|
|
26.12.2010, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
DarthVader, прости, ты прочитал моё сообщение прежде, чем задавать свои вопросы? 
|
Да и да-же процитировал его.
|
|
|
26.12.2010, 18:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
1. Всё не так уж плохо, как могло бы быть;
|
И на том - поклон низкий...
Цитата:
Сообщение от Йожик
Я заговорила о буржуЯх потому, что у нас очень любят говорить
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Ой, да ладно...
В Греции у пенсионеров
|
А если вообще не сравнивать? А?
Йожик, ты пишешь столь уверенно, что у меня сложилось впечатление, что ты досконально знаешь действующее законодательство, оно полностью тебя устраивает, и при это нисколько тебя лично не касается.
|
26.12.2010, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Да и да-же процитировал его.
|
В таком случае у меня напрашивается ещё один вопрос, но он немного не толерантен, поэтому я сформулирую ответ, исходя из предполагаемого уровня собеседника.
Я пишу:
Цитата:
Сообщение от Йожик
В Греции у пенсионеров сняли прибавку к пенсии, которая выплачивалась им из средств, которые они, работая, добровольно перечисляли в страхование.
|
Ты спрашиваешь:
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Да ну? И почему это греки, ничего не вложив в ЕС должны получать пенсию раньше и больше немцев, на которых и держится весь ЕС???
|
Потому что пенсию им платит не ЕС, а социальное страхование Греции, куда перечислялись денежные средства.
И это не все греки, а только те, кто в своё время принял такое решение - перечислять часть заработка в фонд социального страхования на увеличение своей будущей пенсии.
Прежде, чем задавать подобный вопрос:
Цитата:
Сообщение от DarthVader
И кто, когда и хоть что-то перечислял добровольно?
|
стоит подумать о том, насколько вообще осмысленным можно его назвать. 
Например, я тоже регулярно перечисляю часть своего заработка в некий пенсионный фонд - на увеличение своей будущей пенсии.
Если ты не в курсе подобных практик, то очень рекомендую о них задуматься.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
PS. Греки долгое время так и считали, что у них есть права в ЕС и нет никаких обязанностей... что им кто-то, чем-то обязан.
|
Какие у тебя основания для подобных заявлений, прости за любопытство?
Цитата:
Сообщение от t_d_
...
А если вообще не сравнивать? А?
|
А почему нет? 
Всё познаётся в сравнении (с).
Цитата:
Сообщение от t_d_
Йожик, ты пишешь столь уверенно, что у меня сложилось впечатление, что ты досконально знаешь действующее законодательство, оно полностью тебя устраивает, и при это нисколько тебя лично не касается.
|
А может, не стоит пытаться делать какие-то выводе обо мне, а придерживаться темы дискуссии?
Или аргументы на тему дискуссии закончились, а желание выразить своё несогласие с моим отношением к положению дел - осталось?
|
|
|
26.12.2010, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Потому что пенсию им платит не ЕС, а социальное страхование Греции, куда перечислялись денежные средства
|
Да неужели?
Цитата:
Например, я тоже регулярно перечисляю часть своего заработка в некий пенсионный фонд - на увеличение своей будущей пенсии.
Если ты не в курсе подобных практик, то очень рекомендую о них задуматься.
|
Я задумаюсь ещё раз. А то когда они меня доставали своими пенсионными фондами, я подумав тогда послал их очень далеко, мне теперь их отсюна не видать.
Думаю пытаться тебе объяснить почему я их послал не имеет смысла. Но я всё-же попробую - если бы у меня были свободные средства, я вложил бы их куда угодно, но не в эту сказку про пенсию. Да-же положив на книжку под незначительные проценты я поимел бы больше выгоды. Ну или в ипотеку. Да куда угодно...
|
|
|
26.12.2010, 22:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Да неужели?
|
Не поняла смысла твоего вопроса. 
Ты подозреваешь меня во лжи? Ты выражаешь сомнение в сказанном мною? Это выражение удивления пенсионной реформой Греции?
Пожалуйста, расшифруй свой вопрос.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я задумаюсь ещё раз. А то когда они меня доставали своими пенсионными фондами, я подумав тогда послал их очень далеко, мне теперь их отсюна не видать.
Думаю пытаться тебе объяснить почему я их послал не имеет смысла. Но я всё-же попробую - если бы у меня были свободные средства, я вложил бы их куда угодно, но не в эту сказку про пенсию. Да-же положив на книжку под незначительные проценты я поимел бы больше выгоды. Ну или в ипотеку. Да куда угодно...
|
Да вкладывай ты их туда, куда тебе угодно.
Просто отчисление части заработка в счёт будущей пенсии - общепринятая практика во многих странах.
|
|
|
26.12.2010, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Не поняла смысла твоего вопроса.
|
А я в свою очередь не понял твоего оптимизма по поводу того, кто оплачивает пеньсию греков.
