|
|
24.04.2012, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
На мой взгляд, соотношение 4:7 :: 8:14 гораздо сильнее...
|
Хотите об этом поговорить? Гугл Вам в помощь. С вашим упорством, если ничего не найдете, так хоть научно обоснуете.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для того чтоб знакомить, с некоторыми вещами, надо хотя бы убедиться что они вообще есть.
|
Собственно, именно для этого информация про существующую науку здесь. Убеждайся или разубеждайся. В любом случае это будет твой выбор.
Цитата:
Сообщение от Бижу
имела в виду привычные способы гадания в виде астрологии, нумерологии, хиромантии и иже с ними. Которыми абсолютно не интересовалась именно в силу того, что не верю по определению. Ведь если принять к исполнению слова Островка, то позиция моя в корне неправильная, потому что я отмела всё это не вследствии длительного изучения и последующего разочарования от их несостоятельности, а от поверхностных эмоций и нежелания-неспособности углядеть в них скрытую истину.
|
У тебя верю- не верю, а еще наша церковь запрещает обращение к магии однозначно. В том числе потому, что магия в руках идиота – страшная вещь. Видишь, нас за идиотов держат. Чесслово, особо не возразишь. А там везде свои закономерности, которые совершенно определенно существуют, и через них тоже можно придти к Богу, причем к Единому. Уровень духовности личности просто иметь соответствующий. Эти инструменты магические – просто костыли до поры для некоторых. Но кто сказал, что с ними однозначно нельзя?
Цитата:
Сообщение от Вега
Извините, если что
|
Вегачка, спасибо тебе большое за твой напор, я вчера просто одурела от бомбардировки требованиями предоставить доказательства. Маладец! А то я общаюсь на эти темы с такими же ненормальными, как сама, совсем реальность из вида упускаю. Держишь в тонусе. Я это с улыбкой говорю, если что. Честно.
А вообще, что сказать-то хотела… тема – то квантовое сознание. Так вот, эту самую квантовость надо допустить в свои мозги. Если требовать для всего неоспоримые доказательства, подтверженные наукой, то долго ждать придется, пока этот аргумент – квантовый скачок сознания, наука допустит к употреблению. А эта квантовость – везде, и в трансерфинге, и в магии, и в целительстве, и в овладении любым духовным учением или практикой. Не в академическом знании этих вещей, а в духовном опыте. И в Науке Времени такая квантовость также имеет место быть. Но все это открывается только тем, кто свои мозги не держит в рамках только научных доказательств или еще каких догм. Я не о бездумном следовании всему, чему ни попадя. Включайте свою способность различать не только проверкой на научность.
|
|
|
24.04.2012, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
На мой взгляд, соотношение 4:7 :: 8:14 гораздо сильнее...
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вегачка, спасибо тебе большое за твой напор, я вчера просто одурела от бомбардировки требованиями предоставить доказательства. Маладец! А то я общаюсь на эти темы с такими же ненормальными, как сама, совсем реальность из вида упускаю. Держишь в тонусе. Я это с улыбкой говорю, если что. Честно.
|
|
|
|
24.04.2012, 14:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Собственно, именно для этого информация про существующую науку здесь.
|
Я не про здесь. Я про обилие "гипотез" основанных на отсутствующих фактах.
|
24.04.2012, 14:23
|
|
Всё зависит от всего
|
t_d_, чёт вопрос возник от твоего последнего поста (аж самой странно с чего бы ) - а левитация бывает? Столько об этом говорят, но я до сих пор не знаю, правда это или нет.
|
24.04.2012, 14:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Я не сталкивался. Как факт в расчет не беру, по причине отсутствия документальных доказательств. В природе, иногда, многое не объяснимо, но для исследования надо иметь перед собой факт, а не разговоры и слухи о нем. А рассказы "очевидцев" - "вот только, что было и уже уползло, вот за пять минут до вашего приезда" - обсуждать всерьез - не берусь. Отношу к (скажу мягко) искаженному или ангажированному восприятию.
|
24.04.2012, 14:49
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Отношу к (скажу мягко) искаженному или ангажированному восприятию.
|
Вот примерно так же... Но интересно же - а вдруг оно бывает, просто мы про него ничего не ведаем...
