|
|
13.04.2012, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И не сразу до них дошло, что это он так произнёс "today"
|
Да, вот этот звук "а" - как бы везде в Австралии, а в некоторых штатах больше выражено.
Аделаида, кстати, тоже произносится Аделайд )
Всё, больше не флудю-уууу
|
|
|
13.04.2012, 22:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Всё, больше не флудю-уууу
|
Вали всё на меня. За мной давно Флудилка сама ходит: она у меня на хвосте.
|
|
13.04.2012, 22:09
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Родственница рассказывала историю.
|
Ясна.. Я все ждал, когда же он скажет "майт"...
|
|
|
13.04.2012, 22:10
|
|
|
|
|
14.04.2012, 12:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот вчера прекрасный пример зомбирования из телека - какую премьер-министр ВВП речь задвинул - душа радуется! Дело в том, что кто-то ему верит (поддается зомбированию), а кто-то - не очень.... вот и происходит деление общества на образованных людей и необразованных.
Тебя вот тоже зомбировали на то, что надо тщательно мыть руки ... или на то, что добрый человек лучше злого, да или нет?
|
Штучка, пример с мытьём рук меня несколько удивил. Я работаю с инфекциями. Инфекции разные. Есть те, которые передаются воздушно-капельным путём. Есть на моей памяти заболевшие на работе в результате неаккуратности - дамочка работала с дифтерией, а у неё были длинные волосы. Вот на пряди волос она и внесла себе эту прелесть. Зомбирование ли соблюдение правил гигиены и противоэпидемического режима? Это как ПДД - правила, написанные кровью, жизнью и здоровьем.
В детстве - да, тут не спорю. Но, мне пытались обьяснять взаимосвязи и предугадывать результат своих действий. Поэтому вряд ли можно назвать зомбированием сознательный выбор и понимание причин и последствий.
По поводу доброго и злого тоже вопрос не однозначен, ибо слишком субъективен. Что значит "добрый" и что значит "лучше"?
Даже веру с трудом бы назвала зомбированием. Вера на чём-то основана. На каких-то личных пристрастиях и выводах. Человек обычно понимает, что он "верит", потому что ему это нравится.
Зомбирование чаще всего механический выбор, бессознательный.
П.С. Не претендую на глубокий психо-лингвистический анализ этого понятия.
|
|
|
14.04.2012, 16:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Штучка, пример с мытьём рук меня несколько удивил. Я работаю с инфекциями. Инфекции разные. Есть те, которые передаются воздушно-капельным путём. Есть на моей памяти заболевшие на работе в результате неаккуратности - дамочка работала с дифтерией, а у неё были длинные волосы. Вот на пряди волос она и внесла себе эту прелесть. Зомбирование ли соблюдение правил гигиены и противоэпидемического режима? Это как ПДД - правила, написанные кровью, жизнью и здоровьем.
В детстве - да, тут не спорю. Но, мне пытались обьяснять взаимосвязи и предугадывать результат своих действий. Поэтому вряд ли можно назвать зомбированием сознательный выбор и понимание причин и последствий.
По поводу доброго и злого тоже вопрос не однозначен, ибо слишком субъективен. Что значит "добрый" и что значит "лучше"?
Даже веру с трудом бы назвала зомбированием. Вера на чём-то основана. На каких-то личных пристрастиях и выводах. Человек обычно понимает, что он "верит", потому что ему это нравится.
Зомбирование чаще всего механический выбор, бессознательный.
П.С. Не претендую на глубокий психо-лингвистический анализ этого понятия.
|
Я говорила о мытье рук (как о средстве гигиены) для всех людей, а не только для медработников, о которым ты совершенно верно делаешь вывод - это правило, написанное кровью, жизнью и здоровьем, т.е. правильность его выполнения подтверждается ежедневным опытом безопасной и безпроблемной жизни. Насчет "добрый"/"злой" тоже верно - эти понятия различаются во временных и общественных системах, человечество меняется, прогрессирует, а не стоит на месте. Всвязи с этим все равно не понимаю, что плохого (зомбированного) ты видишь в государственной символике (российской или американской без разницы)? Или ты полагаешь, что россияне, идущие с флажками по Москве в День России, не зомбированы, а американцы наоборот?
|
|
|
14.04.2012, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Всвязи с этим все равно не понимаю, что плохого (зомбированного) ты видишь в государственной символике (российской или американской без разницы)?
|
Удивительная у тебя способность - я сказала белое, повторила, а ты требуешь ответа на вопрос почему красное.