Warum zahlen wir den Griechen ihre Luxus-Renten?
Я переведу только заголовок - Почему мы должны оплачивать грекам их люксус-пенсии.
|
|
|
26.12.2010, 22:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Просто отчисление части заработка в счёт будущей пенсии - общепринятая практика во многих странах
|
во многих да. Но в России - это выкидываение денег на ветер. ИМХО.
|
|
|
26.12.2010, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Да вкладывай ты их туда, куда тебе угодно.
Просто отчисление части заработка в счёт будущей пенсии - общепринятая практика во многих странах
|
Это точно, правительства многих стран собираются таким образом облегчить пенсионную кассу. И естественно, что страховые компании с радостью припали к новой кормушке. В Германии пенсионный возраст мужчин сейчас 65 лет, в будущем 67 лет. Ни один мужик не доработает до этих лет, просто не хватит сил. Люди уходят на досрочную пенсию, отдавая определённый процент от своей пенсии которую могли бы получать, если-бы ушли на пенсию во время. Поэтому то и созданы эти частные пенсионные фонды. Почему страховые компании нагреваются на этом? Потому что отдавая им деньги в свой пенсионный фонд вы не получите проценты на эти деньги и не известно ещё воспользуетесь вы этими деньгами или нет.
Я могу потратить эти деньги сейчас с большей пользой для семьи.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
во многих да. Но в России - это выкидываение денег на ветер. ИМХО.
|
Не только в России. Это и в Германии объ.....вка. Извините за мой французский. Просто... эмоции.
|
|
|
27.12.2010, 04:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Ты подозреваешь меня во лжи? Ты выражаешь сомнение в сказанном мною?
|
Я думаю, что Дорт выражает сомнение в твоей компетентности относительно греческой действительности.
На всякий случай напомню - Греция первая из стран ЕЭС оказалась банкротом на уровне государства, и банкротство это оказалось обусловленным тем, что огромное количество кредитов, взятых у ЕЭС (читай - у Германии с Великобританией), было довольно прилично разворовано (как и у славян - видно, это свойственно православию  шучу), а остальное пущено на повышение социального уровня без развития экономики, поддерживающей этот уровень. Вот, и получилось, что ленивые греки (они на самом деле ленивы - съездите и посмотрите на их образ жизни) получают пенсии раньше и подчас выше, чем трудолюбивые (когда-то) немцы.
|
|
|
27.12.2010, 14:11
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
поэтому я сформулирую ответ, исходя из предполагаемого уровня собеседника
|
Это надо ж так тонко намекнуть! Буду брать у тебя уроки, если позволишь
|
|
|
28.12.2010, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Йожик
Но:
1. Всё не так уж плохо, как могло бы быть;
2. Если всё так уж плохо в частных случаях, то их и рассматривать надо каждый по отдельности;
|
1. Т.е. при любом, абсолютно (!!!) любом случае может быть хуже. И это повод для радости? Безусловно мы можем себя сравнить с той же Африкой, что нам ориентироваться на Норвегию 
2. А это главное заблуждение. Частные случаи отражение общего. Мы можем сколько угодно обсуждать частные случаи если не поймем, что развитие идет не в том направлении. Например мы можем тысячи примеров рассматривать невыполнение законов представителями гос. власти, а можем посмотреть не частные случаи, а именно общую картину. А у нас все получается как в песне "почему смерть одного трагедия, а тысячи статистика"
|
28.12.2010, 12:00
|
|
Постоянный участник
|
Тема плавно сместилась в сторону в каком неправовом государстве мы живем...
Как же это изменить? Мне вот от этого очень грустно. Не вижу возможностей что-то изменить
|
|
|
28.12.2010, 14:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Справку об отсутствии сифилиса должен будет носить каждый
Цитата:
Совсем скоро, со вступлением в силу закона "О полиции", стражи правопорядка (полицейские) получат огромные полномочия. Таких полномочий у силовиков нет ни в одной другой стране мира. Так, к расширению их прав можно отнести проверки общественных объединений и коммерческих предприятий неограниченное число раз в неограниченный период времени. А также право полиции знакомиться с любыми документами любых организаций и граждан без объяснения причин. Причем перечень этих документов не определен, и какие документы от гражданина или гражданки имеет право потребовать сотрудник полиции: паспорт, водительские права или допустим справку об отсутствии сифилиса, исходя из текста закона о полиции, не определено и отдано на усмотрение полицейского. Все выше сказанное касается и предприятий - могут изъять любые документы на неопределенный срок без объяснения причин, например, устав и учредительный договор перед проведением годового собрания акционеров.