Столько вокруг непонятно-неизвестного... У нас над бухтой частенько НЛО всякие бывают (аномальная зона как-никак), муж неоднократно над территорией завода сам наблюдал, но спроси меня "веришь? есть?" - не найдусь что ответить.
|
24.04.2012, 15:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Столько вокруг непонятно-неизвестного...
|
Но из того, с чем приходилось сталкиваться - банан оказывался просто бананом.
|
24.04.2012, 19:21
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если требовать для всего неоспоримые доказательства, подтверженные наукой
|
Халяву-с. В общем-то.
|
|
25.04.2012, 08:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так вот, эту самую квантовость надо допустить в свои мозги. Если требовать для всего неоспоримые доказательства, подтверженные наукой, то долго ждать придется, пока этот аргумент – квантовый скачок сознания, наука допустит к употреблению. А эта квантовость – везде, и в трансерфинге, и в магии, и в целительстве, и в овладении любым духовным учением или практикой.
|
... и в науке и в жизни... Размытые, нечеткие определения вообще удобны. Квантовость любви, квантовость судьбы, квантовость яичницы... Главное чтоб звучало красиво и загадочно и обещало халявные дивиденты
Цитата:
Сообщение от Островок
Но все это открывается только тем, кто свои мозги не держит в рамках только научных доказательств или еще каких догм. Я не о бездумном следовании всему, чему ни попадя. Включайте свою способность различать не только проверкой на научность.
|
Но все это открывается только тем, кто свои мозги не держит в рамках только веры и мистических проявлений или еще каких верований. Я не о бездумном следовании всему, чему ни попадя. Включайте свою способность различать не только проверкой на мистику
Цитата:
Сообщение от Бижу
левитация бывает?
|
Конечно бывает. Например воздушный шар. Для того кто не знает основ физики и воздухоплавания это левитация. Для того кто знает физику это просто использование открытого физического закона
Цитата:
Сообщение от Бижу
Столько вокруг непонятно-неизвестного... У нас над бухтой частенько НЛО всякие бывают (аномальная зона как-никак), муж неоднократно над территорией завода сам наблюдал, но спроси меня "веришь? есть?" - не найдусь что ответить
|
А что тут отвечать то? Конечно веришь. Что такое НЛО это "неопознаный летающий обьект". Ключевое слово "неопознаный" это может быть пришелец или птица или ресничка в глазу. Понять что это может олько исследователь, который не обьясняет все непонятное скрытым сакральным знанием или инопланетянами.
А вот например если ты вдали видишь фигуру похожую на человеческую, но не можешь понять кто это, то почему разглядывая этот "неопознаный наземный обьект" у тебя не возникает чувства загадочности и желания предположить что это инопланетный разум например?
А вообще я понял чем вера отличается от знания. Верующему человеку очень нужно и важно убедить окружающих в его правоте, то есть найти людей с которыми можно разделить его веру. Знающему человеку это неактуально. Вы хоть раз видели математика убеждающего других в мистичности и сакральности дифференциального исчисления? Хотя и мистики и глубины, а главное КВАНТОВОСТИ в нем как раз с избытком. Или физика убеждающего что элементарные частицы это глубинная сущность всего земного? Просто им это не нужно, потому что они знают, а не верят. И еще потому что они умеют использовать свои знания, им не надо ждать халявого выигрыша от обьекта веры, как например его ждут астрологи или ждали алхимики..
|
25.04.2012, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Хотя и мистики и глубины, а главное КВАНТОВОСТИ в нем как раз с избытком. Или физика убеждающего что элементарные частицы это глубинная сущность всего земного? Просто им это не нужно, потому что они знают, а не верят. И еще потому что они умеют использовать свои знания, им не надо ждать халявого выигрыша от обьекта веры, как например его ждут астрологи или ждали алхимики..
|
Так это наука делит на научность и ненаучность. А знающие, как ты прав, Олег, ничего не делят. По сути, везде основа - физика, химия и математика. Сегодняшняя наука просто опирается на повторяемось и доказуемость, заметную материи. Разглядит дальше, сможет повторять и не видимое. А знающим это и сейчас доступно, физики давно говорят о Боге, Идее, Абсолюте, как угодно. Квантовость, определяемую, как ты говоришь, нечто с нечеткими границами, по сути знает каждый по себе, только пользоваться не всякий умеет. Так и не научится, если будет ждать, пока наука не позволит. Наблюдать надо за собой и не ставить заслонов. Многое, если не следовать догмам, получается. Каждый догадывается, как моделируется его реальность. Только спихивает неудачное на фатум.
|
|
|
25.04.2012, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Так это наука делит на научность и ненаучность.
|
Это не прерогатива науки. Религи тоже делит на "истинное2 и "ложное". Мистика аналогично делит на "тайные знания" и "игнорирование этих знаний. Любая система пытающаяся описать окружающий мир вынуждена в качестве точки отсчета сформулировать себе некий ряд аксиом, иначе ей просто незачто зацепится.
