|
|
24.12.2010, 16:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Психологи называют вопрос "Ты меня любишь?" бессовестной манипуляцией.
*блин, а если они скажут "Нет"?*
|
Облин! Разве так стыдно лишний раз сказать про любовь? 
Ну ладно, тогда можно просто про семейные узы и родство.
|
|
|
24.12.2010, 16:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Кстати, хорошо что напомнил про этот бред с ювенальной юстицией
|
Это уже не бред... Это уже тут...
|
24.12.2010, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"наказание" за нелюбовь...
|
История из детства моего мужа. Очень поучительная.
У него есть младшая сестра с разницей в 8 лет.
Когда ей было года 3-4, она забавлялась тем, что пакостила нарочно и сваливала это на старшего брата (сейчас, будучи взрослой, она сама это подтверждает). Родители наказывали сына (не может же такое придумать маленькая "беззащитная" девочка).
Он ненавидел сестру в детстве (да и сейчас недолюбливает). Если бы ему задали тогда вопрос "Ты любишь сестренку?", он стопроцентно ответил бы "Нет".
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это уже тут...
|
А что, закон приняли? Я вроде слышала, что нет.
Цитата:
Сообщение от Вега
лишний раз сказать про любовь
|
Трезор предлагал про не-любовь. )
|
24.12.2010, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Ида, ну не воспринимай всё так конкретно, попробуй увидеть идею )))))
|
|
|
24.12.2010, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
попробуй увидеть идею )))))
|
Попробую.
У нас бабушка практикует фразы типа: "Будешь так себя вести, не буду тебя любить".
Меня аж коробит.
|
24.12.2010, 16:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что, закон приняли? Я вроде слышала, что нет.
|
1) прочти статью по ссылке.
2) В этом месяце дочка по ошибке выпила вместо микстуры - грамм 50 марганцовки (не сильной), но жена, на всякий случай (вдруг кристалик попал) решила вызвать скорую. Приехали, забрали, промыли, написали заявление в милицию. Их УЖЕ обязали докладывать про ВСЕ случаи вызова скорой к детям. В этот понедельник вызвали на комиссию из 8 (!) чиновников с формулировкой "травма по родительскому недосмотру". Спас положение духовник ее прихода - лично звонил туда 2 раза. Отпустили с "предупреждением".
3) Готовьтесь...
|
24.12.2010, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас бабушка практикует фразы типа: "Будешь так себя вести, не буду тебя любить".
Меня аж коробит.
|
Да, это не приятно слышать.
|
|
|
24.12.2010, 16:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Очень вредное изречение!!!
Откровенная ложь!
|
|
|
24.12.2010, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
1) прочти статью по ссылке.
|
Почитала.
Цитата:
Сообщение от t_d_
3) Готовьтесь...
|
До нас вроде пока не докатилось. Провинция.
|
24.12.2010, 16:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Пока...
|
24.12.2010, 17:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это уже не бред... Это уже тут...
|
Вот тут тот редкий случай, когда я полностью солидарен с твоим недовольством. У нас, как обычно, даже самую благородную идею могут довести до абсурда. Более того, даже по центральному телевидению то и дело идут сюжеты, где откровенно показывают насколько это уродливое явление, приносящее горе и слезы и что в странах, где она действует в полной мере родители боятся своих детей, а так же доносов соседей. Если так будет продолжаться и дальше, то проще будет родить и сдать сразу ребенка на воспитание государству. Ну или не рожать вообще - благо, что сейчас с контрацепцией проблем нет.
|
24.12.2010, 17:47
|
|
|
Это явление началось у англичан, потом перекинулось в США, оттуда перебралось в Германию...
Сейчас англичане "возобновляют" разрешение порок...
|
|
|
24.12.2010, 17:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это явление началось у англичан, потом перекинулось в США, оттуда перебралось в Германию... Сейчас англичане "возобновляют" разрешение порок...
|
Думаю, что меня лично это возмущает потому что у нас в семье никогда и не были приняты телесные наказания, хотя, помнится, приходилось шлепать. Есть семьи где над детьми действительно измываются и в этом случае я только за то, чтобы государство пришло им на помощь. Лишь бы не доводить до абсурда, когда страдают и дети, и родители. Но есть опасность, что до абсурда будет-таки доведено, потому что это ВЫГОДНО социальным работникам.
|
24.12.2010, 17:58
|
|
|
У немцев до абсурда уже довели...
|
|
|
24.12.2010, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
А я совершенно не дергаюсь, когда мои дети начинают орать - я тебя не люблю. Потому что у нас не любовь к кашам, как только они наедаются. Не любовь к собственной руке, если она ударилась...Это всего лишь слово, за которым не стоит то светлое и трепетное....И вот не хочется мне начинать возвеличивать.
