|
|
05.07.2012, 17:37
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Это в двадцать с небольшим рассуждать, что родить будет поздно?
|
Подозреваю, Фенолфталеину, который так рассуждает (а не девочка!!) двадцать с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ
|
|
05.07.2012, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
который так рассуждает (а не девочка!!) двадцать с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ
|
Да, фразу построила не верно. Надо было сказать, что "рассуждать О двадцатилетней, что ей поздно будет рожать".
|
|
|
05.07.2012, 18:32
|
|
Постоянный участник
|
По мне так это вообще пошло рассуждать про девочку, что она выходит замуж, лишь бы не поздно родить было.
|
05.07.2012, 19:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то вообще пошло рассуждать про девочку, что она выходит замуж, лишь бы не поздно родить было.
|
Хи. С какой-то точки зрения и узаконивать отношения – тоже пошло. Просто банальщина, отягощенная расчетом.
|
|
|
24.08.2012, 14:12
|
|
Постоянный участник
|
Из просторов интернета -
Цитата:
Однажды попросила мужа поиграть с ребёнком, пока я суп сварю и закрылась на кухне. Через некоторое время слышу
- Первый-первый, я второй. Смена караула!
И так бесконечно долго, перемежаясь с чеканными шагами. Потом уже ноющим голосом:
- Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу.
Выглядываю - муж спит благополучно на диване, Валентин (3 года) в полном обмундировании (плащ, шлем, ружье, меч) марширует от одного края дивана к другому, рапортует сам себе. Спрашиваю
- Ты что делаешь?
Отвечает
- Мы с папой в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!
|
Цитата:
Оставила как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Прихожу: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра, ребёнок его своим одеялком укрыл, рядом поставил стульчик, на него чашку с соком, и ещё рядом- горшок.
Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу: "Тссс! Папа спит!"
|
Цитата:
расскажу про мужа подруги. Перед тем как в первую ночь встать к ребёнку, его тренировали на плюшевом Винни надевать подгузники. Когда ребёнок заплакал ночью, папа встал и сделал своё дело. Через час пришлось проснуться маме. Папа спал. Ребёнок плакал. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.
|
Цитата:
Сыну неделя, папа ночью когда ребенок проснулся....ему тихо так "кис-кис-кис" )))не открывая глаз
|
Цитата:
Я думаю про дедушек тоже можно рассказать. Пришел мой папа с внучкой поиграть, а я как всегда на кухне. через какое то время захожу в комнату и вижу такую картину. Дедушка лежит на полу засыпает, с палкой в руках, дочка ездит по комнате на аккумуляторном мотоцикле. И как только дед начинает храпеть, она ему-Дед, тормози меня!!!Он не открывая глаз начинаем махать палкой со словами-Стой!стой! Оказывается дедушка подустал и придумал игру"Гаишник в засаде"
|

|
|
|
25.08.2012, 23:23
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Папа спал. Ребёнок плакал. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.
|
 Нечто похожее было и со мной. С дочерью. Тогда при совке туалетную бумагу вереранам выдавали как льготу тож такого мудрёного слова а тем паче самого подгузника в глаза не видели...а мож их ещё и не придумали...так вот я недавно родившуюся дочь ночью пеленал как учила моя жена. Хорошо хоть показывала на дочери а не на игрушке.  Вобщем я когда пеленал дочь то она ножки согнула как привыкла в утробе мамы а я её так и запеленал. Жена потом говорит - просыпаюсь кормить дочку а она шото короткая стала. Чуть больше половины того шо было
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
26.08.2012, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Чуть больше половины того шо было
|
|
|
|
06.09.2012, 13:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Я надеюсь, среди вас директоров школ и заведующих детскими садами нет?
|
Svift, это результат твоей работы: современная школа в Мытищах?
|
07.09.2012, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Эту школу еще в прошлом году делали, наше там только плитка и полы в спортзале. Полы много крови попили.. Сдавали их в декабре.
Там поднять их пришлось. Порог получился.
|
|
|
23.10.2012, 10:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Сын озадачил возникшим у него моральным выбором. У них в лицее проводятся выборы президента школы. Это один из учеников, который принимает участие в управлении школой наравне с администрацией. Должность скорее формальная, но имеющая некоторое влияние и, естественно, весьма почетная. Так вот, его друг второй год подряд баллотируется на эту должность и в прошлом году он занял второе место. В этом году у него гораздо больше шансов выиграть (прошлый победитель теперь в 11 классе и кандидатом быть не может), тем не менее, он собирается подтасовать результаты. Игорь (сын) отказался принимать в этом участие, но убедить друга не делать этого - не смог. И сообщить администрации об этом намерении не может. И даже в будущем доверять такому "избранному" президенту не сможет. Вот и возник вопрос - как переубедить друга? Как не испортить отношения с ним? И, вообще, откуда возникло само желание подтасовать?