Ряд аксиом позволяет далее строить цепочку логических умозаключений, внутренее непротиворечивых.
Парадокс в том, что любая система знаний основаная на группе аксиом рано или поздно, неизбежно (а это доказано в математике) находит такое явление которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть в рамках имеющейся системы аксиом.
Для того чтобы определится, необходимо принять еще одну аксиому, которая будет либо утверждать либо отрицать данное явление. И соответственно появится 2 различных системы знаний. Парадокс в том, что и та и другая система будет верно и внутренне непротиворечиво (то есть правильно) описывать окружающий мир. Но описывать его по разному!
Отсюда вывод что и наука и религия и мистические учения в принципе описывают мир верно, но с разных сторон.
Отличие у них только одно - наука гибче и демократичнее, она единственая система знаний из вышеописуемых, которая не претендует на абсолютную истину и честно утверждает что "я знаю только то, что ничего не знаю". А остальные системы знаний губят себя чванством и претензией на исключительность. Тем самым они, так сказать сами себе "режут яйца", потому что уикнувшись в противоречие или непонятность утверждают "так сделал бог (дух, вселенский разум и тд и тп. То есть система знаний сама себя кастрирует.
---------
Вот например что меня удивила логика про народ майя
Дано: Майя разработал нестандартный и сложный календарь и систему счисления
Вывод: майя познало тайное знание космического масштаба
----
Какая связь???
И соответственно аргументы
Цитата:
Четырехмерное время плохо поддается науке. Нашей привычной логикой не берется....
...используя их, четырехмерность чувствуешь...
Наука космического масштаба, вбирающая в себя циклы времени в миллионы лет. Как известно, майя просчитали эти циклы точнее других....
Их знания - четырехмерное время в естественных космических циклах и способы синхронизации с ними
Майя знали о мироздании на несколько порядков больше, чем современная наука.
|
Аргументы недоказуемые и непроверяемые. Аргументы в которых неопределены базовые понятия. Аргументы базирующиеся на красивых словах. Причем заметьте, сами эти слова.. красивые "четырехмерность", "синхронизация", "циклы", "порядок" придумала именно наука, причем дав им определения в каких то узких рамках. А мистика и религия просто паразитирует на науке (причем не в оскорбительном смысле этого слова, а строго в биологическом, то есть использует что то для своего блага что ему (паразиту) не принадлежит, ничего не давая взамен).
Поэтому я к науке отношусь, более трепетно и доброжелательно чем к религии или мистики. Но опять же, это только моя, личная система аксиом, которая как и все другие системы описывает мир с неким приближением.
|
25.04.2012, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Олег, чмоки в обе щёки!
|
|
|
25.04.2012, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и наука и религия и мистические учения в принципе описывают мир верно, но с разных сторон.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и та и другая система будет верно и внутренне непротиворечиво
|
Отсюда вижу только один критерий: внутренне непротиворечиво.
Вот это «внутренне» с чем связываешь? С опорой на какие свои критерии?
Цитата:
Сообщение от oleg
сами эти слова.. красивые "четырехмерность", "синхронизация", "циклы", "порядок" придумала именно наука, причем дав им определения в каких то узких рамках. А мистика и религия просто паразитирует на науке
|
Не могу никакими другими, как русскими словами, имеющимися в обиходе, разговаривать, не обессудь. А как я это себе образно представляю, картинкой на форум заслать не могу, нет здесь такой опции, пусть наука придумает. Позабавлю тогда. Хотя я и без придумок это имею.
Но и без слова «цикл» и «синхронность» эти явления существуют, правда? Ни на ком не паразитируя.
Цитата:
Сообщение от oleg
Поэтому я к науке отношусь, более трепетно и доброжелательно чем к религии или мистики.
|
Не могу не обобщить для себя: трепетно отношусь ко всему, что удается идентифицировать, как непротиворечивое внутренне ( спасибо за формулировку! ). А чем это принесено, наукой, религией или мистикой – не суть важно, любому спасибо, если толково донесено. Честно говоря, и это костыли, любое из них. Я этими словами свои дороги (тропинки ) не обозначаю.
|
|
|
25.04.2012, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Мне показалось, что "внутренне" означает "внутри системы", а не "нравится/не нравится".
