Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2014, 10:24   #241
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Отступления от темы абсолютно естественны, надо только меру знать. Иногда флудеж просто классный, лучше темы и актуальнее, и прерывать его ради порядка не стоит. А тем более, раздраженно одергивать. Но это только тех случаев касается, когда действительно интересно - смешно или за живое задевает. К чести администрации, в основном ( всякое бывает) она тактично дает людям выговориться, а потом выметает это в подходящее место, если само не рассосалось.
Поэтому, моё мнение, наш форум, который все-таки имеет некоторую претензию на интеллигентность, а иногда и на интеллектуальность, способен в большинстве случаев использовать собственный механизм самоконтроля. Ну да, есть определенные трудности - иногда такая лабуда без конца и края.... И мысль не найдешь. Но стерильного ничего нет, это для иммунитета хорошо. Я просто иду мимо, меня не цепляет, время не трачу.
Старый 29.08.2014, 10:40   #242
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Но это только тех случаев касается, когда действительно интересно - смешно или за живое задевает
беда в том что "дествительность" для всех разная. Кого то задевает за живое, а кого то по этому живому корябает. Это проблема.
Старый 29.08.2014, 10:56   #243
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Это проблема.
Есть такое. Тому, кого корябает, надо допустить, что кого-то это задевает за живое и некоторое время потерпеть. А тому, кого задевает за живое - допустить, что это далеко не всем интересно и знать меру.
Это задача такая для всех, для обеспечения жизнеспособности форума. Стерильность, с одной стороны - это отсутствие заразы, а с другой - отсутствие жизни. Должно быть неустойчивое равновесие. У меня сложилось впечатление, что оно таки скорее есть, чем нет.
Старый 29.08.2014, 12:30   #244
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Некоторые соображения таковы.
Строгая тематика хороша для технического форума - тот, кто спрашивает, какой процессор выбрать для компьютера, соверешенно не хочет в такой теме видеть "А у меня кошка перестала есть вискас".

Ну а небольшие форумы, где общается несколько знакомых - это аналог кухни, на которой раньше собирались соседи.
Просто интернет дал возможность собираться не конкретно соседям, а с любой точки земли, по симпатиям или интеренсам.
Поэтому в таком форуме обязательно должны быть разделы болталки, которые не приввязаны к какой-то определенной теме, а том флуд и флейм вообще-то вещь нормальная и понятия оффтопик вообще нет, так как оффтопик - это когда в конкретно-узкой теме начинают говорить не по теме.
А в болтакле темы нет О чем интересно, о том и говорят
Старый 29.08.2014, 12:51   #245
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
Строгая тематика хороша для технического форума - тот, кто спрашивает, какой процессор выбрать для компьютера, соверешенно не хочет в такой теме видеть "А у меня кошка перестала есть вискас".
Да!
Цитата:
А в болтакле темы нет О чем интересно, о том и говорят
Да!!!

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Но опять же, кружевные трусы, например, имели некоторое отношение к той же политике.
Тема с трусами и не только была дернута мной (признаюсь сразу и во всем) потому что народ перестал видеть берега...Много негатива лилось. Понимала что флужу, но хотелось отвлечь и расслабить. Собственно пока все озадаченно молчали так и подостыли))))
Старый 29.08.2014, 13:52   #246
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

В итоге обсуждения мы придём к выводу, что "всё хорошо в меру", но "у каждого своё чувство меры"
Старый 29.08.2014, 17:19   #247
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Должно быть неустойчивое равновесие.
вот эта концепция мне очень нравится!
"Идет бычок качается
Вздыхает на ходу
Ой доска кончается
Сейчас я упаду"
Старый 29.08.2014, 18:58   #248
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Отступления от темы абсолютно естественны, надо только меру знать. Иногда флудеж просто классный, лучше темы и актуальнее, и прерывать его ради порядка не стоит. А тем более, раздраженно одергивать. Но это только тех случаев касается, когда действительно интересно - смешно или за живое задевает. К чести администрации, в основном ( всякое бывает) она тактично дает людям выговориться, а потом выметает это в подходящее место, если само не рассосалось.
Поэтому, моё мнение, наш форум, который все-таки имеет некоторую претензию на интеллигентность, а иногда и на интеллектуальность, способен в большинстве случаев использовать собственный механизм самоконтроля. Ну да, есть определенные трудности - иногда такая лабуда без конца и края.... И мысль не найдешь. Но стерильного ничего нет, это для иммунитета хорошо. Я просто иду мимо, меня не цепляет, время не трачу.
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 19:20   #249
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Ну и я встряну. Зачастую достаточно кинуть комментарий через репутацию. И уже намного чище тема. Яркий пример - постом выше.
Старый 29.08.2014, 19:27   #250
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

