|
|
12.03.2014, 22:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ну что вам рассказать... прошли мы с сыном осмотр у офтальмолога и оптиопата... мышцы у нас, ттт, хорошие, астигматизмом и не пахнет
А вот диоптрии подкачали... на левом глазу -8,5 (да, да, минус восемь с половиной). А на правом глазу всё нормально. Теперь мы в очках с линзой -2,5. Сразу большую нельзя, усиливать будут постепенно, а операцию, если что, то только после 25 лет.
Купила дитю очки с макквином, он счастлив: я, - говорит, - теперь как папа 
Блин, -8,5 в четыре года... а я, почему-то, совершенно спокойная и не переживаю... 
|
Блин!!! Выкидывайте очки срочно! Это я как очкарик говорю. В таком возрасте организм растёт неравномерно и кое-где сам за собой не успевает. НИКАКИХ очков. СтОит только нацепить эти "унитазики" и от них не избавишься. (ё-моё...) Не мешайте маленькому организму развиваться.
|
|
|
12.03.2014, 22:26
|
|
|
С'est du sucre
|
Так он не видит ничего без них. Вся нагрузка на один глаз - это не хорошо
|
|
|
12.03.2014, 22:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Так он не видит ничего без них. Вся нагрузка на один глаз - это не хорошо
|
Дай Бог здоровья!!! Чтобы левый глаз смотрит так же хорошо, как правый глаз.
|
|
|
13.03.2014, 03:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ну что вам рассказать... прошли мы с сыном осмотр у офтальмолога и оптиопата... мышцы у нас, ттт, хорошие, астигматизмом и не пахнет
А вот диоптрии подкачали... на левом глазу -8,5 (да, да, минус восемь с половиной). А на правом глазу всё нормально. Теперь мы в очках с линзой -2,5. Сразу большую нельзя, усиливать будут постепенно, а операцию, если что, то только после 25 лет.
Купила дитю очки с макквином, он счастлив: я, - говорит, - теперь как папа 
Блин, -8,5 в четыре года... а я, почему-то, совершенно спокойная и не переживаю... 
|
Вот такие же проблемы с мышцами и у меня появились.
Валенсия, мой муж тоже с детства в очках. А теперь с возрастом вместо того чтобы зрение портилось, оно улучшается после месяца лечения в больнице.  Вполне возможно, что и у вашего мальчика будет всё отлично! Дай Бог здоровья ему!!)) Чтоб всё было хорошо!)
|
|
|
13.03.2014, 20:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
А вот диоптрии подкачали... на левом глазу -8,5 (да, да, минус восемь с половиной). А на правом глазу всё нормально
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Нам ешё в лва гола говорили, что возможно -2.. потом в школе сказали -4 в прошлом году. А после НГ мне сын сказал: Мама, я вот так вижу (закрыв левый глаз), а так (закрыв правый) не вижу. Ну тут меня по башке стукнуло и я к доктору записалась
|
прогрессирующая миопия на один глаз. Разница такая колоссальная. А у папы тоже рано зрение начало ухудшаться?
|
|
13.03.2014, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Блин, -8,5 в четыре года..
|
А острота зрения с линзой - 8,5 сколько? Т.е. сколько процентов, или сколько строчек видит?
|
13.03.2014, 21:16
|
|
|
С'est du sucre
|
Островок, а ему никто сию линзу не надевал. Там по компьтору всё
|
|
|
13.03.2014, 21:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А острота зрения с линзой - 8,5 сколько? Т.е. сколько процентов, или сколько строчек видит?
|
у меня такое же (почти) зрение. Вижу только верхнюю строчку, где две буквы и те наизусть ))))
|
|
13.03.2014, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Островок, а ему никто сию линзу не надевал. Там по компьтору всё
|
По компьютеру определяется рефракция. Ну, определили, что это миопия в 8,5 диоптрий. Но коррекцию-то линзой нельзя не проверить. Как он с этой линзой видит? Сохранены ли функции? Может, глаз не развит (амблиопия), может среды не прозрачны - тоже патология. Странно, что не проверили - это азы, ребенок-то не такой уж маленький, на вопросы вполне может осмысленно ответить.
А что сказали делать?