Т.е. доказательства в науке не должны противоречить реально существующим открытым законам. Ну а в мистике другой подход... Даже не буду пытаться обозначить его, т.к. многие якобы доказательства в той же религии противоречат многому в той же системе.
|
|
|
25.04.2012, 15:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Парадокс в том, что любая система знаний основаная на группе аксиом рано или поздно, неизбежно (а это доказано в математике) находит такое явление которое невозможно ни доказать, ни опровергнуть в рамках имеющейся системы аксиом.
|
Ты хочешь сказать, что аксиоматика бесконечна?
Островок, а что такое "четырехмерность времени"? Откуда у него еще три измерения? То есть получается, что, по мнению майя, наше пространство семимерно (три обычных измерения и четыре временных)?
|
25.04.2012, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты хочешь сказать, что аксиоматика бесконечна?
|
я не помню эту теорему, она мне попадалась еще в студенчестве, в популярной книжке и потом я ее находил в каком то математическом учебнике. Помоему это теорема Геделя
Наиболее известное достижение Гёделя — это сформулированные и доказанные им теоремы о неполноте, опубликованные в 1931 году. Одна из них гласит, что любая эффективно аксиоматизируемая теория, в достаточно богатом языке, достаточном для определения натуральных чисел и операций сложения и умножения является неполной либо противоречивой. Неполнота означает наличие высказываний, которые нельзя ни доказать, ни опровергнуть, исходя из аксиом этой теории. Противоречивость — возможность доказать любое высказывание: как истинное так и ложное.
Кроме того он написал работу по общей теории относительности, в которой предложил вариант решения уравнений Эйнштейна, из которого следует, что строение вселенной может иметь такое устройство, в котором течение времени является закольцованным (метрика Гёделя), что теоретически допускает путешествия во времени. Большинство современных физиков считают это решение верным лишь математически и не имеющим физического смысла.
Вообщем майя отдыхают.
Вообще в современной математике и физики масса умопомрачительных теорий и парадоксов, поэтому придумывать что то "сверхестественное имеет мало смысла - окружающий мир и так бесконечно загадочен и без мистики и паранормальности.
Вот например еще интересная вещь
Теорема Тарского о невыразимости истины Теорема гласит, что множество истинных формул арифметики первого порядка (т.е. множество их номеров при любой фиксированной гёделевской нумерации) не является арифметическим множеством. Другими словами, понятие арифметической истины не может быть выражено средствами самой арифметики. Теорема Тарского применима к любой достаточно сильной формальной системе.
иными словами нельзя полностью познать мир средствами самого мира
|
25.04.2012, 17:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
иными словами нельзя полностью познать мир средствами самого мира
|
И мне сразу представилась картинка Островка с рыбкой, выпрыгивающей из банки.
|
25.04.2012, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Островок, а что такое "четырехмерность времени"? Откуда у него еще три измерения? То есть получается, что, по мнению майя, наше пространство семимерно (три обычных измерения и четыре временных)?
|
Майя вообще о мерности (то, что мне пришлось читать) не говорили. И то, что время является четвертым измерением, придумала наука. Оно сразу четырехмерно потому, что включает в себя все предыдущие ( как плоскость включает длину и ширину, а объем – ширину, длину и высоту). Поэтому каждое следующее не может не включать предыдущие. Ну, не мне вам объяснять, сами знаете. Отсюда пространство материи мы считаем трёхмерным. Не?
А ТАМ, думаю, где мы время будем знать, термины другие придумают. Майя говорит о радиальности времени и фрактальности циклов. И о том, что оно информирует пространство. Причем, ударение ставят так: информирУет. Смысл «слегка» меняется.
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Островок :
Мне показалось, что "внутренне" означает "внутри системы", а не "нравится/не нравится".
|
Мне не так "показалось". Хотелось бы услышать то, что на самом деле имелось в виду. Без воды.
