|
|
17.05.2014, 12:52
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Москаль - житель России. Какцап-русский живущий на Украине. (справка)
|
17.05.2014, 12:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С учётом того, что я пою и не прыгаю, то хрен его знает откуда.  Но по-моему началось с ЗУ. Точно не знаю.
|
А что поёшь? Показал бы?
|
17.05.2014, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
С учётом того, что я пою и не прыгаю, то хрен его знает откуда.  Но по-моему началось с ЗУ. Точно не знаю.
|
Не, африканцы как то вверх больше , а гопак и в верх, и в ширину
|
|
|
17.05.2014, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А что поёшь? Показал бы?
|
Упс. Звыняйте. Ошибочка вышла. Я НЕ пою и НЕ прыгаю. С планшета просто захожу. Отсюда и очепятки.
|
|
|
17.05.2014, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Упс. Звыняйте. Ошибочка вышла. Я НЕ пою и НЕ прыгаю. С планшета просто захожу. Отсюда и очепятки. 
|
Ну вот облом....моё направление. Думал мы с червонцем порадуемся и начнётся появляться хоть тоненький, но мостик, на основе общих интересов.
А то что то Лавров ни как.
|
17.05.2014, 12:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
традиция подпрыгивать откуда пошла?
|
До Майдана у взрослого населения такой приблуды, кажется, не было.
А так - детская игра.
Цитата:
Сообщение от Ида
От имиджмейкеров.
|
Не знаю, как с имиджами, но то, что это элементарный приём психопрограммирования толпы, отрицать смешно. Смешно и другое - толпе взрослых людей это детсадовское развивающее упражнение прижилось.
|
|
|
17.05.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А так - детская игра.
|
вот про это я и хочу узнать. Кто-нибудь сам слышал/видел, что б дети в это играли? Ну 3-5-10 лет назад?
|
17.05.2014, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кто когда первый раз услышал про "кто не скачет..."? Или это изобретение только на майдане родилось?
|
Я в это время смотрела Майдан онлайн. Зимой, когда был мороз, молодёжь подпрыгивала то там, то сям, чтобы согреться. Стали подпрыгивать кучками. Вдруг кто-то сказал эту фразу, народ подхватил, подпрыгивая уже толпой. Так и получилось.
|
|
|
17.05.2014, 19:10
|
|
|
|
17.05.2014, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
незнаю как вас, а меня завораживает
|
17.05.2014, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Медитативно
|
|
|
18.05.2014, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Граждане россияне!
У меня вопрос, как к согражданам.
Оплачиваю воду по показателям счётчиков, Водоканал требует ежемесячно звонить и сообщать показания, я в жизни это не делала, т.к. никаких законодательных актов по этому поводу нет, т.е. сие есть личная просьба Водоканала, которую я игнорирую. Кому надо - приходите и смотрите. Электричество и отопление ничего не требуют - присылают платёжки с суммой и всё. Газ - пару раз в год приходит барышня, сверяет показания счётчика и оплату и тоже всем довольна.
Как в России с этим обстоят дела? Обязаны ли квартиросъёмщики куда-нибудь что-то сообщать или следить за правильностью оплаты дело кадров соответствующих организаций?
Очень хочется и дальше продолжать игнорировать фантазии Водоканала. 
|
Вега, не знаю, как вообще в России, но в Москве мы обязаны сообщать раз в месяц показания.
Если не сообщаешь - преступления нет, будет плановая сверка (когда они сами приходят снимать показания счётчиков) - реальные цифры вылезут. Но! Есть варианты(с) )))
В родительской квартире, которую обслуживают ДЭЗы, или как они там сейчас называются - если нет показаний счётчика воды, то счёт за воду они в платёжку не включают. Она у нас общая за всё, вода и газ входят в коммунальные услуги. Оплату воды включат в платёжку после сверки, сразу за полгода, это охренеть сколько.
В моём же доме, обслуживающимся частной управляющей компанией, порядки такие: нет показаний - выставляют счёт по нормативу. А нормативы у нас такие, что я по счётчику плачу треть от них. Ессно, я передаю сведения каждый месяц)
Но в Москве это можно сделать не только по телефону, но и по интернету.
|
18.05.2014, 10:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но в Москве это можно сделать не только по телефону
|
А можно и по телефону?
|
18.05.2014, 10:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Можно, но умаешься дозваниваться.
|
|
18.05.2014, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если не сообщаешь - преступления нет, будет плановая сверка (когда они сами приходят снимать показания счётчиков) - реальные цифры вылезут.
|
А сообщаешь нереальные что ли?
У меня электросчетчик сломался. 
Пошла сегодня показания снимать, а он вообще ничего не показывает. Вот же не было печали! 
Надо в Энергосбыт звонить, наверное, техника вызывать...
Заплачу по среднемесячному расходу, пока все это разгребаю.
|
18.05.2014, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В моём же доме, обслуживающимся частной управляющей компанией, порядки такие: нет показаний - выставляют счёт по нормативу. А нормативы у нас такие, что я по счётчику плачу треть от них. Ессно, я передаю сведения каждый месяц)
|
у нас также. Но мы не звоним. У нас в подъезде висит специальный ящик для квитков, куда кидаются показания с 28 по конец месяца.
А за газ мы раз в год подаём.
|
|
18.05.2014, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если не сообщаешь - преступления нет, будет плановая сверка (когда они сами приходят снимать показания счётчиков) - реальные цифры вылезут.
|
Я реальные и оплачиваю, пусть хоть каждый месяц приходят.
Я смотрю, Водоканал везде шарашкина контора, которая создаёт свои правила в зависимости от желания левой пятки начальника.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Можно, но умаешься дозваниваться.
|
У наших, говорят, многоканальный автоответчик есть. По крайней мере, мне домой автоответчик звонит регулярно
|
|
|
18.05.2014, 19:17
|
|
Постоянный участник
|
Вега, почему шарашкина контора?
Водоканалу надо только, чтоб ему оплатили)
А как собирают оплату ответственные за это организации (ДЭЗы или какие другие управл. компании) - его не волнует. Вот они и решают эту проблему, кто как сообразит) Думаю, это ещё зависит от взаимоотношений между Водоканалом и УК. К кому-то он лоялен и не обращает внимания на задержки, а кому-то впаривает штрафы за малейшую задержку оплаты.
Если ты за воду платишь по отдельной квитанции, то можешь никуда данные не сообщать. Пока.
Со временем всё равно введут общепринятые в России порядки)
Телефон - это для тех, кто с инетом не дружит. Для всех остальных всё, как и в цивилизованной Европе)
Ввёл данные в своём личном кабинете, тут же тебе циферки, сколько ты должен за потребление такого кол-ва, там же и оплатил картой. Оч. удобно. Это с электроэнергией так. С квартплатой примерно так же. В одном месте вводишь показания счётчиков воды, оно там само считается, выставляется тебе общий счёт за всю коммуналку, там же и оплатил. Никаких квитанций не надо, никаких очередей в банках, все манипуляции сохраняются в истории платежей. Для тех, кто сомневается в надёжности электронной памяти, есть возможность распечатать платёж и оставить его себе на память
|
18.05.2014, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Со временем всё равно введут общепринятые в России порядки)
|
Я об этом и спрашивала - оказалось, что у всех по разному
|
|
|
18.05.2014, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Да это не "у всех по разному" а просто разные люди пользуются разными способами. Я например электроэнергию оплачиваю по инету, а квартплату захожу лично, так как по пути.
|