|
|
16.04.2015, 10:50
|
|
С'est du sucre
|
Я тут к санкциям и импортозамещению... Какую же всё-таки дрянь жрёт русский крестьянин обзывают иностранными названиями. После просмотре серии передач "Званый ужин" мой мир никогда не станет прежним. Я там увидела пармезан, который больше похож на пошехонский сыр; увидела пармскую ветчину российского производства, которая больше похожа на копчёную грудинку... точно не вяленую... я там даже трюфели увидела, маринованные, нарезанные по 0,5 см... Зачем всё это? Ну вот не пробовали, нет возможности съесть нормальное, зачем себя обманывать? Ну ввели санкции, ну запретили пармезан.. ну хороший пармезан раньше чем через 5-6 лет не появится. Зачем себя обманывать? Зачем надо делать русскую моцареллу, когда есть куча своих рассольных сыров (или как они там правильно называются). Мир сходит с ума.
|
|
|
16.04.2015, 10:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
когда есть куча своих рассольных сыров
|
Они забыли, как оне, сыры эти, называются. А моцарелла на языке.
|
|
|
16.04.2015, 11:38
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Зачем всё это? Ну вот не пробовали, нет возможности съесть нормальное, зачем себя обманывать?
|
Это тебе очень хорошо "защитники" творчества сатирика Задорнова объяснят.
|
|
|
16.04.2015, 11:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Оффф...
Кстати, самое смешное, что то что идет под именем "Моцарелла" - мне нравится больше, чем аутентик. Даже раньше брал её.
|
16.04.2015, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это тебе очень хорошо "защитники" творчества сатирика Задорнова объяснят.
|
Что объяснят? Задорнов (не помню в каком концерте) как раз высмеивал это преклонение перед иностранными названиями продуктов и блюд.
|
16.04.2015, 12:18
|
|
|
Прям сейчас Путин разъясняет про санкции онлайн. Грит - это прям шанс оздоровить нашу экономику. Нам, грит, надо не вытерпеть эти санкции, а использовать их себе на пользу.
|
|
|
16.04.2015, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
это прям шанс оздоровить нашу экономику.
|
А начать ядерную войну, это шанс сразу снести старое жильё и сократить количество пенсионеров и безработных.)
|
|
|
16.04.2015, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
возьму кулькулятор
|
Главное, чтобы не "бульбулятор".) (Это не о картофелечистке).
|
|
|
16.04.2015, 12:36
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Прям сейчас Путин разъясняет про санкции онлайн.
|
\
Он ещё сказал, что вклады россиян в банках выросли.. никак олихархи часть активов в страну вернули
|
|
|
16.04.2015, 13:55
|
|
Главный Маг Царства
|
Странные какие-то вещи я наблюдаю.
Пытаюсь записаться через интернет на прием к участковому врачу - прием закрыт. Без объяснений.
Зашел в поликлинику - кабинеты закрыты. Пошел ругаться к заведующей- она говорит, было 8 участковых, велели 6 уволить. Естественно, двое оставшихся не справляются.
Вопрос такой. Вообще-то пакет соцобеспечения должен работать с налогов людей, а не с нефтедолларов, которые сейчас упали, или поступлений каких-то доходов, на которые сейчас наложены санкции.
Так куда деньги делить, что на врачей не хватило?
Что, "вертикаль власти" все разворовали подчистую?
|
|
16.04.2015, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Пришел. Увидел. Позвонил.
Сказали что к терапевту можно на послезавтра.
А через интернет не записываюсь, один раз пробовал, но тогда система была еще сырая, ну я и плюнул.
|
|
|
16.04.2015, 14:35
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А какое отношение участковые терапевты имеют к санкциям?
|
|
16.04.2015, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Пошел ругаться к заведующей- она говорит, было 8 участковых, велели 6 уволить.
|
А вот не приняла бы заведующая по звонку кого-нибудь из родственников местной администрации, заставила бы посидеть в очереди, глядишь, деньги бы в региональном бюджете на медицину нашлись.
|
|
|
16.04.2015, 15:21
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А вот не приняла бы заведующая по звонку кого-нибудь из родственников местной администрации, заставила бы посидеть в очереди, глядишь, деньги бы в региональном бюджете на медицину нашлись.
|
скорее, заведующая бы быстро поменялась )
|
|
|
16.04.2015, 15:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Странные какие-то вещи я наблюдаю.
Пытаюсь записаться через интернет на прием к участковому врачу - прием закрыт. Без объяснений.
Зашел в поликлинику - кабинеты закрыты. Пошел ругаться к заведующей- она говорит, было 8 участковых, велели 6 уволить. Естественно, двое оставшихся не справляются.
|
Ты меня пугаешь... У меня дочь недавно болеть ходила. Вернулась в восторге - появились даже те врачи, которых несколько лет и на показ не было. Прям тут же на следующий день по направлению от терапевта собрали все анализы, сделали УЗИ, в центральной поликлинике неподалёку флюорографию, гинеколог в нашей районной поликлинике тоже заработал, чего лет 10 не было... И всё по бесплатному полису, полученному лет 7 назад и, грубо говоря, давно просроченному.))
Мы ещё поудивлялись, мол, странно даже, что все вакансии закрыли и штат увеличился, наверное, людям зарплату добавили. А тут надо же, ты со своим сообщением...
|
16.04.2015, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
было 8 участковых, велели 6 уволить.
|
Наверняка надо было уволить 6 ненужных замов гл.врача, но предпочли уволить терапевтов
Надо жалобу написать в моск.правительство
|
16.04.2015, 15:31
|
|
|
А вы чёли не знаете, что в Москве новые веяния уж как год в сфере этой? Вся страна любуется. И никто не торопится пример с Москвы брать. Редко в поликлинику ходите? Мне подругайка уже все обрисовала. Все вопросы к Правительству Москвы.
|
|
|
16.04.2015, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Москвичи. До вас только дошло то, что в регионах уже лет 5 происходит
|
|
|
16.04.2015, 15:41
|
|
|
Дед, что происходило. Я, как дама болезная, могу определенно сказать, что все в лучшую сторону сдвинулось. И очереди меньше, и к специалистам проще, и я теперь анализы что в платных лабораториях делала, теперь в муниципальной лаборатории.
|
|
|