|
|
21.08.2014, 15:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Высыпать пакет замороженной цветной капусты в тарелку, поставить в СВЧ на 8 минут, вынуть, сожрать урча.
|
Посолить! Обязательно посолить! И можно со стручковой фасолью смешать (неважно как она научно называется - главное, что Algiz меня понимает).
Цитата:
Сообщение от Танцующая
единственный вид, в каком муж ест капусту - это молодая капуста порубленная в салат. Ну и в борще ее терпит.
|
А у нас капусту лучше не доставать - тут же будет схрумкана и на щи или солянку (не суп!) не останется.
|
21.08.2014, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Оказалось такая вкуснота и теперь всё в эти супы запихиваю, и то, что любят и то, что не любят.
|
о да. Мой старший мальчик прекрасно в таких супах есть то, что декларирует, как не любимое....
Кстати о супах. И овощах. Попробовала вот такое
http://www.tvcook.ru/recipes/other-s...re-in-yan.html
повозится пришлось. Да и налить так красиво в тарелку не получилось. Но вкус - мне и мужу понравился.
|
21.08.2014, 15:19
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Обязательно посолить!
|
Необязательно.
Но можно смешать и с фасолью, и с брокколи, и с брюссельской капустой. А брюссельская вот такая из СВЧ с маянезиком - ммм!
|
|
21.08.2014, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Посолить! Обязательно посолить! И можно
|
люди...а у меня в этом рецепте все банально высохло.....и скукожилось. Я на фасоли экспериментировала. Что я не так сделала?
Цитата:
Сообщение от ADv
А у нас капусту лучше не доставать - тут же будет схрумкана
|
вот у меня дети так её молотят....прям кусками отрезают и жуют.
|
21.08.2014, 15:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а кто?
|
Ладное, попробуем разжевать.))
Вы убеждаете Марго, что не нужно мучить ребёнка приучением к продукту, который ему, ребёнку, не по вкусу.
Я вспоминаю случай с сомелье, который советует приучать свой организм к потреблению противного (для него, организма) алкоголя. Потому что когда я удивилась "зачем себя насиловать, если не нравится", ответ был "для расширения вкусовых ощущений" или как-то так.
Мне в ответ про разницу "сам приучается или мама приучает".
Ну и дальше логично вытекает то, что у мам вообще работа такая - приучать ребёнка к разного рода правильным вещам. Включая "расширение вкусовых ощущений" в виде капусты с фасолью. А если уж мамам отказывать в этом праве, то можно вообще не париться и не приучать ребёнка ни к чему другому, что самим мамам кажется правильным. Почему приучение к разнообразному питанию плохо, а к уборке своей комнаты (к примеру) или вежливому поведению - хорошо? Ребёнок ведь может и сам приучиться. Когда-нибудь.
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
со стручковой фасолью смешать (неважно как она научно называется - главное, что Algiz меня понимает)
|
Вот и в накладных так же пишут.
|
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а у меня в этом рецепте все банально высохло.....и скукожилось. Я на фасоли экспериментировала. Что я не так сделала?
|
Передержала. На сколько времени ты ставила и сколько ее там было?
|
|
21.08.2014, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Передержала. На сколько времени ты ставила и сколько ее там было?
|
ну, я не помню. А смысл - она должна просто разморозиться и согреться?
Бижу, твой ответ прочла. Ок. Ты умочка.
|
21.08.2014, 15:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ребёнок ведь может и сам приучиться. Когда-нибудь.
|
Мы малого всё время заставляли свою комнату убирать. И он всё время сачковал. Но где-то с год назад начал это сам делать. И пылесосит, и мусор выносит. Проникся, что ли?)
|
|
|
21.08.2014, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Проникся, что ли?)
|
Или что-то пообещали заманчивое, он и постарался. Ну я так в порядке бреда. Может и приучили. Молодцы тогда!
А по поводу привычек как одной из основы поведения. Вот всё время слышу фразу "правильное пищевое поведение". Ну это когда человек ест только правильные продукты в правильное время в правильном объёме. Говорят, что достаточно в течение года соблюдать определённые правила питания, чтобы потом уже эти правила стали привычкой. И человек уже по-другому и питаться-то не захочет... Правда, на себе я это не испытывала... поробовать что ли? 
|
|
|
21.08.2014, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Может и приучили
|
А може сам проникся.) Мы в "Детки..." с этим перешли. Тут не о том.
|
|
|
02.06.2015, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, что это сюда.
Сегодня мне на рынке знакомый торговец свекольную ботву подарил. Взяла, чего от подарка отказываться? Домой пришла и полезла в инет. Я никогда не готовила что-то с ботвой. Нашла немного рецептов. Хочу завтра попробовать. Может кто-то что-то посоветует, поделится опытом?
|
|
|
02.06.2015, 18:17
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я никогда не готовила что-то с ботвой.
|
я готовила осетинский пирог с ботвой и творогом. Но! Ботва должна быть молодая, а творог не очень жидкий. Я с сахаром делала - получалось вкусно. Причём на дрожжевом тесте вкуснее, чем на песочном. Для разнообразия можно попробовать. Не отравитесь
|
02.06.2015, 18:33
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
15.08.2016, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Перепало от соседей кабачков немеряно) Но пару раз нажарила и надоели..
Никто кабачки в зиму не маринует? Хотелось бы проверенный рецептик...
|
15.08.2016, 14:34
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Есть вкусное варенье из кабачков с апельсинами.
|
15.08.2016, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
пару раз нажарила и надоели..
|
Можно сделать по типу фаршированных перцев - либо в лодке, либо поперёк нарезать кольцами и в духовку.
Мама мариновала в своё время, все хвалили, но я закатки не ем, посему не в курсе тонкостей
|
|
|
15.08.2016, 16:20
|
|
Постоянный участник
|
Кабачки, наверное, заморозить можно. Порезать кубиками и заморозить, а зимой делать икру или в супы вместо картофеля. Это я так в порядке бреда.
смотри тут
|
|
|
15.08.2016, 17:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
У меня мама как-то их тушит (с луком и болгарским перцем) и в банки закатывает (она называет рецепт "Пальчики оближешь"). Вкусно. Но рецепт не скажу. Вот этот похож. Кстати, у нас тоже полно кабачков и их приходится распихивать по всем знакомым.
|
15.08.2016, 18:45
|
|
Постоянный участник
|
Лук, болгарский перец, кабачки и помидоры. Тушить до готовности и в банку на зиму.  Моя мама тоже делает. Очень хорошо и вкусно добавлять паприку. Аромат зимой неповторимый. Можно перец и паприку заморозить, зимой из морозилки достать и добавлять в блюда. Тоже вкусно, кусочек лета, кроме зелени.
|
|
|