|
|
29.10.2019, 22:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне кажется или реально тут стоны о себе любимом? Какая там демократия и власть большинства? 
То колбасы кому-то не хватает, то внимания, то жемчуг мелковат. От жеж сучность человечья!
|
Это ты про меня?
Я просто ситуацию описываю. Не жалуюсь и не плачу. Не про себя я пишу.
Это вы тут привыкли переводить на личности, а я про ситуацию.
Поверь, я нормально устроился и эстонский язык выучил ещё в 1972 году. И гражданство легко получил сразу как Ельцын нас предал. Предал от лица россиян. Тогда я понял, что для России и "соотечественников" я чужой.
Но несмотря на это я остаюсь русским и являюсь частью этого народа. Повторяю не "россиянином" а именно русским.
А делёж колбасы - это исторический факт. Часть истории страны.
В Питере революция случилась потому что булок не завезли. Таков уж русский народ.
|
30.10.2019, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это ты про меня?
|
Про всех.
Цитата:
Сообщение от pois
Это вы тут привыкли переводить на личности, а я про ситуацию.
|
И я про ситуацию.
Цитата:
Сообщение от pois
Тогда я понял, что для России и "соотечественников" я чужой.
Но несмотря на это я остаюсь русским и являюсь частью этого народа. Повторяю не "россиянином" а именно русским.
|
Русские разные. К сожалению, часть русских отказывает другой части русских называться русскими. Как внутри страны, так и в зарубежье. Почему-то любители забугорья, жители его же часто пытаются научить русских внутри страны, как правильно в этом нутри жить
Просто констатирую. О ситуации и безличностно.
|
|
|
30.10.2019, 08:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Питере революция случилась потому что булок не завезли. Таков уж русский народ.
|
Ты же понимаешь, что это был повод, а причиной была идущая третий год война и связанные с ней лишения. Если путать причину и повод, то, например, можно считать, что майдан произошел из-за разгона "онижедетей" или отложения подписания евроассоциации.
|
|
|
30.10.2019, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
я недавно на природу ездил с друзьями, станица Динская, на другой стороне речки гуляли русские и немецкие "казахи", ну вот человек 300, друзья как бы слышат что там ведущий говорит, делают вывод что типа русские.... но вот не русские  , вот типа они дружные чувствуется не такие как мы. Там такая веселуха была что кубанское кугутье (я в их числе) обзавидывались
а вот что сдружило, у меня в Азербайджане работала девушка, говорит как только республика отделилась, у меня соседи по даче, вот взяли забор оторвали от столбиков и баранов туда запустили, все что вырастила они в ноль сожрали, и так во всем стало и по работе и в повседневной жизни. Поэтом Пойса отлично понимаю
|
|
|
30.10.2019, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Ха!
У нас совсем недавно приехали чурки, избили парня с шиномонтажа, и отобрали мастерскую. Практически в России, где они четкое нацменьшинство. Никаких Азербайджанов не надо. Где-то там цыгане кого-то убили, Кондопога опять же... А потому что они дружные, а мы сопляки и говнюки. За что и получаем.
|
|
|
30.10.2019, 19:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
в Азербайджане работала девушка, говорит как только республика отделилась, у меня соседи по даче, вот взяли забор оторвали от столбиков и баранов туда запустили, все что вырастила они в ноль сожрали, и так во всем стало и по работе и в повседневной жизни. Поэтому Пойса отлично понимаю.
|
Да, такое же происходило и в Казахстане, и в Таджикистане, да и во всех прочих республиках (кроме Белоруссии и Украины, наверное). Вытесняли с рабочих мест, порой даже изгоняли из домов. Но мне кажется, это не потому, что национализм крепко сидел в жителях этих республик. Это просто начиналась борьба местных элит за лишний кусок пирога. А орудием у них становились местные националисты. И вот эти элиты и разогревали националистические настроения. А простые жители чаще наоборот спасали русских соседей от погромов (это я сужу по рассказам знакомых, покинувших республики). Тут уж, правда, кому как повезло. У меня жена в период с 1974 по 1980 г поработала в длительных командировках во всех южных республиках. Нигде не встречалась с националистической неприязнью. Везде появлялись подруги из местных.
Хотя, я думаю, что уровень националистических настроений в республиках был довольно высок. Особенно Таджикистан, Казахстан. Там доходило до погромов. В Эстонии тоже высокий был уровень. Просто там народ более спокойный и до погромов, наверное не доходило. А вот, на удивление, Узбекистан не отметился национализмом.
Я хотел сказать, что в России нет и не было почвы для разрастания национализма. Да вспомнил про черносотинские погромы в 1916-17 годах.
|
30.10.2019, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Я как то путешествовал на поезде из Актау в Актюбинск, уже ближе к Актюбинск заметил что по обочинам куски бетона на одинаковых расстояниях, спросил местного что это …. это местные люди завалили столбы оббили бетон что бы достать металл и сдать как лом, потенциал для погромов просто труба
|
|
|
01.11.2019, 09:26
|
|
спокойствие
|
Наловили "зайцев" в общественном транспорте Эстонии. Лидируют граждане Украины.
Цитата:
Охота на зайцев в Таллинне: среди нарушителей лидируют граждане Украины
|
Нажмите для просмотра целиком
«Месяц назад патруль МуПо опубликовал данные – сколько за месяц было проверено пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваем, и сколько среди них было безбилетников. Патруль также отметил тот факт, что среди зайцев очень много граждан Украины. Последняя реплика вызвала большой резонанс в обществе. В худших случаях стражей порядка обвиняли в произволе и отсутствии статистики», - сообщает пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт.