Кстати, если принять за точку отсчета, что
Цитата:
Сообщение от oleg
в современной математике и физики масса умопомрачительных теорий и парадоксов, поэтому придумывать что то "сверхестественное имеет мало смысла - окружающий мир и так бесконечно загадочен и без мистики и паранормальности.
|
то надо забить на сверхъестественное всем, с этим бы управиться. Работать и работать. И плевать, что это "сверхъестественное" во все щели лезет. И по некоторым параметрам сверхъестественным уже и быть перестало, привыкли и даже пользуемся. А ученые потихоньку признают, задним числом, несмотря на то, что с прежним еще не управились. Видно, неудачно приоритеты расставили, что вперед надо узнавать, вот их жизнь и корректирует.
|
|
|
25.04.2012, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Майя говорит о радиальности времени и фрактальности циклов
|
Майя и слов то таких не знали. Эти слова интерпретация переводчика. А что они имели ввиду на самом деле, этого уже не узнать. Взможно что то что нам неизвестно, а возможно все гораздо проще.
Вспомнился шуточный фантастический рассказик, который утверждал, что мистическик статуи острова Пасхи разбросанные по всему острову всего навсего наглядная агитация одного из кандидатов в президенты во времена когда на острове была развитая цивилизация.
Цитата:
Сообщение от Островок
Не могу никакими другими, как русскими словами, имеющимися в обиходе, разговаривать, не обессудь.
|
ну во первых эти слова не русские..
Цитата:
Сообщение от Островок
Но и без слова «цикл» и «синхронность» эти явления существуют, правда?
|
Совсем не факт. Ну например не было слова "конвеер" не было и конвеера. Есть гипотеза что структура и богатство языка напрямую влияет на мышление и развитие цивилизации и поэтому бывает что сначало рождается слово а потом изобретение. Небыло бы в сказках "ковров самолетов" и "сапог скороходов" возможно и не изобрели бы самолеты и автомобили. В мире все гораздо сильнее взаимосвязано, чем кажется. И то что мистики и колдуны используют научную терминологию и не могут создавать свою говорит о том что они не созидатели а потребители
Цитата:
Сообщение от Островок
И по некоторым параметрам сверхъестественным уже и быть перестало, привыкли и даже пользуемся.
|
например? (примеры в которых сверхестественное вошло в жизнь без помощи науки, а при помощи мистиков и экстрасенсов. Причем пришло массово, повторяемо и всерез.
Цитата:
Сообщение от Островок
ученые потихоньку признают, задним числом, несмотря на то, что с прежним еще не управились
|
Точно так же как и религия признает и пользуется плодами науки. Но счет пока явно не в пользу религии.
|
25.04.2012, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Майя и слов то таких не знали. Эти слова интерпретация переводчика.
|
Олег, я ответила на вопрос о том, что говорили майя о времени. Ты не читал моих предыдущих постов, где я впрямую говорила о том, что послание было «расшифровано» в наше время, людьми, которые расшифровали цикличность и радиальность как закономерный вывод послания. Причем этот вывод неоднократно подкреплен опорой на такие понятия в послании не единожды. Там не было переводчиков, потому что все зашифровано символами и рисунками. И на всякий случай, видимо, ты пропустил и это в моих постах: послание оставлено не итогом деятельности цивилизации майя, а некими посланниками, просто появившимися в это время на данной территории.
Цитата:
Сообщение от oleg
например? (примеры в которых сверхестественное вошло в жизнь без помощи науки, а при помощи мистиков и экстрасенсов. Причем пришло массово, повторяемо и всерез.
|
Да легко. В крещение купаешься? Еще нет? Ну, посчитай тех, кто купается…повторяемо? Ну убеди их, что дураки и это несерьезно и не массово.
Лунным календарем пользуемся? А раньше мистикой было. Можно и не пользоваться, только что ж себе-то не помочь?
Мысли себе дурные в голову пускаешь? Нет? А почему? Мысли не мистика? А что? Где их наука за хвост поймала? И почему они на жизнь влияют? Подумай, например, что тебе денег не хватает, просто расстройся надолго. И что будет? Как это наука объясняет, что при таком настрое денег и не будет?
Цитата:
Сообщение от oleg
Но счет пока явно не в пользу религии.
|
Мне совершенно не доставляет интереса считать, в чью пользу счет. Тем более, что к религии эти мои размышления никакого отношения не имеют. Если заметил:
Цитата:
Сообщение от Островок
А чем это принесено, наукой, религией или мистикой – не суть важно, любому спасибо, если толково донесено. Честно говоря, и это костыли, любое из них. Я этими словами свои дороги (тропинки ) не обозначаю.
|
|
|
|