|
|
08.05.2013, 09:42
|
|
Постоянный участник
|
Жирность ннннннада?
Цитата:
КАК ПОСЧИТАТЬ ЖИРНОСТЬ ПОЛУЧЕННОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ТВОРОГА, СЫРА, ЙОГУРТА?
-Жирность получаемого творога = (процент жирности молока (%)*вес молока (г))/вес получаемого творога (г).
Жирность получаемого сыра = (процент жирности молока(%)*вес молока (г) + процент жирности творога (%)*вес творога (г))/вес получаемого сыра (г)
В формулу подсчета жирности сыра в качестве слагаемых в скобках нужно еще добавлять произведение процента жирности и веса продуктов, которые вы дополнительно добавляете в сыр (нр, яйцо, сыворотка).
Так рассчитывается, нр, жирность адыгейского сыра, который делается из сыворотки и молока - (0,36%* вес сыворотки (г)+ жирность молока (%)*вес молока (г))/вес полученного сыра (г).
Жирность йогурта равна жирности молока, из которого он сделан, потому что вес получаемого йогурта обычно примерно равен весу молока, из которого его делают.
|
|
|
|
08.05.2013, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Я спорить не буду, но мнение свое выскажу.
Ищите то, что подходит вам лично. Думайте головой. Собирайте информацию. Учитесь в школе
Ни белки, ни жиры, ни углеводы не вредны сами по себе. Переизбыток чего-либо - всегда яд. А вот сколько и чего является нормой - это вопрос интересный, но спорный.
Сало, если его есть не по кило, а по 10-30 гр принесет только пользу. (при условии уже не испорченной системе ЖКХТ)
|
08.05.2013, 18:04
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, согласна с Вами.
К примеру мясо, даже жирное мясо - если я ем его с овощами, является моей диетой для снижения веса.
И совсем без углеводов - не могу, даже когда сбрасывала вес - утром разрешала себе что-то сладкое, или заменяла днем его хоть бы ложкой меда.
|
|
|
08.05.2013, 19:53
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вот сколько и чего является нормой - это вопрос интересный, но спорный.
|
И труднособлюдаемый.
|
|
10.05.2013, 15:42
|
|
not available
|
Я вторую неделю занимаюсь фитнесом дома. Долго искала нормальную программу. Нашла. 33 серии по 12-13 минут. В день делаю по 3 серии. 11 дней прошло. Могу сказать, что с этими тренерами легко и ненапряжно.
Называется "Полный курс занятий по Экпресс-фитнесу"
ссылка на все занятия в ютубе.
Курс создан на основании телепередач «Живи»
Сегодня третью тройку повторяла пресс, пресс и пресс.
К концу занятий как мышь мокрая и как помойка пахнущая  . Хотя всего вроде полчаса тренировок 
Если кому интересно - выложу в нашем торрент-трекере )))
|
11.05.2013, 00:16
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Aliens, спасибо, положила в Закладки, посмотрю, что из этого мне можно делать.
|
|
11.05.2013, 13:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А гантели эт да, это вещь... только я никак их себе купить не могу  хоть бы кто подарил
Надо себя заставить и таки заказать две штучки по 2,5 кг где-нибудь
|
2,5 мало! Это бесполезная трата денег! Минимум 4.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Мёртвая тяга, это другое  я делаю её, но со штангой. Там гантеля между ног)) и глубокие приседания типо балетных. Тягу при проблемах со спиной нельзя! Это одно из самых травматичных упражнений, при ошибках в технике.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ну смотря какой белок. Свиное сало, конечно, не самый полезный (но в охотку такой вкусный, это моё мнение, если что  ), а вот орехи, бобовые, зерновые - это очень полезно. Ну и я, поскольку, существо плотоядное, то от куриного мяска и вкусной рыбки - не откажусь  Вот от свинины и говядины - запросто.
Пойду зажую сельдирейчику 
|
Полезно, но с белками нельзя перебарщивать. Даже с растительными. А вот сельдерей кушай) он, как раз, помогает усвоению белков.
|
|
|
11.05.2013, 13:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Letizia, милая, в самом деле нужен набор - от 1,5 до 5 килограмм для начинающих дамочек - начинать нужно всегда с малого веса, постепенно прибавляя, скажем, по полкило, в течение месяца-полутора выходя на уровень 4-5 килограмм, с которыми и работать впоследствии. Даже мужчинам начинать гантельную гимнастику или серьёзные занятия бодибилдингом рекомендуется с очень малых весов - как правило 1,5 килограмма.
|
|
|
11.05.2013, 13:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Тягу при проблемах со спиной нельзя! Это одно из самых травматичных упражнений, при ошибках в технике.
|
Согласен.
Хотя, именно занятия с еженедельной "мёртвой тягой" позволили забыть о болях в пояснице когда-то...
|
|
|
11.05.2013, 13:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я вторую неделю занимаюсь фитнесом дома. Долго искала нормальную программу. Нашла. 33 серии по 12-13 минут. В день делаю по 3 серии. 11 дней прошло. Могу сказать, что с этими тренерами легко и ненапряжно.
Называется "Полный курс занятий по Экпресс-фитнесу"
ссылка на все занятия в ютубе.
Курс создан на основании телепередач «Живи»
Сегодня третью тройку повторяла пресс, пресс и пресс.
