|
|
24.02.2012, 16:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сопротивление мешать будет больше такую траекторию описывать.
|
А центробежная сила - помогать  На экваторе даже сила тяжести меньше.))
|
24.02.2012, 16:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А центробежная сила - помогать На экваторе даже сила тяжести меньше.))
|
Напомню - этот лифт не привязан к Земле, а является ее спутником (вот такой странной формы). То бишь, вращается вокруг. Так что само вращение Земли с ним никак не связано.
|
24.02.2012, 16:40
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Напомню - этот лифт не привязан к Земле, а является ее спутником
|
Тю! Тогда мне надо читать тему сначала.
|
24.02.2012, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
этот лифт не привязан к Земле, а является ее спутником
|
Ага. До него надо допрыгнуть, т.к. он к Земле не привязан, просто висит на спутнике и тянется центростремительно к Земле. Вон оно как...
|
|
|
24.02.2012, 16:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. До него надо допрыгнуть,
|
Вега, мне вредно столько ржать!
|
24.02.2012, 17:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. До него надо допрыгнуть, т.к. он к Земле не привязан, просто висит на спутнике и тянется центростремительно к Земле. Вон оно как...
|
Зачем прыгать, если нижняя часть троса на земле лежит (являясь при этом частью спутника)? Привязываешь к тросу кабинку и поднимаешься. Можно, конечно, веревочную лестницу изобразить, но уж больно долго получится карабкаться в скафандре на 42 тысячи километров.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но лично я в такой лифт не верю...
|
Известный английский писатель-фантаст и футуролог Артур Кларк сформулировал следующие три закона:
- Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
- Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
- Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
|
24.02.2012, 17:32
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А почему ты бы не хотела?
|
а представляешь, как эта бандура вниз свалится со скоростью света, ли завалится на ближайшие 2 деревни
Цитата:
Сообщение от Martin
космос ---это энергия, нет облаков,связь( в т.ч. инет),и главное это
возможность гарантировать выживание человечества ! Вспомните по астероиды , и прочие глобальные катаклизмы," Нельзя жить в колыбели " !
|
вот, а мы [люди] везде норовим свой самовар поставить. А зачем?!
|
24.02.2012, 17:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
вот, а мы [люди] везде норовим свой самовар поставить.
|
Чайник. Рассела.
|
24.02.2012, 17:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Напомню - этот лифт не привязан к Земле, а является ее спутником (вот такой странной формы). То бишь, вращается вокруг. Так что само вращение Земли с ним никак не связано.
|
то есть мы вернулись к "шатлам", которые людей на орбитальную станцию доставляют. Правильно? Многоразовый "корабль", который летает туда и обратно (в СССР тоже такой был, не помню как назывался) и перевозит людей до определенной станции? Все это уже было, кажется. Почему его лифтом обозвали?!
|
24.02.2012, 17:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
то есть мы вернулись к "шатлам", которые людей на орбитальную станцию доставляют. Правильно? Многоразовый "корабль", который летает туда и обратно (в СССР тоже такой был, не помню как назывался) и перевозит людей до определенной станции? Все это уже было, кажется. Почему его лифтом обозвали?!
|
Потому что он не летает туда-сюда, а поднимается на тросе, как и обычный лифт. У него нет ни крыльев, ни реактивного двигателя.
В СССР "шатл" назывался "Буран" и существенно превосходил по своим характеристикам американский челнок, но из-за развала страны проект был свернут.
|
24.02.2012, 17:47
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он не летает туда-сюда, а поднимается по тросу, как и обычный лифт.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
лифт не привязан к Земле, а является ее спутником (вот такой странной формы). То бишь, вращается вокруг. Так что само вращение Земли с ним никак не связано.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нижняя часть троса на земле лежит (являясь при этом частью спутника)? Привязываешь к тросу кабинку и поднимаешься.
