Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2011, 12:25   #241
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от CAPMAT Посмотреть сообщение
Тебе очень хочется меня раздразнить, вызвать негативную реакцию или добиться, чтобы я ушёл с форума?
Сармат, дорогой, не стоит обижаться. Получается, что мы обижаемся на то, что человек имеет отличное от твоего мнение. Мы же не можем думать одинаково - было бы скучно, как недавно писал Леман.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 15:18   #242
CAPMAT
dolor animæ eius

Альбомов(фоток): 2(54)
CAPMAT имеет захватывающую ауруCAPMAT имеет захватывающую ауру

Я отвечу тебе Вега, и другим участникам форума, чтобы меня лучше поняли, если ещё до конца стало ясным что я хотел сказать. И подчеркну ещё раз, что ответ не Tresor'у адресован. Его роль по отношению ко мне очевидна - этакий интеллигентный тролль, который не трогал меня до тех пор, пока я не выказал свою откровенную нетолерантность по отношению к гомосексуалистам всех мастей. Хотя, как многие здесь высказывались, право иметь своё мнение есть у каждого, значит и у меня по поводу педермотов и иного - тоже.
Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Можем ли знать, были ли (и если да, то в какой мере) её циничные высказывания защитной реакцией на одиночество (и можем ли знать, в какой мере оно было добровольным)?
Вот на эти слова Ясны я высказался тем, что написано ниже.
Цитата:
Мы - не можем. Она - была обязана. Ведь каждый из нас за каждое сказанное слово несёт ответственность. И если мы начнём глумиться, то и мы - обязаны и ответственны. А как иначе?
Мы не можем знать за Раневскую. Но она, говоря что либо, обязана была знать о последствиях своих слов, и как всякий - несла за них ответственность. И мы, повторюсь, тоже несём ответственность за каждое сказанное слово.
И тот, кто внимательно всё это читает, думаю не откажет мне в верном понимании, что "мы не можем" и "несём ответственность..." - это слова, относящиеся к разным частям обсуждения. Tresor их объединил и противопоставил, а чуть позже заявил недвусмысленно
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
ратую за отсутствие двойственности
. Иначе - инкриминировал мне двуличие. А где, позвольте спросить, двойственность? Эти слова его - откровенное передёргивание, это провокация. И причём здесь обида? Ей тут места нет. Здесь другое. Некий тролль компилирует из моих слов свои сообщения, где выказывает меня в негативном свете. Делает он это уже не в первый раз, и я об этом уже где-то писал ранее, что же сейчас - молчать? Или если у всех могут быть свои мнения, то у меня - не должно быть? Или я кому-либо рот заткнул по поводу его мнения? Мне позиция Tresor'а совершенно ясна, и я её обозначил. На этом форуме я не из-за самозванного сокровища, здесь достаточно тех, с кем мне интересно общаться. Любить всех я, ведь, не обязан? Поэтому, не надо предлагать мне не таить обиду. Этого нет. Просто бывают же у нас ситуации, когда кое с кем даже на одном поле не сядешь, поскольку просто неприятно? Вот, у меня - так же.
Старый 21.05.2011, 15:36   #243
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хотя, как многие здесь высказывались, право иметь своё мнение есть у каждого, значит и у меня по поводу педермотов и иного - тоже.
Сармат, ты прав, право есть у всех. Высказывайся наздоровье. Только не понятны твои обиды, когда это право используют другие.
Цитата:
И мы, повторюсь, тоже несём ответственность за каждое сказанное слово.
Позволь усомниться. Кто-то несёт эту ответственность, а кто-то нет. Её же не возложить насильно.
Цитата:
Поэтому, не надо предлагать мне не таить обиду. Этого нет.
Ну, нет, значит нет. Значит, просто твой стиль общения для некоторых приятен, а для некоторых жестковат.
Так же, как для тебя другие люди, которых третьи люди видят другими (эк, завернула )
Приятного пребывания на форуме.
Старый 21.05.2011, 15:39   #244
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Сармат, просто не нужно все свои мысли высказывать, как истину в первой инстанции. Неужели ты не можешь просто высказать своё мнение и выслушать, что другие думают по этому поводу? Сложно так жить, не принимая других людей. Ты же понимаешь, что своими категоричными заявлениями никого не изменишь. Мне вот тоже нравится Раневская и её чю и что ты хотел о ней сказать, я ваще не поняла.....

