Так у нас с химией для курей плохо....вот и затосковали англосаксы по натуральному.
Это точно. В начале 2000-х у меня на курицу началась практически натуральная аллергия, а потом, когда американские ножки были заменены на полках магазинов на наши охлажденные - я снова смог их есть.
А пробовали мраморное мясо из Мираторга? Чтобы мясо получалось мраморным, корова день лежит, а день ее гоняют по пастбищу..вкусно... сейчас появляются такие фермы во многих областях
Теперь самое время внести данную птицу в список санкционных продуктов, которые из России вывозить запрещено. Пусть "ножками Буша" травятся, либерасты проклятые
Теперь самое время внести данную птицу в список санкционных продуктов, которые из России вывозить запрещено. Пусть "ножками Буша" травятся, либерасты проклятые
Э, нет, пальма первенства по потере рынков сбыта у Украины и вряд ли кому придет в голову с ней в этом тягаться.
Нет, там точно есть агент Кремля. Сделать обычным курам такую рекламу - это понимать надо. Что там и сколько продадут еще неясно, но факт как говорится на лице - Европа признала, что наши продукты лучше, чем они производят сами даже для себя.
Чтобы мясо получалось мраморным, корова день лежит, а день ее гоняют по пастбищу
Всё так, но... "с перламутровыми пуговицами"... )))
Во-первых, не корова, а бычок - именно из-за мяса молодых бычков, определённым образом откормленных, появилось это название.
Во вторых, в разных местах их делают мраморными разными способами.
Японцы делают муторно и сложно - там и молоко в течение полугода, и выпас "по-дикому" на лугах, и подвешивание в тишине с индивидуальной диетой, включающей пиво и отборное зерно.
Австралийцы проще, и они сначала пасут бычков на пастбищах, после чего обездвиженных животных (не по-японски) в течение 5 месяцев кормят кукурузой с комбикормами, сдобренными сухим вином, молоком, мёдом.
Да, и породы бычков должны быть генетически предрасположенными к такому издевательству...
Да, и породы бычков должны быть генетически предрасположенными к такому издевательству...
Вот и мне кажется, что в первую очередь это все-таки порода. Кстати, насколько я знаю, лучшим считается аргентинское мраморная говядина. Хотя, возможно, что только у нас.
Чёрный Ангус.
А уж где его разводят и как... так и получается некоторая разница.
Впрочем, есть и другие породы, "склонные" к такого рода "издевательствам".
способ поддержать американских сланцевых производителей за счёт иностранных
Кстати, кто-нибудь из специалистов на форуме может просто и доходчиво объяснить разницу между лёгкой (традиционно добываемой) и керогеновой (сланцевой) нефтью?
Кстати, кто-нибудь из специалистов на форуме может просто и доходчиво объяснить разницу между лёгкой (традиционно добываемой) и керогеновой (сланцевой) нефтью?
Я не специалист, но как бы представляю разницу. Обычная нефть располагается относительно большими подземными озерами, сланцевая - распределена внутри породы мелкими пузырьками. Обычная нефть добывается как вода - сверлишь скважину и качаешь, сланцевая требует использовать гидроразрыв слоя (накачка водой), благодаря чему пузырьки нефти собираются в то, откуда можно откачивать. Именно поэтому стоимость добычи выше. Хотя, да, мнение специалиста любопытно.
В 1987 году на XII Мировом нефтяном конгрессе в г. Хьюстон была принята общая схема классификации нефтей и природных битумов:
легкие нефти — с плотностью менее 870,3 кг/м³;
средние нефти — 870,3–920,0 кг/м³;
тяжелые нефти — 920,0–1000 кг/м³;
сверхтяжелые нефти — более 1000 кг/м³ при вязкости менее 10 000 мПа·с;
природные битумы — более 1000 кг/м³ при вязкости свыше 10 000 мПа·с.
...нашёл.
А теперь бы понять - в чём разница практически.