|
|
21.05.2011, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Тебе очень хочется меня раздразнить, вызвать негативную реакцию или добиться, чтобы я ушёл с форума?
|
Сармат, дорогой, не стоит обижаться. Получается, что мы обижаемся на то, что человек имеет отличное от твоего мнение. Мы же не можем думать одинаково - было бы скучно, как недавно писал Леман.
|
|
|
21.05.2011, 15:18
|
|
dolor animæ eius
|
Я отвечу тебе Вега, и другим участникам форума, чтобы меня лучше поняли, если ещё до конца стало ясным что я хотел сказать. И подчеркну ещё раз, что ответ не Tresor'у адресован. Его роль по отношению ко мне очевидна - этакий интеллигентный тролль, который не трогал меня до тех пор, пока я не выказал свою откровенную нетолерантность по отношению к гомосексуалистам всех мастей. Хотя, как многие здесь высказывались, право иметь своё мнение есть у каждого, значит и у меня по поводу педермотов и иного - тоже.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Можем ли знать, были ли (и если да, то в какой мере) её циничные высказывания защитной реакцией на одиночество (и можем ли знать, в какой мере оно было добровольным)?
|
Вот на эти слова Ясны я высказался тем, что написано ниже.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Мы - не можем. Она - была обязана. Ведь каждый из нас за каждое сказанное слово несёт ответственность. И если мы начнём глумиться, то и мы - обязаны и ответственны. А как иначе?
|
Мы не можем знать за Раневскую. Но она, говоря что либо, обязана была знать о последствиях своих слов, и как всякий - несла за них ответственность. И мы, повторюсь, тоже несём ответственность за каждое сказанное слово.
И тот, кто внимательно всё это читает, думаю не откажет мне в верном понимании, что "мы не можем" и "несём ответственность..." - это слова, относящиеся к разным частям обсуждения. Tresor их объединил и противопоставил, а чуть позже заявил недвусмысленно
Цитата:
Сообщение от Tresor
ратую за отсутствие двойственности
|
. Иначе - инкриминировал мне двуличие. А где, позвольте спросить, двойственность? Эти слова его - откровенное передёргивание, это провокация. И причём здесь обида? Ей тут места нет. Здесь другое. Некий тролль компилирует из моих слов свои сообщения, где выказывает меня в негативном свете. Делает он это уже не в первый раз, и я об этом уже где-то писал ранее, что же сейчас - молчать? Или если у всех могут быть свои мнения, то у меня - не должно быть? Или я кому-либо рот заткнул по поводу его мнения? Мне позиция Tresor'а совершенно ясна, и я её обозначил. На этом форуме я не из-за самозванного сокровища, здесь достаточно тех, с кем мне интересно общаться. Любить всех я, ведь, не обязан? Поэтому, не надо предлагать мне не таить обиду. Этого нет. Просто бывают же у нас ситуации, когда кое с кем даже на одном поле не сядешь, поскольку просто неприятно? Вот, у меня - так же.
|
21.05.2011, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Хотя, как многие здесь высказывались, право иметь своё мнение есть у каждого, значит и у меня по поводу педермотов и иного - тоже.
|
Сармат, ты прав, право есть у всех. Высказывайся наздоровье. Только не понятны твои обиды, когда это право используют другие.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
И мы, повторюсь, тоже несём ответственность за каждое сказанное слово.
|
Позволь усомниться. Кто-то несёт эту ответственность, а кто-то нет. Её же не возложить насильно.
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Поэтому, не надо предлагать мне не таить обиду. Этого нет.
|
Ну, нет, значит нет. Значит, просто твой стиль общения для некоторых приятен, а для некоторых жестковат.
Так же, как для тебя другие люди, которых третьи люди видят другими (эк, завернула  )
Приятного пребывания на форуме.
|
|
|
21.05.2011, 15:39
|
|
Cosa nostra
|
Сармат, просто не нужно все свои мысли высказывать, как истину в первой инстанции. Неужели ты не можешь просто высказать своё мнение и выслушать, что другие думают по этому поводу? Сложно так жить, не принимая других людей. Ты же понимаешь, что своими категоричными заявлениями никого не изменишь. Мне вот тоже нравится Раневская и её чю и что ты хотел о ней сказать, я ваще не поняла.....
