Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2019, 22:15   #2461
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мне кажется или реально тут стоны о себе любимом? Какая там демократия и власть большинства?
То колбасы кому-то не хватает, то внимания, то жемчуг мелковат. От жеж сучность человечья!
Это ты про меня?
Я просто ситуацию описываю. Не жалуюсь и не плачу. Не про себя я пишу.
Это вы тут привыкли переводить на личности, а я про ситуацию.
Поверь, я нормально устроился и эстонский язык выучил ещё в 1972 году. И гражданство легко получил сразу как Ельцын нас предал. Предал от лица россиян. Тогда я понял, что для России и "соотечественников" я чужой.
Но несмотря на это я остаюсь русским и являюсь частью этого народа. Повторяю не "россиянином" а именно русским.
А делёж колбасы - это исторический факт. Часть истории страны.
В Питере революция случилась потому что булок не завезли. Таков уж русский народ.
Старый 30.10.2019, 00:26   #2462
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Это ты про меня?
Про всех.
Цитата:
Это вы тут привыкли переводить на личности, а я про ситуацию.
И я про ситуацию.
Цитата:
Тогда я понял, что для России и "соотечественников" я чужой.
Но несмотря на это я остаюсь русским и являюсь частью этого народа. Повторяю не "россиянином" а именно русским.
Русские разные. К сожалению, часть русских отказывает другой части русских называться русскими. Как внутри страны, так и в зарубежье. Почему-то любители забугорья, жители его же часто пытаются научить русских внутри страны, как правильно в этом нутри жить
Просто констатирую. О ситуации и безличностно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 08:43   #2463
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
В Питере революция случилась потому что булок не завезли. Таков уж русский народ.
Ты же понимаешь, что это был повод, а причиной была идущая третий год война и связанные с ней лишения. Если путать причину и повод, то, например, можно считать, что майдан произошел из-за разгона "онижедетей" или отложения подписания евроассоциации.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 12:02   #2464
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

я недавно на природу ездил с друзьями, станица Динская, на другой стороне речки гуляли русские и немецкие "казахи", ну вот человек 300, друзья как бы слышат что там ведущий говорит, делают вывод что типа русские.... но вот не русские, вот типа они дружные чувствуется не такие как мы. Там такая веселуха была что кубанское кугутье (я в их числе) обзавидывались

а вот что сдружило, у меня в Азербайджане работала девушка, говорит как только республика отделилась, у меня соседи по даче, вот взяли забор оторвали от столбиков и баранов туда запустили, все что вырастила они в ноль сожрали, и так во всем стало и по работе и в повседневной жизни. Поэтом Пойса отлично понимаю
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 18:14   #2465
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ха!
У нас совсем недавно приехали чурки, избили парня с шиномонтажа, и отобрали мастерскую. Практически в России, где они четкое нацменьшинство. Никаких Азербайджанов не надо. Где-то там цыгане кого-то убили, Кондопога опять же... А потому что они дружные, а мы сопляки и говнюки. За что и получаем.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2019, 19:12   #2466
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
в Азербайджане работала девушка, говорит как только республика отделилась, у меня соседи по даче, вот взяли забор оторвали от столбиков и баранов туда запустили, все что вырастила они в ноль сожрали, и так во всем стало и по работе и в повседневной жизни. Поэтому Пойса отлично понимаю.
Да, такое же происходило и в Казахстане, и в Таджикистане, да и во всех прочих республиках (кроме Белоруссии и Украины, наверное). Вытесняли с рабочих мест, порой даже изгоняли из домов. Но мне кажется, это не потому, что национализм крепко сидел в жителях этих республик. Это просто начиналась борьба местных элит за лишний кусок пирога. А орудием у них становились местные националисты. И вот эти элиты и разогревали националистические настроения. А простые жители чаще наоборот спасали русских соседей от погромов (это я сужу по рассказам знакомых, покинувших республики). Тут уж, правда, кому как повезло. У меня жена в период с 1974 по 1980 г поработала в длительных командировках во всех южных республиках. Нигде не встречалась с националистической неприязнью. Везде появлялись подруги из местных.
Хотя, я думаю, что уровень националистических настроений в республиках был довольно высок. Особенно Таджикистан, Казахстан. Там доходило до погромов. В Эстонии тоже высокий был уровень. Просто там народ более спокойный и до погромов, наверное не доходило. А вот, на удивление, Узбекистан не отметился национализмом.
Я хотел сказать, что в России нет и не было почвы для разрастания национализма. Да вспомнил про черносотинские погромы в 1916-17 годах.
Старый 30.10.2019, 19:34   #2467
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Я как то путешествовал на поезде из Актау в Актюбинск, уже ближе к Актюбинск заметил что по обочинам куски бетона на одинаковых расстояниях, спросил местного что это …. это местные люди завалили столбы оббили бетон что бы достать металл и сдать как лом, потенциал для погромов просто труба
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 09:26   #2468
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Наловили "зайцев" в общественном транспорте Эстонии. Лидируют граждане Украины.
Цитата:
Охота на зайцев в Таллинне: среди нарушителей лидируют граждане Украины
Нажмите для просмотра целиком
«Месяц назад патруль МуПо опубликовал данные – сколько за месяц было проверено пассажиров автобусов, троллейбусов и трамваем, и сколько среди них было безбилетников. Патруль также отметил тот факт, что среди зайцев очень много граждан Украины. Последняя реплика вызвала большой резонанс в обществе. В худших случаях стражей порядка обвиняли в произволе и отсутствии статистики», - сообщает пресс-секретарь МуПо Меэли Хунт.

Чтобы продемонстрировать точные данные, инспекторы МуПо стали с 26 сентября вести статистику.