Согласно же другим ныне действующим законам, граждане России вообще не обязаны носить с собой документы, удостоверяющие личность, а организации обязаны выдавать подлинные документы, касающиеся жизнедеятельности предприятия, только по решению суда. Но в то же время, из новой редакции закона "О полиции", сотрудники правопорядка будут иметь право требовать паспорта и «иные документы» у первого встречного и изымать документы организаций по собственному усмотрению. Какая-то нестыковка... Необходимо жестко прописать те случаи, когда сотрудник полиции имеет право проверить документы граждан, при этом указать какие документы он имеет право потребовать, какие документы, кроме паспорта, могут быть использованы как удостоверяющие личность. В идеале хорошо бы заменить бумажные паспорта электронными удостоверениями. То же касается и изъятия документов организаций.
Уже в ближайшем будущем в сленг сотрудников полиции войдет и новое понятие - "временное ограничение свободы". То есть любого гражданина для проверки документов либо для иных действий, которые пожелает совершить полицейский, могут задержать на один час, что не предусмотрено в РФ ни одним законом. При этом право на адвоката и на сообщение о задержании родственникам не гарантируется (фактически задержанному не гарантируется никаких прав). Попросить же помощи будет можно только с момента водворения задержанного в специальное помещение (ст. 14), но водворение туда может и не наступить. А значит, задержанный права на защиту вовсе иметь не будет. Также вводится право помещать задержанного в "иное служебное помещение" (ст. 13), под которым может пониматься любое помещение, даже непригодное для нахождения там людей. Тут создается возможность для, мягко говоря, злоупотреблений, давления, фактически - пыток. В законе не определены и места, где сотрудники полиции имеют право задержать гражданина. Исходя из текста закона о полиции, гражданина или гражданку могут задержать в любом месте, в том числе и прямо на рабочем во время исполнения своих должностных обязанностей, например в кресле директора. Или во время проведения годового собрания акционеров предприятия в президиуме и т.д. и т.п.
Этим законом ставится крест на многих других законах Российской Федерации, например на законах РФ об акционерных обществах и общественных организациях, я уже не говорю о законах касающихся прав и свобод граждан, прописанных в том числе и в Конституции Российской Федерации.
Вообще новый закон уже сейчас тяжел для восприятия. Статья о правах сотрудника полиции представляет собой перечень из 60 пунктов, некоторые из них разбиваются на десятки подпунктов. Сомневаюсь, что данный закон полностью изучат даже полицейские, не говоря уж о простых гражданах.
Кроме того, в проекте "О полиции" появилась масса терминов, доселе неизвестных в законодательстве. Например, "удаление граждан с места совершения административных правонарушений и преступлений". Что это такое? И куда, в какие места сотрудники полиции будут иметь право удалить людей? Ни в Уголовно-процессуальном кодексе, ни в Кодексе об административных правонарушениях термина "удаление" нет. А он может касаться большого количества людей. Эта норма, скорее всего, будет применяться на публичных мероприятиях. То, что делает ОМОН на Триумфальной площади, теперь и будет называться "удалением".
Уже сейчас угрозы реализации нового закона перевешивают его декларируемые достоинства. И, скорее всего, смена вывески с "милиции" на "полицию" с необоснованным расширением полномочий последней все инициативы по реформированию МВД только перечеркнет. По новому закону "о полиции" полицаи получат право проверять и изымать любые документы, и, как итог, можно предположить, что граждане пред произволом полицейских будут абсолютно беззащитны, а проводить годовые акционерные собрания организаций можно будет только на конспиративных квартирах или за границей. Беспредел полицаев в отношении граждан и разгул рейдерства в отношении предприятий, я думаю, будет обеспечен.
Александр В. Ляшенко
|
.
|
31.12.2010, 19:26
|
|
|
|
|
|
01.01.2011, 04:13
|
|
Cosa nostra
|
А я хочу жить на другой планете, где нет првительства и денег и где у людей другое мышление, отличающиеся от мышления большинства нашего мира.
|
|
|
01.01.2011, 04:18
|
|
|
Да, уж.
14 лет вроде дали...
Или я что-то не так понял, слушая евроньюс в четверть уха?
|
|
|
01.01.2011, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Интеллигентов вопросы правового государства волнуют даже утром 1 января, все о России думают
|
01.01.2011, 14:00
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, уж.
14 лет вроде дали...
Или я что-то не так понял, слушая евроньюс в четверть уха?
|
Сцуки...гореть им в гиене огненой.
|
01.01.2011, 14:04
|
|
|
Граф, они это знают прекрасно, поэтому оттягиваются сейчас по полной программе, "имея" целую страну в разнообразных позах. Извини за пошлость сравнения...
|
|
|
01.01.2011, 14:43
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Я не люблю когда меня имеют...в 91ом я пришёл к белому дому с двумя бутылками коктеля Молотова и противогазом.
Надо будет второй раз приду.
|