|
|
09.01.2013, 01:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
что,бывает у людей такое????
|
Имел удовольствие получать лично. Про эмоциональное состояние вообще молчу.
|
09.01.2013, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
и ли всё индивидуально, или всё же соё состояние было получше. Во врем депрессии я не могла усидеть на месте. Вплоть до того, что ночью шлялась по улицам. Благо лето, белые ночи. Но меня держал ребёнок. В том смысле держал, чтобы совсем не уйти за грань. Но полностью из этого состояния я вышла через год...
|
|
09.01.2013, 02:20
|
|
Младший ученик мастера
|
Веян, я же говорю, на просто "плохое настроение" - я внимания не обращаю. Хотя верю, что оно не особо приятная штука. Я о тех состояниях, когда самому уже сложновато. Мне, правда, повезло - оказался подготовленнее, чем думал. Правда сказать, восстановление не за три дня происходит. Главное было "выйти из системы" (взглянуть со стороны) и понять что происходит. Когда стало понятно с чем бороться ("загнался") - стало проще. Дальше - у всех свои методы. Я заставлял себя выползти пострелять из лука. Не обошлось и без курьезов. Через пару недель случайно вышел в четверть-финал московского турнира в классе "традиционный лук". Это при том-то, что я мишень почти не вижу. Только силуэт. Но это уже из другой темы - про интуицию. Наш организм - великолепный инструмент. Надо просто иногда заставлять себя им пользоваться. И все рассуждения про интуицию превратятся в разговоры о "Капитане Очевидность".
|
09.01.2013, 02:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я же говорю, на просто "плохое настроение" - я внимания не обращаю.
|
чтобы понять отличие плохого настроение от депрессии мне пришлось её пережить. И физиологические проблемы тоже были. Сначала подозрение на сердце, потом желудок. На скорой увозили с подозрением на панкреатит.... Завершилось всё когда поставили диагноз депрессия и отправили к психотерапевту. До него я не дошла, выходила сама. Но в моём случаи не было апатии и бездвижия. Как раз наоборот - нервная возбудимость. Вот мозги не работали. Я потом сама себе поражалась, как до того не смогла додуматься. Самое простое решение.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не обошлось и без курьезов. Через пару недель случайно вышел в четверть-финал московского турнира в классе "традиционный лук". Это при том-то, что я мишень почти не вижу.
|
Не было бы счастья, да несчастье помогло
|
|
09.01.2013, 02:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Не было бы счастья
|
Ну это скорее не счастье, а случайное совпадение, которое рассматриваю именно как курьез. Но забавно...
|
09.01.2013, 03:03
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Есть у меня приятель...
Так, он со своих "качелей" сползти уже много-много лет не может, хотя и получать помощь от всяких-разных пытался. В январе собирался лечь в клинику. Надеюсь, ляжет. Там целое отделение таких "любителей" качелек.
|
|
|
09.01.2013, 03:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так, он со своих "качелей" сползти уже много-много лет не может, хотя и получать помощь от всяких-разных пытался. В январе собирался лечь в клинику. Надеюсь, ляжет. Там целое отделение таких "любителей" качелек.
|
думаю, что тут проблема уже конкретно в нём. В нежелание выходить из этого состояния. Зацикленность
|
|
09.01.2013, 03:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Там есть проблемы не только психики.
Наш организм, как известно, довольно сложный электрохимический биокомбинат, и иногда достаточно одного не очень корректного выброса какого-то фермента, чтобы электричество дало где-то не тот сигнал... Я огрубляю, но.. увы... не только депрессия имеет органические причины. Медики могут назвать немало заболеваний, происходящих от сбоев химической работы организма.
|
|
|
09.01.2013, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там есть проблемы не только психики.
|
Вот и я о том же говорю. Что не так все просто - раз - осознал, два - сделал умственное усилие, три - вышел из депрессии.
И насчет "сам себя загнал", поэтому в любой момент сам может и выйти - это я бы тоже назвала гордыней психологов. Человек - это не только нервная система, но и эндокринная тоже.
А еще у материи существует инерция, поэтому в то, что за одно мгновение можно "вынуть" человека из депрессии, я не верю. Хоть кто помогать будет - хоть эндокринолог, хоть психолог, хоть экстрасенс.
Вот создать ложное впечатление отсутствия депрессии - это по-быстрому можно.
|
|
|
09.01.2013, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А то депрессивный взгляд на мир получается, извините за плохой каламбур.
|
Так у нас вообще никакого взгляда не останется.
Надо перенести, конечно, если соответствующая тема есть.
|
|
|
09.01.2013, 09:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А не перетащить ли эту дискуссию в "Депрессию"?
|
Тема сама по себе обширная.
До депрессивного состояния я себе довожу когда нифига не делаю. А если учиться и утром и вечером, и работать на двух работах, там не то что депрессии, там ничему нет места, поспать бы
|
09.01.2013, 13:38
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Тоже имела,но просто это было по-другому. Человек-зомби,все делает,все слышит,даже улыбается иногда,одно наверное можно было внешне заметить-ежедневное ношение одной и той же одежды,передвижение по одному и тому же маршруту,чтобы ничего не смогло сковырнуть нарастающую коросту с раны.
|
|
|
09.01.2013, 14:18
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
До депрессивного состояния я себе довожу когда нифига не делаю. А если учиться и утром и вечером, и работать на двух работах, там не то что депрессии, там ничему нет места, поспать бы
|
Эт точно. Но тут речь максимум о субдепрессивном состоянии.
|
|
09.01.2013, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Наш организм, как известно, довольно сложный электрохимический биокомбинат, и иногда достаточно одного не очень корректного выброса какого-то фермента, чтобы электричество дало где-то не тот сигнал... Я огрубляю, но.. увы... не только депрессия имеет органические причины. Медики могут назвать немало заболеваний, происходящих от сбоев химической работы организма.
|
Думаю, что в любом случаи нужно выяснять первопричины. Химические сбои тоже бывают по разным причинам. Я в своё время обнаружила, что мне бесполезно лечить желудок отдельно от нервов, потому как проблемы с ними возникают именно на этой почве.
И без врачей не всегда можно обойтись. И по моему мнению их должно быть как минимум два. Один, допустим, лечит эндокринную систему, другой психику. Но осознание самому происходящего тоже должно быть.
Цитата:
Сообщение от Vivre
А если учиться и утром и вечером, и работать на двух работах, там не то что депрессии, там ничему нет места, поспать бы
|
для людей тяжелой стрессовой ситуацией является потеря близких. Обратила внимание, что те кто выходят на работу сразу быстрей с этим справляются
|
|