Число иностранных граждан, у которых не было билета:

Украина - 63

Финляндия - 37

Нигерия - 20

Япония - 19

Россия - 18

Германия - 10

Дания - 9

Молдавия – 8

По словам главы МуПо Айвара Тоомпере, результаты за последний месяц подтвердили сказанное ранее. «Статистика демонстрирует, что сказанное ранее отвечает действительности: на первом месте граждане Украины с довольно впечатляющей цифрой – 63. Почти наполовину меньше зайцев среди граждан Финляндии – 37. На третьем месте с 20 безбилетниками оказались граждане Нигерии, 90 процентов из них заявили, что являются студентами различных высших учебных заведений», - уточнил Тоомпере.

По его словам, несколько неожиданным оказалось увидеть граждан Финляндии на втором месте, но финны хороши тем, что беспрекословно следуют рекомендациям патруля и быстро покупают билеты у водителя.

Тоомпере говорит, что среди иностранцев распространен слух, что в Таллинне бесплатный транспорт и это касается всех, в том числе и гостей города. Меньше всего проблем с уплатой штрафа у граждан России и Украины, которые не хотят рисковать нарушением закона, что в худшем случае может привести к большим проблемам на границе, если они захотят вновь попасть в страну.
https://rus.postimees.ee/6814923/oho...zhdane-ukrainy
Старый 01.11.2019, 14:00   #2469
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Наловили "зайцев" в общественном транспорте Эстонии. Лидируют граждане Украины.
Посмешило, что из Нигерии и Японии больше, чем из России.
Старый 01.11.2019, 14:05   #2470
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
из Нигерии и Японии больше, чем из России
Японцы, скорее всего, из-за непонимания ситуации (например, одна группа туристов) - нужно смотреть тенденции и статистику за больший период времени - а нигерийцы меня лично не удивляют.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 14:12   #2471
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
а нигерийцы меня лично не удивляют
В смысле? Я последний раз видел нигерийца на улице примерно никогда.
Старый 01.11.2019, 14:25   #2472
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я последний раз видел нигерийца на улице примерно никогда.
Ты их уверенно отличаешь от эфиопов, танзанийцев, зимбабвийцев и прочих угандийцев?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 14:32   #2473
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ты их уверенно отличаешь от эфиопов, танзанийцев, зимбабвийцев и прочих угандийцев?)
Я и их не видел. Впрочем, во время Чемпионата мира по футболу встречал негров, но из Африки, Азии или Америки они были - я не в курсе.
Старый 01.11.2019, 14:42   #2474
pois
спокойствие

Цитата:
Посмешило, что из Нигерии и Японии больше, чем из России.
Чернокожих у нас стало много. В нашем подъезде уже одна женщина живёт. И много говорящих "инглиш оунли". Приходится Пойсу английский подтягивать, хотя всю жизнь больше немецкий учил и в школе и в институте. А английский так ... ситуативно по мере надобности. Блиннн! Даже с дачи еду, рукой машет посадил. С эстонского начал, (как обычно) а он "инглиш оунли". Вот где не ожидал такого так в дачном районе. Эстонцы уже немного начали пересматривать отношение к русским. Вроде русские "какбэ свои" и порядков не нарушают итд. Но национализм махровый всё равно никуда не денется.
Старый 01.11.2019, 14:57   #2475
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Эстонцы уже немного начали пересматривать отношение к русским.
Да "вымерзнут" ваши негры - если не готов к холодам с детства, то адаптироваться очень тяжело. А вот их дети уже нормально смогут жить в Прибалтике, но вот задержаться они настолько там - не знаю.
Старый 01.11.2019, 14:59   #2476
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"вымерзнут" ваши негры
Они даже в Швеции не вымерзают, не говоря уж о Северной Германии... с Данией.
Помнится, кубинцы вполне адаптировались в советском Ленинграде...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2019, 20:29   #2477
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Русификация...
Старый 03.11.2019, 00:26   #2478
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Верну в Эстонию Про 75 годовщину транслировали. Возмущались.
Президент приезжала,да, агитировала бороться за культурную столицу, гуляла по променаду, общалась с народом. Сестра рассказывала, я тогда еще в Тарту была. В Нарве к ней стали лучше относиться, хорошо отзываются. Она в президенты случайно попала, ее никто не знал, ну и отношение было соответствующее. Сейчас еще с Путиным встретилась, пригласила его, в Нарве репутация сильно поднялась. Хотя ее должность декоративная, она ничего не решает.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 00:58   #2479
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Верну в Эстонию Про 75 годовщину транслировали. Возмущались.
Президент приезжала,да, агитировала бороться за культурную столицу, гуляла по променаду, общалась с народом. Сестра рассказывала, я тогда еще в Тарту была. В Нарве к ней стали лучше относиться, хорошо отзываются. Она в президенты случайно попала, ее никто не знал, ну и отношение было соответствующее. Сейчас еще с Путиным встретилась, пригласила его, в Нарве репутация сильно поднялась. Хотя ее должность декоративная, она ничего не решает.
Про культурную столицу... я с самого начала был убеждён что Нарве "не светило". И это просто плохо скрытое издевательство. Чтобы русским дали такое звание? Да ни в жисть!!!
Стали лучше относиться... До того нарвитяне доверчивые лопухи?
Да обэстонивать она приезжала.
Больше всего она просто пиарится, рисуется и Путина именно для того пригласила. Как Зеленский в нормандский формат стремится чтобы потусоваться с сильными лидерами, так и она вырасти на фоне Путина стремится
Старый 03.11.2019, 09:21   #2480
Че
Постоянный участник

Случайно - в ПРЕЗИДЕНТЫ?
Ответ Вверх   Новые сообщения