К концу занятий как мышь мокрая и как помойка пахнущая  . Хотя всего вроде полчаса тренировок 
Если кому интересно - выложу в нашем торрент-трекере )))
|
Класс! Ты молодец  я тоже дома занимаюсь! Только не забывай перерыв делать на каждую группу мышц, минимум два дня. Пресс, как и другие мышцы, нельзя каждый день качать! Через два-три дня, это оптимально. Мышцам нужно время для восстановления. Так и эффект будет лучше. Ещё советую тебе делать только прямые и обратные скручивания (ну и другие на верхний и нижний) а боковые лучше оставить в покое, иначе талия пропадёт. А самое лучшее упражнение для пресса (с сохранением талии) это вакуум! Там даже напрягаться особо не надо, а жир сжигается на раз  и ещё, если именно на сжигание работаешь, лучше совмещать пресс со скакалкой или прыжками. Т.е. 30 пресс 50 скакалка и так 10 подходов. Через месяц уже заметно будет!
Цитата:
Сообщение от Tresor
Letizia, милая, в самом деле нужен набор - от 1,5 до 5 килограмм для начинающих дамочек - начинать нужно всегда с малого веса, постепенно прибавляя, скажем, по полкило, в течение месяца-полутора выходя на уровень 4-5 килограмм, с которыми и работать впоследствии. Даже мужчинам начинать гантельную гимнастику или серьёзные занятия бодибилдингом рекомендуется с очень малых весов - как правило 1,5 килограмма.
|
Для этого есть бутылка с водой  а тратить два раза на гантели)))

Цитата:
Сообщение от Tresor
Согласен.
Хотя, именно занятия с еженедельной "мёртвой тягой" позволили забыть о болях в пояснице когда-то...
|
Конечно) мышцы спины отлично укрепляет! Я просто о том, что новичку, без тренера и с больной спиной лучше не рисковать. Ты же знаешь, что там довольно сложно придерживаться правильной техники. Я делаю тягу с штангой 20 кг сейчас
|
|
|
11.05.2013, 13:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
лучше совмещать пресс со скакалкой или прыжками. Т.е. 30 пресс 50 скакалка и так 10 подходов.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пресс, как и другие мышцы, нельзя каждый день качать!
|
Мышцы пресса - через день и не чаще - как и икры с голеностопом. Тут ты полностью права, Letizia.
Большинство групп мышц лучше серьёзно напрягать не чаще, чем раз в неделю. Им нужно время для восстановления порушенных клеток и укрепления возникающих.
Поэтому и не одинаковы занятия в течение недели.
При небольших нагрузках (без тяжестей) вроде утренней или разминочной гимнастики упражнения можно делать каждый день.
|
|
|
11.05.2013, 13:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я делаю тягу с штангой 20 кг сейчас
|
Молодец. Наверное, достаточно. Для тебя. Или ты имеешь планы на увеличение?
У меня было по 15 кило в каждой руке.
Я считаю, что больше и не надо для поддержания тела в форме. Но я - мальчик, однако...  ))))
|
|
|
11.05.2013, 13:30
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Молодец. Наверное, достаточно. Для тебя. Или ты имеешь планы на увеличение?
У меня было по 15 кило в каждой руке.
Я считаю, что больше и не надо для поддержки тела в форме. Но я - мальчик, однако...  ))))
|
Не, на увеличение планов не имею  для подтянутых мышц и небольшого увеличения мышечной массы, этого вполне достаточно. Мне больше и не надо. Я ещё и бегаю) так что у меня мышц и не набирается особо) в общем, цель-точёная фигурка, а не мышцы.
|
|
|
11.05.2013, 13:31
|
|
|
|
|
|
11.05.2013, 13:32
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
2,5 мало! Это бесполезная трата денег! Минимум 4.
|
Поспорю. Смотря какого результата хочешь добиться. Я заказала себе на 1.5 и 3 кг. Мне вполне достаточно. И ещё сагаты  буду мужу восточные танца танцевать
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я делаю тягу с штангой 20 кг сейчас
|
опять же ты не дома делаешь. А мне в ближайшее время спорт зал не светит
|
|
|
11.05.2013, 13:33
|
|
Cosa nostra
|
Я делаю дома! Ты невнимательно читаешь
|
|
|
11.05.2013, 13:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я делаю дома! Ты невнимательно читаешь
|
не представляю. на мой взгляд, дома со штангой неудобно... да и мне её положить в моих 35 кв.м. некуда
|
|
|
11.05.2013, 13:38
|
|
Cosa nostra
|
Я просто сама нашла упражнения разные и видео, всё изучила, пообщалась с тренерами, купила снаряжение и делаю! У меня силовые+бег+скакалки+йога или аэробика. Чередую. Мне нравится разнообразие  одно и тоже не могу делать.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
не представляю. на мой взгляд, дома со штангой неудобно... да и мне её положить в моих 35 кв.м. некуда 
|
Её можно поставить за шкаф, скрутив блины! Да и места много не надо, было бы желание.
|
|
|
11.05.2013, 13:42
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Её можно поставить за шкаф, скрутив блины!
|
Приезжай ко мне, найди мне то место, куда я могу её засунуть и я тебе поверю
|
|
|