|
|
24.02.2011, 11:30
|
|
Cosa nostra
|
Сестричку можно, а вот еще одну тетю не надо
|
|
|
24.02.2011, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
нормальные дети сами просят братиков и сестричек, думая, что тут им и случится "приятель и друг"
|
Они путают по наивности туризм с эмиграцией.
|
24.02.2011, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Не, они просто не в состоянии ещё оценить разницу в возрасте) Наивно полагая, что щас им ровесника принесут на блюдечке
|
27.02.2011, 02:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А внимание делится, и еще как.
Если использовать твой пример с детьми, то второму (третьему/четвертому) ребенку никогда не достанется столько внимания, сколько первому. Ну ладно, они и не знают, что такое стопроцентное родительское внимание. А вот первому ребенку придется туго, пока не привыкнет и не смирится с новым положением вещей.
|
Что-то мне кажется, что Ида говорила не столько про реальных детей, сколько использовала аналогию ADv. И тогда в роли старшего (первого) ребёнка, которому с появлением каждого последующего достаётся всё меньше внимания (которое и есть любовь в её реальном, каждодневном, воплощении, всего-навсего выступает жена (муж). Или постоянный партнёр (партнёрша), которому говорят, что любят, а остальные вроде бы просто так, для удовольствия и разнообразия "вкусовых сексуальных ощущений".
Или остальных тоже любят, раз уж приведён пример с детьми как доказательство того, что сердца, внимания и любви может хватить так на многих, а, ADv?
Поясни, пожалуйста, а то я что-то действительно запуталась.
Так любовницы:
1) - это конкурентки для "единственной и любимой" в сердце мужчины
или:
2) - наоборот - они никто и звать их никак и потому жене нет нужды ревновать и волноваться, любят ведь только её (то есть "старшего ребёнка", который, возможно, когда-то прежде был уверен, что он же навсегда единственный, ну, типа " В печали и радости, в богатстве и бедности... до тех пор, пока смерть не разлучит нас")?
И если второе, то при чём тут дети, если аналогия не работает?  А если первое, то может жене и поволноваться всё же иногда не вредно, раз её обрекают стать всего лишь одной из многих?
Или о любви всё же говорить не совсем уместно в такой ситуации? Как там, "я не верю в любовь, я верю в её проявления"?  Слегка цинично, но чёрт побери, насколько же верно!!!
Зы. Прошу заметить уважаемую обчественность, что ни единого слова я не довела до абсурда и дискутирую сугубо из предложенных вводных.)) Ну правда понять очень хочется.
|
27.02.2011, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
раз её обрекают стать всего лишь одной из многих?
|
Я бы немного дополнила... или поправила. )
Не просто одной из многих, а той "единственной", которой достается весь быт и рутина.
|
23.03.2011, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.03.2011, 23:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Интересная форма рамки... И где это аффтор видел квадратные ... уши... ?
|
24.03.2011, 11:56
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Интересная форма рамки...
|
Это не рамка, а детский пистолетик. А чтобы ребёнок не мог из него стрелять по-настоящему, вход для "магазина" закрыт на ключ.
|
19.04.2011, 09:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тоесть перефразируя - он нужен только за этим? А что никакие другие интересы "вас" не связывают??? Тогда "упс"... 
|
т.е. вы нормаьно отнесетесь к тому, что ваша половина будет ходить налево?
вопрос ко всем, кто придерживается "современных" взглядов
я пока прочла только одну страницу, но кажется поняла уже позицю Вивр, у меня такая же
|
19.04.2011, 13:42
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
я пока прочла только одну страницу, но кажется поняла уже позицю Вивр, у меня такая же
|
Возможно, стоит прочитать и остальные...
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
|
Вопрос не в том, кто и как к этому относится, а в том, что человек имеет на это право, потому, что не является моей собственностью.
|
19.04.2011, 13:58
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
я пока прочла только одну страницу
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Я бы даже настаивала на этом
|
19.04.2011, 14:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
даже настаивала на этом
|
Хм...
Не хилая могла бы получиться настойка...
|
|
|
19.04.2011, 14:26
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
|
Ты прости, что занудствую, но для одних "нормально" - это закатить истерику, для других - хлопнуть дверью, для третьих - отомстить и забыть, для четвёртых - присоединиться... и т.п.
|
19.04.2011, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Ты прости, что занудствую, но для одних "нормально" - это закатить истерику, для других - хлопнуть дверью, для третьих - отомстить и забыть, для четвёртых - присоединиться... и т.п.
|
ну и....вывод?
