|
|
14.07.2014, 22:30
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Спирограф
|
Ага, не мог вспомнить.  Хорошая игрушка.
|
14.07.2014, 22:31
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ага, не мог вспомнить. Хорошая игрушка.
|
Ага. Сам на уроках увлекался. И детям купил два разных комплекта
|
15.07.2014, 06:19
|
|
Постоянный участник
|
В Новосибирске поймали пиранью с зубами как у человека — легкомысленные аквариумисты превратили тропического хищника в регулярную добычу сибирских рыбаков
......
Извлеченное из воды существо раздувало ноздри и било хвостом. На шум сбежались местные рыбаки. В странном улове они сразу опознали пиранью, вспомнив, что неделю назад здесь кто-то поймал такую же, только крупнее.
....
В Обь пиранья могла попасть только из аквариума — вероятно, ее отпустил на волю какой-нибудь любитель экзотики.
...
Но даже если в Обь попадет небольшой отряд пираний, они не смогут размножаться — для этого им нужна стабильная температура около +28 градусов.
...
одинокий красный паку не опасен. Эти рыбы нападают на людей или животных только в исключительных случаях — если стая из нескольких десятков особей почувствует запах крови. Остается только догадываться, чем руководствовалась пиранья, которая в 2006 году откусила подростку часть подушечки пальца — рыба попалась в сети в озере под Искитимом. В 2009 году хищники уже проникли в Обь — черную пиранью весом 634 г выловил алтайский рыбак в окрестностях Барнаула. В черте Новосибирска пираньи до сих пор не попадались.
http://news.ngs.ru/more/1864381/
|
15.07.2014, 08:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
"Изменить своим трудом" - это собрать опавшие осенью листья и приклеить их обратно? 
|
Это сверхсострадание. А сверхскорость, например - это бегать вокруг дома так, чтобы за каждым углом успевать увидеть собственную задницу.
|
|
|
15.07.2014, 11:08
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Че
Это сверхсострадание. А сверхскорость, например - это бегать вокруг дома так, чтобы за каждым углом успевать увидеть собственную задницу.
|
Там ещё до кучи была, кажется, сверхсамоуверенность: бежать навстречу поезду с криком "Задавлю!"
|
15.07.2014, 11:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это гипоциклоида
|
А тогда при чем здесь число пи? Что это за прибор - я знаю, но он рисует ни разу не иррациональную линию, а очень даже периодическую.
|
15.07.2014, 19:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он рисует ни разу не иррациональную линию, а очень даже периодическую
|
Разве это не зависит от соотношения окружностей, радиусов и расстояний от центра до пишушего прибора? Если в результате функции получается бесконечная дробь, то и кривая будет бесконечной. Хотя я не настолько хорошо знаю математику, чтобы спорить.
|
16.07.2014, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Разве это не зависит от соотношения окружностей, радиусов и расстояний от центра до пишушего прибора? Если в результате функции получается бесконечная дробь, то и кривая будет бесконечной. Хотя я не настолько хорошо знаю математику, чтобы спорить.
|
Понятное дело, что на рисунке нарисовано ограниченное число линий. По сути там нарисованы последовательности следующих друг за другом цифр: например, линия от 2 до 3 означает, что после 2 в числе пи где-то идет 3. Но проблема в том, что при достаточно большом количестве цифр рисунок любого иррационального числа будет точно такой же (точнее - очень похож). С рациональными это не обязательно, поскольку в периоде могут присутствовать не все цифры.
|
16.07.2014, 11:01
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но проблема в том, что при достаточно большом количестве цифр рисунок любого иррационального числа будет точно такой же
|
По определению, иррациональные числа, записанные в виде десятичной дроби, оказываются представленными бесконечной НЕпериодической дробью. Теория вероятности тут не сработает. Даже в бесконецно большой десятичной дроби либо период есть, либо его нет. С вероятностью 50% )))
|
16.07.2014, 11:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Даже в бесконецно большой десятичной дроби либо период есть, либо его нет. С вероятностью 50% )))
|
Не 50%. Мощность множества иррациональных чисел больше (мы это еще в школе доказывали). Иными словами - их больше.
Цитата:
По определению, иррациональные числа, записанные в виде десятичной дроби, оказываются представленными бесконечной НЕпериодической дробью.
|
Все верно. Но в иррациональном числе (не искусственно придуманном) вероятность появления какой-то либо цифры весьма близка к 10%, поэтому график будет примерно такой же. Но я до сих пор не понимаю, как нарисована эта картинка. Можно того же пи, но для первых 10 нарисовать данную картинку?
|
16.07.2014, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мощность множества иррациональных чисел больше
|
Вот всегда так!
Гармонию, ее еще поискать надо. А хаос - он ВЕЗДЕ.
|
16.07.2014, 11:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Гармонию, ее еще поискать надо. А хаос - он ВЕЗДЕ.
|
Само определение рациональных чисел накладывает очень сильные ограничения. Точно так же, как, например, определение целых чисел сильно ограничивает их количество и мощность множества рациональных чисел больше, чем мощность множества целых. Хотя и то, и другое множество бесконечно.
|
16.07.2014, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хотя и то, и другое множество бесконечно.
|
Когда я начинаю сравнивать бесконечности, мой мозг начинает сворачиваться в трубочку. )))
|
16.07.2014, 11:58
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но я до сих пор не понимаю, как нарисована эта картинка.
|
А погуглить?! http://thecreatorsproject.vice.com/b...te-data-of-pie
Цитата:
Сообщение от Ида
Когда я начинаю сравнивать бесконечности, мой мозг начинает сворачиваться в трубочку. )))
|
...бесконечную?
|
16.07.2014, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
...бесконечную?
|
Видимо, да. ))
|
16.07.2014, 12:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
А погуглить?!
|
Вот! А я что говорил:
Цитата:
Сообщение от ADv
Но проблема в том, что при достаточно большом количестве цифр рисунок любого иррационального числа будет точно такой же (точнее - очень похож).
|
И еще один момент - я там не вижу самозамкнутых петель. То есть ситуации, когда одинаковые цифры идут подряд. Например, в Пи есть шесть девяток подряд: точка Фейнмана.
|
16.07.2014, 12:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Могу посоветовать делать эти сравнения поштучно. Тогда просто сравнений будет бесконечное множество, но зато только одно. А уж ко одному бесконечному множеству, я думаю, ты привыкла.
|
16.07.2014, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
бесконечное множество, но зато только одно.
|

|
16.07.2014, 12:27
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тогда просто сравнений будет бесконечное множество, но зато только одно.
|
"Все мозги разбил на части,
Все извилины заплёл..."
|