|
я, наверное, лишком далека от физики. Я никак в голове эту схему прочертить не могу. По логике (моей) трос должен быть перекинут через что-то вроде катушки, иначе не поднимется. Если так, то концы не могут быть не закреплены. А ели нет, значит. там должно быть топливо какое-то, на одной силе притяжения и магнетизма (так хоть называется?) эта громадина вряд ли поднимется
|
24.02.2012, 17:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
я, наверное, лишком далека от физики. Я никак в голове эту схему прочертить не могу. По логике (моей) трос должен быть перекинут через что-то вроде катушки, иначе не поднимется. Если так, то концы не могут быть не закреплены. А ели нет, значит. там должно быть топливо какое-то, на одной силе притяжения и магнетизма (так хоть называется?) эта громадина вряд ли поднимется
|
Я же приводил схемку:
На геостационарной орбите спутники находятся совершенно в свободном состоянии и не используют топливо для ее поддержания. Тот же GPS реализован именно на таких спутниках. Да и вообще, любой спутник Земли не использует топливо для поддержания своей орбиты. Например, та же Луна. Правда ее орбита не является геостационарной, то есть ее положение меняется относительно поверхности Земли.
Вопрос о том как подвесить всю эту конструкцию - отдельная задача и для ее решения без ракет не обойтись.
|
24.02.2012, 17:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зачем прыгать, если нижняя часть троса на земле лежит (являясь при этом частью спутника)? Привязываешь к тросу кабинку и поднимаешься.
|
Ну да, лежит!  А если ветер?  В сезон муссонов тут лежит, а в сезон пассатов в соседней деревеньке?))
|
24.02.2012, 17:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, лежит! А если ветер? В сезон муссонов тут лежит, а в сезон пассатов в соседней деревеньке?))
|
Колышек вбить в Землю и привязать.
|
24.02.2012, 17:58
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я же приводил схемку:
|
Леш, я видела схему, я не понимаю, какая сила кабинку эту вверх подымет
Цитата:
Сообщение от Бижу
В сезон муссонов тут лежит, а в сезон пассатов в соседней деревеньке?))
|
вот и я про то
|
24.02.2012, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, лежит! А если ветер? В сезон муссонов тут лежит, а в сезон пассатов в соседней деревеньке?))
|
Бижу! Ты меня поняла! Я тоже переживаю
|
|
|
24.02.2012, 18:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Колышек вбить в Землю и привязать.
|
Воооот... 
А то ишь -
Цитата:
Сообщение от ADv
Напомню - этот лифт не привязан к Земле
|
|
24.02.2012, 18:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мдяааа...  *Даж не знает, как бы не отстать от общественности* А я вот - тоже. Который день "Sailor Moon" гляжу.
|
|
24.02.2012, 19:10
|
|
Фей драконий
|
Девочки просто умиляют своей любознательностью. 
Так вот : свойство тросов определяются :длиной троса ( свободно подвешенного) при которой он обрывается ! Это общепринятая единица, Теперь о применимости :лифт экологичен, а ракеты почём зря дырявят небо, расходуя при этом массу топлива.А оно нам надо ?
Про " нужность" : все источники энергии на земле в конечном счёте происходят от солнца , и получить доступ к энергии напрямую ---мечта всех времён и народов .
Думаю тема важная, но самая важная тема, ( по мнению космонавта Феоктистова) это тема
демографии, и эта тема важнее всего на свете.
Вам не кажется , что все умственные разговоры , и научные достижения ( в том числе )----для людей !
И тут важно качество людей и их количество !
|
|
|
24.02.2012, 19:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всё это увлекательно читать как объяснения "почему". Но хоть кто-нибудь ответит мне "Зачем?".  Орбитальные станции парковать, как когда-то дирижабли?
|
Чтобы размещать космические электростанции, которые можно будет легко обслуживать, не тратить громадные деньги на запуск ракет, не портить экологию продуктами горения.
Цитата:
Сообщение от Martin
ракеты почём зря дырявят небо,
|
Опередил меня
Цитата:
Сообщение от ADv
Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
|
Да
|
|
|