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Но она, говоря что либо, обязана была знать о последствиях своих слов, и как всякий - несла за них ответственность.
|
А разве смех-это плохие последствия
|
|
|
21.05.2011, 16:41
|
|
Dea victricem Nike
|
Да... Меня долго не было, а тут такое. Мне неприятно. Из всего, что написано на этих двух страницах (12 и 13) уловила одно: все могут высказываться как хотят и по поводу кого хотят и по поводу каких угодно высказываний. Если чье-то высказывание кому жестковато, то против него можно сказать, а он должен просто выслушать. Если он не согласен, особенно когда он может обосновать несогласие, то это он обижается.
А по-моему кто-то давно здесь обосновался, к нему привыкли. А кто-то недавно пришёл, да ещё смеет иметь собственное мнение, отличное от многих, смеет выступать против общественных стереотипов - такого надо притормозить. Но гнать не надо, т.е. открыто заявить, что ты нам тут неугоден, не станут. Ибо без таких - скучно. Вот подразнить, интеллигентно, тонко, в надежде, что всё это будет принято как такая своеобразная игра, это нормально. Кого как, а меня, хоть и не обо мне речь, задело. Я ведь тоже недавно здесь появилась. Мало высказывалась, редко появлялась, может поэтому меня ещё не тронули за живое?
|
21.05.2011, 16:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АНика
А по-моему кто-то давно здесь обосновался, к нему привыкли. А кто-то недавно пришёл, да ещё смеет иметь собственное мнение, отличное от многих, смеет выступать против общественных стереотипов - такого надо притормозить. Но гнать не надо, т.е. открыто заявить, что ты нам тут неугоден, не станут. Ибо без таких - скучно. Вот подразнить, интеллигентно, тонко, в надежде, что всё это будет принято как такая своеобразная игра, это нормально.
|
Мне жаль, что такой взгляд у Вас на наш форум.
С другой стороны - здесь создалась своеобразная атмосфера общения. Те, кто приходит и остаётся, остаются благодаря ей, атмосфере т.е.
Поэтому хотелось бы высказать пожелание - давайте сохраним то, ради чего многие здесь остались.
|
|
|
21.05.2011, 16:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Да... Меня долго не было, а тут такое. Мне неприятно. Из всего, что написано на этих двух страницах (12 и 13) уловила одно: все могут высказываться как хотят и по поводу кого хотят и по поводу каких угодно высказываний. Если чье-то высказывание кому жестковато, то против него можно сказать, а он должен просто выслушать. Если он не согласен, особенно когда он может обосновать несогласие, то это он обижается.
А по-моему кто-то давно здесь обосновался, к нему привыкли. А кто-то недавно пришёл, да ещё смеет иметь собственное мнение, отличное от многих, смеет выступать против общественных стереотипов - такого надо притормозить. Но гнать не надо, т.е. открыто заявить, что ты нам тут неугоден, не станут. Ибо без таких - скучно. Вот подразнить, интеллигентно, тонко, в надежде, что всё это будет принято как такая своеобразная игра, это нормально. Кого как, а меня, хоть и не обо мне речь, задело. Я ведь тоже недавно здесь появилась. Мало высказывалась, редко появлялась, может поэтому меня ещё не тронули за живое?
|
Ну я здесь тоже совсем недавно и не замечала того, о чём ты пишешь. Посмотри затпоследние дни темы где общаются новички, а их немало  никакой дискриминации.
|
|
|
21.05.2011, 17:00
|
|
Dea victricem Nike
|
Цитата:
Сообщение от Вега
давайте сохраним
|
Для этого есть простой способ. Уважение. А оно не только в вежливом отмалчивании, но и в поддержке. Мне поначалу понравилось, очень понравилось. Однако коллектив тут сложившийся, участников много, а ядро почти постоянное. Поэтому и стереотипы общения сформировались. Ломка этих стереотипов, если кто-то высказывается против, дело болезненное. Лучше отстоять стереотип, чем отрегулировать качество взаимоотношений с тем, с кем давно общаешься. Где-то слышала, что очень тяжело сделать правильный выбор вместо легкого. Вот если делать правильный, и всегда, то можно выстроить что-то стоящее. А без этого любой форум - флудилка.
|
21.05.2011, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Где-то слышала, что очень тяжело сделать правильный выбор вместо легкого. Вот если делать правильный, и всегда, то можно выстроить что-то стоящее.
|
Правильный - это Ваш?
