Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 13:03   #241
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Дело водителя предупредить, а пассажир выбирает своё будущее сам.
А кого штрафуют, если не пристегнут пассажир?
Старый 09.02.2010, 13:05   #242
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Пассажира... в цивилизованных странах.
То есть - того, кто нарушает ПДД.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:06   #243
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Пассажира... в цивилизованных странах.
Меня Россия интересует. )

Только что муж подсказал - обоих оштрафуют, и водителя, и пассажира.
Одного - за проезд в транспортном средстве с нарушением.
Другого - за нарушение правила провоза пассажиров.

Так что с пассажира задаток до окончания поездки - и пусть едет непристегнутым, свободный наш и независимый. ))
Старый 09.02.2010, 13:35   #244
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
ADv, у человека должен быть выбор. Дело водителя предупредить, а пассажир выбирает своё будущее сам.
Ну, я так и говорю обычно: "Это твоя жизнь - тебе и решать". Тем не менее, водителем автомобиля являюсь я и я несу ответственность согласно КоАП, ст.12.6:
Цитата:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Кроме того, пассажир, который садится ко мне в автомобиль доверяет мне свою жизнь и я несу за нее ответственность. Точно так же как капитан корабля или пилот авиалайнера. И в этом случае мои требования подлежат исполнению. Не хочешь - не садись ко мне.

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Только что муж подсказал - обоих оштрафуют, и водителя, и пассажира.
Согласно КоАП штрафуют только водителя. И это правильно, поскольку водитель не имеет права начинать движение пока пассажиры не пристегнулись! Значит, при соблюдении ПДД водителем пассажир ничего не нарушил бы.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 13:43   #245
Принесённая ветром
Мэри

Принесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всемПринесённая ветром известен всем

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кроме того, пассажир, который садится ко мне в автомобиль доверяет мне свою жизнь и я несу за нее ответственность. Точно так же как капитан корабля или пилот авиалайнера. И в этом случае мои требования подлежат исполнению. Не хочешь - не садись ко мне.
Помниться, однажды, когда я, усевшись в машину к одному знакомому и, как правильный пассажир, тут же пристегнувшись, услышала от него фразу: "ты совершила две ошибки, первая - то, что села ко мне в машину, вторая - что пристегнулась" Естественно по этому поводу мы посмеялись и поехали.......
Вот тут-то я поняла, для чего ремни безопасности придумали, первый раз в жизни поняла....доехали мы до места без приключений слава Богу, но впечатлений мне хватило надолго.
Принесённая ветром вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 14:47   #246
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Я исключительно за то, что б пристегивались. Да, бывают случаи, когда не пристегнутый ремень спасает жизнь, но если взять статистику в скольких случаях остались живы, а в скольких погибли, то выбор будет очевиден.
Я хотела поговорить о таком явлении в жизни автомобилиста, как наклейки. "У", восклицательный знак, туфелька, в машине дети, "Ш". Как реагируете? Что используете сами?
В свое время меня отговорили от того, что б я вешала знак "Женщина за рулем". О чем теперь и не жалею.
Старый 09.02.2010, 14:51   #247
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я хотела поговорить о таком явлении в жизни автомобилиста, как наклейки. "У", восклицательный знак, туфелька, в машине дети, "Ш". Как реагируете? Что используете сами?
Значок "У" вешается на учебных автомобилях, которым твой железным конь не является. Есть специальный значок "!" в квадратике. Видя такой авто прощаю ему гораздо больше "ляпов". То есть он действует на меня успокаивающе.

Цитата:
В свое время меня отговорили от того, что б я вешала знак "Женщина за рулем". О чем теперь и не жалею.
И правильно сделала. Иногда такой значок вызывает не спровоцированную агрессию. Например, желание обогнать или подрезать.

