|
|
05.04.2014, 10:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кто-нибудь пользовался TeamViewer настолько плотно, что б помочь разобраться как там организовать доступ к другому компу по моему желанию, а не того, человека, который перед другим компом. И передача файлов через него, а не через яндексдиск.
|
Да, конечно, все это можно.
Первое, как я понял - это "Неконтролируемый доступ". На управляемом компьютере: "Подключение"-"Настроить неконтролируемый доступ". Кстати, советую создать учетную запись, тогда у тебя появится список управляемых тобой компьютеров.
И не забудь отключить случайный пароль и предоставить доступ всем пользователям, а не только администраторам.
Второе. Передача файлов возможна. Как и в момент управления, так и без этого. Правую клавишу на управляемом компе и выбрать кнопку с изображением скрепки или листа бумаги.
|
05.04.2014, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Передача файлов возможна.
|
а это будет быстрее, чем на том компе загрузить на яндексдиск, а у себя скачать?
И вопрос - на том компе эта программа должна быть запущена постоянно ж?
Леша, тебе эта программа больше амиадмина нравится?
|
05.04.2014, 11:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а это будет быстрее, чем на том компе загрузить на яндексдиск, а у себя скачать?
|
По идее - быстрее, поскольку передача идет напрямую. Но, признаюсь честно, никогда не измерял, поскольку не было такой необходимости.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И вопрос - на том компе эта программа должна быть запущена постоянно ж?
|
Да. Но она работает как сервис и отображается только иконкой около часов, которую, кстати, даже можно отключить в настройках.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, тебе эта программа больше амиадмина нравится?
|
Я использую обе программы. TeamViewer когда требуется постоянная возможность управления компами, а AMMYY когда нужно по-быстрому кому-то в чем-то помочь, поскольку она не требует установки и настройки.
|
05.04.2014, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
А на втором компе тоже должна быть зарегина учетная запись и мой комп добавлен или можно без этого?
Цитата:
Сообщение от ADv
а AMMYY
|
я начала искать другую, когда уткнулась, что мне бесплатного ами по часовке не хватает...А так мне больше нравится она...
|
05.04.2014, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А на втором компе тоже должна быть зарегина учетная запись и мой комп добавлен или можно без этого?
|
Не знаю. У меня такой задачи не было. Но можно поразбираться.
|
05.04.2014, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
пасибо
|
05.04.2014, 12:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Попробовал сейчас. Если на удаленном компе выйти из-под учетной записи, то он все равно остается доступен на твоем компе. Без знания пароля получить доступ к учетной записи и твоему компу с того удаленного не получится.
|
05.04.2014, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо.
Смысл в том, что на том конце провода девАчка-девАчка. Мне надо, что б она как можно меньше трогала вообще хоть что то. Потому создавать учетку...что-то еще делать. Это будет для нее сложно.
|
05.04.2014, 12:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Смысл в том, что на том конце провода девАчка-девАчка. Мне надо, что б она как можно меньше трогала вообще хоть что то. Потому создавать учетку...что-то еще делать. Это будет для нее сложно.
|
Так этого и не надо. Ты по номеру к ней подключишься и сама все сделаешь. Да и чтобы добавить в свой контакт-лист вовсе не обязательно входить в свою учетку на удаленном компе.
|
17.05.2014, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Скажите, пожалуйста, можно ли в скайпе настроить отображение списков по группам? (аналогично аське)
Как создать группы - я нашла. Людей по ним распределила...Но получается, что мне надо задать четко группу - скайп сортирует....А другие, в это же время, не видно.
уф. Надеюсь понятно написала чего хочу.
|
17.05.2014, 11:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Скажите, пожалуйста, можно ли в скайпе настроить отображение списков по группам? (аналогично аське)
|
Неа. Можно либо показывать все, либо одну группу, предустановленную (онлайн, skype, facebook) или созданную тобой. "Избранные" показываются всегда. И там есть закладка "Последние", куда попадают последние твои собеседники вне зависимости от группы.
|
17.05.2014, 12:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неа
|
я возмущена! Так им и передайте!
|
17.05.2014, 12:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я возмущена! Так им и передайте!
|
У них там вообще много всяких приколов. Например, протокол является "закрытым" и ни один другой клиент (типа qip для icq), кроме родного работать не будет. Так что пользуйся тем, что они придумали.
|
17.05.2014, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У них там вообще много всяких приколов
|
этот меня не впечатлил, потому что не поняла о чем речь. А вот невозможность организовать список контактов как я хочу - пичаль.
|
17.05.2014, 13:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
этот меня не впечатлил, потому что не поняла о чем речь.
|
Skype не впечатлил? Так не пользуйся. Я говорю о том, что технология закрытая и весьма хитрая. Кстати, одним из преимуществ скайпа является, на мой взгляд, возможность исправлять отправленное сообщение. Я вот постоянно опечатки сажаю, а исправляю их потом. В qip и viber мне этой возможности не хватает.
|
17.05.2014, 14:00
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как создать группы - я нашла. Людей по ним распределила...Но получается, что мне надо задать четко группу - скайп сортирует....А другие, в это же время, не видно.
уф. Надеюсь понятно написала чего хочу.
|
А viber на компьютер не хочешь? его и на телефон и на компьютер можно одновременно установить
|
17.05.2014, 14:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
А viber на компьютер не хочешь? его и на телефон и на компьютер можно одновременно установить
|
У меня так и стоит.
|
17.05.2014, 14:05
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня так и стоит.
|
И у меня. Я давно уже перешла на него вместо скайпа и аськи.
|
17.05.2014, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Skype не впечатлил?
|
нет, то что
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, протокол является "закрытым" и ни один другой клиент (типа qip для icq), кроме родного работать не будет
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
|
у меня телефон - старенькая нокия. Черно-белая. Смски и звонки. Все. Да и не люблю я новые программы....
И это ж придется в очередной раз перезаписывать людей? А тем, у кого нет вибера? Ко мне и в скайп то не все из аськи перетянулись.
|
17.05.2014, 18:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И это ж придется в очередной раз перезаписывать людей? А тем, у кого нет вибера? Ко мне и в скайп то не все из аськи перетянулись.
|
Зато те у кого на телефоне есть viber и они есть в твоей телефонной книге - они попадут в список автоматически.
|