Потом расскажу свою историю "не совсем чистой игры", правда не связанной с выборами, но весьма схожей.
|
23.10.2012, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
Да прискорбно, дети считают подтасовку самым обычным инструментом прихода к власти
На своем уровне
|
|
|
23.10.2012, 10:49
|
|
.
|
Я объяснил бы сыну, что воспитывать другого человека, убеждать его быть честным бессмысленно. Можно только озвучить ему свое мнение. Хорошо, что ему (сыну) стало известно об обмане. Теперь он вооружен знаниями и может делать выводы и оценки относительно своего "друга". А мог бы и не знать о подленькой сущности и когда-то зря доверился бы ему. Что делать с этим знанием - решать ему. Можно предать огласке, но что это даст? Только замараешь собственную репутацию, ведь добрая половина людей будет думать: "Стукач", вторая половина: "Завидует". Кроме того, собственное достоинство пострадает от того, что пусть и подлый человек доверил тебе тайну, но ты ее не сохранил.
|
23.10.2012, 10:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Да прискорбно, дети считают подтасовку самым обычным инструментом прихода к власти
|
Вопрос - кто их к этой мысли приучил? Оппозиция, которая на каждом углу кричит, что все выборы подтасованы, тем самым смиряя нас с фактом самой подтасовки, делая главным критерием "не попасться", или стремление достичь результата любым доступным способом заложено в самой человеческой природе?
Кстати, выборы пройдут сегодня. Игорь - один из наблюдателей. Понимаю его позицию и весьма поддерживаю его, но верно ли это с точки зрения воспитания? Как показывает жизнь, достичь успеха можно только умея вовремя наплевать на этические принципы. Уверен, что если его друг осуществит свой план, то и в будущей жизни его успехи будут вполне впечатляющи. Даже если он проиграет с подтасовкой, то сделает вывод, что недостаточно активно это делал. Я не смог дать сыну совета как поступить.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Можно предать огласке, но что это даст?
|
Да, именно это он мне вчера и говорил. Он может в один момент разрушить "карьеру" друга, придав огласке разговор и единогласную поддержку идеи "штабом" кандидата, но делать этого не будет. При этом сам "кандидат" очень нетерпим к любой нечестной игре других участников выборов.
|
23.10.2012, 11:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
но делать этого не будет.
|
Я бы тоже посоветовал ему понаблюдать со стороны, не вмешиваясь. Это неплохой урок, в котором ты лично ничего не теряешь, но приобретаешь опыт. Да и беды для школы тоже не будет, слишком уж формальна эта выборная должность. В жизни немало еще будет гадостей и подлостей. Нужно научиться их замечать, оценивать, принимать решения - когда бороться, когда спрятаться, а когда "не заметить". Обман - это цемент, в той или иной мере скрепляющий общество. Вот научиться отмерять не более необходимого - достойнейшая цель воспитания характера.
|
23.10.2012, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот и возник вопрос - как переубедить друга? Как не испортить отношения с ним? И, вообще, откуда возникло само желание подтасовать?
|
Переубедить сложно, но донести до него мысль, что он может просто лишится друга, можно. "не испортить отношения" увы не удастся, они уже испорчены, но обратный процесс еще возможен.
Цитата:
Сообщение от ADv
Как показывает жизнь, достичь успеха можно только умея вовремя наплевать на этические принципы
|
вопрос, что понимать под "успехом"...
Если б это был мой сын я бы посоветовал не "стучать". но существенно охладить отношения с другом и уж никогда более ему не доверять.
|
23.10.2012, 12:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если б это был мой сын я бы посоветовал не "стучать". но существенно охладить отношения с другом и уж никогда более ему не доверять.
|
Дело в том, что друг - лучший ученик класса и, с точки зрения знаний, это действительно кладезь. Теперь он невольно стал еще и наглядным жизненным уроком того, как поступать не стоит и как из нечестности можно извлечь выгоду. Я горжусь своим сыном, что он не согласился на подтасовку и остался в меньшинстве, но от своей точки зрения не отступил. Это хорошо и правильно, но... в идеальном мире. В реальной жизни такая позиция практически всегда проигрышная.
|
23.10.2012, 12:02
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В реальной жизни такая позиция практически всегда проигрышная.
|
Смотря во что играем.
|
|
23.10.2012, 12:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Смотря во что играем.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он не согласился на подтасовку и остался в меньшинстве, но от своей точки зрения не отступил
|

|
|
|
23.10.2012, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В реальной жизни такая позиция практически всегда проигрышная.
|
тактически да, а стратегически всегда выигрыш. Смотря что считать итогом.
Я итогом считаю своё душевное равновесие и надежность своих друзей. Плюс возможность поступать так как считаешь нужным
Если итогом считать что то другое, то возможно..
|
23.10.2012, 12:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я горжусь своим сыном, что он не согласился на подтасовку и остался в меньшинстве, но от своей точки зрения не отступил.
|
Вышел из состава наблюдателей? Отличное, мудрое решение!
|