|
|
04.01.2013, 22:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в 9 часов вечера или утра ты не отражаешься в зеркале?
|
Нет. Если свет не зажгу, не отражаюсь.
|
|
|
04.01.2013, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вег, а по чему ты судишь?Мне просто интересно,правда?
|
Я не знаю, что такое просветление. Могу только фантазировать на эту тему.
Если ты пишешь уверенно о ситуации, когда оно наступает, а ситуация довольно обыденная, то я делаю вывод, что просветление для тебя вещь довольно часто случающаяся.
Цитата:
Сообщение от Островок
Нет. Если свет не зажгу, не отражаюсь.
|
У вас там круглогодично так?
|
|
|
04.01.2013, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не знаю, что такое просветление.
|
Здрасти! А поздравляла с чем?
Цитата:
Сообщение от Вега
У вас там круглогодично так?
|
День начинается в 11 и заканчивается в 17 .
|
|
|
04.01.2013, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Здрасти! А поздравляла с чем?
|
Здрасти 
Я же говорю - могу фантазировать. Вот моя фантазия на тему просветления совпала с картинкой
|
|
|
04.01.2013, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я же говорю - могу фантазировать
|
Мы обе могём.
|
|
|
04.01.2013, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
04.01.2013, 22:16
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если ты пишешь уверенно о ситуации, когда оно наступает, а ситуация довольно обыденная, то я делаю вывод, что просветление для тебя вещь довольно часто случающаяся. 
|
Не вижу связи,ну да ладно...  Лучше уж про бессмертие...
|
|
|
04.01.2013, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
День начинается в 11 и заканчивается в 17 .
|
Жуть. Я без солнца чахну.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Лучше уж про бессмертие...
|

Бессмертие - безвременье - безжизнье. Аналогию можно провести или это у меня логика не туда завернула?
|
|
|
04.01.2013, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Жуть. Я без солнца чахну.
|
Это расплата за белые ночи. Приходится терпеть и ходить непросветленной. Летом зато отыграемся.
|
|
|
04.01.2013, 22:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Бессмертие - безвременье - безжизнье.
|
Вроде бессмертие-вечная жизнь?
|
|
|
04.01.2013, 22:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вроде бессмертие-вечная жизнь?
|
Была у меня такая мысль, но потом появилась о том, что всё в мире относительно и можно ли назвать жизнью процесс без смерти
|
|
|
04.01.2013, 22:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Была у меня такая мысль, но потом появилась о том, что всё в мире относительно и можно ли назвать жизнью процесс без смерти 
|
Если учесть,что жизнь,это ежесекундное умирание и рождение клеток,уж не буду углубляться эту тему на научном уровне,то...
|
|
|
04.01.2013, 22:49
|
|
Постоянный участник
|
А как же тогда с жизнью планеты, галактики? Считается, что они тоже, вроде бы, живые? 
Опять упираемся в понятия
|
|
|
04.01.2013, 22:51
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как же тогда с жизнью планеты, галактики? Считается, что они тоже, вроде бы, живые? 
Опять упираемся в понятия 
|
Вега,я о том же..  На разных языках говорим?
|
|
|
04.01.2013, 22:56
|
|
Постоянный участник
|
Ладно, не буду флудить, пойду лучше почитаю медицинские байки. В частности о том, как мужик мотыля в бачке разводил, а жена-юный врач подумала, что у неё глисты, т.к. мотыль сбежал  И ещё там всякие ужастики есть
|
|
|
04.01.2013, 23:01
|
|
Эльфочка
|
Муха ЦЦ похоже,летает...
|
|
|
05.01.2013, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
Выудила у себя из закладок книгу, которую давно должна была прочитать. Увы, руки так и не дошли. Прочитав предисловие, поняла, что сама сказала бы то же практически слово в слово. Посмотрю, что будет дальше.
Книга в тему, потому здесь размещаю.
http://www.kluev.ru/book1.html
|
|
|
05.01.2013, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сама иногда стараюсь сознание отключать и иметь интуицию в чистом виде. Чаще всего это происходит непроизвольно, а мне остаётся только услышать "случайное".
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а вариант, что интуиция никогда не ошибается не присматривала?
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если была именно интуиция (чутьё, яснознание, различение) - 100% так и есть.
|
Где обитает интуиция?
Выдержка из книги Мито Каку "Физика будущего"
Цитата:
Если вы рассмотрите общие анатомические черты мозга, то заметите, что их можно объединить в три большие категории.
Во-первых, это «рептильный» мозг, расположенный возле основания черепа и соответствующий почти всему объему мозга рептилий. Эта часть мозга контролирует простейшие жизненные функции, такие как равновесие, агрессия, территориальность, поиск пищи и т.п. …
Если взглянуть на более высокоразвитые организмы, увидим, что у них мозг увеличился и распространился вперед к передней части черепа. На этом уровне мы находим «обезьяний» мозг, или лимбическую систему, расположенную в центре нашего мозга. Эта система включает миндалевидное тело, занятое обработкой эмоций. …
Наконец, у человека имеется передняя часть мозга и внешняя его часть – кора, слой который делает человека человеком и управляет рациональным мышлением.
|
Эмоции – очень важны для выживания. Они помогают быстро сделать выбор, когда нет времени для более глубокого анализа ситуации. Опыт оставляет отпечаток не только в рационально части мозга, но и в эмоциональной (миндалевидном теле). То, что полезно – нравится, то, что вредно – не нравится. Еще в 70-х годах фантаст Иван Ефремов в романе «Лезвие бритвы» проводил идею, что красиво то, что целесообразно (когда-то было целесообразно для выживания вида): длинные ноги позволяли быстро бегать, большие глаза – лучше видеть и т.п. Сегодня мы можем подтвердить, что именно так сформировались эмоции.
Создатели искусственного интеллекта хотят научить роботов эмоциям. Без них робот не сможет самообучаться. Он не сможет осуществить выбор в условиях не полной информации, и войдет в ступор (Проблема Буриданова осла, который не мог выбрать из двух одинаковых стогов сена и умер с голоду).
Интуиция - это накопленный нами жизненный опыт, оставивший след в миндалевидном теле, дающий нам эмоциональный отклик: нравится – не нравится. Думаю, что у людей интуитивного типа (назовем это «женский ум») больший поток накопленного опыта обрабатывается миндалевидным телом, и они чаще пользуются интуицией. Поэтому мы часто удивляемся женской интуиции.
Лида где то приводила данные о высоком проценте подтверждения правоты интуитивных решений. Только не подумайте, что можно всегда обходиться интуитивным решением. Процент высок, но это не 100%. Если выбор связан с жизнью и смертью, и есть время подумать, то лучше подумать.
|
05.01.2013, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Интуиция - это накопленный нами жизненный опыт
|
Это далеко не только собственный жизненный опыт. Это тот момент, когда попадаешь (проникаешь, чувствуешь, воспринимаешь - назовите как хотите) в весь накопленный опыт всеми за все времена. И процент попадания отсюда другим, кроме 100%, быть не может.
Женщины просто легче убирают помехи ума, а чувствовать "оттуда" правильно можно только, если левополушарная логика не мешает. Если убрать откровенный бред, или женскую глупость, часто обозначаемые, как женскую логику, насмешливо называемую интуицией за то, что обычной логике не подчиняется.
|
|
|
05.01.2013, 13:09
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если убрать откровенный бред, или женскую глупость, часто обозначаемые, как женскую логику, насмешливо называемую интуицией за то, что обычной логике не подчиняется.
|
Классно!  Вот иногда хотела это сказать,но не могла выразить так точно..
|
|
|