|
|
10.12.2021, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Рейтинг городов по качеству воздуха и загрязнению атмосферы в режиме реального времени. Было любопытно поизучать.
|
Кабул - в первой двадцатке. И что так загрязняет воздух? По слухам промышленности там почти ноль. Анашу так курят?
|
|
|
10.12.2021, 14:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от iosif
Кабул - в первой двадцатке. И что так загрязняет воздух?
|
Google, как говорится, в помощь...
Как и в любом крупном городе, в Кабуле существует множество различных источников загрязнения воздуха.
Цитата:
Токсическая дымка из дисперсных частиц, – крошечных и зачастую невидимых частиц пыли и сажи, укрывает город на несколько недель подряд, особенно часто это происходит в холодные зимние месяцы.
В нормальных условиях теплый воздух вблизи поверхности земли постепенно поднимается, унося с собой загрязнители и рассеивая их. Однако, когда холодный воздух остается вблизи поверхности земли, вследствие явления, называемого термальной инверсией, загрязнение продолжает накапливаться вблизи поверхности земли.
В число источников загрязнения воздуха входят: старые автомобили, низкокачественное топливо, сжигание мусора, промышленные кирпичеобжигательные печи, небольшие плавильные заводы и литейные цеха. И все это – вдобавок к загрязнению, образуемому пекарнями, ресторанами и свадебными залами, а также электростанциями, генераторами, домашними кухонными плитами и обогревателями.
|
|
|
|
10.12.2021, 21:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Дырки все заделали?
|
|
|
10.12.2021, 21:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дырки все заделали?
|
Они для того и пальцы оттопырили, что готовы дырки заткнуть.
|
11.12.2021, 01:02
|
|
|
|
|
|
14.12.2021, 08:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Спасибо конечно, но когда к основным источникам загрязнения относят свадебные залы и домашние кухонные плиты, то становится сомнительным, что современное человечество так загаживат планету, как об этом говорят сейчас.
То что приведено в цитате гугла - типичное средневековье, ну плюс еще автомобили. Но я лично разговаривал с несколькими авганцами и имею представление об их уровне жизни. Да, и там есть люди, которые сидят на мешках с золотом. Но их немного. И автомобилей вряд ли больше (в пересчете на количество жителей), чем в наших обычных райцентрах и деревнях.
|
|
|
14.12.2021, 14:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от iosif
становится сомнительным, что современное человечество так загаживат планету, как об этом говорят сейчас
|
Некоторые из учёных-исследователей сомневаются уже не одно десятилетие в этой догме.
И мне думается, что они во многом правы.
Но деньги правят современным миром (уже несколько тысячелетий), если "звёзды зажигают" теория обгаживаемого человечества работает, "значит это кому-нибудь нужно".
|
|
|
21.12.2021, 14:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Японские космические туристы вернулись на Землю. И почему-то в буденовках.
|
|
|
24.01.2022, 21:34
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
24.01.2022, 22:43
|
|
Постоянный участник
|
Милый, милый Карлсон Дикобраз! (с)
|
|
|
14.05.2022, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Снилась больница, но довольно необычного устройства. Большущий зал, и койки как в казармах, а мужское и женское отделения просто расположены по разные стороны от прохода И послала его жена в лес за елкой попросили меня сходить на раздачу за хлебом. К обеду. Я, естественно, поскольку страдаю пережитками социализма, спросил у небольшой группы женщин, человек пять-шесть, которые через проход от нас, не надо ли хлеба и им. Ответ удивил - возьми четыре буханки.
Ну, раз так, то чтобы не слоховать, решил взять столько же и своим. Значит восемь. Иду к раздаче, там все обычно, прилавок между колоннами и толпа народа возле, пустяк, и двух рядов-то нет. Аккуратно продавливаюсь к стойке, прошу восемь буханок (хлеб кирпичиками). Пока мне укладывают их в восемь пакетиков, которые как обычно, нифига не завяжешь, замечаю гору нашинкованной капусты, политую подсолнечным маслом. Говорю раздатчице "ммм как вкусно!", она тает и накладывает здоровенную тарелку, и сверху добавляет присыпку, одну как какао, другую бледно-фиолетовую. и идет еще куда-то.
Я жду, очередь ждет. Тёти нет, ушла в дальнюю, глухую стену. Стою, скучаю, разглядываю эту дальнюю стену, и замечаю за окном из фигурного стекла очертания перехода в другое знание. Зачем она туда поперлась? И уйти неудобно, и перед очередью неловко, и хлеб упакованный лежит на разделочном столе, а не на стойке. Стою. Жду. Стою. И хотя я лежу и сплю, и до утра я свободен, мне прямо там, во сне, это начинает надоедать. Потом надоедать продолжает.
А я упертый, знаете ли, и не могу бросить то, за что взялся, даже во сне. В итоге свершилось! Я получил хлеб, но это выпало из процедуры сна. Остался только старичок, радеющий за трудовой коллектив, который прислал его сюда чтоб отовариться. И вновь я осознал себя, когда опять иду к стойке чтобы получить свою капусту. И тут сюрприз
Окно раздачи, метра два-два с половиной, перекрыто стеклом. И на нем висит бумажке "Перенесено в тему "Россия"
|
|
|
14.05.2022, 11:40
|
|
ангел во плоти
|
Голодный что ли спать лёг?
|
|
14.05.2022, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Да нет. Я бережно храню любимый центнер.
|
|
|
16.05.2022, 10:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Говорю раздатчице "ммм как вкусно!"
|
Вот промолчал - ушел бы со своим хлебом.
|
20.05.2022, 12:51
|
|
.
|
Не заглядывая в словарь, как вы понимаете выражение "частотный"? Полагаю, так же, как и я. Частотный диапазон - диапазон частот (например, колебаний, излучения, встречаемости). Частотная ошибка - неправильная частота (не то число герц, какое хотелось бы). Упс. Частотная ошибка у филологов - это частая ошибка. Вот только не понятно, почему не назвать ее как есть - частой. Чую, хотелось придать филологической науке больше наукообразности еще одним профессионализмом Мдя... а вот Даль не был филологом, на знал такого слова.
|
20.05.2022, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
У меня всплыло "частотная модуляция"
А у филологов частотная - это нормально. Это насколько часто встречается то или иное слово, с какой частотой. Например один раз на тысячу слов, или на двести пятьдесят, или на миллион. В принципе почти то же, что в радиотехнике, вернее в том ее разделе, которая цифровая техника.
|
|
|
20.05.2022, 15:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот только не понятно, почему не назвать ее как есть - частой
|
Потому что частота не всегда бывает частой.
|
20.05.2022, 17:41
|
|
.
|
Заметно, что вы не филологи )) В словосочетании "частотная ошибка" они используют слово "частотная" именно в значении "частая". Это качественное прилагательное. Чтоб вам стало понятнее, они даже говорят "эта ошибка довольно частотная" Антонимом будет "редкая" ошибка, хотя подозреваю, что филологи скажут "менее частотная"
А в нашем, обычном, понимании слова "частотная" (притяжательное местоимение) они его тоже используют, но в других сочетаниях, например, "частотный словарь". Вот тут как раз-таки о разных частотах встречаемости. Антоним не подобрать, это точно не "редкостный" словарь. Да и сказать "очень частотный словарь" тоже язык не повернется. Хотя...
|
20.05.2022, 18:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А некоторые вообще говорят компа́с. Вот ведь чудаки.
|
|
20.05.2022, 18:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
некоторые вообще говорят компа́с
|
Некоторые из тех чудаков даже книжки популярные писали...
|
|
|