А про "не наказывайте что б не врали" и "ни в коем случае физически". Тоже из собственного детства - врала, хоть и не наказывали. И всегда хотела, что б как в семье подружки - отшлепали и всех делов, а не морально гнобили долго и нудно воспитательными беседами...Так что все индивидуально.
А про дочку психолог сказала рассказывать сказки, где лгуны попадают в разные нехорошие ситуации...
|
|
|
24.12.2010, 18:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А про дочку психолог сказала рассказывать сказки, где лгуны попадают в разные нехорошие ситуации...
|
Н.Носов. Про Гену.
|
24.12.2010, 18:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В таком случае мы все порой наказываем не только детей и близких, но и себя самих.
Вообще, наказание - это вариант манипулирования. Добиться желаемого.
|
Вега, мне всё же больше нравится вариант с подкреплением. Отрицательное подкрепление и положительное подкрепление. Это ведь не только наказание и похвала, это гораздо шире.  И разумеется, мы все друг другом манипулируем с помощью этих самых подкреплений.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я наказываю виновного за проступок. Так пойдет?
|
Как лично для меня - так не очень, простите. 
Тут много вариантов, в зависимости от того, "чего ты хочешь добиться".
Если цель - наказать виноватого - решение одно.
Если навести порядок быстро и с наименьшими моральными затратами - другое.
Если предотвратить беспорядки в дальнейшем - следующее...
И так до бесконечности.))
Если цель именно в наказании виноватого - то это самое простое и, простите, неправильное. А уж если эта практика является повседеневной, но приносит неважные дивиденды - так и вовсе провальный вариант, как мне кажется.
Мало какие дети перестают шкодить лишь для того, чтобы их не наказали, им гораздо проще напроказничать и попытаться увернуться от наказания. Отсюда и уловки всякие по сваливанию на другого или просто враньё.
|
24.12.2010, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
2) В этом месяце дочка по ошибке выпила вместо микстуры - грамм 50 марганцовки (не сильной), но жена, на всякий случай (вдруг кристалик попал) решила вызвать скорую. Приехали, забрали, промыли, написали заявление в милицию. Их УЖЕ обязали докладывать про ВСЕ случаи вызова скорой к детям. В этот понедельник вызвали на комиссию из 8 (!) чиновников с формулировкой "травма по родительскому недосмотру". Спас положение духовник ее прихода - лично звонил туда 2 раза. Отпустили с "предупреждением".
|
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (с).
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже, чем дальше будут продолжаться случаи с избитыми детьми, с детьми, умышленно обваренными кипятком и т.п. - не хочется продолжать примеры.
Лучше всего, конечно, было бы, если действовала система "омбудсменов" по правам ребёнка.
Но, пока она не заработает в полную силу: да, принуждение, на мой взгляд, - лучшее решение вопроса.
|
|
|
24.12.2010, 18:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже, чем дальше будут продолжаться случаи с избитыми детьми, с детьми, умышленно обваренными кипятком и т.п. - не хочется продолжать примеры.
|
я вас умоляю. Вам сколько лет? 18 уже исполнилось? Так чего ж такая наивность во взглядах то? Ни один соц.работник не пойдет к буйным или наркоманам. Нафиг надо получить от безбашенного ножом в грудь. В общем, я понимаю, что проблема ЮЮ распиарена, но ничего хорошего от нее не жду.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если цель именно в наказании виноватого - то это самое простое и, простите, неправильное
|
виновый должен быть наказан. Разве у взрослых не так? Разве не хотелось бы наказать тех, кто виноват за беспредел в нашей стране? Так почему детей нельзя с детства приучать к тому, что виновынй должен быть наказан?
И для окльтуривания еще ничего лучше не придумали, чем кнут и пряник (кнут, не обязательно физически...да и пряник не обязательно тульский мятный по рупьсорок)
|
|
|
24.12.2010, 18:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Но, пока она не заработает в полную силу: да, принуждение, на мой взгляд, - лучшее решение вопроса.
|
*видимо, своих детей ещё нет
|
|
|