|
|
17.05.2014, 06:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Хохлов" уже мало, или это не так обидно?
Кстати, некоторые мои знакомые люди украинской национальности не только не обижались на "хохлов", но иногда сами себя так называли, полушутя.
А мне, кстати, непонятно, почему всех россиян называют "москали". У меня ассоциация только с Москвой.
Вот где я, и где Москва? Какой же я москаль?  А представьте башкира или удмурта? Вот они кааанешно "москали". 
|
У меня пару товарищей учились в Новороссе из Волгограда, ааакали так что люди оборачивались, Новороссийские пацаны суровые.... ловим как то такси, останавливаем, товарищ -шеф да бригАААнтины довезешь ? тот сурово кивает - мол садитесь.... едем водила не вытерпел спрашивает - че, бодачи (приезжие) ? Товарищ - а как вы догадались, водила - да базарите вы не по нашему.... Товарищ - дяденька а вы думаете что вы разговариваете как диктор телевидения ? Занавес...
|
|
|
17.05.2014, 06:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Товарищ - дяденька а вы думаете что вы разговариваете как диктор телевидения ?
|

Да, говор отличается в разных областях России.
Помню, как я прислушивалась, почему же так непривычно звучит уральская речь. Потом поняла - немного "съедаются" гласные, получается такой кокетливо-жеманный акцент. Очень милый.
|
17.05.2014, 06:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида

Да, говор отличается в разных областях России.
Помню, как я прислушивалась, почему же так непривычно звучит уральская речь. Потом поняла - немного "съедаются" гласные, получается такой кокетливо-жеманный акцент. Очень милый. 
|
я как то лицезрел в Москве, разговор одной парочки в Москве, она с кубани он с урала, но обое пытались выдать себя за коренных Москвичей стараясь АААкать, правда кубанка при этом Гээээкала а парняга ООООкал, типа поЛОООжил
|
|
|
17.05.2014, 06:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
стараясь АААкать, правда кубанка при этом Гээээкала а парняга ООООкал
|
Хотела бы я это услышать! ))
|
17.05.2014, 06:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Хотела бы я это услышать! ))
|
Да там круче было, эта барышня еще, записалась на курсы Стерв, что бы простушкой не выглядеть в большом городе, такая солянка получилась..... шооо вообще....
Как в той истории, парняга деревенский попал на зону, попросил что бы ему купола на спине как у пацанов настоящих накололи, а народ прикололся и накололи ему пашню и трактор
|
|
|
17.05.2014, 08:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"Хохлов" уже мало, или это не так обидно?
Кстати, некоторые мои знакомые люди украинской национальности не только не обижались на "хохлов", но иногда сами себя так называли, полушутя.
А мне, кстати, непонятно, почему всех россиян называют "москали". У меня ассоциация только с Москвой.
Вот где я, и где Москва? Какой же я москаль?  А представьте башкира или удмурта? Вот они кааанешно "москали". 
|
"Москалями" в Украине раньше называли солдат царской армии. А т.к. они были русскими, то и наименование постепенно перенеслось на всех русских. Никакого обидного значения оно раньше не имело. Так же, как и "хохлы". Да и сейчас на эти слова особо никто не обижается и они больше употребляются в шутку, чем с желанием оскорбить.
|
|
|
17.05.2014, 09:31
|
|
Постоянный участник
|
Девочки, а какой сорт огурцов сажаете?
|
|
|
17.05.2014, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
они больше употребляются в шутку, чем с желанием оскорбить
|
Ну вот и я помню, что так всегда было.
|
17.05.2014, 09:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Москалями" в Украине раньше называли солдат царской армии. А т.к. они были русскими, то и наименование постепенно перенеслось на всех русских. Никакого обидного значения оно раньше не имело. Так же, как и "хохлы". Да и сейчас на эти слова особо никто не обижается и они больше употребляются в шутку, чем с желанием оскорбить.
|
Так сало и хохлы - это жэж дежурная тема добродушных анекдотов.
Письмо студента—украинца домой:
— Вышли сала!!! Здравствуй, мама...
— Ульяна, ты лук ешь?
— Ем.
— Сало ешь?
— Ем.
