|
|
12.10.2017, 19:00
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
Твой-то комментарий я и не имел в виду, а всё предыдущее.
|
так и я не свой имела в виду.... а остальные...
|
|
12.10.2017, 20:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Всё-таки мы в Эстонии живём, надо знать меру. У нас в хоре был эстонец руководитель. Очень старался. А костюмы нам русские пошить тоже эстонец хотел и был весьма раздосадован, что отказались.
|
Замечательное наблюдение.
Цитата:
Сообщение от pois
Так и не понял почему отказались. А я призадумался с тех пор.
|
Во-о-от, то, что призадумался - тоже хорошо, а вот то, что так и не понял, вместе с тем эстонцем, это хуже.
Цитата:
Сообщение от pois
Русские вырождаются, вот что меня беспокоит. Процент русскости как крепость алкоголя снижается.
|
Совершенно высосанный из пальца вывод, не вытекающий из описанного выше великолепного наблюдения. Ты, pois, видать, технарь. Наверное, не хватает тебе гуманитарной жилки. Или политика мозги проела напрочь
|
12.10.2017, 20:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Совершенно высосанный из пальца вывод, не вытекающий из описанного выше великолепного наблюдения. Ты, pois, видать, технарь. Наверное, не хватает тебе гуманитарной жилки. Или политика мозги проела напрочь
|
От вас я вообще никаких СОБСТВЕННЫХ мыслей не видел, только шапки стереотипов "нас много и с нами ничего не подеется" "шапками закидаем если чё" "мы в душЕ русские, зачем нам ещё нац костюмы для празднования национальных праздников (а есть ли они? ну такие, которые требуют костюмов... а нету их. возразите)" "россияне итак русские, зачем отдельно русских выделять (в угоду калмыкам чтоли? Им выделяться можно)?"
Да таких стереотипов бездумных, которые вам вбито СМИ полна ваша голова. А оглядеться и эту голову включить в положение "думать"?
|
12.10.2017, 20:50
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, если бы ты дал себе труда пошукать о том, что есть национальный костюм как явление культуры, как явление быта, чем вообще является одежда как таковая для человека, то понял, сколь смешны твои претензии к тому, что русских не увидишь на улицах в национальных костюмах. Как и англичан, или сингапурцев, или бразильцев. И почему арабы по сю пору ходят в камисах, а индийские женщины в сари. И эвенки в унтах и кухлянках.
|