|
|
21.11.2012, 13:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Она красивая...
|
Понятие относительное... весьма относительное. Возможно, что у мужчин вкусы не сходятся с твоими.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
... следит за собой, но без возведения это в культ.
|
Плюс, конечно. Но мы здесь все интеллигентные собрались... Поэтому эту черту твоей избранницы можно считать совершенно естественным ходом вещей - как дышать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Большая умница по работе.
|
Если бы жену, как на работу, надо было нанимать, тогда можно было бы подумать...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
... идеальный характер - она спокойная, но без эмоциональной холодности. Не имеет крайностей в суждениях.
|
Я знавал многих мужчин, которых это совершенно не устроило бы - им было бы скучно с такой партнёршей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Достаточно самостоятельная.
|
Это, конечно, плюс... для тех мужчин, которые предпочитают, чтобы их женщины всё "сама-сама-сама"...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Интересная - кроме работы у нее еще есть увлечения.
|
Вполне годится для таких же увлечённых тем же.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В свое время некоторая старомодность взглядов и загруженность работой не дала ей сойтись с мужчиной.
|
А, вот, это жаль! Это, действительно, очень жаль!
Танцующая, я не оспариваю твой вкус - вполне возможно, что я, познакомившись с твоей "избранницей", имел бы точно такое же мнение, что и ты. Но вкусы у людей разные. И если знакомые мужчины этой женщины не имеют матримониальных планов относительно неё, то это значит, что ей, скорее всего, это не нужно - то ли "старомодность взглядов" не даёт, то ли "большая умница по работе", то ли излишняя "самостоятельность"...
Не говоря уж о любви, которая возникает подчас совершенно неожиданно к людям, не имеющим каких либо уникальных "достоинств" (это я не о приведённом примере), а иногда даже обладающим целым рядом каких-либо социально-объективных якобы недостатков.
|
|
|
21.11.2012, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Все эти перечисления напомнили
Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.
Hа девиц глядите с нужной точки,
Hаливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Hу а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
|
21.11.2012, 13:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
перечисления напомнили
|
Если ты помнишь, то у Лопе де Вега эта "микстура" помогла.
|
|
|
21.11.2012, 13:27
|
|
|
Постоянный участник
|
 предлагаешь мне начать принимать от желания жениться на своих подругах?
|
21.11.2012, 13:33
|
|
|
|
|
|
|
21.11.2012, 19:05
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Она красивая, следит за собой, но без возведения это в культ. Большая умница по работе. На мой взгляд у нее идеальный характер - она спокойная, но без эмоциональной холодности. Не имеет крайностей в суждениях. Достаточно самостоятельная. Интересная - кроме работы у нее еще есть увлечения. В свое время некоторая старомодность взглядов и загруженность работой не дала ей сойтись с мужчиной. Сейчас пришло то время, когда недостатки видишь сразу и они не компенсируются достоинствами.
|
Ой......ну прям мой портрет    Скромность моя сейчас пока лежит под столом
|
|
|
21.11.2012, 19:10
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Скромность моя сейчас пока лежит под столом
|
Обмотанная скотчем и с кляпом во рту?
|
21.11.2012, 19:16
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Обмотанная скотчем и с кляпом во рту? 
|
 Примерно так. Кто там скромный был, Джекил или Хайд?
|
|
|
21.11.2012, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, ты порой так грубо пишешь о женщинах, что закрадывается мысль о не слишком большой симпатии к женщинам в принципе. Извини.
|
|
|
21.11.2012, 20:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Танцующая, ты порой так грубо пишешь о женщинах, что закрадывается мысль о не слишком большой симпатии к женщинам в принципе. Извини.
|
а зачем ты это сказала? Рвалось из души?
|
21.11.2012, 20:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Точно 
Меня это царапает
|
|
|
21.11.2012, 20:10
|
|
|
Постоянный участник
|
А меня царапает, когда совершенно неожиданно форумчане переходят на личности из желания облегчить свою душу. Поэтому, пожалуйста, будь достаточна интеллигентна, что б держать такие порывы души, относительно меня, при себе.
|
21.11.2012, 20:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому, пожалуйста, будь достаточна интеллигентна, что б держать такие порывы души, относительно меня, при себе.
|
О, конечно, дорогая 
Но позволь и тебя попросить сделать мне маленькое, малюсенькое одолжение и не ляпать кучерские грубости (понятно какие). Уважь мои старческие комплексы
|
|
|
21.11.2012, 20:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Примерно так. Кто там скромный был, Джекил или Хайд?
|
Джекил. Блин, надо перечитать.
|
21.11.2012, 21:03
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
хорошая девушка, но женится то на ней зачем??? Все у нее есть и характер хороший, самодостаточна, пусть живет счастливо, зачем ей мужчина то?
|
Вот это да...  Как я пропустила такой замечательный пост)))По-логике, жениться надо на самонедостаточных, с плохим характером, и прочая и прочая...А зачем????
Цитата:
Сообщение от ADv
Джекил. Блин, надо перечитать.
|
Вспомнила))) И тоже подумала.надо.Вообще,я бросила читать, вышивать,готовить.Надо исправляться.
|
|
|
21.11.2012, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Уважь мои старческие комплексы
|
комплексы надо изживать. Для чувствительных существует игнор.
|
22.11.2012, 06:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"примеривать" и "искать" две большие разниц. Для женщин часто "взамуж" это цель, а "мужчина" средство для этой цели. А для мужчины цель "женщина", а "женитьба" это только следствие..
|
Именно в этом заключается суть разделения функций двух полов, что полезно для выживаемости вида
|
22.11.2012, 07:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
жениться надо на самонедостаточных, с плохим характером, и прочая и прочая...А зачем???
|
спасать и воспитывать
|
22.11.2012, 14:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
спасать и воспитывать
|
Кому чего надо. Одному – спасать и воспитывать, другому – найти интересный и дружелюбный тыл, третьему – женскую заботу, которую еще недополучил, четвертому – самому заботиться и отдавать, пятому – отдохнуть от жизненных фейерверков, шестому - самоутвердиться… да мало ли какую цель он видит в женщине. Что-то всегда в приоритете, в зависимости от того, что есть он сам. Есть замочек и ключик. Они должны подойти друг другу. Не факт, что замочек в жизни всего один. У кого – как. Бывают двери и без замочков, там – или проходной двор, или дверь увидит только тот, кого впустят без ключей (остальные просто мимо пройдут, сосредоточенные на своём ключе).
|
|
|
22.11.2012, 14:38
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Кому чего надо.
|
Хорошее наблюдение, согласен.  Дополню, что иногда происходят ошибки в подборе. Тогда *продолжаю череду образных сравнений* ключ в течении какого-то времени "ковыряет" замок, оставляя царапины на нем и на себе, а потом либо они расстаются в "разношенном и потрепаном" виде, либо так истирают свои углы, что притираются друг к другу и, хоть и плохонько, но взаимодействуют. Как вариант - возможна даже поломка ключа в замочном механизме. Например один из супругов спился и споил второго, оба сломаны, на дне жизни, в целом система замок-ключ не функционирует.
|
|