|
|
29.08.2014, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Отступления от темы абсолютно естественны, надо только меру знать. Иногда флудеж просто классный, лучше темы и актуальнее, и прерывать его ради порядка не стоит. А тем более, раздраженно одергивать. Но это только тех случаев касается, когда действительно интересно - смешно или за живое задевает. К чести администрации, в основном ( всякое бывает) она тактично дает людям выговориться, а потом выметает это в подходящее место, если само не рассосалось.
Поэтому, моё мнение, наш форум, который все-таки имеет некоторую претензию на интеллигентность, а иногда и на интеллектуальность, способен в большинстве случаев использовать собственный механизм самоконтроля. Ну да, есть определенные трудности - иногда такая лабуда без конца и края.... И мысль не найдешь. Но стерильного ничего нет, это для иммунитета хорошо. Я просто иду мимо, меня не цепляет, время не трачу.
|
29.08.2014, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но это только тех случаев касается, когда действительно интересно - смешно или за живое задевает
|
беда в том что "дествительность" для всех разная. Кого то задевает за живое, а кого то по этому живому корябает. Это проблема.
|
29.08.2014, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это проблема.
|
Есть такое. Тому, кого корябает, надо допустить, что кого-то это задевает за живое и некоторое время потерпеть. А тому, кого задевает за живое - допустить, что это далеко не всем интересно и знать меру.
Это задача такая для всех, для обеспечения жизнеспособности форума. Стерильность, с одной стороны - это отсутствие заразы, а с другой - отсутствие жизни. Должно быть неустойчивое равновесие. У меня сложилось впечатление, что оно таки скорее есть, чем нет.
|
29.08.2014, 12:30
|
|
Главный Маг Царства
|
Некоторые соображения таковы.
Строгая тематика хороша для технического форума - тот, кто спрашивает, какой процессор выбрать для компьютера, соверешенно не хочет в такой теме видеть "А у меня кошка перестала есть вискас".
Ну а небольшие форумы, где общается несколько знакомых - это аналог кухни, на которой раньше собирались соседи.
Просто интернет дал возможность собираться не конкретно соседям, а с любой точки земли, по симпатиям или интеренсам.
Поэтому в таком форуме обязательно должны быть разделы болталки, которые не приввязаны к какой-то определенной теме, а том флуд и флейм вообще-то вещь нормальная и понятия оффтопик вообще нет, так как оффтопик - это когда в конкретно-узкой теме начинают говорить не по теме.
А в болтакле темы нет  О чем интересно, о том и говорят
|
|
29.08.2014, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Строгая тематика хороша для технического форума - тот, кто спрашивает, какой процессор выбрать для компьютера, соверешенно не хочет в такой теме видеть "А у меня кошка перестала есть вискас".
|
Да!
Цитата:
А в болтакле темы нет О чем интересно, о том и говорят
|
Да!!!
Цитата:
Сообщение от Оксана
Но опять же, кружевные трусы, например, имели некоторое отношение к той же политике.
|
Тема с трусами и не только была дернута мной (признаюсь сразу и во всем) потому что народ перестал видеть берега...Много негатива лилось. Понимала что флужу, но хотелось отвлечь и расслабить. Собственно пока все озадаченно молчали так и подостыли))))
|
29.08.2014, 13:52
|
|
пищевая добавка
|
В итоге обсуждения мы придём к выводу, что "всё хорошо в меру", но "у каждого своё чувство меры"
|
29.08.2014, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Должно быть неустойчивое равновесие.
|
вот эта концепция мне очень нравится!
"Идет бычок качается
Вздыхает на ходу
Ой доска кончается
Сейчас я упаду"
|
29.08.2014, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Отступления от темы абсолютно естественны, надо только меру знать. Иногда флудеж просто классный, лучше темы и актуальнее, и прерывать его ради порядка не стоит. А тем более, раздраженно одергивать. Но это только тех случаев касается, когда действительно интересно - смешно или за живое задевает. К чести администрации, в основном ( всякое бывает) она тактично дает людям выговориться, а потом выметает это в подходящее место, если само не рассосалось.
Поэтому, моё мнение, наш форум, который все-таки имеет некоторую претензию на интеллигентность, а иногда и на интеллектуальность, способен в большинстве случаев использовать собственный механизм самоконтроля. Ну да, есть определенные трудности - иногда такая лабуда без конца и края.... И мысль не найдешь. Но стерильного ничего нет, это для иммунитета хорошо. Я просто иду мимо, меня не цепляет, время не трачу.
|
|
|
|
29.08.2014, 19:20
|
|
.
|
Ну и я встряну. Зачастую достаточно кинуть комментарий через репутацию. И уже намного чище тема. Яркий пример - постом выше.
|
29.08.2014, 19:27
|
|
смешливая валькирия
|
можно я образно ? мне так легче.Форум как дом. Есть основные темы- как несущие конструкции. Этакие массивные дубовые балки. ээх, беда , коли заведется там зараза.. жучок-древоточец.Или гнить что начнет. Дом разрушается. Есть интерьер- шкафы диваны. гардинки всякие... Это я про темы из картинок . музыки, книжек.и пр. Здорово, без них нельзя. А есть некий дух.Вот ясно же-обжит дом или нет. Чашка любимая, запах увядающих флоксов, тиканье часов.
