|
|
21.12.2015, 17:59
|
|
Младший ученик мастера
|
До меня тут в процессе размышления, дошла (простая, в сущности) мысль, от которой я сначала поймал ступор, а потом был в некотором шоке. По этой причине обсуждение прекратил, чтобы «отдышаться».
Я-то (как и АДв) закономерно рассматривал тему, как отвлеченный пример обоюдно оговоренного и не задевающего чьих-либо интересов. Ну типа – вот – ему все можно, а он все равно не гуляет.
До меня с огромным опозданием дошло, что участники рассматривают ситуацию из позиции того, что адюльтер – это плохо. Т.е. – изначально рассматривают его в разговоре как однозначное зло. Но, тогда – что мы имеем? Само название темы принимает прям-то замечательный характер: «Почему мужчины НЕ делают гадостей своим любимым?» Блин, а должны?
Но самое забавное, что судя по ходу обсуждения, выходит, что не только должны, но и само собой разумеется, вот в чем фигня-то! И для того, чтоб так не поступать – ищутся какие-то «особые причины», которые призваны «сдерживать» их (нас) от этого закономерного действия.
Блин, а почему тогда не подумать на тему «Почему мужчины НЕ бьют своих жен ежедневно?» Да так, из чувства собственного достоинства, ёк-макарёк…
Люди… Неужели, для таких простых вещей – нужны какие-то причины???
Я могу понять, когда вопрос ставится зеркально – что послужило причиной для измены, зная, что она причинит боль. Тут все понятно – есть вопросы.
НО – заведомо «встраивать» в мужчин «функцию причинения боли» и обдумывать «что же все-таки может этому помешать?» Народ, как вы с этим живете-то?
Как… КАК, Карл, можно думать, что любящий человек НАМЕРЕННО будет причинять боль? Не, я понимаю по неосторожности, по случайности, по недомыслию… Но намеренно?
|
21.12.2015, 18:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но самое забавное, что судя по ходу обсуждения, выходит, что не только должны, но и само собой разумеется, вот в чем фигня-то! И для того, чтоб так не поступать – ищутся какие-то «особые причины», которые призваны «сдерживать» их (нас) от этого закономерного действия.
|
Так а не эти ли самые мужчины, чьи-то любимые при этом, из форума в форум убеждают окружающих (и, похоже, самих себя тоже) в том, что их измены это нормально и ничего страшного в этом нет, мол, такова мужеская сущность. Полигамная.) В погоне за новыми блюдами вкусностями жизни.
Неудивительно, что белыми воронами выглядят исключения из этого "правила", что и вынесено в заголовок темы. Не?))
Их женщины при этом деловито пытаются "сохранить лицо", доказывая, что ничем не уступают своим суженым в походах на стороне. Ну, в смысле, не то чтобы изменяют, а имеют (гипотетически ) такое моральное право, потому что "ничем не хуже". Отсюда и взаимное удивление.
|
21.12.2015, 18:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
До меня с огромным опозданием дошло, что участники рассматривают ситуацию из позиции того, что адюльтер – это плохо. Т.е. – изначально рассматривают его в разговоре как однозначное зло. Но, тогда – что мы имеем? Само название темы принимает прям-то замечательный характер: «Почему мужчины НЕ делают гадостей своим любимым?» Блин, а должны?
|
А к чему спорить с "участниками"?..
Это их личное дело - рассматривать этот вопрос так, как видится им - кому грехи, кому удовольствие, кому здоровье...
Лично я, прочитав название темы, рассматриваю этот вопрос с позиции - почему не изменяют те, кто не делает этого - и совершенно не утруждаю себя размышлениями о тех, кто, наоборот, часто любит тайком насладиться адюльтером.
|
|
|
21.12.2015, 18:35
|
|
ангел во плоти
|
Ай да t_d_, ай да молодец! Именно это я и имела ввиду. У нормального любящего свою женщину мужчины, даже не возникнет такого желания переспать с другой.
Он может восхищаться красотой и грацией другой женщины, но в утреннем сопении на своем плече будет видет головку только СВОЕЙ женщины.
И пока он ее любит и уважает, то мечтать о другой не будет.
Ну а когда уже нет ни любви, ни уважения, то остается привычка и .... лень)))
|
|
21.12.2015, 18:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
то остается привычка
|
На днях услышала:
- Я про привычку в хорошем смысле слова!
- Привычка в хорошем смысле слова называется привязанность.
|
21.12.2015, 18:44
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ай да t_d_, ай да молодец! Именно это я и имела ввиду. У нормального любящего свою женщину мужчины, даже не возникнет такого желания переспать с другой.
Он может восхищаться красотой и грацией другой женщины, но в утреннем сопении на своем плече будет видет головку только СВОЕЙ женщины.
И пока он ее любит и уважает, то мечтать о другой не будет.
