|
|
02.10.2016, 10:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Да не нашелся, хоть в гуглю, хоть в яхху тыкай. Вопрос по диспетчеру так и стоит открытым. То, что ты тыкнул - и без тебя тыкальщики были. Не то это, друг мой, не то.
|
http://www.stopfake.org/fejk-ukraina...jskogo-boinga/ Вот ещё. Все переговоры диспетчеров с "Боингом" Украина передала голландцам, что они в своём докладе и отметили. У них вопросов к диспетчеру, насколько я понимаю, не осталось. А вас, что беспокоит?
|
|
|
02.10.2016, 10:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
[Вот по этой ссылке указывается, что в распоряжении следствия имеются многочисленные фото дымного следа от "Бука", сбившего "Боинг". А если ты погуглишь сам, то и фото эти найдёшь..
|
Из множества фото обнаружил лишь это
Абсолютно чистое небо ...хм, а голландцы в оправдании отсутствия спутниковых снимков говорят о плотной облачности, ..меня терзают смутные сомнения, что кто то из них врет.
|
|
|
02.10.2016, 11:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
"Украинский след" укладывается в логику провокации, с целью подставить ополченцев и Россию. остаётся только предположить что вся операция была продумана и осуществлена с помощью ЦРУ. Только у них есть есть технические ресурсы для осуществления провокации подобного масштаба.
|
А давайте вспомним "Cui prodest?" Много веков прошло с тех пор, как древнеримский юрист Кассиан предложил это правило, называемое в нашем веке мотивацией.
Так вот, России такое преступление бы крайне не выгодно. Зато подставить Россию ну очень выгодно заокеанским "доброжелателям"
|
|
|
02.10.2016, 11:17
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
в распоряжении следствия имеются многочисленные фото дымного следа от "Бука",
|
Ну не видел я ни одного. Кроме того этих следов от Бука может быть масса. Но те ли это конкретно следы? Их наснимали много. Например я привёл видяйку. Можно и к ней сделать комментарий, что стреляли по Боингу.Правда убрав локатор кругового обзора.
А твои ссылки несерьёзны. Это "критика на критику". Мы вот выложили все версии и все их обсуждаем. Без стёба и хохотушек с обзывалками.
А вы чёта прям беситесь
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Видел я это фото. Невнятное, как и многие "обличительные". Если именно такой выбрали из множества, то я недоумеваю, дорогая редакция. Это самый обличительный и самый информационный?
Если это тот самый след, то снят значительно позже, когда уже рассеялся и надо сравнить с местностью. Где заснято.
Вместо этого: "Я хочу справедливости".
Лучше бы указал место точки съёмки. Может это украинский Бук? Если это Бук. Или фотограф домой за аппаратом бегал?
|
02.10.2016, 11:19
|
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, спасибо за ссылки, но это тоже попадает в разряд не доказанных. Ты же юрист, ты же меня должен понять. Не стоит множить сущности, хотя бы попробуй объяснить несколько, но конкретных и неопровержимых фактов. Чтобы они все вписались в картинку. Ну это же ваш подход, следовательский.
|
|
|
02.10.2016, 11:24
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чтобы они все вписались в картинку.
|
Они вариант украинской вины вообще не рассматривают. Прнинимают чисто нападательную-критикательную позицию с высмеиваниями и обличениями. Нападения на личность собеседников, если они выражают сомнения. "Ты сердишься, значит ты неправ"(С)
|
02.10.2016, 12:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
кыно снимут про доблестных агентов цру
|
Буквально вчера (или позавчера?  ) жене выдавал такую фантазию - мол, агент "00-хрензнаетсколько" спёр БУК-а, стрельнул и закопал его где-то, потому что ему так было заказано - супер-пупер-мЕн.
|
|
|
02.10.2016, 12:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Почитала. Отчего не почитать?
Только хотелось не этого. Хотелось узнать те переговоры, которые привели к изменению маршрута - чего говорилось конкретно. Может, там и нет ничего подозрительного, обычные переговоры. Тогда не понятно, почему никаких объяснений, выступлений нет. Скрывать что, если там всё чисто?
Ну и есть шанс, что потёрли переговоры. Не утверждаю, не доказано пока ничего. Попадалась в сети информация, что Украина начала разбирательство с диспетчерами и записями до комиссии, сама - что несколько не вписывается в правила работы такого рода комиссий и не прибавляет доверия украинскому варианту объяснения катастрофы. Но то такое, исключительно подозрения.
Цитата:
Сообщение от pois
|
Кстати, насчёт выстрела. Свидетели какие-то рассказывали о взрывах, что-то даже показывали в видео, попадались объяснения, что след успел растаять. Но давайте представим картинку. Ракета летит, взрывается у самолёта, народ поднимает голову посмотреть, что-то падает с неба. Даже если след начал растворяться, то хотя бы на том куске неба, где ракета встретила самолёт, должен остаться кусочек следа - слишком он плотный и явный. Хотя бы хвостик этого следа. Но гуляют фотки этого следа с земли и ни одной нет, где был бы кусок следа в воздухе, в точке встречи самолёта с ракетой. И не важно, чья там была ракета - как украинская, так и наша оставила бы одинаковый хвостик.
Короче, этот пункт тоже из разряда недоказанных предположений.
|
|
|
02.10.2016, 12:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
А я еще и вот такое.

Сколько там следов пуска?
|
|
|
02.10.2016, 12:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А я еще и вот такое.
Сколько там следов пуска?
|
С этими фото из инета вообще полный ералаш, оказывается первое фото которое я привел, и которое на всех ресурсах продвигается как доказательное ...ммм слегка подретушировано  снимавшим т. Аллениковым, впрочем как оказалось снимал вовсе не он а его друг Владимир Дюков  , ... так все сложно... 
