|
|
01.02.2014, 20:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Купи металлическую сетку для животных в хозяйственном магазине и сделай сама. Это очень просто и чрезвычайно увлекательно.
|
01.02.2014, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Нет того что хочу
|
Когда ищешь себе туфли, так тоже самое
|
|
|
01.02.2014, 20:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Купи металлическую сетку для животных в хозяйственном магазине и сделай сама. Это очень просто и чрезвычайно увлекательно
|
а поддон? А полочки? Я смотрели темы про самодельные клетки, мне так не суметь.
|
|
01.02.2014, 20:23
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда ищешь себе туфли, так тоже самое
|
Вега,  когда ищешь себе всё – то же самое.
|
|
01.02.2014, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
когда ищешь себе всё – то же самое.
|
И даже не себе, а вообще ищешь. Йэх!
|
|
|
01.02.2014, 20:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а вообще
|
Вот!
Цитата:
Сообщение от Вега
Йэх! 
|
Ой, да!  Жисть наша.
|
|
01.02.2014, 20:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а поддон? А полочки?
|
Вот полочки это самое простое как раз.)) Поддон сложнее, хотя тоже можно выкрутиться. Наверное. 
А кинь ссылку на самоделки, а? Ну очень интересно.  Я в своё время кому только тех клеток не переделала - и кроликам, и кошкм, и попугаям, и хомякам... Самоделки чем удо6ны - тем, что занимают конкретно отведённую площадь. просто встраиваешь в сво6одный угол, делая любой формы/высоты и все довольны.))
|
01.02.2014, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот полочки это самое простое как раз.))
|
это да. Написала, потом подумала, что вот утт ещё можо выкрутиться даже там, где они меня не устраивают
|
|
01.02.2014, 20:43
|
|
Comme il faut
|
Вот ведь... А я не знаю, куда мне сбагрить две клетки хомячьи со всеми причендалами.
|
01.02.2014, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А кинь ссылку на самоделки, а? Ну очень интересно. Я в своё время кому только тех клеток не переделала - и кроликам, и кошкм, и попугаям, и хомякам... Самоделки чем удо6ны - тем, что занимают конкретно отведённую площадь. просто встраиваешь в сво6одный угол, делая любой формы/высоты и все довольны.))
|
тема посвященная самодельным клеткам
и тут тоже
это из общей темы по клеткам выудила
Цитата:
сетка для клетки- покупаеться на стройрынке размерами ячейки от 15*15 до где то 25*25 сетка должна быть свареноной, а не плетёной, толщина проволоки-1-2 мм.
поддон и полки сделаны из вспененого пвх. Материал этот очень удобен в работе, режется острым канцелярским ножом, клеется специальным клеем для пвх(коротак,коракол, космофен). Купить можно на тех же строительных рынках(одна проблема- неизвестно, продают ли маленькими кусками)
Еще 1 способ(наиболее вероятный) это найти в вашем городе контору, которая занимается наружной рекламой(таких есть в любом крупном городе)и купить у них кусочки нужного размера, всякие остатки, и КЛЕЯ не забыть чуть чуть- четверть тюбика хватит с головой(много брать не надо- ч-з 3 месяца засохнет)
чуть не забыл, на полочки нужно пвх толщиной 5-6мм, поддон 3-4мм
Фальшдно: вот даже и незнаю(( я делал из дибонда 2-3 мм толщина, другого материала не было. в нем насверливаются отверстия диаметром 3-5 мм на расстоянии 10-15 мм друг от друга. счас запощу приблизительный чертежик .сетка для клетки- покупаеться на стройрынке размерами ячейки от 15*15 до где то 25*25 сетка должна быть свареноной, а не плетёной, толщина проволоки-1-2 мм.
поддон и полки сделаны из вспененого пвх. Материал этот очень удобен в работе, режется острым канцелярским ножом, клеется специальным клеем для пвх(коротак,коракол, космофен). Купить можно на тех же строительных рынках(одна проблема- неизвестно, продают ли маленькими кусками)
Еще 1 способ(наиболее вероятный) это найти в вашем городе контору, которая занимается наружной рекламой(таких есть в любом крупном городе)и купить у них кусочки нужного размера, всякие остатки, и КЛЕЯ не забыть чуть чуть- четверть тюбика хватит с головой(много брать не надо- ч-з 3 месяца засохнет)
чуть не забыл, на полочки нужно пвх толщиной 5-6мм, поддон 3-4мм
Фальшдно: вот даже и незнаю(( я делал из дибонда 2-3 мм толщина, другого материала не было. в нем насверливаются отверстия диаметром 3-5 мм на расстоянии 10-15 мм друг от друга. счас запощу приблизительный чертежик .
|
|
|
01.02.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Вот ведь... А я не знаю, куда мне сбагрить две клетки хомячьи со всеми причендалами.
|
хомячьи маленькие. Нам нужна как для шиншилл или хорьков
|
|
01.02.2014, 20:59
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
01.02.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Веяна, тесно им уже?
|
 кабанята. У меня есть клетка небольшая, так там два товарища попрыгали на полке, она прогнулась и рухнула. А вторая старая и уже местами ржавая. Даже если зачистить и заново покрасить, где их держать.
|
|
01.02.2014, 21:07
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
так там два товарища попрыгали на полке, она прогнулась и рухнула.
|
|
|
01.02.2014, 22:22
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
поддон и полки сделаны из вспененого пвх
|
Не прогрызают?