можно я образно ? мне так легче.Форум как дом. Есть основные темы- как несущие конструкции. Этакие массивные дубовые балки. ээх, беда , коли заведется там зараза.. жучок-древоточец.Или гнить что начнет. Дом разрушается. Есть интерьер- шкафы диваны. гардинки всякие... Это я про темы из картинок . музыки, книжек.и пр. Здорово, без них нельзя. А есть некий дух.Вот ясно же-обжит дом или нет. Чашка любимая, запах увядающих флоксов, тиканье часов.
Ведь дом, где все разложено..расставлено,полотенчики по размеру висят. коробочки строго в ряд.. Брррр.. вспомнила мужа -маньяка из давнишней ленты"В постели с врагом " Так вот ..такой дом идеален для показа риэлтером,но он как бы неживой. Не дышит. Флуд -это некий дух, домовой что ли. Не знаю,как объяснить ,но я так чувствую. Иногда по нему легче узнать человека, чем по высказываниям в умных, очень- очень нужных темах.Он создает настроение. Добрый, веселый, легкий. Конечно, я не говорю о грубостях, жестоких подколках и сюсю-пусю.

вот с этими словами полностью согласна"Стерильность, с одной стороны - это отсутствие заразы, а с другой - отсутствие жизни."
Островок,

Это мое личное мнение, просто так ощушается. Ни в коей мере никому не хочу его навязывать.
Старый 29.08.2014, 19:37   #251
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Флуд -это некий дух, домовой что ли.
Кстати, о домовых и прочей нечисти))))
Дневники Онлайн

Страницы дневника идут снизу вверх. Ржунимагу весь день. Там еще и русалочий, и лешего дневники есть.
Старый 29.08.2014, 19:37   #252
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Ведь дом, где все разложено.. расставлено,полотенчики по размеру висят. коробочки строго в ряд.. ... такой дом идеален для показа риэлтером, но он как бы неживой. Не дышит. Флуд -это некий дух, домовой что ли. Не знаю,как объяснить, но я так чувствую. Иногда по нему легче узнать человека, чем по высказываниям в умных, очень-очень нужных темах. Он создает настроение.
Вот соглашусь. Пожалуй, удачнее и не скажешь.

Мне в таких дискуссиях всегда вспоминается мультик про ёжика с медвежонком. Если все мы поголовно станем открывать рот только для того, чтобы произнести нечто чрезвычайно умное, то форум получит все шансы заткнуться навсегда.))
Старый 29.08.2014, 19:53   #253
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если все мы поголовно станем открывать рот только для того, чтобы произнести нечто чрезвычайно умное, то форум получит все шансы заткнуться навсегда.))
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 19:56   #254
Июлия
Постоянный участник

Июлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцанияИюлия роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если все мы поголовно станем открывать рот только для того, чтобы произнести нечто чрезвычайно умное,
Умное тоже имеет разные формы) Мне Викино умное понятнее и приятнее) Это я как пример!
Блин...Опять я начинаю всего боятся)))) Прям жизнь идет по спирали)))
Старый 29.08.2014, 20:02   #255
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Поэтому в таком форуме обязательно должны быть разделы болталки, которые не приввязаны к какой-то определенной теме
Разделы - да.
Но когда весь форум превращается в это самое, то становится грустно. Такое впечатление, что людям не о чем поговорить, и они просто создают шум.
Старый 29.08.2014, 20:13   #256
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Ещё и то надо учитывать, что каждый раз люди могут приходить на форум в различном настроении. Вчера человек хотел посмотреть серьёзные темы и написать в них свои соображения, и, возможно, именно вчера излишняя болтовня в таких темах его огорчала и даже раздражала. А на следующий день у этого человека уже несколько иное настроение, и он сам начинает шутить и вести безобидный трёп.

И опять всё дело - в чувстве меры. В серьёзной теме такой человек вряд ли начнёт шутить без передышки. Напишет одну-две несерьёзные реплики - и на этом успокоится. А если ему хочется и дальше шутить - сам перейдёт во Флудилку (надеюсь, перейдёт сам), чтобы не сбивать серьёзный настрой другим людям, желающим обсудить те или иные важные темы.

Старый 29.08.2014, 20:55   #257
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Давайте поговорим о флуде. Для кого то это удовольствие, для кого то источник раздражения. Почему? Я вижу это так: отрицательное отношение к флуду сформировалось в те давние времена когда "деревья были большие", а инет очень медленный и являлся скорее информационным ресурсом, чем развлекательным.
И это понятно, человек в поиске инфы заходил на форум или в конференцию, задавал вопрос и на следующий день сидя на телефонной линии, постоянно обрываясь с надеждой ждал ответов на свои вопросы, но пробившись через череду дозвонов и обрывов с горечью обнаруживал что вместо ответа на вопрос имеет весь экран каких то междометий, замечаний и прочих нелепостей. Поэтому в те времена ограничение флуда являлось насущной потребностью.
Но, времена то изменились. Инет стал не только средством для поиска инфы но и средством общения, развлечением, источником настроения, поэтому я думаю стоит пересмотреть отношение к флуду как к вселенскому злу.
Что такое "форум" это площадь, где слоняется множество разных людей каждый со своими целями. Это лавочка на которую человек приходит посидеть с друзьями и пощелкать семечки. Обвинять сидящего рядом на лавочке в флуде, это и смешно и обидно. Любую инфу чаще всего легче найти в поисковике, чем на форуме. Поэтому форум всеж для души. И если человек поднимает "серьезную" тему и она скатывается во флуд, то это просто значит что для многих эта тема не так серьезна и актуальна как для топстартера. Но глупо же винить других людей что их отношение к данной конкретной теме не такое как у тебя. Глупо топать ногами и призывать к "порядку" который сложился в твоем мозгу.
Вот у меня такое мнение. Жду ваших мыслей или вашего флуда (кому что интереснее), приемлю троллинг и стёб. Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками.
Времена не изменились. Изменилось качество общения.