Цитата:
Сообщение от АНика
А без этого любой форум - флудилка
|
Мы любим флудить
|
|
|
21.05.2011, 17:08
|
|
Dea victricem Nike
|
Флаг в руки. А правильный выбор - это правильный выбор.
|
21.05.2011, 17:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Флаг в руки.
|
Хамить не надо, ладно?
|
|
|
21.05.2011, 23:34
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
просто не нужно все свои мысли высказывать, как истину в первой инстанции
|
А я об этом заявлял?
Цитата:
Сообщение от Letizia
А разве смех-это плохие последствия
|
Что сказать? Перечитай ещё раз то, что я написал по этому поводу.
|
21.05.2011, 23:42
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
А я об этом заявлял?
|
Зачем заявлять, если это очевидно.
Цитата:
Что сказать? Перечитай ещё раз то, что я написал по этому поводу.
|
Скажи, почему ты считаешь, что Раневская тебе что-то должна?  Какой смысл несёт написанное тобой, объясни я не понимаю.
|
|
|
21.05.2011, 23:50
|
|
dolor animæ eius
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зачем заявлять, если это очевидно.
|
Обоснуй. Я такое же могу заявить о любом, но без оснований делать этого не стану.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Какой смысл несёт написанное тобой, объясни я не понимаю.
|
А вот если не понимаешь, то как можешь давать оценки? Где же твоя логика?
Знаешь, чем опасно неправомерное высказывание публичного человека? Только тем, что если он такое высказывание допустил, то во-первых, ему больше доверяют (это же ОН сказал!), а во-вторых, оно сразу множится в прессе, литературе, в разных СМИ.
|
21.05.2011, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Сармат, не кипятись, походи в другие темы, не такие острые. У меня тоже часто мнение расходится со многими долгоживущими форумчанами. И я уже определился, о чем лучше не спорить, потому что это нерезультативно, каждый все равно остается при своем мнении, только нервы потратишь. Выжить тебя никто не хочет, а что до меня, так я твою позицию в отношении голубых полностью поддерживаю. Просто пережди немножко со спорами, пообщайся о чем нить приятном. Я тоже через такое проходил, да и сейчас бывает порой вскипаю, не могу не влезть в спор, когда за живое задевает, но это бывает реже и реже. Это не значит, что меня переубедили в каком-то вопросе, просто понимаю, что их тоже уже не переубедить.
|
|
|
21.05.2011, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
А главное - зачем переубеждать и нервничать по этому поводу? Чья-то правда правдивее?
Всего лишь, один из взглядов. 
Мы все неоднократно меняли свои взгляды за свою жизнь.
|
|
|
21.05.2011, 23:57
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы любим флудить 
|
Флуд-это наше всё
|
|
|
21.05.2011, 23:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АНика
Мне поначалу понравилось, очень понравилось. Однако коллектив тут сложившийся, участников много, а ядро почти постоянное. Поэтому и стереотипы общения сформировались. Ломка этих стереотипов, если кто-то высказывается против, дело болезненное. Лучше отстоять стереотип, чем отрегулировать качество взаимоотношений с тем, с кем давно общаешься.
|
Аника, ты неправильно поняла все. Типа, человек не прав, но он наш человек, вступлюсь ка я на его стороне... Не надо так категорично, не спеши, осмотрись. Если не будешь психовать, то со временем тебе опять понравится тут... 
И старичков хочу призвать, будьте добрее к новичкам! Давайте больше им прощать, пока они не притрутся и не освоятся!
|
|
|
22.05.2011, 00:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от CAPMAT
Обоснуй. Я такое же могу заявить о любом, но без оснований делать этого не стану.
А вот если не понимаешь, то как можешь давать оценки? Где же твоя логика?
Знаешь, чем опасно неправомерное высказывание публичного человека? Только тем, что если он такое высказывание допустил, то во-первых, ему больше доверяют (это же ОН сказал!), а во-вторых, оно сразу множится в прессе, литературе, в разных СМИ.
|
Ты слишком всё усложняешь. Иногда читаю тебя и мне кажется, что пишет 17-летний парень.
Логика моя не всегда в одном месте, так что на этот вопрос я не могу ответить.
Нашёл что у девушки спрашивать
|
|
|
22.05.2011, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Нашёл что у девушки спрашивать
|
 Да уж, действительно! 
Трезор спрятался, и где тебе ответить? 
А от Раневской я тоже тащусь, умная женщина!
|
|
|