|
|
15.06.2012, 20:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
приобретение собственного домена и размещение образовательного контента на площадке любого нормального хостинг-провайдера - задача вовсе не непосильная даже для отдельной школы. Х
|
ну да. все-го-то 1000р в год на отключение рекламы  вот только статьи расходов типа: содержание интернет сайта, боюсь, нет.
|
15.06.2012, 20:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Да ладно! Из всех денег, которые "дарятся" родителями и тратится школами, думаю, в таком подвешенном состоянии вовсе не одна "статья расходов".
|
16.06.2012, 00:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
статьи расходов типа: содержание интернет сайта, боюсь, нет.
|
Цитата:
в соответствии с требованиями федерального закона "Об образовании", вступившими в силу с 1 января 2011 года, каждая школа обязана иметь свой сайт, на котором должна быть размещена информация об учебном заведении. В соответствии с требованиями законодательства, на сайте должна содержаться информация о дате создания образовательного учреждения (дата регистрации, дата аккредитации или дата получения лицензии); о структуре образовательного учреждения; о реализуемых основных и дополнительных образовательных программах с указанием численности учеников; о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования и квалификации; о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса, т.е. о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания, о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям. Также на сайте должен быть указан порядок оказания платных образовательных услуг, в том числе образец договора об оказании платных образовательных услуг, с указанием стоимости платных образовательных услуг.
|
|
16.06.2012, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Девятилетней школьнице из Шотландии Марте Пэйн, которая выкладывала в своем блоге фотографии школьных обедов и комментировала их, запретили выкладывать снимки еды из столовой, пишет газета The Daily Record. Газета напечатала статью, посвященную интернет-дневнику Марты. Авторы материала подвергли резкой критике качество обедов в столовой ее школы. Статья под названием "Пора увольнять поварих!" была проиллюстрирована фотографиями из блога Марты.
"Этим утром на уроке математики директор школы вывел меня из класса и сопроводил меня в свой кабинет. Мне было сказано, что я больше не могу делать фотографии моих школьных обедов", - написала школьница в последней записи своего блога.
Как отмечает газета The Telegraph, запрет исходил от органов местного самоуправления области Аргайл и Бьют после того как заметка о блоге Марты Пэйн была опубликована в СМИ.
Новость о том, что Марте запретили выкладывать фотографии школьных обедов, вызвала волну протестов среди блоггеров. Недоволен и отец Марты, который и порекомендовал ей вести свой интернет-дневник. Группа заинтересованных лиц призвала местный совет пересмотреть свое решение, на адрес школы даже были направлены петиции с тем, чтобы запрет на фотографирование обедов в школьной столовой был снят.
В итоге, запрет был отменен по требованию министра образования Шотландии Майка Рассела.
Ученица школы города Лохгилпхед области Аргайл и Бьют начала вести дневник в начале 2012 года. К фотографиям девочка публиковала комментарии по поводу качества пищи, давая оценку блюдам по десятибалльной шкале. Марта во всех деталях описывала содержимое своих обедов, вкусовые качества ингредиентов, был ли обнаружен волос и даже сколько "заходов" вилки или ложки потребуется для того, чтобы съесть все блюдо.
|
Цитата:
"Сегодня мне не хотелось есть рыбу с картошкой, и поэтому я взяла пасту в томатном соусе с горошком и ананас. Я не думаю, что ананас подходит к макаронам - или макароны к ананасу, если вы видите, что я имею в виду!" - гласит ее запись от 25 мая.
|
Блог Марты
http://neverseconds.blogspot.co.uk/
|
|
|
16.06.2012, 14:45
|
|
Младший ученик мастера
|
А что, нефиговые обеды...  Только маленькие...
|
16.06.2012, 15:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А что, нефиговые обеды... 
|
угу, на мой взгляд тоже неплохие
*вспомнила обеды в школе, когда я училась в СССРе - бе-ееее...*
|
|
|
16.06.2012, 15:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
вспомнила обеды в школе, когда я училась в СССРе - бе-ееее..
|
А у нас были очень даже приличные обеды. Гораздо лучше этих на фотках.
Поэтому я с брезгливостью посмотрела фотографии.
|
|
|
16.06.2012, 16:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у нас были очень даже приличные обеды.
|
тебе повезло
|
|
|
16.06.2012, 16:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
тебе повезло
|
Да, я родилась и росла в СССР
|
|
|
16.06.2012, 16:23
|
|
Постоянный участник
|
Я не помню столовскую еду...но там была кабачковая икра....какая няма бутерброды с ней! Мы бежали за ними сразу, как только звенел звонок и самым кайфом было отхватить себе горбушку...
|
16.06.2012, 16:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, я родилась и росла в СССР 
|
Да я вроте тоже, но обеды в школьной столовке вспоминаю с отвращением (я их отдавала тем, кто хотел добавки.. были и такие). Правда я не показатель, я и дома почти ничего не ела.
|
|
|
18.06.2012, 14:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Хотя гораздо разумнее, как представляется, было бы создать полноценный образовательный портал области, объединив под его крышей все разбросанные сегодня по просторам сети школьные сайты.
|
В Москве так и поступили. Любая школа может бесплатно создать свой сайт на http://mskobr.ru
|
18.06.2012, 16:10
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Прикольная зверушка - моск-обр аз
|
18.06.2012, 16:30
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Угу. Поскольку там не моск, а так... только образ один.
|
|
19.06.2012, 18:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А у нас были очень даже приличные обеды. Гораздо лучше этих на фотках.
Поэтому я с брезгливостью посмотрела фотографии.
|
Ага  Я не помню этих обедов вообще,но помню, что было вкусно)
|
|
|
19.06.2012, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
я тоже особо не помню.. обеды как обеды.. не ресторан, но жрать хочешь сьещь, ну а не хочешь. чего попу мучить?
|
19.06.2012, 20:12
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
я тоже особо не помню.. обеды как обеды.. не ресторан, но жрать хочешь сьещь, ну а не хочешь. чего попу мучить?
|
Вот именно.Хотелось не есть, а жрать)На все про все 15 мин.Вообще я очень благодарна той системе воспитания"кто успел-тот съел".
|
|
|
19.06.2012, 20:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
На все про все 15 мин.
|
То-то здоровью ЖКТ способствие.
|
|
19.06.2012, 20:19
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То-то здоровью ЖКТ способствие
|
Ты вспомнила расхожий совет по пережёвыванию каждой молекулы по сто раз?
|
19.06.2012, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
То-то здоровью ЖКТ способствие.
|
естественый отбор никто не отменял... слабые должны иметь меньшую вероятность оставить потомство..
|