Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2020, 20:22   #2541
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Нам это ещё недоступно. Уж больно аппарату не хочется сладкие места другим уступать.
А тебе шашечки или ехать? Тебе смена ради смены нужна или результат какой? Перемен всё требуют ваши сердца. Бабу сменить не могут удачно, а смену правительства им подавай.
Вон, на медведевское правительство бочку только ленивый не гнал. А если подумать спокойно, кубышку государственную они наполнили.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 21:22   #2542
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А тебе шашечки или ехать? Тебе смена ради смены нужна или результат какой? Перемен всё требуют ваши сердца. Бабу сменить не могут удачно, а смену правительства им подавай.
Вон, на медведевское правительство бочку только ленивый не гнал. А если подумать спокойно, кубышку государственную они наполнили.
А ты сама можешь объяснение найти тому зачем в США вместе со сменой президента меняется и всё высшее руководство? Лично я не помню у США тоже такие же как и у нас проблемы с коррупцией во власти, или всё же чутка поменьше? Или это то на что даже не стоит внимания обращать?
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 21:55   #2543
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А ты сама можешь объяснение найти тому зачем в США вместе со сменой президента меняется и всё высшее руководство?
Ты удивишься, но меня это вообще не волнует. Зачем? Я бы сказала, делёж власти, бизнес-игры и прочие не явные интриги денежной элиты. Во все времена были, есть и будут заговоры в элитах. Для хомячков это прикрывают словом демократия. Кто против - есть полиция, тюрьма или растоптанная карьера. Или мало в США президентов убивали? Неужели случайно или психи какие?
Будучи в своё время маленьким руководителем, пережив трёх главврачей и трижды смену почти полностью Департамента здравоохранения, могу с уверенностью сказать, что смена руководства, как просто смена руководства, ни о чём не говорит. Может стать хуже, может стать лучше, а может стать просто иначе, без особых изменений в ту или иную сторону, хоть и с изменениями в самой работе.
Цитата:
Лично я не помню у США тоже такие же как и у нас проблемы с коррупцией во власти, или всё же чутка поменьше?
А ты кто, чтобы знать о коррупции в США? Или кто те закредитованные американские граждане, которые пашут, чтобы отбить кредиты, чтобы им рассказывать о коррупции власти?

Цитата:
Или это то на что даже не стоит внимания обращать?
Для того, чтобы обращать на это внимание, надо собирать информацию и её анализировать.
В России слишком много открыто, в Германии далеко не так. Думаю, в США тоже элиты рабам многого не скажут. Ты дойди до верха, прорвись в элиту, замажься по дороге, а там и рассказывать перехочешь, чтобы самому живым остаться.
Старый 24.03.2020, 22:03   #2544
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Цитата:
... не стоит внимания обращать?
Господин Кот!
Позвольте осведомиться: модель демократии какого государства Вам импонирует?
Или Вы хотите предложить нечто оригинальное, родившиеся в Вашем мозгу как плод напряженной работы мысли?

С глубочайшим уважением и проч., и проч.

Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 22:38   #2545
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
Господин Кот!
Позвольте осведомиться: модель демократии какого государства Вам импонирует?
Или Вы хотите предложить нечто оригинальное, родившиеся в Вашем мозгу как плод напряженной работы мысли?

С глубочайшим уважением и проч., и проч.

Со всем моим почтением но выбери сам. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...82%D0%B8%D0%B8

Мы здесь на 144 месте, даже после Афганистана. Хуже нас только Йемен и Северная Корея. Вот место российской "демократии". А Германия на тринадцатом. Это тебе Вегуся просто нужно почаще перечитывать "Сказку о рыбаке и рыбке".

Лично я бы выбрал Шведскую модель конституционной монархии, она на третьем месте в Мире. Хоть у нее нет ядерных бомб. Видимо для счастья людей в них нет необходимости.

То что все это домыслы проклятых империалистов которым у советского человека нет и не может быть доверия не напоминай, не трать время.
Старый 24.03.2020, 23:02   #2546
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Цитата:
Лично я бы выбрал Шведскую модель
Посмотри сюда: https://ria.ru/20200320/1568914818.html

Цитата:
нет ядерных бомб. Видимо для счастья людей в них нет необходимости
Это ты прав, несомненно!
Без термояда я не представляю себе счастья...

Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 23:56   #2547
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Это тебе Вегуся просто нужно почаще перечитывать "Сказку о рыбаке и рыбке".
Деточка, перечитывание сказок не даёт знания реальной жизни.
Бросай ты это дело, в сказки верить.
Старый 25.03.2020, 01:14   #2548
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Деточка, перечитывание сказок не даёт знания реальной жизни.
Бросай ты это дело, в сказки верить.
Напомнило любимое с детства: "Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь".
Старый 25.03.2020, 02:21   #2549
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Лично я бы выбрал Шведскую модель конституционной монархии
бля бля бля.... а теперь ты можешь заяснить мне разницу между шведским рикстагом и нашей думой? разницу в их формировании, функционировании? Чем парламентская демократия Швеции отличается от российской?
Ну есть в Швеции король. И чё? Символ.
Старый 25.03.2020, 08:01   #2550
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
бля бля бля.... а теперь ты можешь заяснить мне разницу между шведским рикстагом и нашей думой? разницу в их формировании, функционировании? Чем парламентская демократия Швеции отличается от российской?
Ну есть в Швеции король. И чё? Символ.
Это ты в смысле Россия и Швеция - близнецы-братья? Ничем не отличающиеся? Но хоть десять раз бля повтори у меня нет осчучения что я в Швеции живу.
Старый 25.03.2020, 08:23   #2551
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Это ты в смысле Россия и Швеция - близнецы-братья? Ничем не отличающиеся? Но хоть десять раз бля повтори у меня нет осчучения что я в Швеции живу.
Нет, она сказала что ты слишком поверхностно относишься к вопросу. Не зная принципов формирования, функционала и прочего. но при этом берешься судить и сравнивать
Старый 25.03.2020, 09:14   #2552
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А такая простая мысль, что жить как в Швеции можно только если ты сам швед тебе в голову не приходила?
Дело не в модели, а в людях.
Возьми второй пример - Украина, что в ней не так? Какой строй ни строй, она так Украиной и останется. Потому что все хитрожопые и с двойной моралью.
Что хочу сказать? Не в модели проблема, а в самих людях. Вот почему украинцы выбирают такое говно во власть? И почему русские вот так "тупо" продолжают выбирать Путина? Потому что дураки? Ведь весь мир им "советует": Путина надо менять как можно скорее. А они, глупые ватники, не слушают добрых советов.
А если посмотреть кто советует, то увидишь, что это по меньшей мере недоброжелатели.
Старый 25.03.2020, 11:39   #2553
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Нет, она сказала что ты слишком поверхностно относишься к вопросу. Не зная принципов формирования, функционала и прочего. но при этом берешься судить и сравнивать
Не обязательно быть профессиональным музыкантом что бы судить какая музыка нравится, а какая нет.
Старый 25.03.2020, 12:19   #2554
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Не обязательно быть профессиональным музыкантом что бы судить какая музыка нравится, а какая нет.
Нельзя оценивать работу музыканта только по принципу нравится мелодия или нет. Это не является оценкой глубины таланта исполнителя.
Старый 25.03.2020, 12:41   #2555
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Лично я бы выбрал Шведскую модель конституционной монархии
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
жить как в Швеции можно только если ты сам швед
Первое, что бросилось в глаза, когда я ехал по Швеции из Треллеборга в Стокгольм - обилие старых автомобилей - и эта тенденция, по словам очевидцев, не изменилась за последние годы. Шведы вынуждены экономить на всём, несмотря на казалось бы высокие зарплаты. Я уж молчу про налоги...
Это, конечно же, имеет опосредованное отношение к политическому устройству...

Цитата:
Ты прав.
Но сравнивать музыку, которую ты слушаешь, с политическим устройством страны, которого ты не знаешь...
Вот, представь - ты слушаешь музыкальную пьесу с берушами в ушах и с шипением да потрескиванием в динамиках, находящихся в другой квартире. Профессионал ли, любитель или дилетант - вряд ли ты получишь полное представление и сможешь по достоинству оценить то музыкальное произведение.

Жить по агиткам, мечтать по агиткам, судить о мире по агиткам - такое наше время для многих нас, даже если нам кажется, что мы оптрясающе объективны...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 12:43   #2556
Tresor

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Нельзя оценивать работу музыканта только по принципу нравится мелодия или нет.

Прости за намёк.
А работу повара можно ли оценить таким образом?
Старый 25.03.2020, 13:11   #2557
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение

Прости за намёк.
А работу повара можно ли оценить таким образом?
Работу повара тоже нельзя оценивать только по вкусу блюда. Очень вкусные блюда далеко не всегда полезны для организма.
Старый 25.03.2020, 13:15   #2558
Tresor

Влад, я же не о полезности спросил. К чему демагогически переводить плоскость разговора? Не для того ли, чтобы намекнуть на вредность для здоровья некоторых музыкальных ритмов и частот?..
Старый 25.03.2020, 13:22   #2559
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Вот, представь - ты слушаешь музыкальную пьесу с берушами в ушах и с шипением да потрескиванием в динамиках, находящихся в другой квартире. Профессионал ли, любитель или дилетант - вряд ли ты получишь полное представление и сможешь по достоинству оценить то музыкальное произведение.
- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2020, 13:29   #2560
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Влад, я же не о полезности спросил. К чему демагогически переводить плоскость разговора? Не для того ли, чтобы намекнуть на вредность для здоровья некоторых музыкальных ритмов и частот?..
При чем тут тут твоя любимая демагогия? Ты спросил - я коротко ответил. Нельзя оценивать повара только по вкусу блюда. Так же нельзя оценивать музыканта по принципу нравится мелодия или нет. Личные предпочтения, вкусовые пристрастия - абсолютно субъективная оценка. Она не отражает сути, не отражает реальные способности повара или музыканта. Ты можешь скушать неимоверное вкусное блюдо, но в дальнейшем от этого блюда получишь жесточайший дискомфорт. Так же и мелодия. Солист-виртуоз выдает потрясающее исполнение, но при этом его исполнение рушит работу всего оркестра.