|
|
10.05.2014, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Напомним, накануне сообщалось, что Белый дом недоволен визитом главы российского государства в Севастополь.
|
Ути, господи, обиделись деточки, губки надули...  ))
Меня каждый раз вырубает эта их сказочная уверенность в своей невстебенности. Типа, погрозили пальчиком, и нашкодившие тут же должны глубоко покраснеть и опустить глаза. Слов нет. *саркастический смайлик*
|
10.05.2014, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
--- Позвонил друг из России ,сказал,что берёт бутылку горилки, шмат сала и едет меня захватывать! Я сказал, что без боя не сдамся и купил ещё две бутылки водки и пару кило селёдки...Пусть тока сунется! А жинка моя ещё и ведро вареников налепила... Бросать будем .. в рот ему.
10.05.2014, 12:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от лида
Напомним, накануне сообщалось, что Белый дом недоволен визитом главы российского государства в Севастополь.
|

Как там называется тот документ, про который как-то Олег говорил? Что-то о невмешательстве Штатов в дела государств на европейском континенте..
*каждой дырке затычка*
|
10.05.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Я сказал, что без боя не сдамся и купил ещё две бутылки водки и пару кило селёдки...Пусть тока сунется! А жинка моя ещё и ведро вареников налепила...
|
Вы там останьтесь оба живы. Переживаю
А это реклама на украинском телевидении. Познавательно
Отважный дедушка
|
|
|
10.05.2014, 13:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отважный дедушка
|

Эти дедушки шли с винтовками на танки...
А были ещё совсем юными пацанами!..
|
|
|
10.05.2014, 13:43
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor

Эти дедушки шли с винтовками на танки...
А были ещё совсем юными пацанами!..
|
И остался порох!!!!!
|
10.05.2014, 13:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
остался порох
|
Я бы сказал иначе - собственное достоинство и гордость никуда не девались - они всегда были и есть с такими дедушками.
|
|
|
10.05.2014, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Отважный дедушка
|
Цитата:
в этом году парад по проспекту решили не проводить. Однако нашелся дедушка, который решил в одиночку пройтись по проспекту с флагом Победы. Во избежание провокаций его сопровождают несколько велосипедистов
|
|
|
|
10.05.2014, 15:29
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я в это время была с ребёнком.
|
Если ты не фанатка этого дела, а так же грохота и шума, то ты ничего не потеряла.  Теперь они к вам будут прилетать ещё не раз и не два. Надоедят ещё.
|
|
|
10.05.2014, 15:51
|
|
|
Что-то мне подсказывает, что жители Крыма...а так же Малороссии, с удовольствием потерпят шум прикрывающих их от фашистов русских боевых самолётов.
|
10.05.2014, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Вечером наяривал кругами какой-то истребитель - видимо, Путинский. Грохотало прилично, но приятно было от ощущения, что ты защищён
|
|
|
10.05.2014, 16:15
|
|
|
Можешь не беспокоиться. Второй раз фашистов в Крым не пустим.
|
10.05.2014, 16:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Грохотало прилично
|
Военные самолеты вообще грохочут. Звук совсем другой, чем у гражданских.
|
10.05.2014, 17:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Военные самолеты вообще грохочут.
|
Особенно на это реагируют сигнализации на стоянке. А если там сотни машин...
|
|
|
10.05.2014, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Краткая схема событий в Мариуполе.
Начальник милиции Мариуполя приказал своим подчиненным разогнать демонстрацию граждан. Милиционеры отказались, и часть из них (12 человек) забарикадировались в управлении МВД. Начальник сообщил властям о бунте. Киев приказал наказать. Приехали войска, расстреляли и сожгли управление МВД. До кучи постреляли по безоружным гражданским.
Подумал, а что, разве начальник милиции останется в Мариуполе после всего этого? Нет, сбежит.
А что, сможет Киев прислать туда новое руководство и личный состав? Сомневаюсь. Даже, если Киев направит туда отряд человек 200 на постоянное место жительства. Придут ополченцы из Донецка и Славянска и всех их возьмут в плен.
Вывод: Киев не может сменить власть в этих городах. Он может только устраивать карательные операции. Приехать, пострелять и уехать.
У меня даже родился вариант тактики для ополченцев Юго-Востока. Милиционерам в Мариуполе надо было быстро покинуть здание управления, как только узнали о приближении войск. Что, интересно, стали бы делать каратели? Скорее всего, уехали, не солоно хлебавши. Если бы решили обосноваться, то подтянулись бы ополченцы из соседних городов и всех бы постреляли.
Главная тактика - оставлять захваченные административные здания при приближении войск.
|
10.05.2014, 19:21
|
|
|
|
10.05.2014, 20:32
|
|
Постоянный участник
|
По поводу национальной идеи.
Ида сказала:
Цитата:
Создание многополярного мира.
Такая своеобразная миссия, во главе которой стоит Россия.
|
Вообще, я хотел бы считать себя гражданином мира, гражданином планеты Земля. Я не сторонник ура-патриотизма. Я не приемлю любимый лозунг американцев: «Моя страна не права, но это – моя страна». Мне не интересно заниматься узко национальными вопросами. Есть важные общечеловеческие проблемы: обезопасить планету от космической угрозы (как оказалось, вполне реальной), победить рак, победить старость. Это все можно сделать только сообща. Давно, когда мне было лет 16, посмотрел кажется венгерский фильм с названием, по-моему, «Девятая печать». Запомнилась любимая фраза главного героя. Когда говорили, что Гитлер сделал то-то и то-то, он отвечал: «А что, он никогда не умрет?» Руководители могущественных государств пытаются урвать друг у друга кусок геополитического пирога. Вся эта возня напоминает свару в коммунальной квартире, где один из соседей пытается присвоить себе право первой очереди на пользование санузлом. А главный враг остается неуязвимым. Это – болезни и старость.
Но с позиции гражданина мира я сейчас целиком и полностью на стороне России. Именно усиление нашей страны, ее возможность противостоять давлению Штатов подвигнет мир к пониманию, что необходимо договариваться и менять конфронтацию на сотрудничество.
Так что создание многополярного мира – это не только национальная идея, это идея – планетарная. И каждый разумный человек должен молиться на Россию и помогать ей.
|
10.05.2014, 20:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вообще, я хотел бы считать себя гражданином мира, гражданином планеты Земля. Я не сторонник ура-патриотизма... Но с позиции гражданина мира я сейчас целиком и полностью на стороне России. Именно усиление нашей страны, ее возможность противостоять давлению Штатов подвигнет мир к пониманию, что необходимо договариваться и менять конфронтацию на сотрудничество.
Так что создание многополярного мира – это не только национальная идея, это идея – планетарная. И каждый разумный человек должен молиться на Россию и помогать ей.
|
Адреналин, есть некоторые противоречия в изложенной тобой позиции. Но читать мне было интересно. Чувствуется искренность, а это приятно. Противоречием является некоторый твой личный идеализм и идеализация нашего прошлого, которое ты в рассчёт не берёшь. А нам его никто не простил, и прощать не собирается. 
"Корни" нынешнего конфликта кроются в прошлом. Мы за него не расплатились и не повинились. И мы даже не США, которых если и ненавидят за их исторические преступления, то просто боятся про них напоминать.
Суди сам. Мы признали Катынь. Поляки не очень нам поверили, но всё же всем "табором" полетели на примирение. И что? Самолёт с их правительством разбился. Я не говорю что мы и в этом виноваты, но попытайся стать на место простого поляка, который нас и так... гм... не любил. И в остальном мы ведём себя, как "слон, известно где..." Это наша карма. Мы её очень долго портили и ничегошеньки не делаем и сейчас для её восстановления.
|
|
|
10.05.2014, 20:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И каждый разумный человек должен молиться на Россию и помогать ей.
|
Эта фраза была дописана несколько позже... к посту.
Не могу согласиться с долженствованием. И уж тем более - с молитвами.
|
|
|
10.05.2014, 20:51
|
|
|
Адреналин, будешь баллотироваться в парламент напиши. Я за тебя проголосую.
|