Ведь дом, где все разложено..расставлено,полотенчики по размеру висят. коробочки строго в ряд.. Брррр.. вспомнила мужа -маньяка из давнишней ленты"В постели с врагом " Так вот ..такой дом идеален для показа риэлтером,но он как бы неживой. Не дышит. Флуд -это некий дух, домовой что ли. Не знаю,как объяснить ,но я так чувствую. Иногда по нему легче узнать человека, чем по высказываниям в умных, очень- очень нужных темах.Он создает настроение. Добрый, веселый, легкий. Конечно, я не говорю о грубостях, жестоких подколках и сюсю-пусю.
вот с этими словами полностью согласна"Стерильность, с одной стороны - это отсутствие заразы, а с другой - отсутствие жизни."
Островок,
Это мое личное мнение, просто так ощушается. Ни в коей мере никому не хочу его навязывать.
|
|
29.08.2014, 19:37
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Флуд -это некий дух, домовой что ли.
|
Кстати, о домовых и прочей нечисти))))
Дневники Онлайн
Страницы дневника идут снизу вверх. Ржунимагу весь день. Там еще и русалочий, и лешего дневники есть.
|
29.08.2014, 19:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Ведь дом, где все разложено.. расставлено,полотенчики по размеру висят. коробочки строго в ряд.. ... такой дом идеален для показа риэлтером, но он как бы неживой. Не дышит. Флуд -это некий дух, домовой что ли. Не знаю,как объяснить, но я так чувствую. Иногда по нему легче узнать человека, чем по высказываниям в умных, очень-очень нужных темах. Он создает настроение.
|
Вот соглашусь. Пожалуй, удачнее и не скажешь.
Мне в таких дискуссиях всегда вспоминается мультик про ёжика с медвежонком. Если все мы поголовно станем открывать рот только для того, чтобы произнести нечто чрезвычайно умное, то форум получит все шансы заткнуться навсегда.))
|
29.08.2014, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если все мы поголовно станем открывать рот только для того, чтобы произнести нечто чрезвычайно умное, то форум получит все шансы заткнуться навсегда.))
|
|
|
|
29.08.2014, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если все мы поголовно станем открывать рот только для того, чтобы произнести нечто чрезвычайно умное,
|
Умное тоже имеет разные формы) Мне Викино умное понятнее и приятнее) Это я как пример!
Блин...Опять я начинаю всего боятся)))) Прям жизнь идет по спирали)))
|
29.08.2014, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Поэтому в таком форуме обязательно должны быть разделы болталки, которые не приввязаны к какой-то определенной теме
|
Разделы - да. 
Но когда весь форум превращается в это самое, то становится грустно. Такое впечатление, что людям не о чем поговорить, и они просто создают шум.
|
29.08.2014, 20:13
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Ещё и то надо учитывать, что каждый раз люди могут приходить на форум в различном настроении. Вчера человек хотел посмотреть серьёзные темы и написать в них свои соображения, и, возможно, именно вчера излишняя болтовня в таких темах его огорчала и даже раздражала. А на следующий день у этого человека уже несколько иное настроение, и он сам начинает шутить и вести безобидный трёп.
И опять всё дело - в чувстве меры. В серьёзной теме такой человек вряд ли начнёт шутить без передышки. Напишет одну-две несерьёзные реплики - и на этом успокоится. А если ему хочется и дальше шутить - сам перейдёт во Флудилку (надеюсь, перейдёт сам), чтобы не сбивать серьёзный настрой другим людям, желающим обсудить те или иные важные темы.
|
|
29.08.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Давайте поговорим о флуде. Для кого то это удовольствие, для кого то источник раздражения. Почему? Я вижу это так: отрицательное отношение к флуду сформировалось в те давние времена когда "деревья были большие", а инет очень медленный и являлся скорее информационным ресурсом, чем развлекательным.
И это понятно, человек в поиске инфы заходил на форум или в конференцию, задавал вопрос и на следующий день сидя на телефонной линии, постоянно обрываясь с надеждой ждал ответов на свои вопросы, но пробившись через череду дозвонов и обрывов с горечью обнаруживал что вместо ответа на вопрос имеет весь экран каких то междометий, замечаний и прочих нелепостей. Поэтому в те времена ограничение флуда являлось насущной потребностью.
Но, времена то изменились. Инет стал не только средством для поиска инфы но и средством общения, развлечением, источником настроения, поэтому я думаю стоит пересмотреть отношение к флуду как к вселенскому злу.
Что такое "форум" это площадь, где слоняется множество разных людей каждый со своими целями. Это лавочка на которую человек приходит посидеть с друзьями и пощелкать семечки. Обвинять сидящего рядом на лавочке в флуде, это и смешно и обидно. Любую инфу чаще всего легче найти в поисковике, чем на форуме. Поэтому форум всеж для души. И если человек поднимает "серьезную" тему и она скатывается во флуд, то это просто значит что для многих эта тема не так серьезна и актуальна как для топстартера. Но глупо же винить других людей что их отношение к данной конкретной теме не такое как у тебя. Глупо топать ногами и призывать к "порядку" который сложился в твоем мозгу.
