|
|
21.08.2014, 23:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
фигасе
|
Возможно потому что рейс регулярный и покупалось за сутки.
|
21.08.2014, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас чем ближе вылет, тем дороже билет)
Хотя про "за сутки" не знаю, чем пустым лететь, лучше всё-таки хоть за полцены продать)
|
01.11.2014, 17:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Родное правительство решило порадовать нас новым старым налогом. Налогом с продаж. +3% практически на все
|
Не стали вводить этот налог.
Цитата:
30 октября. FINMARKET.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство отказалось от идеи ввести налог с продаж тогда, когда решение об этом уже было почти принято.
|
Отсюда.
|
01.11.2014, 17:08
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не стали вводить этот налог. Отсюда.
|
А может и зря. НДС убрали бы и ввели налог с продаж.
|
|
|
01.11.2014, 17:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Российским правительством одобрен законопроект, предусматривающих введение патентов для самозанятых граждан, у которых нет статуса индивидуального предпринимателя. Соответствующие изменения будут внесены в статью 346.20 и главу 26.5 российского Налогового кодекса
|
То есть достаточно просто купить патент на какой-то срок, оплатить пенсионный налог за этот период и можно свободно заниматься бизнесом, не заморачиваясь ни регистрацией, ни бухгалтерией.
Ссылка.
|
01.11.2014, 17:13
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть достаточно просто купить патент на какой-то срок, оплатить пенсионный налог за этот период и можно свободно заниматься бизнесом, не заморачиваясь ни регистрацией, ни бухгалтерией.
Ссылка.
|
Это было бы любопытно, но я имел в виду американскую систему, про которую мне расказывала работавшая там девушка.
|
|
|
01.11.2014, 17:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ссылка.
|
Не уверен правда или нет, но предпринимательство считается\ естественным правом каждого гражданина в Англии. подвернулась сделка или работка - провернул.
просто уплати налоги и спи спокойно.
|
01.11.2014, 17:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Это было бы любопытно, но я имел в виду американскую систему, про которую мне расказывала работавшая там девушка.
|
Это не был ответ тебе. Я просто поделился, как мне показалось, любопытной информацией: покупка патента существенно облегчает процедуру легализации бизнеса.
Цитата:
Сообщение от pois
просто уплати налоги и спи спокойно.
|
Вот в этом вся засада: не платят налоги. А даже если и хотят, то сопряжено это с некоторыми сложностями (не каждая бабка с рынка пойдет в налоговую регистрировать ИП). Патент - это и есть налог с автоматической регистрацией. Право заниматься бизнесом есть у каждого гражданина РФ (за исключением, оговоренных в законе случаев).
|
07.01.2015, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
За это я готов ему отдавать 25%. Но, от того, что действительно заработаю, а не "вменёнку".
|
Только вчера говорили с мужем, что единственный налог, который можно кое-как назвать справедливым - подушный. т.е. то, о чем говорил Волонтер.
Единственное, что не согласна с тем, что это не должно быть вмененкой.
Собрали расходы государства (прошу заметить, что в этом случае любой гражданин будет заинтересован, что б лишние расходы удалить), поделили на население и объявили суммы уплаты с каждого.
Если сделать "от заработанного", то это почва для того, что б не работать и скрывать доходы.
|
07.01.2015, 11:17
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Только вчера говорили с мужем, что единственный налог, который можно кое-как назвать справедливым - подушный. т.е. то, о чем говорил Волонтер.
Единственное, что не согласна с тем, что это не должно быть вмененкой.
Собрали расходы государства (прошу заметить, что в этом случае любой гражданин будет заинтересован, что б лишние расходы удалить), поделили на население и объявили суммы уплаты с каждого.
Если сделать "от заработанного", то это почва для того, что б не работать и скрывать доходы.
|
Ну, а если у меня ассортимент продукции большой и все виды просто физически не могут одновременно купить - почему же я должен платить? Сборщиков налогов раньше называли мытарями. Вот пусть и мытарствуют, доказывая, что я произвёл, скрыл и не заплатил. И даже пусть мне так "влындят", что мало не покажется - в другой раз буду честным.
|
|
|
07.01.2015, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
поделили на население и объявили суммы уплаты с каждого
|
Я так понимаю, делить одинаково? Т.е. с з/п в 200 тыс. и с пенсии по инвалидности, как пример. А с неработающих?
Цитата:
Сообщение от volenter
Сборщиков налогов раньше называли мытарями. Вот пусть и мытарствуют, доказывая, что я произвёл, скрыл и не заплатил.
|
Ты за увеличение штата чиновников?
|
|
|
07.01.2015, 11:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Ну, а если у меня ассортимент продукции большой и все виды просто физически не могут одновременно купить - почему же я должен платить?
|
а при чем тут ассортимент продукции? Подушный налог платят люди.
