Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2012, 17:37   #2541
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это в двадцать с небольшим рассуждать, что родить будет поздно?
Подозреваю, Фенолфталеину, который так рассуждает (а не девочка!!) двадцать с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 17:40   #2542
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
который так рассуждает (а не девочка!!) двадцать с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ
Да, фразу построила не верно. Надо было сказать, что "рассуждать О двадцатилетней, что ей поздно будет рожать".
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 18:32   #2543
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

По мне так это вообще пошло рассуждать про девочку, что она выходит замуж, лишь бы не поздно родить было.
Старый 05.07.2012, 19:13   #2544
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
то вообще пошло рассуждать про девочку, что она выходит замуж, лишь бы не поздно родить было.
Хи. С какой-то точки зрения и узаконивать отношения – тоже пошло. Просто банальщина, отягощенная расчетом.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 14:12   #2545
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Из просторов интернета -

Цитата:
Однажды попросила мужа поиграть с ребёнком, пока я суп сварю и закрылась на кухне. Через некоторое время слышу
- Первый-первый, я второй. Смена караула!
И так бесконечно долго, перемежаясь с чеканными шагами. Потом уже ноющим голосом:
- Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу.
Выглядываю - муж спит благополучно на диване, Валентин (3 года) в полном обмундировании (плащ, шлем, ружье, меч) марширует от одного края дивана к другому, рапортует сам себе. Спрашиваю
- Ты что делаешь?
Отвечает
- Мы с папой в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!
Цитата:
Оставила как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Прихожу: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра, ребёнок его своим одеялком укрыл, рядом поставил стульчик, на него чашку с соком, и ещё рядом- горшок.
Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу: "Тссс! Папа спит!"
Цитата:
расскажу про мужа подруги. Перед тем как в первую ночь встать к ребёнку, его тренировали на плюшевом Винни надевать подгузники. Когда ребёнок заплакал ночью, папа встал и сделал своё дело. Через час пришлось проснуться маме. Папа спал. Ребёнок плакал. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.
Цитата:
Сыну неделя, папа ночью когда ребенок проснулся....ему тихо так "кис-кис-кис" )))не открывая глаз
Цитата:
Я думаю про дедушек тоже можно рассказать. Пришел мой папа с внучкой поиграть, а я как всегда на кухне. через какое то время захожу в комнату и вижу такую картину. Дедушка лежит на полу засыпает, с палкой в руках, дочка ездит по комнате на аккумуляторном мотоцикле. И как только дед начинает храпеть, она ему-Дед, тормози меня!!!Он не открывая глаз начинаем махать палкой со словами-Стой!стой! Оказывается дедушка подустал и придумал игру"Гаишник в засаде"
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 23:23   #2546
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Папа спал. Ребёнок плакал. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.
Нечто похожее было и со мной. С дочерью. Тогда при совке туалетную бумагу вереранам выдавали как льготу тож такого мудрёного слова а тем паче самого подгузника в глаза не видели...а мож их ещё и не придумали...так вот я недавно родившуюся дочь ночью пеленал как учила моя жена. Хорошо хоть показывала на дочери а не на игрушке. Вобщем я когда пеленал дочь то она ножки согнула как привыкла в утробе мамы а я её так и запеленал. Жена потом говорит - просыпаюсь кормить дочку а она шото короткая стала. Чуть больше половины того шо было
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 10:36   #2547
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Чуть больше половины того шо было
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 13:25   #2548
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
Я надеюсь, среди вас директоров школ и заведующих детскими садами нет?
Svift, это результат твоей работы: современная школа в Мытищах?
Старый 07.09.2012, 21:21   #2549
Svift
Постоянный участник

Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Эту школу еще в прошлом году делали, наше там только плитка и полы в спортзале. Полы много крови попили.. Сдавали их в декабре.

Там поднять их пришлось. Порог получился.
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:09   #2550
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Сын озадачил возникшим у него моральным выбором. У них в лицее проводятся выборы президента школы. Это один из учеников, который принимает участие в управлении школой наравне с администрацией. Должность скорее формальная, но имеющая некоторое влияние и, естественно, весьма почетная. Так вот, его друг второй год подряд баллотируется на эту должность и в прошлом году он занял второе место. В этом году у него гораздо больше шансов выиграть (прошлый победитель теперь в 11 классе и кандидатом быть не может), тем не менее, он собирается подтасовать результаты. Игорь (сын) отказался принимать в этом участие, но убедить друга не делать этого - не смог. И сообщить администрации об этом намерении не может. И даже в будущем доверять такому "избранному" президенту не сможет. Вот и возник вопрос - как переубедить друга? Как не испортить отношения с ним? И, вообще, откуда возникло само желание подтасовать?

