|
|
20.03.2014, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Ну после такого сообщения, зуб даю - уже выросли
|
Я никому больше не говорила
|
|
|
20.03.2014, 22:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Спасибо.
|
Ты ж на автомате правильно пишешь.
|
20.03.2014, 22:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ак что, кому надо, обращайтесь, а то цены могут вырасти
|
они вырастут обязательно. И будет как у нас - сданный дом. Полностью выкуплен. Светится 5-6 окон. Остальное раскуплено как вложение капитала.
|
20.03.2014, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты ж на автомате правильно пишешь.
|
Диктанты, наше всё.
|
|
|
20.03.2014, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
А про это кто что знает?
Цитата:
в России есть закон, по которому гражданам России компенсируется часть стоимости построенного жилья после введения в эксплуатацию. Если не ошибаюсь, то это порядка 10 % от стоимости квартиры.
|
Цитата:
примерно по такой схеме: Купил квартиру,в начале следующего года получил справку о уплаченном МНОЮ за год подоходном налоге - оформил заявление в налоговую - получил. На следующий год тоже самое, и так до тех пор, пока не получил 13% от стоимости квартиры (максимально возможный вычет 260т.р.).
|
|
|
|
20.03.2014, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
у меня коллега с бывшей работы в России покупала квартиру и возвращала себе налог.
Цитата:
Согласно законодательству РФ при покупке квартиры, дома или земельного участка Вы можете вернуть себе часть денег, в размере уплаченного Вами подоходного налога. Данный налоговый вычет прописан в налоговом кодексе (ст. 220 НК РФ) и направлен на то, чтобы предоставить гражданам возможность приобрести или улучшить свое жилье.
То есть, если Вы официально работаете и платите подоходный налог (его перечисляют в бюджет все наемные работники) и приобрели квартиру или дом, то Вы можете вернуть себе уплаченный подоходный налог в размере до 13% от стоимости квартиры/дома (кроме этого Вы можете также вернуть 13% от ипотечных процентов и некоторых других расходов).
При этом стоит отметить, что имущественный налоговый вычет предоставляется только один раз в жизни.http://verni-nalog.ru/nalogovye-vych...kupka-kvartiry
|
|
|
20.03.2014, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А про это кто что знает?
|
в пределах 2 млн компенсируют уплаченный ранее НДФЛ по ставке 13%. т.е. 260тыс тебе вернут. А дальше начинаются нюансы. Что б получить компенсацию надо до этого иметь доходы, которые облагаются по ставке 13% и заплатить этот НДФЛ в бюджет.
Цитата:
Сообщение от Веяна
При этом стоит отметить, что имущественный налоговый вычет предоставляется только один раз в жизни
|
теперь можно несколько раз. Но до суммы в 2 ляма.
|
20.03.2014, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в пределах 2 млн компенсируют уплаченный ранее НДФЛ по ставке 13%. т.е. 260тыс тебе вернут. А дальше начинаются нюансы. Что б получить компенсацию надо до этого иметь доходы, которые облагаются по ставке 13% и заплатить этот НДФЛ в бюджет.
|
т.е. если твоих налогов меньше, чем та сумма которую нужно вернуть, то не вернут. Я правильно поняла?
|
|
20.03.2014, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
 так же возвращают НДФЛ с лечения и обучения.
жаль что мне сие ничего не светит....
Цитата:
Сообщение от Веяна
т.е. если твоих налогов меньше, чем та сумма которую нужно вернуть, то не вернут. Я правильно поняла?
|
вернут в пределах уплаченного.
|
20.03.2014, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
знакомая здесь в Латвии подала на возврат налогов за обучение. Так как за раз выплачивают только определенную сумму, раскидали на несколько лет.
|
|
20.03.2014, 23:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в России есть закон
|
 А еще в России яблоки сами в рот падают. На Украине ровно тот же закон есть был Так же льготируются покупки квартир, иппотечные проценты, обучение и лечение....Может суммы другие. Так и ставки налога не те
Цитата:
Сообщение от Веяна
раскидали на несколько лет.
|
если не ошибаюсь, у нас тоже можно выбирать, пока эти 260 тыс не вытянешь.
|
20.03.2014, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пока не получил 13% от стоимости квартиры (максимально возможный вычет 260т.р.).
|
Пока сумма подоходного налога в 13% не достигла 260 тыс. руб, подоходный налог не высчитывают. Если цена по договору 2 млн.руб. Если меньше - соответственно 13%.
|
20.03.2014, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На Украине ровно тот же закон есть был
|

Никогда не слышала, чтобы кому-то возвращали какие-то налоги
|
|
|
20.03.2014, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока сумма подоходного налога в 13% не достигла 260 тыс. руб, подоходный налог не высчитывают.
|
Островок, ты бухгалтер? Можно мне ссылку на НПА, где про это говорится? Или я не поняла о чем ты?
Я купила квартиру за 3 млн. Подаю на 2 млн возмещение. В 13 году я заплатила в бюджет 75 тыс НДФЛ. Мне их возмещают. В следующем году я опять подаю по этой же квартире - и возмещаю еще кусок суммы. И так пока не выберу 260 тыс.
Цитата:
Сообщение от Вега
Никогда не слышала, чтобы кому-то возвращали какие-то налоги
|
Ты работник бюджетного учреждения. Тебе хоть раз давали твой расчетный листик по зп? Там нет социального вычета по налогу? 169.1. п. НК Украины. Почитала дальше. Если у тебя достаточно хорошая зп была, то может и не давали. У вас там как то на минимум завязано.
Не важно. В НК это все прописано. Дальше вопрос заявляют граждане свои права или нет.
|
20.03.2014, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока сумма подоходного налога в 13% не достигла 260 тыс. руб
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И так пока не выберу 260 тыс.
|
Догоняй.
|
20.03.2014, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тебе хоть раз давали твой расчетный листик по зп?
|
Каждый месяц.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Там нет социального вычета по налогу?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дальше вопрос заявляют граждане свои права или нет.
|
Я же написала, что не слышала - т.е. ни от кого, с кем общалась
|
|
|
20.03.2014, 23:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Догоняй.
|
пытаюсь. Что означала фраза
Цитата:
Сообщение от Островок
Пока сумма подоходного налога в 13% не достигла 260 тыс. руб, подоходный налог не высчитывают.
|
не высчитывают откуда?
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет.
|
значит твоя з/п была больше чем минимум умноженный на 1,4. У вас есть такое ограничение. Но это не отменяет, что социальный вычет по НК существует.
Извини, я российский то НК читаю с тошнотой. Украинский очень похож, но видимо тоже писался, что б его не понять было с первого раза.
Цитата:
166.3. Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку.
|
Цитата:
166.3.8. суммы расходов налогоплательщика на оплату расходов на строительство (приобретение) доступного жилья, определенного законом, в том числе на погашение льготного ипотечного жилищного кредита, предоставленного на эти цели, и процентов по нему.
|
|
20.03.2014, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Каждый месяц.
|
а за год никогда не давали? Нам в конце года выдают, где всё расписано.
|
|
20.03.2014, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не высчитывают откуда?
|
Давай без ликбеза. Давно живем.
О налогах и имущественных вычетах при покупке и продаже недвижимости знаю всё или почти всё. Профессионально.
|
21.03.2014, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Давай без ликбеза. Давно живем.
|
не очень то вежливо. Я не поняла твою мысль и всего лишь попросила ее пояснить. Не хочешь - я это переживу.
|