Пишу в третий раз - не оценивала я это, как "плохое". Посему и отвечать не знаю на что Извини.
|
|
|
14.04.2012, 16:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Удивительная у тебя способность - я сказала белое, повторила, а ты требуешь ответа на вопрос почему красное.
Пишу в третий раз - не оценивала я это, как "плохое". Посему и отвечать не знаю на что Извини.
|
А как зомбированное - оценивала?
И второй вопрос: с твоей точки зрения - зомбирование это хорошо или плохо?
|
|
|
14.04.2012, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Насчёт зомбирования аналогично. Это ты дала ему оценку "исключительно плохо". Я же писала, что в детстве всех нас и все мы используем эти методы сознательно или бессознательно.
|
|
|
14.04.2012, 16:41
|
|
Banned
|
Я спросила, как ты оцениваешь зомбирование населения... на примере зомбирования государственной символикой (не важно какой - американской или российской).
|
|
|
14.04.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я спросила, как ты оцениваешь зомбирование населения... на примере зомбирования государственной символикой
|
Для воспитания патриотизма - положительно. Для появления шовинизма - отрицательно.
|
|
|
14.04.2012, 17:05
|
|
Banned
|
Понятно... приведу пример из личной практики. Года четыре назад, когда я была в отпуске в Москве, перед отъездом накупила подарков для своих местных друзей - футболки и кепки с надписью Россия (очень красивые!). Привезла американцам - они были в восторге и с удовольствием носят их до сих пор. А вот футболку в американским флагом, которую я привезла в ту поездку в Москву в подарок дочери своей подруги, Настя не носит.... сказала - спасибо, но надевать не буду, не потому что не нравится, просто .... боюсь по башке получить.
|
|
|
14.04.2012, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Когда у нас был очередной семинар, где было много приехавших из западной Украины, то они с большим удивлением говорили, что "оказывается их тут не бьют за украинский язык" . Хоть они и старались спровоцировать.
Интересно, с кем дочь твоей подруги общается, что боится надеть футболку с американским флагом? Москвичи, просветите, чего у вас там на улицах делается?
|
|
|
14.04.2012, 17:13
|
|
|
Цитата:
Зупинка за кутом, а ти, москалику, вже приїхав...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Москвичи, просветите, чего у вас там на улицах делается?
|
"МакДоналдсы" не громят?
|
|
14.04.2012, 17:20
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"МакДоналдсы" не громят?
|
Колу пьют. Американские марки носят
Цитата:
Сообщение от Ramaz
в мире столько стран где люди боготварят свою Родину и остальной мир от этого не страдает
но американское отличительное превозношение обращается побочным эффектом для других стран, люди начинают не любить свою культуру, свою Родину и взывать к помощи Америку помочь им стать похожими на них (американцев)
|
Очень по делу!
|
14.04.2012, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
"МакДоналдсы" не громят?
|
Чёта я ваще не понимаю - что там в той Москве происходит? И против Путина тотально бастуют, и против Америки морды бьют. Чего им надо, неразумным хазарам?
|
|
|
14.04.2012, 17:21
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чего им надо, неразумным хазарам?
|
Мама Анархия
|
14.04.2012, 18:03
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чёта я ваще не понимаю - что там в той Москве происходит? И против Путина тотально бастуют, и против Америки морды бьют. Чего им надо, неразумным хазарам?
|
Водка-балалайка-медведи-ушанки...
Все традиционно, ничего не меняется.
*и почесалась полуобглоданной костью (с)
|
|
14.04.2012, 18:08
|
|
Cosa nostra
|
Не моетесь там в своей России, вот и чешется всё
Могу посоветовать мешочки с травами привязывать под одежду, способ проверенный, в Европе так лет двести назад делали
|
14.04.2012, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Понятно... приведу пример из личной практики. Года четыре назад, когда я была в отпуске в Москве, перед отъездом накупила подарков для своих местных друзей - футболки и кепки с надписью Россия (очень красивые!). Привезла американцам - они были в восторге и с удовольствием носят их до сих пор. А вот футболку в американским флагом, которую я привезла в ту поездку в Москву в подарок дочери своей подруги, Настя не носит.... сказала - спасибо, но надевать не буду, не потому что не нравится, просто .... боюсь по башке получить.
|
Штучка, это практически везде, правительства отдельных стран любят США, но простые люди нет, причем это нет выражают майками чегивары.
Когда я учился , у нас (примерно 5 человек) самых англоговорящих отправили учиться в кинг поинт маритайм акедеми, помню один по приезду зашел в наш экипаж (общага), типа пригласить сокурсников в кабак, народ отказался и в оконцовке избили его.
мерзко конечно, не метод
|
|
|