Чтобы продемонстрировать точные данные, инспекторы МуПо стали с 26 сентября вести статистику.
Число иностранных граждан, у которых не было билета:
Украина - 63
Финляндия - 37
Нигерия - 20
Япония - 19
Россия - 18
Германия - 10
Дания - 9
Молдавия – 8
По словам главы МуПо Айвара Тоомпере, результаты за последний месяц подтвердили сказанное ранее. «Статистика демонстрирует, что сказанное ранее отвечает действительности: на первом месте граждане Украины с довольно впечатляющей цифрой – 63. Почти наполовину меньше зайцев среди граждан Финляндии – 37. На третьем месте с 20 безбилетниками оказались граждане Нигерии, 90 процентов из них заявили, что являются студентами различных высших учебных заведений», - уточнил Тоомпере.
По его словам, несколько неожиданным оказалось увидеть граждан Финляндии на втором месте, но финны хороши тем, что беспрекословно следуют рекомендациям патруля и быстро покупают билеты у водителя.
Тоомпере говорит, что среди иностранцев распространен слух, что в Таллинне бесплатный транспорт и это касается всех, в том числе и гостей города. Меньше всего проблем с уплатой штрафа у граждан России и Украины, которые не хотят рисковать нарушением закона, что в худшем случае может привести к большим проблемам на границе, если они захотят вновь попасть в страну.
https://rus.postimees.ee/6814923/oho...zhdane-ukrainy
|
01.11.2019, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Наловили "зайцев" в общественном транспорте Эстонии. Лидируют граждане Украины.
|
Посмешило, что из Нигерии и Японии больше, чем из России.
|
|
|
01.11.2019, 14:05
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
из Нигерии и Японии больше, чем из России
|
Японцы, скорее всего, из-за непонимания ситуации (например, одна группа туристов) - нужно смотреть тенденции и статистику за больший период времени - а нигерийцы меня лично не удивляют.
|
|
|
01.11.2019, 14:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а нигерийцы меня лично не удивляют
|
В смысле? Я последний раз видел нигерийца на улице примерно никогда.
|
|
|
01.11.2019, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я последний раз видел нигерийца на улице примерно никогда.
|
Ты их уверенно отличаешь от эфиопов, танзанийцев, зимбабвийцев и прочих угандийцев?)
|
|
|
01.11.2019, 14:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты их уверенно отличаешь от эфиопов, танзанийцев, зимбабвийцев и прочих угандийцев?)
|
Я и их не видел. Впрочем, во время Чемпионата мира по футболу встречал негров, но из Африки, Азии или Америки они были - я не в курсе.
|
|
|
01.11.2019, 14:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Посмешило, что из Нигерии и Японии больше, чем из России. 
|
Чернокожих у нас стало много. В нашем подъезде уже одна женщина живёт. И много говорящих "инглиш оунли". Приходится Пойсу английский подтягивать, хотя всю жизнь больше немецкий учил и в школе и в институте. А английский так ... ситуативно по мере надобности. Блиннн! Даже с дачи еду, рукой машет посадил. С эстонского начал, (как обычно) а он "инглиш оунли". Вот где не ожидал такого так в дачном районе. Эстонцы уже немного начали пересматривать отношение к русским. Вроде русские "какбэ свои" и порядков не нарушают итд. Но национализм махровый всё равно никуда не денется.
|
01.11.2019, 14:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Эстонцы уже немного начали пересматривать отношение к русским.
|
Да "вымерзнут" ваши негры - если не готов к холодам с детства, то адаптироваться очень тяжело. А вот их дети уже нормально смогут жить в Прибалтике, но вот задержаться они настолько там - не знаю.
|
|
|
01.11.2019, 14:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"вымерзнут" ваши негры
|
Они даже в Швеции не вымерзают, не говоря уж о Северной Германии... с Данией.
Помнится, кубинцы вполне адаптировались в советском Ленинграде...
|
|
|
03.11.2019, 00:26
|
|
читатель
|
Верну в Эстонию  Про 75 годовщину транслировали. Возмущались.
Президент приезжала,да, агитировала бороться за культурную столицу, гуляла по променаду, общалась с народом. Сестра рассказывала, я тогда еще в Тарту была. В Нарве к ней стали лучше относиться, хорошо отзываются. Она в президенты случайно попала, ее никто не знал, ну и отношение было соответствующее. Сейчас еще с Путиным встретилась, пригласила его, в Нарве репутация сильно поднялась. Хотя ее должность декоративная, она ничего не решает.
|
|
|
03.11.2019, 00:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Верну в Эстонию  Про 75 годовщину транслировали. Возмущались.
Президент приезжала,да, агитировала бороться за культурную столицу, гуляла по променаду, общалась с народом. Сестра рассказывала, я тогда еще в Тарту была. В Нарве к ней стали лучше относиться, хорошо отзываются. Она в президенты случайно попала, ее никто не знал, ну и отношение было соответствующее. Сейчас еще с Путиным встретилась, пригласила его, в Нарве репутация сильно поднялась. Хотя ее должность декоративная, она ничего не решает.
|
Про культурную столицу... я с самого начала был убеждён что Нарве "не светило". И это просто плохо скрытое издевательство. Чтобы русским дали такое звание? Да ни в жисть!!!
Стали лучше относиться... До того нарвитяне доверчивые лопухи?
Да обэстонивать она приезжала.
Больше всего она просто пиарится, рисуется и Путина именно для того пригласила. Как Зеленский в нормандский формат стремится чтобы потусоваться с сильными лидерами, так и она вырасти на фоне Путина стремится
|