Цитата:
Сообщение от Веяна
у меня такое же (почти) зрение. Вижу только верхнюю строчку, где две буквы и те наизусть
|
Но в очках-то видишь и нижнюю?
|
13.03.2014, 22:15
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А что сказали делать?
|
сказали 15 апреля на приём. Проверили сколько он видит с линзой -2,5 только. Чтобы резкого перепада не было.
|
|
|
13.03.2014, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Проверили сколько он видит с линзой -2,5 только
|
Все же проверили, хоть и не с полной коррекцией.
Вообще, при истинной близорукости ( когда причиной - длинная ось глаза) - надо очки обязательно носить. Потому что у детей глаз, как и любой другой орган, еще развивается. И, если он не видит, то и не развивается - потом можно и не "раскрутить" его, если глаз будет лениться. У нас, если ось глаза имеет тенденцию к увеличению ( быстрее, чем по возрасту положено) - делают склеропластику - укрепляют задний полюс глаза - для стабилизации.
|
13.03.2014, 22:37
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Островок
делают склеропластику
|
в Европейских странах не проводят эту операцию, поскольку ее эффективность не признана доказанной.
|
|
|
13.03.2014, 22:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
в Европейских странах не проводят эту операцию, поскольку ее эффективность не признана доказанной.
|
Есть такое мнение. Но оно не однозначное. Наши предпочитают хоть что-то делать, а не просто наблюдать за развитием последствий. Потому что такая асимметрия достаточно коварна.
|
13.03.2014, 23:02
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Наши предпочитают хоть что-то делать
|
Может его на обследование в Россию имеет смысл отвезти?
|
13.03.2014, 23:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но в очках-то видишь и нижнюю?
|
Насколько я помню, нижняя это когда диоприя уже на плюс идёт. Т.е. далеко видишь лучше чем вблизи. Очки никогда не дают сто процентную видимость. К тому же когда идёт дистрофия мышц рекомендуется брать на минус меньше, чтобы мышцы не расслаблялись.
|
|
13.03.2014, 23:08
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может его на обследование в Россию имеет смысл отвезти?
|
Ой, мы сейчас в такой финансовой ж***, а нам ещё вике операцию делать, надо астигматизм убирать... Ну у той-то хоть понятно, в материного отца - в дедушку. А тут что к чему
|
|
|
13.03.2014, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Насколько я помню, нижняя это когда диоприя уже на плюс идёт.
|
Не совсем так. Скорее, совсем не так.  Нижнюю видно, когда коррекция 100%. Очень частый вариант. И очки такую коррекцию обеспечивают, если в остальном нет патологии.
Цитата:
Сообщение от Веяна
К тому же когда идёт дистрофия мышц рекомендуется брать на минус меньше, чтобы мышцы не расслаблялись.
|
Там не в дистрофии дело. Есть компенсация оптикой фокуса, чтобы он попадал на сетчатку, а не перед ней ( глаз-то длинный).
Ты наверно, смешиваешь это со спазмом аккомодации, это у детей "ложная" близорукость. Там действительно, нельзя полный минус, надо спазм снимать, чаще всего вся "близорукость" и уходит после этого или существенно уменьшается.
Или говоришь о том, что при высокой близорукости, когда человек уже к пресбиопии по возрасту приближается (снижению эластичности хрусталика), минус удобнее снизить на диоптрию, чтобы и вблизи видеть комфортнее.
А так, если нет дискомфорта от сильных очков - можно с полной коррекцией носить. В особенности тем, кто за рулем.
|
13.03.2014, 23:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ещё вике операцию делать, надо астигматизм убирать..
|
Эту операцию можно отложить до лучших времен, ничего хуже уже не случится. А вот к миопии в - 8,5 у маленького ребенка при такой асимметрии я бы отнеслась очень настороженно.
|
14.03.2014, 00:24
|
|
|
С'est du sucre
|
так во Франции ничего не деляют. Нам врач сразу сказала, что только после полосозревания.
|
|
|
14.03.2014, 07:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, если на это ещё и отполение повесить, то 6удет слишком дорого, как я думаю. ((
|
Я только что сообразил, что у вас же не Сибирь. Проведя газ, ты вряд ли выиграешь больше, чем 1000 руб. в месяц (в среднем за год). Затраты в 200 000 руб. будут окупаться 17 лет. Я бы согласился на электрический котел, если с дровами не охота связываться.
|
|