Потом расскажу свою историю "не совсем чистой игры", правда не связанной с выборами, но весьма схожей.
Старый 23.10.2012, 10:16   #2551
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Да прискорбно, дети считают подтасовку самым обычным инструментом прихода к власти

На своем уровне
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 10:49   #2552
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Я объяснил бы сыну, что воспитывать другого человека, убеждать его быть честным бессмысленно. Можно только озвучить ему свое мнение. Хорошо, что ему (сыну) стало известно об обмане. Теперь он вооружен знаниями и может делать выводы и оценки относительно своего "друга". А мог бы и не знать о подленькой сущности и когда-то зря доверился бы ему. Что делать с этим знанием - решать ему. Можно предать огласке, но что это даст? Только замараешь собственную репутацию, ведь добрая половина людей будет думать: "Стукач", вторая половина: "Завидует". Кроме того, собственное достоинство пострадает от того, что пусть и подлый человек доверил тебе тайну, но ты ее не сохранил.
Старый 23.10.2012, 10:54   #2553
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Да прискорбно, дети считают подтасовку самым обычным инструментом прихода к власти
Вопрос - кто их к этой мысли приучил? Оппозиция, которая на каждом углу кричит, что все выборы подтасованы, тем самым смиряя нас с фактом самой подтасовки, делая главным критерием "не попасться", или стремление достичь результата любым доступным способом заложено в самой человеческой природе?

Кстати, выборы пройдут сегодня. Игорь - один из наблюдателей. Понимаю его позицию и весьма поддерживаю его, но верно ли это с точки зрения воспитания? Как показывает жизнь, достичь успеха можно только умея вовремя наплевать на этические принципы. Уверен, что если его друг осуществит свой план, то и в будущей жизни его успехи будут вполне впечатляющи. Даже если он проиграет с подтасовкой, то сделает вывод, что недостаточно активно это делал. Я не смог дать сыну совета как поступить.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Можно предать огласке, но что это даст?
Да, именно это он мне вчера и говорил. Он может в один момент разрушить "карьеру" друга, придав огласке разговор и единогласную поддержку идеи "штабом" кандидата, но делать этого не будет. При этом сам "кандидат" очень нетерпим к любой нечестной игре других участников выборов.
Старый 23.10.2012, 11:10   #2554
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
но делать этого не будет.
Я бы тоже посоветовал ему понаблюдать со стороны, не вмешиваясь. Это неплохой урок, в котором ты лично ничего не теряешь, но приобретаешь опыт. Да и беды для школы тоже не будет, слишком уж формальна эта выборная должность. В жизни немало еще будет гадостей и подлостей. Нужно научиться их замечать, оценивать, принимать решения - когда бороться, когда спрятаться, а когда "не заметить". Обман - это цемент, в той или иной мере скрепляющий общество. Вот научиться отмерять не более необходимого - достойнейшая цель воспитания характера.
Старый 23.10.2012, 11:28   #2555
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Вот и возник вопрос - как переубедить друга? Как не испортить отношения с ним? И, вообще, откуда возникло само желание подтасовать?
Переубедить сложно, но донести до него мысль, что он может просто лишится друга, можно. "не испортить отношения" увы не удастся, они уже испорчены, но обратный процесс еще возможен.
Цитата:
Как показывает жизнь, достичь успеха можно только умея вовремя наплевать на этические принципы
вопрос, что понимать под "успехом"...

Если б это был мой сын я бы посоветовал не "стучать". но существенно охладить отношения с другом и уж никогда более ему не доверять.
Старый 23.10.2012, 12:00   #2556
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Если б это был мой сын я бы посоветовал не "стучать". но существенно охладить отношения с другом и уж никогда более ему не доверять.
Дело в том, что друг - лучший ученик класса и, с точки зрения знаний, это действительно кладезь. Теперь он невольно стал еще и наглядным жизненным уроком того, как поступать не стоит и как из нечестности можно извлечь выгоду. Я горжусь своим сыном, что он не согласился на подтасовку и остался в меньшинстве, но от своей точки зрения не отступил. Это хорошо и правильно, но... в идеальном мире. В реальной жизни такая позиция практически всегда проигрышная.
Старый 23.10.2012, 12:02   #2557
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
В реальной жизни такая позиция практически всегда проигрышная.
Смотря во что играем.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:11   #2558
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Смотря во что играем.

Цитата:
он не согласился на подтасовку и остался в меньшинстве, но от своей точки зрения не отступил
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:12   #2559
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
В реальной жизни такая позиция практически всегда проигрышная.
тактически да, а стратегически всегда выигрыш. Смотря что считать итогом.
Я итогом считаю своё душевное равновесие и надежность своих друзей. Плюс возможность поступать так как считаешь нужным
Если итогом считать что то другое, то возможно..
Старый 23.10.2012, 12:18   #2560
полуэкт
.

Цитата:
Я горжусь своим сыном, что он не согласился на подтасовку и остался в меньшинстве, но от своей точки зрения не отступил.
Вышел из состава наблюдателей? Отличное, мудрое решение!