Дверка у него поганая. Её нужно делать хотя 6ы на одну клеточку шире отверстия. Для стопроцентной фиксации удо6но использовать мелкие кара6инчики для поводков, такие, знаешь, петелькой с кнопочкой.
И не очень понятна конструкция... Как он до6ирается до полочек? В идеале хорошо, когда одна из стенок умеет совсем откидываться для сво6одного доступа и чистки..  А фальшдно зачем? Только не говори, что они на полик писают, а оно стекает!  Проще кошачий горшок внутрь на дно приспосо6ить, меньше пахнуть 6удет и у6ирать легче.)))
|
01.02.2014, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не прогрызают?
|
У кого как. Некоторые вынуждены металлом обивать. Или полностью из него поддон делают.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А фальшдно зачем? Только не говори, что они на полик писают, а оно стекает!
|
чтобы наполнитель не соприкасался с лапами и крысой. По двум причинам. Склонность крыс к аллергии на наполнитель и образованию пододерматитов или натоптышей на лапах.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Проще кошачий горшок внутрь на дно приспосо6ить, меньше пахнуть 6удет и у6ирать легче.)))
|
некоторые так и делают, но это если крыса приучена ходить в один угол
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дверка у него поганая. Её нужно делать хотя 6ы на одну клеточку шире отверстия. Для стопроцентной фиксации удо6но использовать мелкие кара6инчики для поводков, такие, знаешь, петелькой с кнопочкой.
|
может у неё там не одна дверка. Обычно даже в заводских порой стремятся сделать ещё одну.
|
|
01.02.2014, 22:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
может у неё там не одна дверка.
|
Да я не про это.)) Когда дверца встык ложится на отверстие, её очень легко сдвинуть в сторону и пролезть. Поэтому перекрывают минимум на одну клетку по каждой стороне. Какда это фа6ричная клетка, то дверка же совсем другая, там такого не 6ывает. А вот в самоделаках - запросто, металл слишком хлипкий. Кстати, перекусывать сетку при раскрое гораздо проще, чем может показаться.
Глянула по ссылке на красотишшу!!  Очень красиво и с выдумкой устроено, Да?  Вот только кое-где деревянные рамочки меня смущают.
|
01.02.2014, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Когда дверца встык ложится на отверстие, её очень легко сдвинуть в сторону и пролезть. Поэтому перекрывают минимум на одну клетку по каждой стороне. Какда это фа6ричная клетка, то дверка же совсем другая, там такого не 6ывает.
|
ну, фабричные тоже умеют открывать, поэтому практикуются зажимы. У меня карабин с пипочкой
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот только кое-где деревянные рамочки меня смущают.
|
прогрызут. Меня ещё в плане впитывания запахов смущали, но там дерево чем-то порывают или оклеивают. Во Франции, Германии и Италии во всю практикуют именно вот такие клетки-шкафчики.
|
|
01.02.2014, 23:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Вот про какие кара6инчики я говорила:
Они продаются отдельно, стоят недорого и воо6ще очень полезная вещица на "6ыстренько что-то пристегнуть". Только нужно самые малюсенькие покупать. Я делала вольер для приходящих к котам кошек. А поскольку места мало, то 6ыл он складной, из такой вот решётки, как на крыскиных клетках. Одним движением он вынимался из-за шифоньера, вторым встряхивался и превращался в огромный параллелепипед, третьим - 6ыстренько прощёлкивался десятком таких кара6инчиков по торцам, фиксируя 6оковые стенки. Вуаля! Только что 6ыл плоский блин и вот уже апартаменты.)))
Да и для намётки при с6орке основной конструкции 6ез них никуда.
Цитата:
Сообщение от Веяна
прогрызут. Меня ещё в плане впитывания запахов смущали, но там дерево чем-то порывают или оклеивают.
|
 Ага, по о6оим пунктам согласна.))
Вот у меня всё время мозг крутится вокруг 6ольших пластиковых тазов в качестве поддона...
|
01.02.2014, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот про какие кара6инчики я говорила:
|
я так и поняла, у меня на дверце такой, а гамак я вещаю на обычные
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да и для намётки при с6орке основной конструкции 6ез них никуда.
|
тут нужно отталкиваться от поддона. Если его нет, то толку.
Завтра вытащу мужа до одного крупного магазина-склада большого (для дома, для сада и ремонта), у них там отдел зоо есть, заодно посмотрю ,что есть в налчие из материалов.
|
|