Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2010, 16:24   #241
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Психологи называют вопрос "Ты меня любишь?" бессовестной манипуляцией.
*блин, а если они скажут "Нет"?*
Облин! Разве так стыдно лишний раз сказать про любовь?
Ну ладно, тогда можно просто про семейные узы и родство.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 16:25   #242
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Кстати, хорошо что напомнил про этот бред с ювенальной юстицией
Это уже не бред... Это уже тут...
Старый 24.12.2010, 16:30   #243
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
"наказание" за нелюбовь...
История из детства моего мужа. Очень поучительная.
У него есть младшая сестра с разницей в 8 лет.
Когда ей было года 3-4, она забавлялась тем, что пакостила нарочно и сваливала это на старшего брата (сейчас, будучи взрослой, она сама это подтверждает). Родители наказывали сына (не может же такое придумать маленькая "беззащитная" девочка).
Он ненавидел сестру в детстве (да и сейчас недолюбливает). Если бы ему задали тогда вопрос "Ты любишь сестренку?", он стопроцентно ответил бы "Нет".

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Это уже тут...
А что, закон приняли? Я вроде слышала, что нет.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
лишний раз сказать про любовь
Трезор предлагал про не-любовь. )
Старый 24.12.2010, 16:31   #244
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Ида, ну не воспринимай всё так конкретно, попробуй увидеть идею )))))
Старый 24.12.2010, 16:35   #245
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
попробуй увидеть идею )))))
Попробую.
У нас бабушка практикует фразы типа: "Будешь так себя вести, не буду тебя любить".
Меня аж коробит.
Старый 24.12.2010, 16:41   #246
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А что, закон приняли? Я вроде слышала, что нет.
1) прочти статью по ссылке.
2) В этом месяце дочка по ошибке выпила вместо микстуры - грамм 50 марганцовки (не сильной), но жена, на всякий случай (вдруг кристалик попал) решила вызвать скорую. Приехали, забрали, промыли, написали заявление в милицию. Их УЖЕ обязали докладывать про ВСЕ случаи вызова скорой к детям. В этот понедельник вызвали на комиссию из 8 (!) чиновников с формулировкой "травма по родительскому недосмотру". Спас положение духовник ее прихода - лично звонил туда 2 раза. Отпустили с "предупреждением".
3) Готовьтесь...
Старый 24.12.2010, 16:45   #247
Вега
Постоянный участник

Цитата:
У нас бабушка практикует фразы типа: "Будешь так себя вести, не буду тебя любить".
Меня аж коробит.
Да, это не приятно слышать.
Старый 24.12.2010, 16:46   #248
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Очень вредное изречение!!!
Откровенная ложь!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 16:49   #249
Ида
Постоянный участник

Цитата:
1) прочти статью по ссылке.
Почитала.

Цитата:
3) Готовьтесь...
До нас вроде пока не докатилось. Провинция.
Старый 24.12.2010, 16:58   #250
t_d_
Младший ученик мастера

Пока...
Старый 24.12.2010, 17:22   #251
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Это уже не бред... Это уже тут...
Вот тут тот редкий случай, когда я полностью солидарен с твоим недовольством. У нас, как обычно, даже самую благородную идею могут довести до абсурда. Более того, даже по центральному телевидению то и дело идут сюжеты, где откровенно показывают насколько это уродливое явление, приносящее горе и слезы и что в странах, где она действует в полной мере родители боятся своих детей, а так же доносов соседей. Если так будет продолжаться и дальше, то проще будет родить и сдать сразу ребенка на воспитание государству. Ну или не рожать вообще - благо, что сейчас с контрацепцией проблем нет.
Старый 24.12.2010, 17:47   #252
Tresor

Это явление началось у англичан, потом перекинулось в США, оттуда перебралось в Германию...
Сейчас англичане "возобновляют" разрешение порок...
Старый 24.12.2010, 17:54   #253
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Это явление началось у англичан, потом перекинулось в США, оттуда перебралось в Германию... Сейчас англичане "возобновляют" разрешение порок...
Думаю, что меня лично это возмущает потому что у нас в семье никогда и не были приняты телесные наказания, хотя, помнится, приходилось шлепать. Есть семьи где над детьми действительно измываются и в этом случае я только за то, чтобы государство пришло им на помощь. Лишь бы не доводить до абсурда, когда страдают и дети, и родители. Но есть опасность, что до абсурда будет-таки доведено, потому что это ВЫГОДНО социальным работникам.
Старый 24.12.2010, 17:58   #254
Tresor