А вот не отретушированная фотка
https://s15.postimg.org/89exvv9sr/P18u.jpg
Как то все становится еще больше расплывчато, мимолетно и дает богатую пищу для фантазии в духе недавнего сообщения зам министра пропаганды Украины о летящих российских самолетах в лучах заходящего солнца
|
|
|
02.10.2016, 13:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Одиссей. Я естественно, тоже выложил заведомо обработанное фото. (обрабатывал не я, дабы вопросов не было лишних, однако фотошоп) За основу было взято то, что выложил ты.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Как то все становится еще больше расплывчато, мимолетно и дает богатую пищу для фантазии в духе недавнего сообщения зам министра пропаганды Украины о летящих российских самолетах в лучах заходящего солнца
|
Какой американский генерал закончил свою жизнь, выпрыгнув в окно в воплем "русские идут"?
|
|
|
02.10.2016, 13:11
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
В главных ролях будет Дэниел Рэдклиф и Хью Джекмен.
|
Тоби Джонса забыла.
|
02.10.2016, 13:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Cделала скриншот из видео Пойса о пуске ракеты. Кстати, небо облачное.
Посмотрим на небо в тот день в месте падения.
Если брать видео Мелы за доказательство, то там небо облачное, но не сплошные чёрные тучи (скриншот прикрепила). Облачность чуть сильнее, чем в видео Пойса.
Облачность в тот день в Грабово по данным метеорологов:
18:00 - кучево-дождевые облака , разорванная (60-90%) 3000 м
17:30 - кучево-дождевые облака , разорванная (60-90%) 3000 м
17:00 - кучево-дождевые облака , разорванная (60-90%) 3000 м
Как всё странно. Где след от ракеты?
|
|
|
02.10.2016, 13:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как всё странно. Где след от ракеты? 
|
Ну, это то можно объяснить.
Самолет летел выше облаков, так что след от ракеты скрыли облака, тем более она поражает самолет сверху, так что еще выше самолета.
|
|
|
02.10.2016, 13:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
след от ракеты скрыли облака
|
И не только след ракеты...
Сквозь облака, например, со спутника что-либо могут "увидеть" приборы, не связанные с оптикой.
|
|
|
02.10.2016, 13:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Одиссей, я имела ввиду след в принципе, о нём кроме этих фоток, что ты показывал, ничего нет. А скриншоты я прикрепила, чтобы увидеть какое небо было и сравнить с самим запуском с целью посмотреть шансы на увидеть тот след вообще хоть как-то.
Конечно, в этих видео нет следа и не должно быть, иначе это уже давно растиражировали бы.
Т.е. смысл моих действий в том, чтобы увидеть небо и сравнить его с фактическим видео запуска, чтобы было понятно, что шанс увидеть след и запечатлеть его очень большой.
|
|
|
02.10.2016, 13:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
она поражает самолет сверху, так что еще выше самолета.
|
В обсуждаемом случае ракета взорвалась слева от боинга и даже чуть ниже относительно его - это видно по проникающим отверстиям в обшивке судна.
|
|
|
02.10.2016, 13:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Всю информацию в два предложения как бы "официальных" уложили. Больше она ничего не видела, не слышала, на локатор не смотрела.
|
Вот это очень важный момент!
Ценность не только самих слов с переговоров, но и данные локатора. Ничего подобного по этому моменту нигде в сети нет.
|
|
|
02.10.2016, 13:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
УмНик, спасибо за ссылки, но это тоже попадает в разряд не доказанных. Ты же юрист, ты же меня должен понять. Не стоит множить сущности, хотя бы попробуй объяснить несколько, но конкретных и неопровержимых фактов. Чтобы они все вписались в картинку. Ну это же ваш подход, следовательский.
|
Вега, Россия признала бы версию, что сепаратисты сбили "Боинг", приняв его за украинский военный транспортник, при помощи отжатого у украинской армии "Бука". Более того, думаю, что Россия признала бы и вариант, что "Боинг" по ошибке сбил российский рассчёт из российского "Бука", но с российской же территории. Извинились бы, объяснили случайным пуском и выплатили компенсацию. Кого-нибудь показательно наказали. Но признать вариант, что самолёт был сбит российским "Буком", с российским рассчётом, но с территории Украины, Россия не может. Не в "Боинге" дело. В случае такого признания, Россия автоматически признаёт, что поставляет сепаратистам военную технику, и своих военнослужащих. После чего ни о какой гражданской войне речь уже не идёт, Россия превращается в участника конфликта, фактически агрессора, со всеми вытекающими. Поэтому и будет голландский доклад охаиваться до последнего, будут появляться новые "очевидцы и данные", про которых почему-то никто не слышал два года. Даже если трибунал будет создан, на что я надеюсь, и согласится с выводами следствия, и фамилии конкретные будут названы, Россия всё равно ничего не признает. А что касается расследования, то зачастую не удаётся добиться самых полных и исчерпывающих доказательств. Тогда суд должен оценить все "за" и "против", и принять решение.
|
|
|
02.10.2016, 13:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
шанс увидеть след и запечатлеть его очень большой.
|
И очень странно, что его нет в огромных количествах на съёмках с мобильных телефонов. Тогда стоял бы гвалт откуда пустили и спорили бы. А так... Вполне возможно, что и не Бук вовсе. Другие зенитные не так дымят. Например под Таллином стояли зенитные ракетные комплексы в которых болванка разгоняется на первом этапе и потом просто летит и рулит как снаряд из пушки. Без двигателя и безо всякого следа.
|
|