|
|
21.03.2014, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
социальный вычет по НК существует.
|
Не буду спорить, т.к. изучать уже не актуально, но, возможно, есть какие-то поздние дополнения, отмены и проч.
Многие из моих родственников строились, многие имеют не большую з/п, я покупала квартиры дважды, племянница год назад построила домик, но увы - никому ничего никогда не выплачивалось.
Ну и ладно.
Цитата:
Сообщение от Веяна
а за год никогда не давали?
|
Нет, за год не дают, только каждый месяц и справку за полугодие, если она вдруг кому-то нужна.
|
|
|
21.03.2014, 00:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но увы - никому ничего никогда не выплачивалось.
|
я не для спора. Мне просто интересно. А кто нибудь ходил в налоговую и спрашивал - а как мне получить этот вычет? У нас он сам по себе не выплачивается. Надо собрать документы, сдать декларацию....
|
21.03.2014, 00:40
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, у нас если что-то можно как-то обойти, то информация откуда-то берётся. 
Как с выплатой на ребёнка у невестки - там пообщалась, здесь поговорила, что-то узнала, пошла в контору и увеличила выплату в 10 раз
|
|
|
21.03.2014, 00:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не для спора. Мне просто интересно. А кто нибудь ходил в налоговую и спрашивал - а как мне получить этот вычет? У нас он сам по себе не выплачивается. Надо собрать документы, сдать декларацию....
|
Всё верно. Они свою задницу не поднимут ради нашей задницы. Я тоже не для спора. Это констатация факта.
|
|
|
21.03.2014, 00:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Это констатация факта.
|
Танцующая, добавлю - обе мои племянницы связаны с бухгалтерией, а одна из них работает в государственном учреждении. Она же пока последняя из моих родственников, которая построила домик.
|
|
|
21.03.2014, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
добавлю - обе мои племянницы связаны с бухгалтерией
|
по-большому счету это ничего не значит. Я работаю в бухгалтерии, но очень слаба во внешнеторговых операциях. А в чем нибудь типа ювелирки - так вообще полный ноль. Ну нет, значит нет.
Цитата:
Сообщение от червонец
Они свою задницу не поднимут ради нашей задницы.
|
я вот тут не поняла. кто ОНИ? И на каком основании они должны поднимать свои задницы. Как не знание законов не освобождает от ответственности, так же незнание законов освобождает от разных приятных плюшек.
|
21.03.2014, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я вот тут не поняла. кто ОНИ? И на каком основании они должны поднимать свои задницы. Как не знание законов не освобождает от ответственности, так же незнание законов освобождает от разных приятных плюшек.
|
"Они" - налоговая. А ты про кого подумала? Дык ты ж про них и говорила :" А кто нибудь ходил в налоговую и спрашивал - а как мне получить этот вычет? У нас он сам по себе не выплачивается. Надо собрать документы, сдать декларацию.... ". Я с тобою ПОЛНОСТЬЮ согласился, говоря об их и наших "задницах".
Ну что ты в самом деле-то?
|
|
|
21.03.2014, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А ты про кого подумала?
|
да я, в общем то, про них и подумала. Просто не поняла с чего ожидание, что они своей задницей ради нашей задницы двигать должны)
|
21.03.2014, 01:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да я, в общем то, про них и подумала. Просто не поняла с чего ожидание, что они своей задницей ради нашей задницы двигать должны)
|
Усё нормуль. Ну в смысле, что мы поняли друг друга, а вот на счёт "задниц" - это канеш не "номуль"
|
|
|
21.03.2014, 09:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что б получить компенсацию надо до этого иметь доходы, которые облагаются по ставке 13% и заплатить этот НДФЛ в бюджет.
|
Опять поменяли? Раньше не возвращали уплаченное, а не брали налог в течение трех лет. Я ничего не перепутал?
|
21.03.2014, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Раньше не возвращали уплаченное, а не брали налог в течение трех лет. Я ничего не перепутал?
|
надо читать. Сейчас тоже можно взять в наложке справку и отнести на работу. И там не будут удерживать. Но вот моей подруге по лечению именно перечисляли на карту
|
21.03.2014, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
"А кто нибудь ходил в налоговую и спрашивал - а как мне получить этот вычет?
|
Граждане, вы вообще читаете, что я пишу? 
Танцующая и Червонец, вы меня извините, ради бога, но чтобы пойти куда-то и что-то спросить, надо хотя бы иметь ввиду о чём спрашивать. Я не могу прийти в налоговую и спросить каков процент отчисления с моих доходов за уборку поставляемого Вселенной метеоритного мусора. Мне жаль тратить на это своё время
|
|
|
21.03.2014, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне жаль тратить на это своё время 
|
Хо-хо! У тебя сейчас савсем другое время! И в прямом, и в переносном
|
|
|
21.03.2014, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Танцующая и Червонец, вы меня извините, ради бога, но чтобы пойти куда-то и что-то спросить, надо хотя бы иметь ввиду о чём спрашивать
|
Вега, но это ж совершенно другое дело - мне не дают вычет и я не знаю о том, что мне положен вычет. В первом случае государство сволочь. Мне положено, а не дают. А во втором....все по другому.
Возможно на Украине не ведется просветительская работа. У нас, в какую налоговую не зайдти в уши льется - граждане, отчитайтесь, граждане, вам положено, граждане, вы должны....
Ну и таки да - сарафанное радио - это великая вещь.
Я где то писала про программу переселения в Россию. Сама про это услышала не так давно. Человек, который мне про это рассказывал, сказал, что дают жилье и работу. Не стала про это писать в украинской теме, потому что по НПА не нашла. Но программа есть. Работу дают, с переездом помогают и т.д.
|
21.03.2014, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вега, но это ж совершенно другое дело - мне не дают вычет и я не знаю о том, что мне положен вычет. В первом случае государство сволочь. Мне положено, а не дают. А во втором....все по другому.
|
Хорошо, я не спорю.
Кстати, про то, что государство сволочь по данному вопросу я не писала.
Спасибо за консультацию.
|
|
|
21.03.2014, 20:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Никогда не слышала, чтобы кому-то возвращали какие-то налоги
|
И я не слышала. Если бы добрые люди в свое время не подсказали, и не получила бы ничего.
Но добрые люди есть! 
|
21.03.2014, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если бы добрые люди в свое время не подсказали
|
Вот и я об этом.
То ли у нас добрых людей нет, то ли они не в курсе
|
|
|
21.03.2014, 20:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
То ли у нас добрых людей нет, то ли они не в курсе
|
Не в курсе, скорее всего. Это тайное знание! 
Я и сейчас, когда об этом говорю кому-нибудь, вижу удивленные глаза.
|
21.03.2014, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
 прям хоть тему открывай - налоговый ликбез....
|
21.03.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не в курсе, скорее всего. Это тайное знание!
|
Попрошу племяшку поговорить с её тёткой по папе - она работает зам начальника налоговой Крыма. Вдруг она знает и молчит?
|
|
|