Цитата:
Но она, говоря что либо, обязана была знать о последствиях своих слов, и как всякий - несла за них ответственность.
А разве смех-это плохие последствия
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 16:41   #245
АНика
Dea victricem Nike

Альбомов(фоток): 1(2)
АНика в начале пути

Да... Меня долго не было, а тут такое. Мне неприятно. Из всего, что написано на этих двух страницах (12 и 13) уловила одно: все могут высказываться как хотят и по поводу кого хотят и по поводу каких угодно высказываний. Если чье-то высказывание кому жестковато, то против него можно сказать, а он должен просто выслушать. Если он не согласен, особенно когда он может обосновать несогласие, то это он обижается.
А по-моему кто-то давно здесь обосновался, к нему привыкли. А кто-то недавно пришёл, да ещё смеет иметь собственное мнение, отличное от многих, смеет выступать против общественных стереотипов - такого надо притормозить. Но гнать не надо, т.е. открыто заявить, что ты нам тут неугоден, не станут. Ибо без таких - скучно. Вот подразнить, интеллигентно, тонко, в надежде, что всё это будет принято как такая своеобразная игра, это нормально. Кого как, а меня, хоть и не обо мне речь, задело. Я ведь тоже недавно здесь появилась. Мало высказывалась, редко появлялась, может поэтому меня ещё не тронули за живое?
Старый 21.05.2011, 16:53   #246
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от АНика Посмотреть сообщение
А по-моему кто-то давно здесь обосновался, к нему привыкли. А кто-то недавно пришёл, да ещё смеет иметь собственное мнение, отличное от многих, смеет выступать против общественных стереотипов - такого надо притормозить. Но гнать не надо, т.е. открыто заявить, что ты нам тут неугоден, не станут. Ибо без таких - скучно. Вот подразнить, интеллигентно, тонко, в надежде, что всё это будет принято как такая своеобразная игра, это нормально.
Мне жаль, что такой взгляд у Вас на наш форум.
С другой стороны - здесь создалась своеобразная атмосфера общения. Те, кто приходит и остаётся, остаются благодаря ей, атмосфере т.е.
Поэтому хотелось бы высказать пожелание - давайте сохраним то, ради чего многие здесь остались.
Старый 21.05.2011, 16:57   #247
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да... Меня долго не было, а тут такое. Мне неприятно. Из всего, что написано на этих двух страницах (12 и 13) уловила одно: все могут высказываться как хотят и по поводу кого хотят и по поводу каких угодно высказываний. Если чье-то высказывание кому жестковато, то против него можно сказать, а он должен просто выслушать. Если он не согласен, особенно когда он может обосновать несогласие, то это он обижается.
А по-моему кто-то давно здесь обосновался, к нему привыкли. А кто-то недавно пришёл, да ещё смеет иметь собственное мнение, отличное от многих, смеет выступать против общественных стереотипов - такого надо притормозить. Но гнать не надо, т.е. открыто заявить, что ты нам тут неугоден, не станут. Ибо без таких - скучно. Вот подразнить, интеллигентно, тонко, в надежде, что всё это будет принято как такая своеобразная игра, это нормально. Кого как, а меня, хоть и не обо мне речь, задело. Я ведь тоже недавно здесь появилась. Мало высказывалась, редко появлялась, может поэтому меня ещё не тронули за живое?
Ну я здесь тоже совсем недавно и не замечала того, о чём ты пишешь. Посмотри затпоследние дни темы где общаются новички, а их немало никакой дискриминации.
Старый 21.05.2011, 17:00   #248
АНика
Dea victricem Nike

АНика в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
давайте сохраним
Для этого есть простой способ. Уважение. А оно не только в вежливом отмалчивании, но и в поддержке. Мне поначалу понравилось, очень понравилось. Однако коллектив тут сложившийся, участников много, а ядро почти постоянное. Поэтому и стереотипы общения сформировались. Ломка этих стереотипов, если кто-то высказывается против, дело болезненное. Лучше отстоять стереотип, чем отрегулировать качество взаимоотношений с тем, с кем давно общаешься. Где-то слышала, что очень тяжело сделать правильный выбор вместо легкого. Вот если делать правильный, и всегда, то можно выстроить что-то стоящее. А без этого любой форум - флудилка.
Старый 21.05.2011, 17:05   #249
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Где-то слышала, что очень тяжело сделать правильный выбор вместо легкого. Вот если делать правильный, и всегда, то можно выстроить что-то стоящее.
Правильный - это Ваш?
Цитата:
А без этого любой форум - флудилка
Мы любим флудить
Старый 21.05.2011, 17:08   #250
АНика
Dea victricem Nike

АНика в начале пути

Флаг в руки. А правильный выбор - это правильный выбор.
Старый 21.05.2011, 17:16   #251
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Флаг в руки.
Хамить не надо, ладно?
Старый 21.05.2011, 23:34   #252
CAPMAT
dolor animæ eius

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
просто не нужно все свои мысли высказывать, как истину в первой инстанции
А я об этом заявлял?
Цитата:
А разве смех-это плохие последствия
Что сказать? Перечитай ещё раз то, что я написал по этому поводу.
Старый 21.05.2011, 23:42   #253
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
А я об этом заявлял?
Зачем заявлять, если это очевидно.