Нет, Олег. Форум это не площадь. Когда форум становится *площадью*, то как правило *привокзальной*, который действует как некий приёмник - распределитель - куда и кому в каком направление *ехать* далее.
Я не за семечками сюда прихожу. А за общением. Качественным.)

Цитата:
Сообщение от Июлия Посмотреть сообщение
*плюхнулась на лавочку рядом с Олежкой
Я сразу о себе любимой)))
Не пойму претензий в принципе. Вроде стараюсь в серьезные темы не ходить и не флудить. Держу себя в руках. Но вот же написано - флудилка, значит я могу поболтать? Или опять нет?
В реале такой напряг...Столько проблем навалилось разом...Не могу и не хочу умничать тут. Хочу поговорить, посмеяться, друзей увидеть, узнать все ли у них в порядке. Не вижу ничего страшного в такого рода общении.
А это ещё почему? Не хотеть тут умничать? А где то хотите по умничать?)

А в такого рода общение и нет ничего страшного. Оно просто есть ваше отношение к формату форума. Без обид, Июлия, вы уж не подумайте ничего плохого.

Поскольку это не конкретно к вам от меня такой вот взгляд, а в принципе, а в общем.)

Цитата:
Сообщение от Июлия Посмотреть сообщение
Мне Викино умное понятнее и приятнее)
Эгоцентризм. Это не то что хорошо на форуме интеллигентного общения. Интеллигент как правило на *скамеечке* рядом сидящих замечает. И вы на форуме не вдвоём. Учитывать интересы других людей не пытаетесь?) мы все тут, мы рядом. Мы есть.)

Я дико, конечно извиняюсь, но.. У меня создалось впечатление, друзья мои, что где то далеко далеко отсюда, где на бескрайних просторах интернета лопнул форум. Умер. Его *убили*. Превратив в руины заблокированных. Живых людей. Что то где то случилось. Что то где то рухнуло. И вот тот стиль того общения в том формате сюда *переехал*. Только и всего. Люди на лавочку присели, пошептаться *о своём, о женском*, абсолютно игнорируя костяк форума и местных жителей этого форумского *городка*. Вот такая у меня почему то ассоциация.. Но я скорее всего ошибаюсь. Поскольку очень хорошо умею НЕ разбираться в людях.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 20:57   #258
Марго
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Вот что мне нравится в виртуальном общении - это абсолютная свобода выбора. Выбор тем, формы, собеседников, и, наконец, выбор вообще нажать кнопочку в любой момент, когда чувствуешь, что устал, что говорить уже не хочется и слушать тоже. Я могу несколько раз в день при условии наличия свободного времени просто зайти и почитать, могу и написать, если зацепило. И перед тем, как писать, частенько сижу и думаю, а нужно ли кому-то то, что я хочу написать? Бывает, что и набранный текст просто стираю. Для флудильных тем всё-таки критерии заумности не так высоки, здесь другое ценно - чувство юмора, раскованность и умение похулиганить, но аккуратно. И разговор чаще тут более тёплый и непринуждённый. ИМХО.
Старый 29.08.2014, 20:58   #259
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Учитывать интересы других людей не пытаетесь?)
Ой как хорошо сказано!!
*загибает пальцы на руках, припоминая, сколько раз Надежду просили писать попонятнее или хотя бы перечитывать написанное*

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
И перед тем, как писать, частенько сижу и думаю, а нужно ли кому-то то, что я хочу написать? Бывает, что и набранный текст просто стираю.
Старый 29.08.2014, 21:05   #260
Марго
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Я дико, конечно извиняюсь, но.. У меня создалось впечатление, друзья мои, что где то далеко далеко отсюда, где на бескрайних просторах интернета лопнул форум. Умер. Его *убили*. Превратив в руины заблокированных. Живых людей. Что то где то случилось. Что то где то рухнуло. И вот тот стиль того общения в том формате сюда *переехал*. Только и всего. Люди на лавочку присели, пошептаться *о своём, о женском*, абсолютно игнорируя костяк форума и местных жителей этого форумского *городка*. Вот такая у меня почему то ассоциация.. Но я скорее всего ошибаюсь. Поскольку очень хорошо умею НЕ разбираться в людях
Вас это как-то обидело? Если обидело, то что ж... побредём дальше... Если костяк есть и жизнь в городе кипит по своим правилам, то горстка новых жителей ничего особенно не нарушит. Новым жителям надо осмотреться, привыкнуть, и, может быть остаться и стать своими, а, может, пойти своим путём дальше.