Ну а когда уже нет ни любви, ни уважения, то остается привычка и .... лень)))
|
Айя, мне совсем не хочется портить остатки своей репутации или заниматься антагонизмом с имеющими такое же, как твоё, мнение. Но ты уж какую-то сильно идеальную ситуацию рассматриваешь. Согласен, что так бывает. Но, бывает и иначе. И в этом я бы женщин винил, в первую очередь.
Если женщина захочет обольстить женатого и любящего мужчину, то, с большой долей вероятности, можно говорить что это ей удастся. Се ля ви...
|
|
|
21.12.2015, 18:45
|
|
|
Фантом, при чём тут обольщение?..
Речь-то идёт об уже "обольщённых, вроде...
|
|
|
21.12.2015, 18:47
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Привычка в хорошем смысле слова называется привязанность.
|
Привычка в хорошем смысле - это чистить зубы два раза в день. А привязанность - это не так уж и хорошо.
Но ТД вообще не о том. И Айя его совсем не так поняла.
|
|
21.12.2015, 18:49
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Фантом, при чём тут обольщение?..
Речь-то идёт об уже "обольщённых, вроде...
|
Честно говоря я вообще эту тему не понимаю. Пишу, наобум. О своём, "о девичьем..."
|
|
|
21.12.2015, 18:49
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Се ля ви...
|
Но ведь вопрос-то был - почему Не изменяют?
Даже в тобой описанной ситуации, бывают исключения, редко, соглашусь, но бывают.
|
|
21.12.2015, 18:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А привязанность - это не так уж и хорошо.
|
Ну, это смотря с какой стороны посмотреть.)) Любовь претерпевает много превращений на своём пути. У кого-то выродится в презрение, у кого-то в привязанность...
Вряд ли, встречая глубоких стариков, трогательно держащих друг друга за руку, мы подразумеваем в них ту самую эротическую любовь, которая бросила их друг другу в объятья пятьдесят лет назад... Химия в их мозгу явно другого происхождения.
|
21.12.2015, 18:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Но ведь вопрос-то был - почему Не изменяют?
|
Один раз лично я не изменил потому что мной, довольно откровенно, хотели "отомстить". Кому такое понравится? Другой раз - потому что девушка совсем не нравилась... А в её взгляде я тогда явственно прочитал: "Ну ты и козёл дурак..." Третий раз, по той же причине... не понравилась и всё тут... Хотя лисы хитрые вы ещё те...
Да мало ли? Какая-то странная тема в общем-то... точнее - сложная. Инна постаралась.
|
|
|
21.12.2015, 18:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
ту самую эротическую любовь
|
В смысле - страсть?..
Цитата:
Сообщение от Бижу
глубоких стариков, трогательно держащих друг друга за руку
|
А если это всё-таки любовь?
|
|
|
21.12.2015, 19:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
странная тема в общем-то... точнее - сложная
|
Фантом, она сложна тем, кому не свойственна...
Более того, полагаю, что она может восприниматься людьми, имеющими иное нравственное отношение к этому вопросу, совершенно умозрительно без ощущения верности каких-то аспектов.
|
|
|
21.12.2015, 19:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В смысле - страсть?..
А если это всё-таки любовь?
|
Каждый назовёт это по-своему.) Но в любом случае эти их состояния - разные. И вряд ли отыщутся хотя бы два человека на свете, которые даже под одинаковыми словами и описаниями подразумевают одно и то же.
|
21.12.2015, 19:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так а не эти ли самые мужчины, чьи-то любимые при этом, из форума в форум убеждают окружающих (и, похоже, самих себя тоже) в том, что их измены это нормально и ничего страшного в этом нет, мол, такова мужеская сущность. Полигамная.) В погоне за новыми блюдами вкусностями жизни.
|
Все верно, кроме того, что измены - это нормально. Измена - это ненормально. Секс на стороне для мужской полигамной сущности - нормально. Если эти два понятия не объединять, то и никаких противоречий не возникает. Для женщины секс на стороне, в общем-то, тоже нормально, хотя не для всякой, поскольку у большинства женщин любовь и секс - неразрывные понятия.
|
21.12.2015, 19:53
|
|
Всё зависит от всего
|
О! Что я говорила?
ADv,
|
21.12.2015, 19:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Секс на стороне для мужской полигамной сущности - нормально.
|
Самооправдание. И только.
В таком случае, современная женщина может подходить к этому так же - эмансипация её к этому подвигает.
Но даже, если подойти к этому вопросу с этой стороны, секс "на стороне" тайком от супруги (супруга в другом случае) всё равно является изменой, будучи обманом.
|
|
|
21.12.2015, 19:58
|
|
Непостоянный участник
|
Тут надо учесть еще запасливость мадамов. Одного люблю, другого в уме держу, третий, хоть и неказистый но на крайний случай пригодится.
|
|
|
21.12.2015, 20:00
|
|
|
Фантом, о чём ты?
Мне показалось, что тут речь идёт о супружестве... и супружеских изменах.
|
|
|