Цитата:
Сообщение от volenter
Вот пусть и мытарствуют, доказывая, что я произвёл, скрыл и не заплатил
|
и опять это всего лишь почва для коррупции и разведения чиновничьего аппарата.
Не справедливо что нужно платить не заработав? Так справедливость это категория относительная.
Вон Дед тебя спрашивал - это ты 25% на будущее, на сейчас, на нуждающихся?
Я вот чем больше думаю, тем ярче прихожу к выводу, что не хочу платить за каких то абстрактных нуждающихся. И сейчас твориться несправедливость
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. с з/п в 200 тыс. и с пенсии по инвалидности, как пример. А с неработающих?
|
да. А ты работай. Не можешь - ищи спонсоров. Понимаешь, что постареешь - рожай детей. Воспитывай их так, что б у вас была семья, а не людей, живущих рядом.
|
07.01.2015, 11:31
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а при чем тут ассортимент продукции? Подушный налог платят люди.
и опять это всего лишь почва для коррупции и разведения чиновничьего аппарата.
Не справедливо что нужно платить не заработав? Так справедливость это категория относительная.
Вон Дед тебя спрашивал - это ты 25% на будущее, на сейчас, на нуждающихся?
Я вот чем больше думаю, тем ярче прихожу к выводу, что не хочу платить за каких то абстрактных нуждающихся. И сейчас твориться несправедливость 
|
Ты права. Я вчера прочёл статью о подушном налоге. Его, оказывается, впервые методом эксперимента ввела Орда на Руси. Причём, русские и тут нашли способ , как уклоняться: срывали перепись населения. Шура Невский, большой друг татар, даже наказал Новгород, уклоняющийся от переписи.
А налог, проверенный монголо - татарами в течение нескольких столетий - самый действенный. Да, справедливость - это категория, придуманная людьми. У Вселенной её нет.
|
|
|
07.01.2015, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
Причём, русские и тут нашли способ , как уклоняться: срывали перепись населения
|
Ну я ща ужаааасную вещь скажу.
Сие уклонение было результатом попыток проявить справедливость. Типа точно посчитать сколько ж вас.
|
07.01.2015, 11:41
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я так понимаю, делить одинаково? Т.е. с з/п в 200 тыс. и с пенсии по инвалидности, как пример. А с неработающих?
|
А за них будут платить работающие - мы же производим отчисления в ПФР. Это и будет справедливость. Только без опосредования через чиновников. Они же , сволочи, деньги пенсионные "прокручивают" - сажай их, не сажай!
Цитата:
Ты за увеличение штата чиновников?
|
За их оптимизацию.
|
|
|
07.01.2015, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от volenter
А за них будут платить работающие - мы же производим отчисления в ПФР. Это и будет справедливость.
|
 нет. Справедливость - это когда каждый платит за себя сам. Пенсионная система показала свою полную несостоятельность. И смысл ее поддержки только в
Цитата:
Сообщение от volenter
Они же , сволочи, деньги пенсионные "прокручивают"
|
|
07.01.2015, 11:49
|
|
Волонтёр
|
|
|
|
07.01.2015, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. А ты работай. Не можешь - ищи спонсоров. Понимаешь, что постареешь - рожай детей. Воспитывай их так, что б у вас была семья, а не людей, живущих рядом.
|
Ну-ну. Удачи в поисках спонсоров
Цитата:
Сообщение от volenter
А за них будут платить работающие - мы же производим отчисления в ПФР
|
Дык, поделили на всех одинаково - все отчисляют одинаковые налоги - так что пенсионеры, инвалиды и неработающие должны найти спонсора для налогов и своего выживания
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Справедливость - это когда каждый платит за себя сам.
|
Дык сам за себя или за себя, за родителей и за детей?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Понимаешь, что постареешь - рожай детей. Воспитывай их так, что б у вас была семья, а не людей, живущих рядом.
|
|
|
|
07.01.2015, 12:29
|
|
Волонтёр
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну-ну. Удачи в поисках спонсоров
Дык, поделили на всех одинаково - все отчисляют одинаковые налоги - так что пенсионеры, инвалиды и неработающие должны найти спонсора для налогов и своего выживания 
|
Так работающие и отчисляют в ПФР так и так, а налог Танцующей будет это делать СРАЗУ, минуя инстанции.
|
|
|
07.01.2015, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая. Поработай в соцзащите, и сразу увидешь не абстрактных, а вполне реальных нуждающихся.
|
|
|