02.2011, 02:19   #2444
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А внимание делится, и еще как.
Если использовать твой пример с детьми, то второму (третьему/четвертому) ребенку никогда не достанется столько внимания, сколько первому. Ну ладно, они и не знают, что такое стопроцентное родительское внимание. А вот первому ребенку придется туго, пока не привыкнет и не смирится с новым положением вещей.
Что-то мне кажется, что Ида говорила не столько про реальных детей, сколько использовала аналогию ADv. И тогда в роли старшего (первого) ребёнка, которому с появлением каждого последующего достаётся всё меньше внимания (которое и есть любовь в её реальном, каждодневном, воплощении, всего-навсего выступает жена (муж). Или постоянный партнёр (партнёрша), которому говорят, что любят, а остальные вроде бы просто так, для удовольствия и разнообразия "вкусовых сексуальных ощущений".
Или остальных тоже любят, раз уж приведён пример с детьми как доказательство того, что сердца, внимания и любви может хватить так на многих, а, ADv?

Поясни, пожалуйста, а то я что-то действительно запуталась.
Так любовницы:
1) - это конкурентки для "единственной и любимой" в сердце мужчины
или:
2) - наоборот - они никто и звать их никак и потому жене нет нужды ревновать и волноваться, любят ведь только её (то есть "старшего ребёнка", который, возможно, когда-то прежде был уверен, что он же навсегда единственный, ну, типа "В печали и радости, в богатстве и бедности... до тех пор, пока смерть не разлучит нас")?
И если второе, то при чём тут дети, если аналогия не работает? А если первое, то может жене и поволноваться всё же иногда не вредно, раз её обрекают стать всего лишь одной из многих?

Или о любви всё же говорить не совсем уместно в такой ситуации? Как там, "я не верю в любовь, я верю в её проявления"? Слегка цинично, но чёрт побери, насколько же верно!!!

Зы. Прошу заметить уважаемую обчественность, что ни единого слова я не довела до абсурда и дискутирую сугубо из предложенных вводных.)) Ну правда понять очень хочется.
Старый 27.02.2011, 08:49   #2445
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
раз её обрекают стать всего лишь одной из многих?
Я бы немного дополнила... или поправила. )
Не просто одной из многих, а той "единственной", которой достается весь быт и рутина.
Старый 23.03.2011, 23:45   #2446
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 23:58   #2447
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Интересная форма рамки... И где это аффтор видел квадратные ... уши... ?
Старый 24.03.2011, 11:56   #2448
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Интересная форма рамки...
Это не рамка, а детский пистолетик. А чтобы ребёнок не мог из него стрелять по-настоящему, вход для "магазина" закрыт на ключ.
Старый 19.04.2011, 09:56   #2449
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
Тоесть перефразируя - он нужен только за этим? А что никакие другие интересы "вас" не связывают??? Тогда "упс"...
т.е. вы нормаьно отнесетесь к тому, что ваша половина будет ходить налево?
вопрос ко всем, кто придерживается "современных" взглядов

я пока прочла только одну страницу, но кажется поняла уже позицю Вивр, у меня такая же
Старый 19.04.2011, 13:42   #2450
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА Посмотреть сообщение
я пока прочла только одну страницу, но кажется поняла уже позицю Вивр, у меня такая же
Возможно, стоит прочитать и остальные...

Цитата:
Вопрос не в том, кто и как к этому относится, а в том, что человек имеет на это право, потому, что не является моей собственностью.
Старый 19.04.2011, 13:58   #2451
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
я пока прочла только одну страницу
Цитата:
Я бы даже настаивала на этом
Старый 19.04.2011, 14:03   #2452
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
даже настаивала на этом
Хм...
Не хилая могла бы получиться настойка...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 14:26   #2453
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты прости, что занудствую, но для одних "нормально" - это закатить истерику, для других - хлопнуть дверью, для третьих - отомстить и забыть, для четвёртых - присоединиться... и т.п.
Старый 19.04.2011, 15:56   #2454
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Ты прости, что занудствую, но для одних "нормально" - это закатить истерику, для других - хлопнуть дверью, для третьих - отомстить и забыть, для четвёртых - присоединиться... и т.п.
ну и....вывод?
ответ на вопрос я не услышала

