| 

|  |  |  

|  21.08.2014, 15:17 | #241 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Высыпать пакет замороженной цветной капусты в тарелку, поставить в СВЧ на 8 минут, вынуть, сожрать урча. |  Посолить! Обязательно посолить! И можно со стручковой фасолью смешать (неважно как она научно называется - главное, что Algiz меня понимает).

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  единственный вид, в каком муж ест капусту - это молодая капуста порубленная в салат. Ну и в борще ее терпит. |  А у нас капусту лучше не доставать - тут же будет схрумкана и на щи или солянку (не суп!) не останется.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:18 | #242 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго  Оказалось такая вкуснота и теперь всё в эти супы запихиваю, и то, что любят и то, что не любят. |  о да. Мой старший мальчик прекрасно в таких супах есть то, что декларирует, как не любимое.... 
Кстати о супах. И овощах. Попробовала вот такое
http://www.tvcook.ru/recipes/other-s...re-in-yan.html 
повозится пришлось. Да и налить так красиво в тарелку не получилось. Но вкус - мне и мужу понравился.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:19 | #243 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Обязательно посолить! |  Необязательно.  
Но можно смешать и с фасолью, и с брокколи, и с брюссельской капустой. А брюссельская вот такая из СВЧ с маянезиком - ммм!

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:20 | #244 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Посолить! Обязательно посолить! И можно |  люди...а у меня в этом рецепте все банально высохло.....и скукожилось. Я на фасоли экспериментировала. Что я не так сделала?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  А у нас капусту лучше не доставать - тут же будет схрумкана |  вот у меня дети так её молотят....прям кусками отрезают и жуют.

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:21 | #245 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  а кто? |  Ладное, попробуем разжевать.))

Вы убеждаете Марго, что не нужно мучить ребёнка приучением к продукту, который ему, ребёнку, не по вкусу. 

Я вспоминаю случай с сомелье, который советует приучать свой организм к потреблению противного (для него, организма) алкоголя. Потому что когда я удивилась "зачем себя насиловать, если не нравится", ответ был "для расширения вкусовых ощущений" или как-то так.

Мне в ответ про разницу "сам приучается или мама приучает".

Ну и дальше логично вытекает то, что у мам вообще работа такая - приучать ребёнка к разного рода правильным вещам. Включая "расширение вкусовых ощущений" в виде капусты с фасолью. А если уж мамам отказывать в этом праве, то можно вообще не париться и не приучать ребёнка ни к чему другому, что самим мамам кажется правильным. Почему приучение к разнообразному питанию плохо, а к уборке своей комнаты (к примеру) или вежливому поведению - хорошо? Ребёнок ведь может и сам приучиться. Когда-нибудь.

__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:21 | #246 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  со стручковой фасолью смешать (неважно как она научно называется - главное, что Algiz меня понимает) |  Вот и в накладных так же пишут.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:21 | #247 |  
	| Метис енота с д'Артаньяном 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  а у меня в этом рецепте все банально высохло.....и скукожилось. Я на фасоли экспериментировала. Что я не так сделала? |  Передержала. На сколько времени ты ставила и сколько ее там было?

__________________- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
   |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:23 | #248 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  Передержала. На сколько времени ты ставила и сколько ее там было? |  ну, я не помню. А смысл - она должна просто разморозиться и согреться? 
Бижу, твой ответ прочла. Ок. Ты умочка.    
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:37 | #249 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Ребёнок ведь может и сам приучиться. Когда-нибудь. |  Мы малого всё время заставляли свою комнату убирать. И он всё время сачковал. Но где-то с год назад начал это сам делать. И пылесосит, и мусор выносит. Проникся, что ли?)
                         |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 15:48 | #250 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от УмНик  Проникся, что ли?) |  Или что-то пообещали заманчивое, он  и постарался. Ну я так в порядке бреда. Может и приучили. Молодцы тогда! 

А по поводу привычек как одной из основы поведения. Вот всё время слышу фразу "правильное пищевое поведение". Ну это когда человек ест только правильные продукты в правильное время в правильном объёме. Говорят, что достаточно в течение года соблюдать определённые правила питания, чтобы потом уже эти правила стали привычкой. И человек уже по-другому и питаться-то не захочет... Правда, на себе я это не испытывала... поробовать что ли?     |  
	|   |   |  

|  21.08.2014, 16:02 | #251 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго  Может и приучили |  А може сам проникся.) Мы в "Детки..." с этим перешли. Тут не о том.
                         |  
	|   |   |  

|  02.06.2015, 17:49 | #252 |  
	| Постоянный участник 

| 

Думаю, что это сюда. Сегодня мне на рынке знакомый торговец свекольную ботву подарил. Взяла, чего от подарка отказываться? Домой пришла и полезла в инет. Я никогда не готовила что-то с ботвой. Нашла немного рецептов. Хочу завтра попробовать. Может кто-то что-то посоветует, поделится опытом?
 |  
	|   |   |  

|  02.06.2015, 18:17 | #253 |  
	| С'est du sucre | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Марго  Я никогда не готовила что-то с ботвой. |  я готовила осетинский пирог с ботвой и творогом. Но! Ботва должна быть молодая, а творог не очень жидкий. Я с сахаром делала - получалось вкусно. Причём на дрожжевом тесте вкуснее, чем на песочном. Для разнообразия можно попробовать. Не отравитесь    
				__________________Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
 |  
	|   |   |  

|  02.06.2015, 18:33 | #254 |  
	| Дзен = дзену. Это просто! ))) 

| 

__________________Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
 Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2016, 14:28 | #255 |  
	| Постоянный участник 

| 

Перепало от соседей кабачков немеряно) Но пару раз нажарила и надоели.. 
Никто кабачки в зиму не маринует? Хотелось бы проверенный рецептик...    
				__________________Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2016, 14:34 | #256 |  
	| in the flesh 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Никто кабачки в зиму не маринует? Хотелось бы проверенный рецептик... |  Есть вкусное варенье из кабачков с апельсинами.

__________________"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2016, 15:41 | #257 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  пару раз нажарила и надоели.. |   Можно сделать по типу фаршированных перцев - либо в лодке, либо поперёк нарезать кольцами и в духовку.  
Мама мариновала в своё время, все хвалили, но я закатки не ем, посему не в курсе тонкостей    |  
	|   |   |  

|  15.08.2016, 16:20 | #258 |  
	| Постоянный участник 

| 

Кабачки, наверное, заморозить можно. Порезать кубиками и заморозить, а зимой делать икру или в супы вместо картофеля. Это я так в порядке бреда.   смотри тут |  
	|   |   |  

|  15.08.2016, 17:50 | #259 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  Никто кабачки в зиму не маринует? Хотелось бы проверенный рецептик...  |  У меня мама как-то их тушит (с луком и болгарским перцем) и в банки закатывает (она называет рецепт "Пальчики оближешь"). Вкусно. Но рецепт не скажу. Вот этот похож . Кстати, у нас тоже полно кабачков и их приходится распихивать по всем знакомым.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  15.08.2016, 18:45 | #260 |  
	| Постоянный участник | 

Лук, болгарский перец, кабачки и помидоры. Тушить до готовности и в банку на зиму.   Моя мама тоже делает. Очень хорошо и вкусно добавлять паприку. Аромат зимой неповторимый. Можно перец и паприку заморозить, зимой из морозилки достать и добавлять в блюда. Тоже вкусно, кусочек лета, кроме зелени.
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|