У немцев до абсурда уже довели...
Старый 24.12.2010, 18:19   #255
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А я совершенно не дергаюсь, когда мои дети начинают орать - я тебя не люблю. Потому что у нас не любовь к кашам, как только они наедаются. Не любовь к собственной руке, если она ударилась...Это всего лишь слово, за которым не стоит то светлое и трепетное....И вот не хочется мне начинать возвеличивать.
А про "не наказывайте что б не врали" и "ни в коем случае физически". Тоже из собственного детства - врала, хоть и не наказывали. И всегда хотела, что б как в семье подружки - отшлепали и всех делов, а не морально гнобили долго и нудно воспитательными беседами...Так что все индивидуально.
А про дочку психолог сказала рассказывать сказки, где лгуны попадают в разные нехорошие ситуации...
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:24   #256
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А про дочку психолог сказала рассказывать сказки, где лгуны попадают в разные нехорошие ситуации...
Н.Носов. Про Гену.
Старый 24.12.2010, 18:25   #257
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
В таком случае мы все порой наказываем не только детей и близких, но и себя самих.

Вообще, наказание - это вариант манипулирования. Добиться желаемого.
Вега, мне всё же больше нравится вариант с подкреплением. Отрицательное подкрепление и положительное подкрепление. Это ведь не только наказание и похвала, это гораздо шире. И разумеется, мы все друг другом манипулируем с помощью этих самых подкреплений.
Цитата:
Я наказываю виновного за проступок. Так пойдет?
Как лично для меня - так не очень, простите.
Тут много вариантов, в зависимости от того, "чего ты хочешь добиться".
Если цель - наказать виноватого - решение одно.
Если навести порядок быстро и с наименьшими моральными затратами - другое.
Если предотвратить беспорядки в дальнейшем - следующее...
И так до бесконечности.))

Если цель именно в наказании виноватого - то это самое простое и, простите, неправильное. А уж если эта практика является повседеневной, но приносит неважные дивиденды - так и вовсе провальный вариант, как мне кажется.
Мало какие дети перестают шкодить лишь для того, чтобы их не наказали, им гораздо проще напроказничать и попытаться увернуться от наказания. Отсюда и уловки всякие по сваливанию на другого или просто враньё.
Старый 24.12.2010, 18:26   #258
Йожик
Постоянный участник

Йожик перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
2) В этом месяце дочка по ошибке выпила вместо микстуры - грамм 50 марганцовки (не сильной), но жена, на всякий случай (вдруг кристалик попал) решила вызвать скорую. Приехали, забрали, промыли, написали заявление в милицию. Их УЖЕ обязали докладывать про ВСЕ случаи вызова скорой к детям. В этот понедельник вызвали на комиссию из 8 (!) чиновников с формулировкой "травма по родительскому недосмотру". Спас положение духовник ее прихода - лично звонил туда 2 раза. Отпустили с "предупреждением".
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага (с).
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже, чем дальше будут продолжаться случаи с избитыми детьми, с детьми, умышленно обваренными кипятком и т.п. - не хочется продолжать примеры.
Лучше всего, конечно, было бы, если действовала система "омбудсменов" по правам ребёнка.
Но, пока она не заработает в полную силу: да, принуждение, на мой взгляд, - лучшее решение вопроса.
Йожик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:54   #259
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Лучше пусть беспокоят и благонадёжных родителей тоже, чем дальше будут продолжаться случаи с избитыми детьми, с детьми, умышленно обваренными кипятком и т.п. - не хочется продолжать примеры.
я вас умоляю. Вам сколько лет? 18 уже исполнилось? Так чего ж такая наивность во взглядах то? Ни один соц.работник не пойдет к буйным или наркоманам. Нафиг надо получить от безбашенного ножом в грудь. В общем, я понимаю, что проблема ЮЮ распиарена, но ничего хорошего от нее не жду.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Если цель именно в наказании виноватого - то это самое простое и, простите, неправильное
виновый должен быть наказан. Разве у взрослых не так? Разве не хотелось бы наказать тех, кто виноват за беспредел в нашей стране? Так почему детей нельзя с детства приучать к тому, что виновынй должен быть наказан?
И для окльтуривания еще ничего лучше не придумали, чем кнут и пряник (кнут, не обязательно физически...да и пряник не обязательно тульский мятный по рупьсорок)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:59   #260
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Йожик Посмотреть сообщение
Но, пока она не заработает в полную силу: да, принуждение, на мой взгляд, - лучшее решение вопроса.
*видимо, своих детей ещё нет
Ответ Вверх   Новые сообщения