Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2012, 20:03   #2461
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
приобретение собственного домена и размещение образовательного контента на площадке любого нормального хостинг-провайдера - задача вовсе не непосильная даже для отдельной школы. Х
ну да. все-го-то 1000р в год на отключение рекламы вот только статьи расходов типа: содержание интернет сайта, боюсь, нет.
Старый 15.06.2012, 20:40   #2462
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Да ладно! Из всех денег, которые "дарятся" родителями и тратится школами, думаю, в таком подвешенном состоянии вовсе не одна "статья расходов".
Старый 16.06.2012, 00:46   #2463
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
статьи расходов типа: содержание интернет сайта, боюсь, нет.
Цитата:
в соответствии с требованиями федерального закона "Об образовании", вступившими в силу с 1 января 2011 года, каждая школа обязана иметь свой сайт, на котором должна быть размещена информация об учебном заведении. В соответствии с требованиями законодательства, на сайте должна содержаться информация о дате создания образовательного учреждения (дата регистрации, дата аккредитации или дата получения лицензии); о структуре образовательного учреждения; о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах с указанием численности учеников; о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации; о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса, т.е. о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Также на сайте должен быть указан порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг.
Старый 16.06.2012, 13:10   #2464
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Девятилетней школьнице из Шотландии Марте Пэйн, которая выкладывала в своем блоге фотографии школьных обедов и комментировала их, запретили выкладывать снимки еды из столовой, пишет газета The Daily Record. Газета напечатала статью, посвященную интернет-дневнику Марты. Авторы материала подвергли резкой критике качество обедов в столовой ее школы. Статья под названием "Пора увольнять поварих!" была проиллюстрирована фотографиями из блога Марты.

"Этим утром на уроке математики директор школы вывел меня из класса и сопроводил меня в свой кабинет. Мне было сказано, что я больше не могу делать фотографии моих школьных обедов", - написала школьница в последней записи своего блога.

Как отмечает газета The Telegraph, запрет исходил от органов местного самоуправления области Аргайл и Бьют после того как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ.

Новость о том, что Марте запретили выкладывать фотографии школьных обедов, вызвала волну протестов среди блоггеров. Недоволен и отец Марты, который и порекомендовал ей вести свой интернет-дневник. Группа заинтересованных лиц призвала местный совет пересмотреть свое решение, на адрес школы даже были направлены петиции с тем, чтобы запрет на фотографирование обедов в школьной столовой был снят.

В итоге, запрет был отменен по требованию министра образования Шотландии Майка Рассела.

Ученица школы города Лохгилпхед области Аргайл и Бьют начала вести дневник в начале 2012 года. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта во всех деталях описывала содержимое своих обедов, вкусовые качества ингредиентов, был ли обнаружен волос и даже сколько "заходов" вилки или ложки потребуется для того, чтобы съесть все блюдо.
Цитата:
"Сегодня мне не хотелось есть рыбу с картошкой, и поэтому я взяла пасту в томатном соусе с горошком и ананас. Я не думаю, что ананас подходит к макаронам - или макароны к ананасу, если вы видите, что я имею в виду!" - гласит ее запись от 25 мая.

Блог Марты
http://neverseconds.blogspot.co.uk/
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 14:45   #2465
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

А что, нефиговые обеды... Только маленькие...
Старый 16.06.2012, 15:43   #2466
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
А что, нефиговые обеды...
угу, на мой взгляд тоже неплохие
*вспомнила обеды в школе, когда я училась в СССРе - бе-ееее...*
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2012, 15:57   #2467
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
вспомнила обеды в школе, когда я училась в СССРе - бе-ееее..
А у нас были очень даже приличные обеды. Гораздо лучше этих на фотках.
Поэтому я с брезгливостью посмотрела фотографии.
Старый 16.06.2012, 16:10   #2468
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А у нас были очень даже приличные обеды.
тебе повезло
Старый 16.06.2012, 16:16   #2469
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
тебе повезло
Да, я родилась и росла в СССР
Старый 16.06.2012, 16:23   #2470
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я не помню столовскую еду...но там была кабачковая икра....какая няма бутерброды с ней! Мы бежали за ними сразу, как только звенел звонок и самым кайфом было отхватить себе горбушку...
Старый 16.06.2012, 16:37   #2471
Shtuchka
Banned

Цитата:
Да, я родилась и росла в СССР
Да я вроте тоже, но обеды в школьной столовке вспоминаю с отвращением (я их отдавала тем, кто хотел добавки.. были и такие). Правда я не показатель, я и дома почти ничего не ела.
Старый 18.06.2012, 14:32   #2472
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Хотя гораздо разумнее, как представляется, было бы создать полноценный образовательный портал области, объединив под его крышей все разбросанные сегодня по просторам сети школьные сайты.
В Москве так и поступили. Любая школа может бесплатно создать свой сайт на http://mskobr.ru
Старый 18.06.2012, 16:10   #2473
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Любая школа может бесплатно создать свой сайт на http://mskobr.ru
Прикольная зверушка - моск-образ
Старый 18.06.2012, 16:30   #2474
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Угу. Поскольку там не моск, а так... только образ один.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 18:29   #2475
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А у нас были очень даже приличные обеды. Гораздо лучше этих на фотках.
Поэтому я с брезгливостью посмотрела фотографии.
АгаЯ не помню этих обедов вообще,но помню, что было вкусно)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:10   #2476
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

я тоже особо не помню.. обеды как обеды.. не ресторан, но жрать хочешь сьещь, ну а не хочешь. чего попу мучить?
Старый 19.06.2012, 20:12   #2477
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
я тоже особо не помню.. обеды как обеды.. не ресторан, но жрать хочешь сьещь, ну а не хочешь. чего попу мучить?
Вот именно.Хотелось не есть, а жрать)На все про все 15 мин.Вообще я очень благодарна той системе воспитания"кто успел-тот съел".
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:16   #2478
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
На все про все 15 мин.
То-то здоровью ЖКТ способствие.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 20:19   #2479
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
То-то здоровью ЖКТ способствие
Ты вспомнила расхожий совет по пережёвыванию каждой молекулы по сто раз?
Старый 19.06.2012, 20:20   #2480
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
То-то здоровью ЖКТ способствие.
естественый отбор никто не отменял... слабые должны иметь меньшую вероятность оставить потомство..