Цитата:
Что сказать? Перечитай ещё раз то, что я написал по этому поводу.
Скажи, почему ты считаешь, что Раневская тебе что-то должна? Какой смысл несёт написанное тобой, объясни я не понимаю.
Старый 21.05.2011, 23:50   #254
CAPMAT
dolor animæ eius

Цитата:
Зачем заявлять, если это очевидно.
Обоснуй. Я такое же могу заявить о любом, но без оснований делать этого не стану.
Цитата:
Какой смысл несёт написанное тобой, объясни я не понимаю.
А вот если не понимаешь, то как можешь давать оценки? Где же твоя логика?

Знаешь, чем опасно неправомерное высказывание публичного человека? Только тем, что если он такое высказывание допустил, то во-первых, ему больше доверяют (это же ОН сказал!), а во-вторых, оно сразу множится в прессе, литературе, в разных СМИ.
Старый 21.05.2011, 23:51   #255
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Сармат, не кипятись, походи в другие темы, не такие острые. У меня тоже часто мнение расходится со многими долгоживущими форумчанами. И я уже определился, о чем лучше не спорить, потому что это нерезультативно, каждый все равно остается при своем мнении, только нервы потратишь. Выжить тебя никто не хочет, а что до меня, так я твою позицию в отношении голубых полностью поддерживаю. Просто пережди немножко со спорами, пообщайся о чем нить приятном. Я тоже через такое проходил, да и сейчас бывает порой вскипаю, не могу не влезть в спор, когда за живое задевает, но это бывает реже и реже. Это не значит, что меня переубедили в каком-то вопросе, просто понимаю, что их тоже уже не переубедить.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 23:55   #256
Вега
Постоянный участник

А главное - зачем переубеждать и нервничать по этому поводу? Чья-то правда правдивее?
Всего лишь, один из взглядов.
Мы все неоднократно меняли свои взгляды за свою жизнь.
Старый 21.05.2011, 23:57   #257
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мы любим флудить
Флуд-это наше всё
Старый 21.05.2011, 23:58   #258
Georg
Постоянный участник

Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее

Цитата:
Мне поначалу понравилось, очень понравилось. Однако коллектив тут сложившийся, участников много, а ядро почти постоянное. Поэтому и стереотипы общения сформировались. Ломка этих стереотипов, если кто-то высказывается против, дело болезненное. Лучше отстоять стереотип, чем отрегулировать качество взаимоотношений с тем, с кем давно общаешься.
Аника, ты неправильно поняла все. Типа, человек не прав, но он наш человек, вступлюсь ка я на его стороне... Не надо так категорично, не спеши, осмотрись. Если не будешь психовать, то со временем тебе опять понравится тут...
И старичков хочу призвать, будьте добрее к новичкам! Давайте больше им прощать, пока они не притрутся и не освоятся!
Старый 22.05.2011, 00:02   #259
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Обоснуй. Я такое же могу заявить о любом, но без оснований делать этого не стану.

А вот если не понимаешь, то как можешь давать оценки? Где же твоя логика?

Знаешь, чем опасно неправомерное высказывание публичного человека? Только тем, что если он такое высказывание допустил, то во-первых, ему больше доверяют (это же ОН сказал!), а во-вторых, оно сразу множится в прессе, литературе, в разных СМИ.

Ты слишком всё усложняешь. Иногда читаю тебя и мне кажется, что пишет 17-летний парень.

Логика моя не всегда в одном месте, так что на этот вопрос я не могу ответить.

Нашёл что у девушки спрашивать
Старый 22.05.2011, 00:07   #260
Georg
Постоянный участник

Цитата:
Нашёл что у девушки спрашивать
Да уж, действительно!
Трезор спрятался, и где тебе ответить?
А от Раневской я тоже тащусь, умная женщина!
Ответ Вверх   Новые сообщения