Вот у меня такое мнение. Жду ваших мыслей или вашего флуда (кому что интереснее), приемлю троллинг и стёб. Присаживайтесь на лавочку, но со своими семечками. 
|
Времена не изменились. Изменилось качество общения.
Нет, Олег. Форум это не площадь. Когда форум становится *площадью*, то как правило *привокзальной*, который действует как некий приёмник - распределитель - куда и кому в каком направление *ехать* далее.
Я не за семечками сюда прихожу. А за общением. Качественным.)
Цитата:
Сообщение от Июлия
*плюхнулась на лавочку рядом с Олежкой
Я сразу о себе любимой)))
Не пойму претензий в принципе. Вроде стараюсь в серьезные темы не ходить и не флудить. Держу себя в руках. Но вот же написано - флудилка, значит я могу поболтать? Или опять нет?
В реале такой напряг...Столько проблем навалилось разом...Не могу и не хочу умничать тут. Хочу поговорить, посмеяться, друзей увидеть, узнать все ли у них в порядке. Не вижу ничего страшного в такого рода общении.
|
А это ещё почему? Не хотеть тут умничать? А где то хотите по умничать?)
А в такого рода общение и нет ничего страшного. Оно просто есть ваше отношение к формату форума. Без обид, Июлия, вы уж не подумайте ничего плохого. 
Поскольку это не конкретно к вам от меня такой вот взгляд, а в принципе, а в общем.)
Цитата:
Сообщение от Июлия
Мне Викино умное понятнее и приятнее)
|
Эгоцентризм. Это не то что хорошо на форуме интеллигентного общения. Интеллигент как правило на *скамеечке* рядом сидящих замечает. И вы на форуме не вдвоём. Учитывать интересы других людей не пытаетесь?)  мы все тут, мы рядом. Мы есть.)
Я дико, конечно извиняюсь, но.. У меня создалось впечатление, друзья мои, что где то далеко далеко отсюда, где на бескрайних просторах интернета лопнул форум. Умер. Его *убили*. Превратив в руины заблокированных. Живых людей. Что то где то случилось. Что то где то рухнуло. И вот тот стиль того общения в том формате сюда *переехал*. Только и всего. Люди на лавочку присели, пошептаться *о своём, о женском*, абсолютно игнорируя костяк форума и местных жителей этого форумского *городка*. Вот такая у меня почему то ассоциация.. Но я скорее всего ошибаюсь. Поскольку очень хорошо умею НЕ разбираться в людях. 
|
|
|
29.08.2014, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Вот что мне нравится в виртуальном общении - это абсолютная свобода выбора. Выбор тем, формы, собеседников, и, наконец, выбор вообще нажать кнопочку в любой момент, когда чувствуешь, что устал, что говорить уже не хочется и слушать тоже. Я могу несколько раз в день при условии наличия свободного времени просто зайти и почитать, могу и написать, если зацепило. И перед тем, как писать, частенько сижу и думаю, а нужно ли кому-то то, что я хочу написать? Бывает, что и набранный текст просто стираю. Для флудильных тем всё-таки критерии заумности не так высоки, здесь другое ценно - чувство юмора, раскованность и умение похулиганить, но аккуратно. И разговор чаще тут более тёплый и непринуждённый. ИМХО.
|
|
|
29.08.2014, 20:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Учитывать интересы других людей не пытаетесь?)
|
Ой как хорошо сказано!! 
*загибает пальцы на руках, припоминая, сколько раз Надежду просили писать попонятнее или хотя бы перечитывать написанное*
Цитата:
Сообщение от Марго
И перед тем, как писать, частенько сижу и думаю, а нужно ли кому-то то, что я хочу написать? Бывает, что и набранный текст просто стираю.
|
|
29.08.2014, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я дико, конечно извиняюсь, но.. У меня создалось впечатление, друзья мои, что где то далеко далеко отсюда, где на бескрайних просторах интернета лопнул форум. Умер. Его *убили*. Превратив в руины заблокированных. Живых людей. Что то где то случилось. Что то где то рухнуло. И вот тот стиль того общения в том формате сюда *переехал*. Только и всего. Люди на лавочку присели, пошептаться *о своём, о женском*, абсолютно игнорируя костяк форума и местных жителей этого форумского *городка*. Вот такая у меня почему то ассоциация.. Но я скорее всего ошибаюсь. Поскольку очень хорошо умею НЕ разбираться в людях
|
Вас это как-то обидело? Если обидело, то что ж... побредём дальше... Если костяк есть и жизнь в городе кипит по своим правилам, то горстка новых жителей ничего особенно не нарушит. Новым жителям надо осмотреться, привыкнуть, и, может быть остаться и стать своими, а, может, пойти своим путём дальше.
|
|
|