Цитата:

Вопрос не в том, кто и как к этому относится, а в том, что человек имеет на это право, потому, что не является моей собственностью.
очень модносовременное описание "не является моей собственностью "

для меня семья - это союз, осознанный, который создается, когад хочется принадлежать кому-то одному, и если появляются в голове какие-то дурные мысли - всегда нужно хорошо взвесить стоит ли рисковать своими отношениями
и как потом будет на душе, и каково бы было твоему партнеру, если бы он узнал, совесть все-таки есть

честно скажу - я не уважаю людей, которые размениваются на частые случайные левые связи
не уважаю именно в этом вопросе
я моуг с ними дружить, ценить их какие-то другие качества - но в этом плане не уважаю

мне кажется это размен не только тела, но и души

Фрау СОВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:01   #2455
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
но 123 страницы -
Может стать плохо.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:09   #2456
Фрау СОВА
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вилли Старк Посмотреть сообщение
Может стать плохо.
я не хочу плохо, хочу - хорошо
Старый 19.04.2011, 16:09   #2457
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я не уважаю людей, которые размениваются на частые случайные левые связи
Хм...
А на нечастые?
Что такое часто?
Цитата:
это размен не только тела, но и души
В чём размен?
И как можно разменять душу?
Это всё - красивые фразы, к которым нас приучили.
А по сути...
Я уже, наверное, писал выше - извините, если повторюсь - когда человеку достаточно тех растрат сексуальной энергии, что он имеет, у него или у неё не бывает "левых" походов", а в случае недостаточности срабатывает (или не срабатывает) уважение к собственной Душе и жизни.
Случайные связи могут случиться у каждого - да, кто о ней вспомнит, если она случайная.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:22   #2458
Фрау СОВА
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хм...
А на нечастые?
Что такое часто?

В чём размен?
И как можно разменять душу?
Это всё - красивые фразы, к которым нас приучили.
А по сути...
Я уже, наверное, писал выше - извините, если повторюсь - когда человеку достаточно тех растрат сексуальной энергии, что он имеет, у него или у неё не бывает "левых" походов", а в случае недостаточности срабатывает (или не срабатывает) уважение к собственной Душе и жизни.
Случайные связи могут случиться у каждого - да, кто о ней вспомнит, если она случайная.
частые - это когда для человека измена - норма жизни

а не частые - случайные, когда "передок" оказался слабее головы, такое в принципе можно простить, в том плане, что это не разрушит отношения, всколыхнет, расшатает возможно, даст возможность сделать выводы и т.п., под такими свзями я понимаю единичные - и после которых сделан определенный вывод

давайте так договоримся - я не сторонница красивых фраз, и обещаю - писать тут что-то для красоты не собираюсь, оно мне не нужно
если будет нужно заведу красивый меховый блокнотик и буду там красивым почерком выводить
я пишу о истинных своих чувствах и отношении к вопросу

если не хватает растрат сексуальной энергии в паре - эти же вопрсоы реашемы, совместно - сейчас такое изобилие всего
темпераменты могут не совпасть - но здесь уже у меня еще один подход))), я за совместное проживание до брака), пожили - посмотрели, тогда и думайте, нужно создавать такую семью или нет

есть конечно и непрогнозируемые ситуации - беременность, послеродовый период к примеру, недомогания - но никто не отменял самоудовлетворение к примеру

вообще конечно я могу себе представить, что есть люди, для которых просто необходима постоянная смена партнера, но...я не очень хочу с ними пересекаться в этом вопросе, будем жить параллельно в этом мире)
Старый 19.04.2011, 16:22   #2459
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
случайные левые связи
А я не понимаю как это - случайные? Просто так случайно само получилось?
Считаю что сторонние связи не случайны, а наоборот осознанны. И не просто так, а потому что требовалось.
Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 16:25   #2460
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
я конечно бы рада - но 123 страницы - у меня нет просото столько времени, если кто-то захочет ткунть носом в какие-то посты и знает где они находятся - буду признательна
Дело в том, что эта одна из немногих весьма болезненных для форумчан тем. Ты сейчас невольно касаешься того, что совсем недавно было поводом для ожесточенных пикировок. На тех самых 123 страницах.