— Ты ж моя сладкоежка!
|
|
|
17.05.2014, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Умник, а кацапы это кто ?
|
|
|
17.05.2014, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Умник, а кацапы это кто ?
|
Есть несколько вариантов происхождения данного слова. Первое от тюркского "кассаб" то есть мясник или живодёр. Второе "как цап". То есть "как козёл". Видимо потому, что русские носили бороды. Я считаю более вероятным первый вариант. Но вот слово "кацап" в отличии от "млскаль" чаще используют в негативном, оскорбительном смысле.
|
|
|
17.05.2014, 12:17
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что русские носили бороды.
|
А украинцы не носили?
|
|
17.05.2014, 12:20
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
В свободное время, иногда возникают праздные вопросы...на которые непременно надо получить ответ.
Глядя в телек на старый добрый фильм "Три мушкетёра" и в сотый раз услышав фразу Партоса про 300 пистолей кардинала...что это только туда...меня заинтересовало, а сколько 300 пистолей на сегодня. Ответ меня поразил. Мушкитёры просто зажрались.
В поход за подвесками дворяне ехали имея в кармане примерно 30000 долларов по сегодняшнему курсу.
подробности здесь и они очень забавны.
http://krotov.info/yakov/history/17_moi/dengi.htm
|
17.05.2014, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
А украинцы не носили?
|
Насколько мне известно, ношение бород всё-таки намного больше было распространено в царстве Московском. Во всяком случае до Петра.  А вот казаки-запорожцы бород не носили. Только длинные усы да "оселедці" на бритых головах. За что и были названы "хохлами".
|
|
|
17.05.2014, 12:24
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Ну её нахрен ту политику (на сегодня )))))))))))))) трошки позитиву
1. Вы подсаживаете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, сигналившую у дороги. Девица внезапно падает в обморок. Вы везете ее в больницу.
Это стресс.
2. В больнице вам говорят, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством. Вы объясняете, что впервые увидели ее час назад, но она настаивает на том, что отец именно вы.
Это большой стресс.
3. Вы требуете взять анализ ДНК на отцовство. Его берут. Врач отзывает вас в сторону и сообщает, что вы не можете быть отцом, т.к. генетически бесплодны.
Эта новость вызывает стресс, смешанный с облегчением.
4. По дороге домой вы вспоминаете, что у вас трое детей.
ВОТ ТУТ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС.
|
Класс!
|
17.05.2014, 12:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
я как то лицезрел в Москве, разговор одной парочки в Москве, она с кубани он с урала, но обое пытались выдать себя за коренных Москвичей стараясь АААкать,
|
Да московский говорок такой прилипчивый!  Уже на третий день се6я ловлю, что начинаю интонации менять.  Сейчас у Дашки на ра6оте как раз откуда-то с Урала народ, она говорит "Оказывается, так, как в "Реальных пацанах" люди ревльно разговаривают?!  "
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но вот слово "кацап" в отличии от "москаль" чаще используют в негативном, оскорбительном смысле.
|
Умник, а традиция подпрыгивать откуда пошла? От мусульман? Или от африканцев? Ну, когда ваши поют "хто не скаче, той москаль"?
|
17.05.2014, 12:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Есть несколько вариантов происхождения данного слова. Первое от тюркского "кассаб" то есть мясник или живодёр. Второе "как цап". То есть "как козёл". Видимо потому, что русские носили бороды. Я считаю более вероятным первый вариант. Но вот слово "кацап" в отличии от "млскаль" чаще используют в негативном, оскорбительном смысле.
|
У носителей тюркских языков Курбан-байрам есть, мясник или живодер вряд ли имеет какое то принципиальное значение
|
|
|
17.05.2014, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
хто не скаче, той москаль
|
Кстати, мне интересно - я поговорила со знакомыми из - Донецка, Харькова, Львова, Одессы. Никто из них никогда не слышал это присказку (до известных событий) Хотя люди родились и выросли в этих городах.
И что-то я задумалась....
Кто когда первый раз услышал про "кто не скачет..."? Или это изобретение только на майдане родилось?
|
17.05.2014, 12:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а традиция подпрыгивать откуда пошла? От мусульман? Или от африканцев?
|
От имиджмейкеров. Все зло от них.
|
17.05.2014, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Да московский говорок такой прилипчивый!  Уже на третий день се6я ловлю, что начинаю интонации менять.  Сейчас у Дашки на ра6оте как раз откуда-то с Урала народ, она говорит "Оказывается, так, как в "Реальных пацанах" люди ревльно разговаривают?!  "
Умник, а традиция подпрыгивать откуда пошла? От мусульман? Или от африканцев? Ну, когда ваши поют "хто не скаче, той москаль"? 
|
С учётом того, что я пою и не прыгаю, то хрен его знает откуда.  Но по-моему началось с ЗУ. Точно не знаю.
|
|
|