Знаю, что выгляжу жутким занудой, но в этой теме почему-то хохмить и прикалываться не получается.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:04   #248
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Иногда такой значок вызывает не спровоцированную агрессию
вот именно это мне и сказали.
Хихикала, когда на дороге увидела маленькую японскую машину. Всю заднее стекло было увешено знаками. Уж что он там видел в зеркало заднего вида через маленький свободный участок стекла - не ясно.
А вопрос возник вот почему. Сегодня за малым не получила удар в бок в районе пассажирского сиденья....А в машине со мной было двое детей. Задумалась - может мне наклейку прицепить - в машине дети? Сама я когда вижу такой знак, то увеличиваю дистанцию, пропускаю и всячески способствую. Значок У вгоняет в дрожь и панику и стараюсь быстрее уйти от такой машины. Восклицательный знак - никак не реагирую. А вот туфелька....вызывает приступ феминизма)))
Старый 09.02.2010, 15:41   #249
Tresor

Про детей - хорошо.
Но нужна добрая и нежная наклеечка... легко снимаемая причём.
Старый 09.02.2010, 15:42   #250
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Но нужна добрая и нежная наклеечка...
в каком смысле?
Старый 09.02.2010, 15:44   #251
Tresor

Что-нибудь с уменьшительно-ласкательным именем...
Или какое-нибудь "мама-такси"...
Старый 09.02.2010, 16:01   #252
Танцующая
Постоянный участник

Не думаю, что в этом плане большой выбор. Наклейки обычно стандартные. 2-3 вида, если судить по машинам на дороге
Старый 09.02.2010, 16:10   #253
Tresor

Идея для бизнеса...
Старый 09.02.2010, 20:28   #254
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я знал человека, которому была спасена жизнь тем, что он был не пристёгнут
вот интересно, а какая статистика выше- что человеку была спасена жизнь, от того, что не был пристегнут, или погибшие, от того, что этот ремень не был пристегнут?
Старый 27.02.2010, 00:57   #255
Tresor

Эх, дороги...
Николаев-Одесса
Старый 27.02.2010, 01:00   #256
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Во, где кэмел-трофи надо устраивать-то..
Старый 27.02.2010, 14:34   #257
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Во, где кэмел-трофи надо устраивать-то..
Там даже кэмелам по-моему трудно будет
Старый 27.02.2010, 14:41   #258
ADv
#Zамир #НетНацизму

Я один раз ехал в Тамбов и после какого-то города дорога просто пропала. Совсем. То есть просека есть, а асфальта нет - одни колдобины. И такой радости километров 40. И самое главное - машин нет. То ли я дурак и не заметил знака, то ли народ уже ученый и объезжает кругалями. Но факт, что я тогда легковушку в полной мере как внедорожник использовал. С тех пор любую дорогу с той сравниваю.
Старый 03.03.2010, 12:51   #259
Парнишка
Постоянный участник

Парнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный каменьПарнишка драгоценный камень
Отправить сообщение для Парнишка с помощью ICQ

Цитата:
"У", восклицательный знак, туфелька, в машине дети, "Ш". Как реагируете? Что используете сами?
для статистики, поступаю аналогично:
Цитата:
Видя такой авто прощаю ему гораздо больше "ляпов". То есть он действует на меня успокаивающе.
+ Терпеливо выжидаю "момент" ретироваться подальше
Цитата:
Уж что он там видел в зеркало заднего вида через маленький свободный участок стекла - не ясно.
у меня вообще ни чего не видно, шибко "затонирован", вполне достаточно боковых зеркал
Цитата:
Задумалась - может мне наклейку прицепить - в машине дети?
А смысл?
Цитата:
Сегодня за малым не получила удар в бок в районе пассажирского сиденья...
Думаю она не поможет спасти пассажира.
Парнишка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 14:08   #260
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Парнишка Посмотреть сообщение
А смысл?
правильно. никакого. поэтому не вешаю.
Цитата:
Сообщение от Парнишка Посмотреть сообщение
шибко "затонирован"
я тоже. Кстати, по началу сильно мешает. И я до сих пор опускаю боковые стекла, если делаю маневры задом, что б лучше в зеркала боковые видеть.
Про "затонирован". Думаю, что летом у меня будет поездка через краснодарский край к морю. Уже предупредили, что б готовила денюшки для всех постов гайцов