ответ на вопрос я не услышала
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вопрос не в том, кто и как к этому относится, а в том, что человек имеет на это право, потому, что не является моей собственностью. 
|
очень модносовременное описание "не является моей собственностью "
для меня семья - это союз, осознанный, который создается, когад хочется принадлежать кому-то одному, и если появляются в голове какие-то дурные мысли - всегда нужно хорошо взвесить стоит ли рисковать своими отношениями
и как потом будет на душе, и каково бы было твоему партнеру, если бы он узнал, совесть все-таки есть
честно скажу - я не уважаю людей, которые размениваются на частые случайные левые связи
не уважаю именно в этом вопросе
я моуг с ними дружить, ценить их какие-то другие качества - но в этом плане не уважаю
мне кажется это размен не только тела, но и души
|
|
|
19.04.2011, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
но 123 страницы -
|
Может стать плохо.
|
|
|
19.04.2011, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Может стать плохо. 
|
я не хочу плохо, хочу - хорошо
|
19.04.2011, 16:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
я не уважаю людей, которые размениваются на частые случайные левые связи
|
Хм...
А на нечастые?
Что такое часто?
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
это размен не только тела, но и души
|
В чём размен?
И как можно разменять душу?
Это всё - красивые фразы, к которым нас приучили.
А по сути...
Я уже, наверное, писал выше - извините, если повторюсь - когда человеку достаточно тех растрат сексуальной энергии, что он имеет, у него или у неё не бывает "левых" походов", а в случае недостаточности срабатывает (или не срабатывает) уважение к собственной Душе и жизни.
Случайные связи могут случиться у каждого - да, кто о ней вспомнит, если она случайная.
|
|
|
19.04.2011, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм...
А на нечастые?
Что такое часто?
В чём размен?
И как можно разменять душу?
Это всё - красивые фразы, к которым нас приучили.
А по сути...
Я уже, наверное, писал выше - извините, если повторюсь - когда человеку достаточно тех растрат сексуальной энергии, что он имеет, у него или у неё не бывает "левых" походов", а в случае недостаточности срабатывает (или не срабатывает) уважение к собственной Душе и жизни.
Случайные связи могут случиться у каждого - да, кто о ней вспомнит, если она случайная.
|
частые - это когда для человека измена - норма жизни
а не частые - случайные, когда "передок" оказался слабее головы, такое в принципе можно простить, в том плане, что это не разрушит отношения, всколыхнет, расшатает возможно, даст возможность сделать выводы и т.п., под такими свзями я понимаю единичные - и после которых сделан определенный вывод
давайте так договоримся - я не сторонница красивых фраз, и обещаю - писать тут что-то для красоты не собираюсь, оно мне не нужно
если будет нужно заведу красивый меховый блокнотик и буду там красивым почерком выводить
я пишу о истинных своих чувствах и отношении к вопросу
если не хватает растрат сексуальной энергии в паре - эти же вопрсоы реашемы, совместно - сейчас такое изобилие всего
темпераменты могут не совпасть - но здесь уже у меня еще один подход))), я за совместное проживание до брака), пожили - посмотрели, тогда и думайте, нужно создавать такую семью или нет
есть конечно и непрогнозируемые ситуации - беременность, послеродовый период к примеру, недомогания - но никто не отменял самоудовлетворение к примеру
вообще конечно я могу себе представить, что есть люди, для которых просто необходима постоянная смена партнера, но...я не очень хочу с ними пересекаться в этом вопросе, будем жить параллельно в этом мире)
|
19.04.2011, 16:22
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
случайные левые связи
|
А я не понимаю как это - случайные? Просто так случайно само получилось? 
Считаю что сторонние связи не случайны, а наоборот осознанны. И не просто так, а потому что требовалось.
|
|
|
19.04.2011, 16:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
я конечно бы рада - но 123 страницы - у меня нет просото столько времени, если кто-то захочет ткунть носом в какие-то посты и знает где они находятся - буду признательна
|
Дело в том, что эта одна из немногих весьма болезненных для форумчан тем. Ты сейчас невольно касаешься того, что совсем недавно было поводом для ожесточенных пикировок. На тех самых 123 страницах.
|