Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2012, 13:01   #241
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Она красивая...
Понятие относительное... весьма относительное. Возможно, что у мужчин вкусы не сходятся с твоими.
Цитата:
... следит за собой, но без возведения это в культ.
Плюс, конечно. Но мы здесь все интеллигентные собрались... Поэтому эту черту твоей избранницы можно считать совершенно естественным ходом вещей - как дышать.
Цитата:
Большая умница по работе.
Если бы жену, как на работу, надо было нанимать, тогда можно было бы подумать...
Цитата:
... идеальный характер - она спокойная, но без эмоциональной холодности. Не имеет крайностей в суждениях.
Я знавал многих мужчин, которых это совершенно не устроило бы - им было бы скучно с такой партнёршей.
Цитата:
Достаточно самостоятельная.
Это, конечно, плюс... для тех мужчин, которые предпочитают, чтобы их женщины всё "сама-сама-сама"...
Цитата:
Интересная - кроме работы у нее еще есть увлечения.
Вполне годится для таких же увлечённых тем же.
Цитата:
В свое время некоторая старомодность взглядов и загруженность работой не дала ей сойтись с мужчиной.
А, вот, это жаль! Это, действительно, очень жаль!

Танцующая, я не оспариваю твой вкус - вполне возможно, что я, познакомившись с твоей "избранницей", имел бы точно такое же мнение, что и ты. Но вкусы у людей разные. И если знакомые мужчины этой женщины не имеют матримониальных планов относительно неё, то это значит, что ей, скорее всего, это не нужно - то ли "старомодность взглядов" не даёт, то ли "большая умница по работе", то ли излишняя "самостоятельность"...
Не говоря уж о любви, которая возникает подчас совершенно неожиданно к людям, не имеющим каких либо уникальных "достоинств" (это я не о приведённом примере), а иногда даже обладающим целым рядом каких-либо социально-объективных якобы недостатков.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 13:14   #242
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Все эти перечисления напомнили

Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

Hа девиц глядите с нужной точки,
Hаливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Старый 21.11.2012, 13:17   #243
Tresor

Цитата:
перечисления напомнили
Если ты помнишь, то у Лопе де Вега эта "микстура" помогла.
Старый 21.11.2012, 13:27   #244
Танцующая
Постоянный участник

предлагаешь мне начать принимать от желания жениться на своих подругах?
Старый 21.11.2012, 13:33   #245
Tresor

Старый 21.11.2012, 19:05   #246
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Она красивая, следит за собой, но без возведения это в культ. Большая умница по работе. На мой взгляд у нее идеальный характер - она спокойная, но без эмоциональной холодности. Не имеет крайностей в суждениях. Достаточно самостоятельная. Интересная - кроме работы у нее еще есть увлечения. В свое время некоторая старомодность взглядов и загруженность работой не дала ей сойтись с мужчиной. Сейчас пришло то время, когда недостатки видишь сразу и они не компенсируются достоинствами.
Ой......ну прям мой портретСкромность моя сейчас пока лежит под столом
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 19:10   #247
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Скромность моя сейчас пока лежит под столом
Обмотанная скотчем и с кляпом во рту?
Старый 21.11.2012, 19:16   #248
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Обмотанная скотчем и с кляпом во рту?
Примерно так. Кто там скромный был, Джекил или Хайд?
Старый 21.11.2012, 20:02   #249
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, ты порой так грубо пишешь о женщинах, что закрадывается мысль о не слишком большой симпатии к женщинам в принципе. Извини.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 20:03   #250
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Танцующая, ты порой так грубо пишешь о женщинах, что закрадывается мысль о не слишком большой симпатии к женщинам в принципе. Извини.
а зачем ты это сказала? Рвалось из души?
Старый 21.11.2012, 20:06   #251
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Точно
Меня это царапает
Старый 21.11.2012, 20:10   #252
Танцующая
Постоянный участник

А меня царапает, когда совершенно неожиданно форумчане переходят на личности из желания облегчить свою душу. Поэтому, пожалуйста, будь достаточна интеллигентна, что б держать такие порывы души, относительно меня, при себе.
Старый 21.11.2012, 20:50   #253
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Поэтому, пожалуйста, будь достаточна интеллигентна, что б держать такие порывы души, относительно меня, при себе.
О, конечно, дорогая
Но позволь и тебя попросить сделать мне маленькое, малюсенькое одолжение и не ляпать кучерские грубости (понятно какие). Уважь мои старческие комплексы
Старый 21.11.2012, 20:53   #254
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Примерно так. Кто там скромный был, Джекил или Хайд?
Джекил. Блин, надо перечитать.
Старый 21.11.2012, 21:03   #255
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
хорошая девушка, но женится то на ней зачем??? Все у нее есть и характер хороший, самодостаточна, пусть живет счастливо, зачем ей мужчина то?
Вот это да...Как я пропустила такой замечательный пост)))По-логике, жениться надо на самонедостаточных, с плохим характером, и прочая и прочая...А зачем????

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Джекил. Блин, надо перечитать.
Вспомнила))) И тоже подумала.надо.Вообще,я бросила читать, вышивать,готовить.Надо исправляться.
Старый 21.11.2012, 21:35   #256
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Уважь мои старческие комплексы
комплексы надо изживать. Для чувствительных существует игнор.
Старый 22.11.2012, 06:42   #257
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"примеривать" и "искать" две большие разниц. Для женщин часто "взамуж" это цель, а "мужчина" средство для этой цели. А для мужчины цель "женщина", а "женитьба" это только следствие..
Именно в этом заключается суть разделения функций двух полов, что полезно для выживаемости вида
Старый 22.11.2012, 07:28   #258
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
жениться надо на самонедостаточных, с плохим характером, и прочая и прочая...А зачем???
спасать и воспитывать
Старый 22.11.2012, 14:19   #259
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
спасать и воспитывать

Кому чего надо. Одному – спасать и воспитывать, другому – найти интересный и дружелюбный тыл, третьему – женскую заботу, которую еще недополучил, четвертому – самому заботиться и отдавать, пятому – отдохнуть от жизненных фейерверков, шестому - самоутвердиться… да мало ли какую цель он видит в женщине. Что-то всегда в приоритете, в зависимости от того, что есть он сам. Есть замочек и ключик. Они должны подойти друг другу. Не факт, что замочек в жизни всего один. У кого – как. Бывают двери и без замочков, там – или проходной двор, или дверь увидит только тот, кого впустят без ключей (остальные просто мимо пройдут, сосредоточенные на своём ключе).
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 14:38   #260
полуэкт
.

полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Кому чего надо.
Хорошее наблюдение, согласен. Дополню, что иногда происходят ошибки в подборе. Тогда *продолжаю череду образных сравнений* ключ в течении какого-то времени "ковыряет" замок, оставляя царапины на нем и на себе, а потом либо они расстаются в "разношенном и потрепаном" виде, либо так истирают свои углы, что притираются друг к другу и, хоть и плохонько, но взаимодействуют. Как вариант - возможна даже поломка ключа в замочном механизме. Например один из супругов спился и споил второго, оба сломаны, на дне жизни, в целом система замок-ключ не функционирует.